Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Mystic_hardware: Доступ посредством С# к комментариям ХML в каком то dll С#?
Mystic_hardware
Member
Автор темы
43/242 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет в "Программирование" (18%)
Израиль, Israel / 52PFL7404H
Web-страница
Инфо Ответить
M
Mystic_hardware Member Автор темы
15 лет назад / 29 августа 2010 16:09
Hi!

Доступ посредством С# к комментариям ХML в каком то dll С#?
1. Имеется dll прозведенный в С#. В этом dll находятся комментарии типа XML (примеры пользования функции, описания метода, параметров и другие МЕТА данные).
2. Мне сейчас сказали, что при dll производстве комментарии на XML вообще не остаются в нем .. так ли это? Если так, нельзя ли заставить компилятор чтобы он оставлял комментарии при производтсве dll?
3. Задача которую я должен сделать это посредством С# подгрузить этот dll и считать из него описанную информацию этих XML комментарий для каждого метода/function в нем.

Как это делается? Посредством Reflection? Можно,пожалуйста маленький пример как считать информацию для функции:
/// <summary>
/// Source1 (From) setting.
/// Source-{CH[x]|MATH[y]|REF[x]|HIStogram}
/// </summary>
/// <param name="identifier"></param>
/// <param name="source"></param>
public void MeasuImmSource(string identifier, string source)
{
Write(identifier, "MEASUrement:IMMed:SOURCE1 " + source);
System.Console.Write("MEASUrement:IMMed:SOURCE1 " + source);
}

Всем спасибо!

Исправлено: Mystic_hardware, 29.08.2010 17:24

AlexNek
Member
996/2667 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Программирование" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexNek Member
15 лет назад / 29 августа 2010 16:56
Mystic_hardware
здесь были?
http://www.codeproject.com/KB/XML/csharpcodedocumentation.aspx
http://ndoc.sourceforge.net/
Mystic_hardware
Member
Автор темы
44/243 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
15 лет назад / 29 августа 2010 17:02
AlexNek
Были. То что там не подходит. Я говорю про собственную написанную мной C# application, а там какие то applications

Добавление от 29.08.2010 17:23:

Мне сейчас сказали, что при dll производстве комментарии на XML вообще не остаются в нем .. так ли это? Если так, нельзя ли заставить компилятор чтобы он оставлял комментарии при производтсве dll?
AlexNek
Member
997/2668 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexNek Member
15 лет назад / 29 августа 2010 17:26
Mystic_hardware
По идее исходники должны лежать где-то неподалеку. По крайней мере не ясно зачем изобретать велосипед. Ну если сильно хочется, то изучайте енто
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=E82EA71D-DA89-42EE-A715-696E3A4873B2&displaylang=en
http://www.java2s.com/Open-Source/CSharp/Development/Sandcastle/Microsoft/Cci/CatalogCci.htm

Добавление от 29.08.2010 17:32:

Mystic_hardware
нельзя ли заставить компилятор чтобы он оставлял комментарии при производтсве dll
Зависит от того что продуцируется. Поиграйтесь со GhostDoc и увидите что микрософт оставил комменты.

Исправлено: AlexNek, 29.08.2010 21:02

Mystic_hardware
Member
Автор темы
45/244 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
15 лет назад / 30 августа 2010 10:38
AlexNek
Я не очень понимаю... при чем тут GhostDoc? Он просто автоматически комментирует код, а мне надо после комплиляции, чтобы dll который я произвел был с комментариями...
basicv
Member
24/75 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (52%)
Латвия
Инфо Ответить
b
basicv Member
15 лет назад / 30 августа 2010 13:46
При компиляции и создании изполняемого файла коментарии игнорируются. Если очень хочется иметь коментарии в изполняемом файле, можно писать функции, которые возвращают эти коментарии как строки.
AlexNek
Member
1000/2671 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexNek Member
15 лет назад / 30 августа 2010 21:01
Mystic_hardware
Я не очень понимаю... при чем тут GhostDoc?
Для примера того что это работает. Наследуйте класс от микрософта и сделайте комментарий на своей override фунции, увидите что комментарий "стащен". Как именно это сделано, я не разбирался. Но если это сделано кем-то, то значит есть путь. Как читать комментарии найдете в Reader.cs по предыдущей ссылке.
Ухо
Member
188/378 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Программирование" (54%)
Инфо Ответить
У
Ухо Member
15 лет назад / 30 августа 2010 23:22
XML комментарии при компиляции включаются не в саму .dll, а создаются компилятором в виде отдельного XML файла, который компилятор кладет рядом с самой .DLL (и этот XML потом Visual Studio может использовать для IntelliSense). Возможно, этот XML может быть подшит прямо как ресурс внутрь .dll, но я такого не встречал.
AlexNek
Member
1001/2672 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexNek Member
15 лет назад / 31 августа 2010 00:52
Ухо
XML ... кладет рядом с самой .DLL
В этом и заключалась моя ошибка почему я не знал как это сделано.
Оказывается, как многоязыковые ресурсы, например здесь :
Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\<Язык>

Mystic_hardware
Вот, нашел более простой путь
http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc188723.aspx
Mystic_hardware
Member
Автор темы
46/245 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
M
15 лет назад / 31 августа 2010 11:21
AlexNek
Спасибо, будем разбираться!

Ухо
Хотелось бы узнать можно как то подшить или нет...
Ухо
Member
189/379 ответов
Инфо Ответить
У
Ухо Member
15 лет назад / 31 августа 2010 11:56
Mystic_hardware
Не думаю, что это возможно. Хотя в инете и попадаются вопросы на форумах, как это сделать, положительных ответов мне не попадалось. Везде общий тон - два файла с одинаковым именем, один .DLL, другой .XML.
AlexNek
Member
1002/2673 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexNek Member
15 лет назад / 31 августа 2010 20:26
Ухо
Подшить как ресурс не вижу особых проблем. Другое дело что стандартный пусть считывания не будет работать, но ничего не мешает оставить хмл, после включения в ресурсы.
Ухо
Member
190/380 ответов
Инфо Ответить
У
Ухо Member
15 лет назад / 01 сентября 2010 13:29
AlexNek
Именно. Зачем подшивать то, что потом не будет использовано.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).