dozen
Вот уж по барабану! Олухи какие-нибудь. Кстати, подсказал бы им кто Processing на клиента перетащить на своей блок-схеме - забыли, небось. Ведь еще лет пять провозятся! 
jooher
"Криптополабуда", кстати, это простейший язык для интерпретации: всего два слова! Но для "некоторого опыта по этой теме" - оно, конечно, "магические взаимосвязи"... Между прочим, в приведенном примере вообще ОДНО такое "слово" используется. 
Partisan
А хрен ли там "использовать"? Там же нет ничего! Это всего лишь технологическое обеспечение APS, и ничего более.
rGlory
А, это Падеборн - я там и не был никогда, я думал - Гаага. Да, разгром полный, ажно пол-очка разница!
А у нас как-то проще все получалось:
Сочтемся славою - ведь мы свои же люди!
Пускай нам общим памятником будет
Мираж, Дракон, и даже Матадор.
dozen
Кентавр: Я, пожалуй, слона на e3 сейчас передвину...
Мираж: Ну, если коня на b5 не жалко - валяй...
SERGEY_BIG
Я уже много лет ни на кого не обижаюсь. Я не против ни юмора, ни "безобидного троллизма для", но ХОТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ должно же быть! Терминология - да: моя, Антона, Романа, ... но ведь другую откуда взять? Да, термин "шаблон" БЕЗУМНО перегружен - а что делать? Ну, хорошо, предположим: серверный - template, траекторный - pointer, структурный - structure, хранения - tag, атрибутный - class. И что, понятнее будет? А "домашнестраничный", "чужестранный", "расчетный", "базоданновый" - чего с ними делать?
All
Спина, зараза, работать не хочет - г-рит, все правильно, так и делай... Что же, поверим - она у меня нечасто ошибается...
Вначале набросаем желательный внешний вид виртуальных страниц.
Морда: навигация по группам объектов одного класса (или виртуального класса, типа Shippers). Плюс каждому ребенку число евойных детей. Пустовата страница, но больше здесь ничего и не прибавишь - у Access еще меньше информации по этому делу. При этом адреса, должности и прочая хрень даже групповых страниц не заслуживают. Столь же зияющая пустота у Countries - им даже количество детей неприлично выводить, потому как попали сюда лишь некоторые. Городам же "папу" вывести вполне допустимо. Предприятиям же, за исключением таинственных Shippers, выводим и папу, и деда. Категориям и продуктам (формат группового вывода вполне терпимый) разрешаем иметь персональные страницы. Employees я бы ваще выкинул на фиг - токо путаются под ногами. Но низзя - любимцы Access - скажут: испугался, дескать, со сложными вещами-то работать... Пущай сидят в том же формате - все равно на них в любом виде глядеть тошно. Persons... Ну, должность выведем для красоты... Персональных страниц они явно не заслуживают - у них больше просто гроша за душой нет, а зачем тогда эта страница без навигации? А, ну да - прилепим им в качестве ссылки фирму, на которой они работают. Те, которые Employees - ясный пень, на свою персональную должны укакзывать. Orders... Здесь бы не хило фильтры поставить (кстати, и на остальных фильтры по родительским столбцам). Ладно, фильтры - опосля, как и вообще заголовки таблиц.
Теперь "персоналии". Сверху, разумеется, шапка - "все о нем": Phone, Fax, Address, и все прочее, что попадется под руку в этой поганой базе. Где надо - со ссылкой куда надо. А вот дальше, собссно, и начинается то, ради чего я весь этот огород и городил: связи.
Самое простое - Order. Но и самое важное - это "информация к размышлению" для всех остальных персональных страниц. Сколько и когда какого товара куда переехало, сколько бабок отвалил каждый Customer всяким там Suppliers и Shippers (или, наоборот, оштрафовал какую падлу за срыв сроков). Рейтинги поставщиков и товаров, так и быть, считать не будем. Если задавать диапазон дат - это еще и фильтр, какие компании с какими в это время поддерживали связи, какие товары пользовались популярностью и т.д. Так что число виртуальных страниц быстренько улетает в бесконечность, а вывод их становится все более "задумчивым". Можно рисовать всякие графики состояния текущего счета, но мы этого делать не будем (разве что отдельным столбцом дадим). Для страниц товаров и категорий, таким образом, будет видна динамика востребованности (по фирмам, городам, странам, общая), а город или страна, по сути, то же обобщенное предприятие - связи с партнерами, движение товаров (категорий), состояние "кармана". Вот такое вот примерное общее "ТЗ". Что-то мне подсказывает (опять, небось, спина), что выглядеть все это дело должно НУ ОЧЕНЬ смешно. Если уж эти друзья даже с названиями компаний и с телефонами умудрились запутаться... О другом ТЗ я уже говорил: разобраться с Гуглем, чтобы юзеры знали, какие этому козлу вопросы нужно задавать для получения сколько-нибудь "релевантных" ответов.
Что скажете, господа? И скажете ли что?
Чего ж это он так, без энтузиазма? Не понравилось, что ль?
Не понравилось. Слишком непривычно, непонятно - будет работать али нет, да и незачем - у него же Синдбада не было, он и так разных там варкрафтов гонял, команды футбольные тренировал, этот... как его... спайс добывал. Надо же и поработать для разнообразия!И кто персонально, интересно узнать, "авторы" AJAX?
jooher
Речь шла о попытке адаптации старого js к новым движкам
Ах, вона в чем дело... А "опыт", значицца, без понятия, чо там в "старом js" творицца - ему обязательно мои исходники подавай, да еще "одним архивом"... Поверьте, дорогой: простое молчание смотрится куда менее позороно, чем "жалкий лепет оправданий". Не говоря уж об откровенном признании - это просто уважение вызывает. Partisan
Юрий Шпеер опять не предъявлен.
Да, к сожалению. Шоб роздал тут пару-тройку щелбанов всяким... шоб не слышно было зубовного скрежета прямо отсюда.Однако, кто изучил, тот спокойно использует AJAX.
Почему бы не поизучать, вместо того чтобы ниспровергать, не зная, что это.
Я-то как раз ПРЕКРАСНО знаю, что это. См. выше.rGlory
Ну да неудачный. В 1995 Dragon занял 21 место, а уж "настоящий" Мираж 28
О! Ну, Ваше мнение для меня настолько ценно, что я, канэшна, срочно пересмотрю все свои взгляды. Ну да именно поэтому у Миража написаны два соавтора - ВР и Юрий, а у Dragon только Юрий. Врете небось?
Господи, да конечно вру! Меня ж до сих пор корежит, что "у Dragon только Юрий"!Лапочка, я то как раз смотрю
Ну да, ну да. Приношу искренние извинения. Всех турниров же не упомнишь - моя вина, старею...Никто не мешал автором Dragonа вместо Юрия написать Владимира Рыбинкина, или природная скромность помешала?
Совершенно верно, никто не мешал. Просто нам такая идиотская проблема как-то в голову не пришла. К тому же, кто знал - вдруг здесь объявился бы не я, а Юра. И чо делать? Сочтемся славою - ведь мы свои же люди!
Пускай нам общим памятником будет
Мираж, Дракон, и даже Матадор.
Так не присуща она Владимиру, скромность, чему мы могли неоднократно убедится.
Совершенно верно. Ни в малейшей степени! Владимир еще в глубоком детстве прочитал, что "недооценка своих сил намного хуже, чем их переоценка". И поверил. Да, я полностью согласен: "Это опять-таки случай так называемого вранья". Никогда я противоположного не утверждал.dozen
Вспоминая, что на баннере Миража имя Шпеера стоит крупно, а ВР если и есть, то незаметно и где-то снизу, думаицца, что порядок не случаен...
Умница! Я просто поражаюсь такому полету мысли. Особенно противно, что "баннер" делал именно я - в жисть бы не подумал, что кто-то догадается. Браво! Правда, по описанию -- у них вся логика особенная, своя. Так что что они там использовали из миража -- ввод-вывод?
Соврешенно верно: Кентавр - УНИКАЛЬНАЯ программа! ПОТРЯСАЮЩАЯ! Среди шахматных ничего подобного никогда не было, нет и не будет. А использовал он Миража, как несложно догадаться (как же это Вы, сэр - такая феноменальная прозорливость, и тут же, следом...) для страховки от грубых ошибок, за которые любая переборная программа жестоко наказывает. Примерно так:Кентавр: Я, пожалуй, слона на e3 сейчас передвину...
Мираж: Ну, если коня на b5 не жалко - валяй...
SERGEY_BIG
Я уже много лет ни на кого не обижаюсь. Я не против ни юмора, ни "безобидного троллизма для", но ХОТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ должно же быть! Терминология - да: моя, Антона, Романа, ... но ведь другую откуда взять? Да, термин "шаблон" БЕЗУМНО перегружен - а что делать? Ну, хорошо, предположим: серверный - template, траекторный - pointer, структурный - structure, хранения - tag, атрибутный - class. И что, понятнее будет? А "домашнестраничный", "чужестранный", "расчетный", "базоданновый" - чего с ними делать?
All
Спина, зараза, работать не хочет - г-рит, все правильно, так и делай... Что же, поверим - она у меня нечасто ошибается...
Вначале набросаем желательный внешний вид виртуальных страниц.
Морда: навигация по группам объектов одного класса (или виртуального класса, типа Shippers). Плюс каждому ребенку число евойных детей. Пустовата страница, но больше здесь ничего и не прибавишь - у Access еще меньше информации по этому делу. При этом адреса, должности и прочая хрень даже групповых страниц не заслуживают. Столь же зияющая пустота у Countries - им даже количество детей неприлично выводить, потому как попали сюда лишь некоторые. Городам же "папу" вывести вполне допустимо. Предприятиям же, за исключением таинственных Shippers, выводим и папу, и деда. Категориям и продуктам (формат группового вывода вполне терпимый) разрешаем иметь персональные страницы. Employees я бы ваще выкинул на фиг - токо путаются под ногами. Но низзя - любимцы Access - скажут: испугался, дескать, со сложными вещами-то работать... Пущай сидят в том же формате - все равно на них в любом виде глядеть тошно. Persons... Ну, должность выведем для красоты... Персональных страниц они явно не заслуживают - у них больше просто гроша за душой нет, а зачем тогда эта страница без навигации? А, ну да - прилепим им в качестве ссылки фирму, на которой они работают. Те, которые Employees - ясный пень, на свою персональную должны укакзывать. Orders... Здесь бы не хило фильтры поставить (кстати, и на остальных фильтры по родительским столбцам). Ладно, фильтры - опосля, как и вообще заголовки таблиц.
Теперь "персоналии". Сверху, разумеется, шапка - "все о нем": Phone, Fax, Address, и все прочее, что попадется под руку в этой поганой базе. Где надо - со ссылкой куда надо. А вот дальше, собссно, и начинается то, ради чего я весь этот огород и городил: связи.
Самое простое - Order. Но и самое важное - это "информация к размышлению" для всех остальных персональных страниц. Сколько и когда какого товара куда переехало, сколько бабок отвалил каждый Customer всяким там Suppliers и Shippers (или, наоборот, оштрафовал какую падлу за срыв сроков). Рейтинги поставщиков и товаров, так и быть, считать не будем. Если задавать диапазон дат - это еще и фильтр, какие компании с какими в это время поддерживали связи, какие товары пользовались популярностью и т.д. Так что число виртуальных страниц быстренько улетает в бесконечность, а вывод их становится все более "задумчивым". Можно рисовать всякие графики состояния текущего счета, но мы этого делать не будем (разве что отдельным столбцом дадим). Для страниц товаров и категорий, таким образом, будет видна динамика востребованности (по фирмам, городам, странам, общая), а город или страна, по сути, то же обобщенное предприятие - связи с партнерами, движение товаров (категорий), состояние "кармана". Вот такое вот примерное общее "ТЗ". Что-то мне подсказывает (опять, небось, спина), что выглядеть все это дело должно НУ ОЧЕНЬ смешно. Если уж эти друзья даже с названиями компаний и с телефонами умудрились запутаться... О другом ТЗ я уже говорил: разобраться с Гуглем, чтобы юзеры знали, какие этому козлу вопросы нужно задавать для получения сколько-нибудь "релевантных" ответов.
Что скажете, господа? И скажете ли что?