Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Фдуч: 1С выдает ошибку"Определения процедур и функций должны размещаться перед операторами"
Фдуч
Member
Автор темы
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%)
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member Автор темы
24 года назад / 15 июня 2001 16:39
написал Процедуру... и выдается ошибка "Определения процедур и функций должны размещаться перед операторами основной программы" ... где надо определить мою процедуру????? все перекапал - не могу найти...... подскажите плз!!!!!!!
kiwi
Junior Member
24 года на iXBT, с марта 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (70%)
Инфо Ответить
k
kiwi Junior Member
24 года назад / 15 июня 2001 18:56
1. не поставил ли ты точку с запятой после КонецПроцедуры? (думаю, дело в этом)
2. не используешь ли ты в процедуре другую процедуру/функцию, объявленную ниже в тексте модуля? в таком случае либо поменяй порядок, либо предварительно объяви используемое (при помощи ключевого слова "далее")
3. не пытаешься ли ты объявить переменные после процедуры?
Yuriy
unregistered
Ответить
Y
Yuriy unregistered
24 года назад / 15 июня 2001 19:42
Фдуч
Полностью согласен с KIWI
Фдуч
Member
Автор темы
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member Автор темы
24 года назад / 18 июня 2001 13:15
суть в следующем: в РасходнойНал надо учитывать скидку (типа индивидуального подхода к каждому клиенту ), так вот я в форму документа поставил реквизит "Скидка"... в Свойствах -> Дополнительные в поле Формула написал Скидк(), а в Модуле Документа (не в том который выполняется при проводке) написал процедуру:

Процедура Скидк();
Если Скидка<>0 тогда
ВниманиеСкидка="Внимание, ЦЕНА указана СО СКИДКОЙ!!!";
иначе
ВниманиеСкидка="";
конецЕсли;
КонецПроцедуры

соответственно в форме док-та есть текстовое поле "ВниманиеСкидка"...

так вот при попытке обращения с Реквизита "Скидка" в Процедуру "Скидк()" выдается ошибка

"<<?>>Процедура Скидк();
{Документ.РасходнаяНал.Форма.Модуль(173)}: Определения процедур и функций должны размещаться перед операторами основной программы"

я ничего нигде не определял и не обьявлял (может и надо , но я не знаю где и как)
вот такие дела.....

kiwi
Junior Member
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
k
kiwi Junior Member
24 года назад / 18 июня 2001 17:10
Ну я почти угадала, когда говорила, что ты поставил точку с запятой после КонецПроцедуры. Ты ее поставил после объявления: Процедура Скидк();
Фдуч
Member
Автор темы
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member Автор темы
24 года назад / 18 июня 2001 17:15
щаз проверю ...
.............
не помогло....... пишет ту же ошибку......
к стати посмотрел др процедуры ..... где то стоят точка с зпт где то нет... но нигде не видно никаких определений для них......
например вот :

Процедура ПересчетЦен();
ВыбратьСтроки();
Пока ПолучитьСтроку()>0 Цикл
УстанЦеныРасх(Контекст);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры;

";" стоит и там и тут . а она работает .....

kiwi
Junior Member
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
k
kiwi Junior Member
24 года назад / 18 июня 2001 17:23
Ну так поубирай все эти ; в неположеных местах, иначе не заработает.
Фдуч
Member
Автор темы
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member Автор темы
24 года назад / 18 июня 2001 17:51
да пробовал .. нифига не помогает........
наверное в натуре надо где то определить процедуру....... буду копать где...... интересно уже стало
kiwi
Junior Member
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
k
kiwi Junior Member
24 года назад / 18 июня 2001 18:15
плохо пробовал.
вот тебе цитата из хелпа:
Замечание:
Ключевые слова Процедура, КонецПроцедуры, являются не операторами, а операторными скобками, поэтому не должны заканчиваться точкой с запятой (это может приводить к ошибкам выполнения модуля).
насчет точек с запятыми. допустим, после Процедура рррр() еще можно поставить ";" - смысловой нагрузки никакой (так сказать, пустой оператор), но ругаться синтаксический контроль не будет.
Точно так же можно позволить себе поставить точку с запятой после самого последнего КонецПроцедуры в модуле. Смысл тот же (т.е. никакого), но эта ";" будет означать, что описания процедур закончились и далее разрешаются только операторы - скажем, инициализация переменных модуля (которые необходимо объявлять в начале модуля).
Фдуч
Member
Автор темы
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member Автор темы
24 года назад / 18 июня 2001 18:58
точно .. понадобилось убрать ";" после последнего конце процедуры......

что то меня "особенности" языка 1С начинают задалбывать ]

PS. большое спасибо kiwi, ты меня навела на "путь истинный"

kiwi
Junior Member
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
k
kiwi Junior Member
24 года назад / 18 июня 2001 20:10
Фдуч

что то меня "особенности" языка 1С начинают задалбывать

Учите матчасть, уважаемый. Так наехать можно на что угодно. Прежде чем придалбываться к определенному языку, не мешало бы его сначала узнать поближе.

Фдуч
Member
Автор темы
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member Автор темы
24 года назад / 19 июня 2001 09:58
kiwi
Ok
Alan Taukov
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
A
Alan Taukov Junior Member
10 лет назад / 16 сентября 2015 13:36
у меня такая же проблема, но ; после последнего конец процедуры у мня нет, все равно ругается
<<?>>Процедура Таб.Показать("Взаиморасчеты","")
{Отчет.Взаиморасчеты.Форма.Модуль(387)}: Определения процедур и функций должны размещаться перед операторами основной программы
vic_one
Member
1422/2666 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Программирование" (70%)
Инфо Ответить
v
vic_one Member
10 лет назад / 16 сентября 2015 16:36
Alan Taukov

Процедура Таб.Показать("Взаиморасчеты","")
так незя
Зя так:
1Таб.Показать("Взаиморасчеты","");
Денис Власов
Junior Member
1/1 ответов
9 лет на iXBT, с сентября 2015
Web-страница
Инфо Ответить
Д
Денис Власов Junior Member
10 лет назад / 16 сентября 2015 18:55
Мы давно искали хорошего программиста 1С, но получилось найти тут http://www.1c-biz.ru/123/22.html, будем обращаться еще.
vic_one
Member
1423/2667 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Программирование" (70%)
Инфо Ответить
v
vic_one Member
10 лет назад / 16 сентября 2015 19:20
Денис Власов
От 300 - он бомжует у клиента?
boosleek
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с сентября 2023
Инфо Ответить
boosleek Junior Member
2 года назад / 17 сентября 2023 18:05
Фдуч

КонецПроцедуры;
";" стоит и там и тут . а она работает .....
Столкнулся спустя почти четверть века с этой ошибкой.
Прочитал топик, убрал ";" и получил счастье
und68
Member
139/141 ответов, #16 в рейтинге
4 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет в "Программирование" (96%)
Инфо Ответить
u
und68 Member
2 года назад / 19 сентября 2023 18:01
Денис Власов
Мы давно искали хорошего программиста 1С, но получилось найти тут http://www.1c-biz.ru/123/22.html, будем обращаться еще.
Какой интересный подход к рекламе. Такого я еще не видел
VhH
unregistered
Ответить
V
VhH unregistered
1 год назад / 26 сентября 2023 14:45
А почему процедура называется Скидк? Лень было одну букву дописать?
Фдуч
Member
Автор темы
41/909 ответов
Россия, Владивосток
Инфо Ответить
Ф
Фдуч Member Автор темы
1 год назад / 26 сентября 2023 15:25
VhH

А почему процедура называется Скидк? Лень было одну букву дописать?
Да фиг меня знает, что у меня в голове было 22 года назад Видимо были веские причины...

Там есть переменная "Скидка", наверно чтобы не было конфликта и оставался читаемый вид...
ash of mind
Member
1940/6438 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (30%)
Инфо Ответить
a
ash of mind Member
1 год назад / 26 сентября 2023 15:40
und68
Какой интересный подход к рекламе.
Пфф. Тут хоть реклама каким-то боком к программированию и к 1С. Но как в соседнюю тему занесло вот этого рекламщика - не понимаю. На месте администрации я не стал бы удалять тот постинг - пусть будет в копилку местного паноптикума.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).