Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (moderator-Kid: тема исчерпала себя (уже давно) и стала откровенно бессмысленным флудом (в последнее время))
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112565758далее
Vladimir Rybinkin: Заставить работать машину клиента!
Vladimir Rybinkin
заблокирован в форуме
Автор темы
2625/3758 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо
V
Vladimir Rybinkin заблокирован в форумеАвтор темы
16 лет назад / 19 августа 2009 15:45

zzf
Что нам должна была продеМОНСТРировать сия поделка? Изменение состояний контролов не производит никаких видимых эффектов. Или это пример того, как не надо?
Нет, я же предупреждал, что это НЕ работает. Но хоть "контролы" увидели, наконец! Не совсем еще опустились современные броузеры...

rGlory
Я знал, я знал...
Я тоже - почти никто иной даже и не упоминал про SINT.

dozen
Именно изворачиваешься, и именно как всегда. Твои темы шаблоном генерить можно.
Дык уперед! Посещаемость твово сайта на порядок сразу вырастет.
Ты же Борей на JS реализуешь, не я.
Боже ты мой! Еще раз: А мозги включать не пробовал? Я даю на клиента ВЫБОРКУ из БД. В ней - ДАННЫЕ из Борея. Борей же (в худшем случае) - НА СЕРВЕРЕ. Но я его еще и подправил малек, чтобы у юзера совсем глаза на лоб не повылазили. Синдбадом поправил, не JS.
Про сервер-сайд ты пока не заикался
А ты... так, понятно. Ну хоть НАЗВАНИЕ ветки-то прочел?
сколько лет в твою гостевую безвозбранно постили спамеры
А я никогда и не писал гостевую, я ее с какого-то Питерского сайта поставил. Антон, правда, позже написал свою, но ему тоже глубоко по барабану все эти спамеры, хакеры. Он - Программист, и на тех, кому ручонки почесать нечем, всегда плевал с высокой колокольни.
Настоящее дело -- это то, за что сегодня или в перспективе платят настоящие деньги.
Дурак ты - прости, Господи! Только на деньги и смотришь. Вспомни хотя бы Кавендиша - у него этих самых денег куры не клевали. Но он все-таки занимался ДЕЛОМ. С твоей точки зрения, "бездарно потерял годы жизни на бесполезные трепыхания".
1. Синдбада никто не видел
2. Синдбад ничего не умеет
3. Синдбад никому не нужен
Первая строчка - ошибка из-за отсутствия информации. Две другие - ошибки в логике. Ну... дальше не буду комментировать - ты и сам все знаешь.
Это, вообще-то, Firefox был. Знаешь такой?
Не-а. А теперь - и знать не хочу.
До него начинает доходить, вау!
Что именно? Безумная жадность никчемных девелоперов?
Кстати, огромная просьба -- стащи себе сам Firefox, и тестируй свою поделку и на нём тоже.
Ясненько, не уважил... Ну и ладно, не очень-то и хотелось.
XSS, например.
Чего "XSS", чего "например"?
Что, интернет за неуплату отключали?
Что, ты мне рекомендуешь прочесть этот талмуд, ибо там сказано, что JS есть компилятор? Не поверю, и даже читать не буду. По крайней мере, пока ты САМ это не начнешь утверждать.
Расслабься, ты ему нафиг не сдался.
А это ты Ване скажи - он что-то беспокоится...
Бедный Йорик... в смысле, Юрик.
Юрик - это Программист. И не просто Программист, а СУПЕР-Программист. Кстати, помнишь - я рассказывал, как опрашивал программистов насчет малой модели? Так вот, вторым опрошенным был именно он. А по поводу "защиты"... ты просто не понял. Он это говорил очень давно, и совсем по другому поводу: в чешской (кажется) хоккейной сборной были два игрока: Либа и Нелиба. Он этот факт и прокомментировал.
Напомню, что именно имя Шпеера стоит в титрах шахматной программы, которую ВР выдает за свою
О! Раньше на Миража набрасывались. Это что же, признание того факта, что он все-таки хорошая программа? И не надо врать - и я, и Юра считаем программу НАШЕЙ. Там "в титрах" и мое имя просматривается, кстати. Так что она и МОЯ тоже.

ivanhoe
eval не устраивает тем что сложнее, неудобнее и небезопаснее в использовании.
Ну я же привел пример. И даже утверждал, что проще и элегантнее сделать ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО! И что, мне этот лепет нужно воспринимать как возражение?
Ну это Ваше личное мнение, с которым согласны не все.
Из нынешних?! Да ваще никто! Никто ж и не знает, что это такое. Хотя даже в ассемблере есть: mov ax,[bx+si].
А чтобы подводить "точку" одним своим высказыванием, надо быть каким-то вселенским авторитетом.
С какой радости? Я просто НЕ ХОЧУ обсуждать этот вопрос, тем более - в этой ветке. Точка.
Указатель отличается от переменной тем что может указывать в никуда или куда совсем не надо указывать, следовательно, за значениями указателя надо тщательно следить.
Господи, Ваня! Ну нельзя же так, ну нельзя! Переменная - тот же указатель (на участок ОЗУ). Разве что компилятор о ней малек побольше знает, и может нерадивого программера за руку схватить. Да и то лишь в самых примитивных случаях (в сложных он скорее под ногами путаться будет). Да и в примитивных...

for (i = 0; j < 10; i++)

Проще ведь некуда, не правда ли? Хорошо, если j не описана, а если она тоже используется? Получаем случайный цикл, от нуля до бесконечности, да еще, возможно, нестабильно работающий. На ровном месте. И никакой компилятор не поможет. И не дай Бог, вздумает помогать.
Поэтому я предпочитаю работать с константами.
Умница! Так и я обожаю константы, и у меня в SINT константы всех мастей и размеров, с условной трансляцией, с использованием самих же констант для определения других...
01enum mainconst          // определение базовых констант
02{               // используемых в любой программе
03...
04// Определение кодов ошибок
05...
06// Определение кодов кодов клавиатуры
07...
08// Мнемоника индексов аргументов командной строки
09...
10// Кодировка битов байта тега объекта
11...
12// Кодировка команд обработчика стека очередей методов
13...
14// Кодировка команд прикладного уровня
15...
16 SIZEFB = 1024 * 4,     // размер файлового буфера (рекомендуется 4К)
17...
18 c_TYPEFSTR = HI_ADDR | HO_DEVICE | D_SCREEN | HF_ADDR,
19...
20 SIZEI16S           // размер I16 в стеке в байтах
21#if OSWIN           // для ОС Windows
22 = 4,               // даже для I16 в стек прячется 4 байта
23#else               // OSWIN
24 = 2,               // DOS - как и положено, 2 байта
25#endif              // OSWIN
26...
27 STACKMETHODSIZE = 64,      // размер стека очередей методов
28...
Но противопоставлять-то одно другому зачем?!
Но употреблять ее можно по-разному. Одни употребляют на задачу, другие - еще и на борьбу с указателями.
Золотые слова! Я бы так здорово не сформулировал. Лично я предпочитаю "употреблять" только на задачу, то есть именно я и есть "из первых". А вот те, кто с указателями борется... см. где-то выше по ветке.
А мне казалось наоборот
Обман зрения, дорогой!
Напомню, речь шла про калькулятор
А, понял - извиняюсь.
именно так у меня выглядит третий тест
Ага, все-таки и у Вас ни фига не видать! Ну, а как он ДОЛЖЕН работать, как он РАБОТАЕТ у меня под 98 с IE 5.00?
Хоть что-то осмысленное показывает только четвертый тест
ЧЕГО?! Я ж его еще не постил. Ах, ЭТО? Не, это не четвертый, это пара сохраненных виртуальных страниц ТРЕТЬЕГО (через view as HTML). Они НЕ РАБОТАЮТ, они приведены лишь для того, чтобы публика смогла хоть что-то увидеть. И НЕ ДОЛЖНЫ работать, ибо они есть виртуальные, сгенеренные прямо на клиенте страницы. А все данные лежат НА МОРДЕ (которая index.htm, которая FRAMESET). Их туда забросил инициализирующий фрейм a.h, который тыщу лет как умер (на евойном месте они-то и генерятся).
Бегло посмотрев, обнаружил, что JavaScript используется для упаковки HTML.
Упс! Вроде, сам писал, но об этом даже не догадывался...
Не очень понял в чем смысл этих тестов
Естественно! Вы ж ни одного и не видели.
Вы мои ссылки не прочитали, но убеждение уже имеете
Дык.. слова-то Ваши я все же прочел...
Так не бывает.
Ха-ха-ха! Я уж не говорю про монитор SINT, но даже в ЗДЕШНИХ моих тестах есть функция __() - единственная двухсимвольная - из уважения, поскольку тоже какой-никакой монитор.
Напомню ход обсуждения.
Ага, спасибо. Попозже я и сам въехал.
А также в курсе, что разница между интерпретаторами и компиляторами в настоящий момент весьма условная.
Серьезно?! Наконец-то! Надеюсь, движение идет не только в сторону компилятора? Что-то не похоже по Вашему постингу...
Класс типов - это по простому "тип типов".
Здорово! Хоть на стенку вешай. Да я, впрочем, догадываюсь - давно уже ругаются всякими "надклассами", "суперклассами". Каша в голове - не понимают, что данные - это и есть метаданные (и наоборот), что класс - это и есть объект, и т.д. В Синдбаде сейчас штук пять уровней всяких там классов, и полностью открытая система - хоть сотню уровней лепи.
Например, в Haskell...
... тоже придут к пониманию, что в сложных случаях никаких Ord, Num и прочих названий не хватит. Не, в вики не полезу - на мой взгляд, мое представление обо всем этом вполне терпимое.
Видимо от Вас запросов было немного.
Ну я же нормальный экспериментатор. Мне нужно было лишь качество запроса, а не их количество. Когда-то давно - я был сисадмином у Инет-провайдера - я запустил прогу для проверки существования ресурсов моей базы ресурсов (тыщ 200 их у меня было). Так позвонил мне верхний провайдер, и говорит: у тебя кто-то что-то непотребное вытворяет - у нас DNS с ума сходит. Да это мы тут... плюшками балуемся...
Меня исключительно как пример использования MS Access
Ну, это скушно. Откуда ж этому Access знать, что "Alfreds Futterkiste" и "Alfred's Futterkiste" - это одна и та же компания, что компания, перевозившая несколько лет грузы другой, имеет с ней общий телефон (хоть бы налоговую предупредил ), что парочка компаний ваще неизвестно чем занимаются - ни потребляют, ни производят, ни перевозят, что...

dozen
Он туда собственно JS-файл i.j забыл(?) положить.
Не знаю, о чем Вы, сэр, но i.j лежит во всех трех тестах. А, понял!

zzf
Так хотел посмотреть как цвет фона меняется.
О-хо-хо... И этот знакомое слово увидел... Там тесты СОВСЕМ не об этом. Ну, если уж так уж прям уж интересно...
1var a=new Array("d.p.w","d.p.b","d.p.l");
2function P(s){m.e=eval;b.p=m.e(a[s-1]);m._(d.g);}
Вызов из select, надеюсь, не нужно приводить? Кстати, вариант - глаз что-то резануло:
1var a="wbl";
2function P(s){m.e=eval;b.p=m.e('d.p.'+a.charAt(s-1));m._(d.g);}
Проверить, что ли... ежу понятно, что работает. Ладно уж... а, там еще мнемоника чуть другая... но все равно - работает. Как часы.

ivanhoe
Не очень понятно, почему бы Вам не выкладывать свои тесты сразу на Web, у Вас же есть свой сайт? И никакие файлы никуда не пропадут.
1. А на кой? Это же тест.
2. А толку? Броузеру dozen все равно не поможет.
3. Нигде ничего не пропало.

dozen
Кстати, ВР не обращал внимания на то, как выглядит вот эта самая страница (форум) в голом HTML, и для чего там используется JS? Может, какие подозрения зародятся...
Не-а, не обращал. Зачем мне какие-то подозрения?

SERGEY_BIG
Что ж не прокомментировать
Вот спасибо. Ну и я того... єтого...
1. Укарадено так украдено - какая разница? А насчет "обїема суперклиента"... взгляните на обїем тестов. Там действительно "не три копейки", там и на полушку не наберется.
3. Ха-ха-ха! А как проверить, что токо что полученніе (вот прям ща) с сервера данніе "не потеряли своей актуальности"?
5. Ну дік... если "изучали на профессиональном уровне" - что ж глупости-то говорить? "Что такое приоритет и очереди задач, время ожидания и т.п." - известно. Известно также, что клиенту на все єто начхать (и правильно).
6. Какая "поддержка библиотеки", о чем Ві?! Блин, комп какой-то с ивритом попался...
7. Ежу понятно, что "Статические хранилища данных никому не интересны". Єто же не повод заниматься онанизмом (индексацией)?
На сём дискуссию со своей стороны закрываю
Ох, сомневаюсь!

zzf
Ложь.
Ну Вам-то откуда знать?! У Вас же ничего не работает. Или полагаете, что я єти виртуальніе страниці ручками писал?
К чему эта словесная мастурбация...
Похоже, єто НЕ ВАША ветка, родной. Это и есть "некоторые нюансы идеологии программирования софта для работы на компьютере клиента (именно идеологии, а не собственно программирования, с самым общим кодом принципиальных моментов)" .
Chippy2003
Member
1446/4145 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (29%)
Инфо
C
Chippy2003 Member
16 лет назад / 19 августа 2009 16:06
var a="wbl";
function P(s){m.e=eval;b.p=m.e('d.p.'+a.charAt(s-1));m._(d.g);}

единственное что не ясно: на фига это творение было пропускать через обфускатор...
Tasman
unregistered
T
Tasman unregistered
16 лет назад / 19 августа 2009 16:14
Vladimir Rybinkin
В целом тема (перетаскивание функциональности на клиента) интересная и в последнее время стала модной (сейчас браузеростроители любят меряться у кого быстре JS).

Я честно пытался скачать ваши примеры, но видимо по неопытности я запутался чего где не хватает. Не могли бы вы хотя бы выложить screencast с тем как это должно выглядить и что именно в этом не под силу существующим фреймворкам. Пока абсолютно непонятно.

Ещё просматривая приводинмые в ветке примеры из вашего JS, у меня возник вопрос - это какой-то кодогенератор? Код явно сильно подогнан под текущие данные, но вы же не расчитываете на то, что такой код будут писать руками с нуля для каждой новой задачи (а что еще хуже при малейшем изменении существующей). Другими словами говорите ли вообще о каком-то возможном фреймворке или о том как переписав всё руками под конкретную задачу получить некий идеальный результат? Возможность последнего не вызывает сомнений, но на практике это неприменимо из-за высокой цены поддержки и сопровождения этого кода.
evilbloodydemon
Member
79/135 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Программирование" (60%)
Инфо
e
evilbloodydemon Member
16 лет назад / 19 августа 2009 16:26
Tasman
говорите ли вообще о каком-то возможном фреймворке

SINT.js, ага
SERGEY_BIG
Member
12/239 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Консоли" (27%)
Россия, Столица нашей Родины
Инфо
S
SERGEY_BIG Member
16 лет назад / 19 августа 2009 17:07
Chippy2003
Это - в перлы, однозначно!
dozen
Expert
6431/8734 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Программирование" (78%)
Канада, СПб => Торонто => ?
Web-страница
Инфо
d
dozen Expert
16 лет назад / 19 августа 2009 17:31
Vladimir Rybinkin
А я никогда и не писал гостевую, я ее с какого-то Питерского сайта поставил

А-а-а, так ты просто script-kiddie?

Антон, правда, позже написал свою, но ему тоже глубоко по барабану все эти спамеры, хакеры. Он - Программист, и на тех, кому ручонки почесать нечем, всегда плевал с высокой колокольни.

Фэнтази-вселенная ВР: выдумываются всё новые персонажи с новыми, чудесными способностями. Ждем драконов (которые тоже были у ВР в подчинении и Программисты с большой буквы).
ErmIg
Member
197/249 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Программирование" (49%)
Беларусь, Минск
Web-страница
Инфо
ErmIg Member
16 лет назад / 19 августа 2009 18:30
Vladimir Rybinkin
Вспомни хотя бы Кавендиша - у него этих самых денег куры не клевали. Но он все-таки занимался ДЕЛОМ.
Кавендиш практически не публиковал своих открытий - потому его выдающиеся изыскания во многом оказались бесполезными. Они интересны только с исторической точки зрения.
dozen
Expert
6435/8738 ответов
Web-страница
Инфо
d
dozen Expert
16 лет назад / 19 августа 2009 18:47
ErmIg
Кавендиш практически не публиковал своих открытий

Да и хрен по нём. У него бабла изначально было на любые дела и делишки. ВР скромностью не обижен, с кем себя сравнивает...
ivanhoe
Member
909/1592 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Программирование" (71%)
Web-страница
Инфо
i
ivanhoe Member
16 лет назад / 19 августа 2009 19:56
Vladimir Rybinkin
Это песня! Во-первых, какое кому дело до того, что "бывает даже в C", даже если там и "бывает" что-то очень хорошее, нужное, важное? Во-вторых, что это за зверь такой "обычные ассоциативные массивы", и чем они "обычнее" eval? И каким боком Вы их собираетесь прилепить "для приведенных примеров" (особенно для первых двух)?
Ассоциативные массивы: http://en.wikipedia.org/wiki/Associative_array

Как использовать вместо eval - правильно выбрать структуры данных и менять не код, а только данные.
В-третьих ЗАЧЕМ?! Вы упростите код, уменьшите объем, увеличите функциональность, еще что-то?
Упрощу код, сделаю его более надежным. Краткость сама по себе никому не нужна, самые короткие программы, как правило, плохо читаются, модифицируются и дольше пишутся. Вот, например из личной практики:
удаление слова из текста, #9 Вариант 2' короче, но плохо читается и писал я его дольше.
Eval, кстати, в C/C++ тоже бывает, называется, CINT (почти СИНТ)
Серьезно?! А на хрена она там-то нужна - там же, вроде, и "нормальные" указатели имеются? Господи, НЕУЖТО ОТМЕНИЛИ???!!!
Указатели, конечно же, не отметили. А CINT разрабатывался для двух целей:
1) как скриптовый язык некоего церновского проекта. выбор в качестве языка именно C (а не, например, lua или tcl) был как раз обусловлен возможностью миграции кода из интерпретируемого в компилируемый (у них проект счетный и скороть критична)
2) быстрая разработка и отладка C'шного кода. eval бывает полезен для отладки
Тесты 1-3 по-моему, ни у кого их присутствующих не заработали.
И У ВАС?! Откуда же тогда откровения про то, что для них "достаточно"?
Да, и у меня, а что так удивляет. У меня, как обычно, наименее традиционные ОС :) На работе - FreeBSD/x86, личный нотебук - Linux/x64
Да?! ЭТО Вы считаете "программированием web-морд"? Ну... в принципе, Вы правы, хотя я бы так назвать не решился. И что, Вы умудряетесь скучать при программировании морды, которая FRAMESET?!
Я web-морды пишу крайне редко, в последнее время исключительно тестовые. Фреймов я в них не использую и JS крайне редко. И, таки да, деятельность это довольно рутинная. Поэтому, чтобы не сильно скучать, пробую разные средства разработки. Последние три писал на: 1) Java (Servlets/JSP) 2) Python/Django 3) Perl/Catalyst. Собирался при случае попробовать Ruby-on-Rails, но, прочитав dozen, решил что попробую-таки GWT :)
Или Вы знаете кого-то другого, кто при этом "скучает"? Или Вы вообще никого и ничего не знаете, а просто так "считаете"? Последний случай неинтересен, а об остальном нижайше прошу возможно более развернутых подробностей.
Я скучаю, поэтому занимаюсь, в основном, системно-сетевыми вещами, а интерфейс с пользователями делают web-разработчики. И у них там как-то поскучнее обстановка на мой взгляд.
Ну я же привел пример. И даже утверждал, что проще и элегантнее сделать ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО! И что, мне этот лепет нужно воспринимать как возражение?
Проще и элегантнее сделано, например, на этом форуме, см. исходники любой страницы, например, этой.
Господи, Ваня! Ну нельзя же так, ну нельзя! Переменная - тот же указатель (на участок ОЗУ). Разве что компилятор о ней малек побольше знает, и может нерадивого программера за руку схватить. Да и то лишь в самых примитивных случаях (в сложных он скорее под ногами путаться будет). Да и в примитивных...
Переменная это не указатель и измененяя переменную i в большинстве случаев можно быть уверенным, что переменная j при этом не изменится (измениться она может в случае когда эти переменные глобальные, а программа использует паралеллизм). Что же касается реализации переменных, то совсем не обязательно они будут находиться в ОЗУ, т.к.
1) все компиляторы давным-давно умеют использовать для временных переменных регистры
2) все компиляторы (современные, а не Borland С версии 3.1) используют оптимизации удаления лишних переменных, т.е. довольно часты случаи когда в тексте программы переменная будет, а в исполняемом коде ее не будет
Ага, все-таки и у Вас ни фига не видать! Ну, а как он ДОЛЖЕН работать, как он РАБОТАЕТ у меня под 98 с IE 5.00?
А у меня под FreeBSD (x86) с Firefox 3.0.x он не работает. Кстати тестирование Web'а это довольно трудоемкий ароцесс. У нас в отделе тестирования видел девочку, у которой на компьютере запущено девять разных браузеров и она последовательно пробует страницы под всеми ими.
Серьезно?! Наконец-то! Надеюсь, движение идет не только в сторону компилятора? Что-то не похоже по Вашему постингу...
Движение идет в том направлении, что понятия "интерпретатор" и "компилятор" сейчас уже практически бессмысленны, особенно применительно к языкам. Одна и та же программа на C (или на JavaScript) может выполняться и в интерпретаторе (на этапе отладки) и в виде скомпилированного кода (в production deployment - не знаю как это по-русски).
тоже придут к пониманию, что в сложных случаях никаких Ord, Num и прочих названий не хватит.
Надо SPJ об этом сообщить, вдруг он не знает. :) Но, подозреваю, что справится, так как есть пространства имен.
Ну, это скушно. Откуда ж этому Access знать, что "Alfreds Futterkiste" и "Alfred's Futterkiste" - это одна и та же компания, что компания, перевозившая несколько лет грузы другой, имеет с ней общий телефон (хоть бы налоговую предупредил ), что парочка компаний ваще неизвестно чем занимаются - ни потребляют, ни производят, ни перевозят, что...
Об этом должен знать программист, а не Access. Нормализацию названий можно делать довольно по-разному и встречается она довольно нечасто, в основном, в задачах data mining и поиска (для которых MS Access не применяется). Встраивать все возможные виды нормализации в универсальную БД:
1) невозможно
2) ненужно, т.к. нарушает принцип "separation of concerns"
Но, также, MS Access никак не препятствует делать нормализацию хоть чего угодно, и даже (субъективно) на реляционках это делать удобнее, если требования позволяют.
Chippy2003
Member
1447/4146 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
6 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (29%)
Инфо
C
Chippy2003 Member
16 лет назад / 20 августа 2009 00:58
ivanhoe
У нас в отделе тестирования видел девочку, у которой на компьютере запущено девять разных браузеров и она последовательно пробует страницы под всеми ими.
Когда случайно наткнулся на http://www.lunascape.tv, был уверен, что там будет режим с одной адресной строкой и ie/gecko/webkit тремя столбцами одновременно. Но увы... Видимо таких девочек разработчики броузеров люто ненавидят
zzf
Member
505/522 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Программирование" (93%)
Инфо
z
zzf Member
16 лет назад / 20 августа 2009 01:46
Vladimir Rybinkin
Но хоть "контролы" увидели, наконец! Не совсем еще опустились современные броузеры...
Конечно, не совсем. Открыть файл с шумом и показать контролы — это уже что-то.
И НЕ ДОЛЖНЫ работать, ибо они есть виртуальные, сгенеренные прямо на клиенте страницы.
То есть, ты нафигачил такой скрипт, который генерирует у клиента то, что НЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ? Это как раз то, что надо. Это прорыв, чесслово.
Там тесты СОВСЕМ не об этом.
Так о чём там тесты? Внятного ответа пока не было.
Проверить, что ли... ежу понятно, что работает.
Ёж оказался немного туповат. По прежнему не работает.
Ну Вам-то откуда знать?! У Вас же ничего не работает.
Как мило. Ну как же? Если поделие, выдающее на экран "Loading..." сопровождается высказыванием "я посылал работающее решение", то такое высказывание ничем, кроме ЛЖИ назвать нельзя. Не думаю, что "тест" был о том, чтобы вывести одно слово. Строго говоря, я даже и не "Loading..." вижу, а содержимое файла a.h, который это пытается вывести.

Добавление от 20.08.2009 01:52:

Господа знатоки, какой сакральный смысл в последовательности
1m.e=eval;b.p=m.e('d.p.'+a.charAt(s-1));
?

Разве
1b.p=eval('d.p.'+a.charAt(s-1));
не делает того же самого?
dozen
Expert
6438/8741 ответов
Web-страница
Инфо
d
dozen Expert
16 лет назад / 20 августа 2009 07:28
zzf
не делает того же самого?

Формальный ответ на этот вопрос -- "нет; в первом коде в объекте m появляется ссылка на eval".

Неформальный ответ на "накой хрен вводить alias?" -- если у него там eval через слово, то экономится некоторое количество байт. Правда, непонятно тогда, почему charAt не за-alias'ен... или как раз потому, что про метаклассы не знает?

Добавление от 20.08.2009 07:31:

То есть, ты нафигачил такой скрипт, который генерирует у клиента то, что НЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ? ... Это прорыв, чесслово.

Ну, это еще по божески. Я ожидал увидеть (анимированные) скриншоты окна браузера, как у ВР принято.
ivanhoe
Member
910/1593 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Программирование" (71%)
Web-страница
Инфо
i
ivanhoe Member
16 лет назад / 20 августа 2009 08:10
dozen
Неформальный ответ на "накой хрен вводить alias?" -- если у него там eval через слово, то экономится некоторое количество байт.
Тогда уж логичнее было бы:
Единственное осмысленное объяснение это то что объект m выполняет (или планирует выполнять) еще и некие действия, а объект m хранит необходимое им состояние. Метауровень типа :>
dozen
Expert
6439/8742 ответов
Web-страница
Инфо
d
dozen Expert
16 лет назад / 20 августа 2009 08:18
ivanhoe
Тогда уж логичнее было бы

Ну, логика разная бывает. Я считаю имя "e" -- нелогичным, потому что потом нечитабельно. Но у ВР особенная логика, как известно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456789101112565758далее
Тема закрыта (moderator-Kid: тема исчерпала себя (уже давно) и стала откровенно бессмысленным флудом (в последнее время))
Последние обсуждения в Конференции
08:19Будет ли РІРѕР№РЅР° Р РѕСЃСЃРёРё СЃ Украиной? Политика
08:18Поделитесь СЃРІРѕРёРј настроением. Какое РѕРЅРѕ Сѓ вас сейчас? Флуд
08:18Выбор фильтра для РІРѕРґС‹ Бытовая техника
08:16Выбор усилителя Стерео
08:16Рћ степени вреда сотовой СЃРІСЏР·Рё. Влияние сотовых телефонов РЅР° Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ. Излучение. SAR. Моб. операторы
08:13Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
08:12Выбор Рё настройка оперативной памяти DDR5 (читать первую страницу!) Память
08:08Выбор подушки Ремонт
08:08 Биллибои против сонибоев. РЎРѕРЅРёР±РѕРё против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
08:08РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј Рѕ велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
08:08Справочник РЅРѕСЂРјРѕ-часов РЅР° ремонтные работы Форд. Где взять? Авто
08:08Рћ РїРѕРіРѕРґРµ. Глобально. Общий
08:07Выбор конфигурации РѕС‚ 600 РґРѕ 1000 долларов (Intel) Тех. поддержка
08:07AMD Radeon RX 6600 XT, 6700 XT, 6800/XT & 6900XT [BigNavi] Видеосистема
08:03Несколько 4g модемов РІ РѕРґРёРЅ роутер Сети
08:02Кто-то хочет РІ РЎРЎРЎР ? История
08:02Отзывы Рѕ PrivalSystems (аналог skype) Интернет
08:00Р’СЃС‘ Рѕ кофе - выбор, тонкости кофеварения, РїРѕРєСѓРїРєР° РІ интернет-магазинах Рё С‚.Рґ. Кулинария
07:54Процессоры AMD RYZEN - возникающие проблемы Рё РёС… решения. Техподдержка (old) Процессоры
07:50Как РІ домене добавить РіСЂСѓРїРїСѓ RDP Администрирование
08:12В России продают десятки новых Skoda Octavia (A8) с расходом 5,5 л на 100 км
08:00Одни из самых хорошо протестированных новых авто: машины Li Auto i8 проехали 8 млн км в ходе тестов — это 200 кругов вокруг Земли
07:37«АвтоВзгляд»: Toyota официально вернется в Россию с моделями Land Cruiser Prado и RAV4. Camry пока не ждут
07:25«Копейка» за миллионы. В продаже появился редкий ВАЗ-2101 в заводском состоянии из 70-х
07:19Представлены сразу несколько новых полноприводных «Соболей НН»
07:10Кровавая Луна продержится на небе около часа. Названо точное время
07:02«Русский Автомобиль»: бывший завод General Motors в России планирует начать сборку новых машин
06:56Спасательный SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом не взлетел из-за технических проблем и сильного ветра
00:27Из совета директоров в кресло генерального директора: Лип-Бу Тан — новый глава Intel
00:07Колесо в поворотах трется о лонжерон, сбои ближнего света и кожа, быстро покрывающаяся складками. Lada Aura, купленная Drom.ru, не дает скучать уже на пробеге в 2000 км
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Такси-2:)) Общий
2002Мониторы LG. Мониторы
2002Р’ Teac 540Рµ взорвался РґРёСЃРє. Теперь читает РґРёСЃРєРё РЅРµ выше 20С… почему? Оптич. носители
2002Умерла AcorpTX29 Сист. платы
2003Установить w95/w98 РЅР° P4/P3 - РєРѕРјСѓ Рё РЅР° что удалось? Делимся опытом... Ноутбуки
2003кракозябры РІ меню РїСѓСЃРє РІ Windows 98 ? OС и сист. ПО
2003РќРµ РјРѕРіСѓ создать базу РІ MySQL Интернет
2003Delta Force: Black Hawk Down озолотилась Игры
2003Поключение IDE винта РІ слот COMPACTFLASH? Планшеты
2004Компьютер постоянно умирает, разные ошибки, РЅРѕ РѕРґРёРЅ итог. Переустановка Win РЅРµ помогает... Железо, Р±РёРѕСЃ? Тех. поддержка