Фдуч Member Автор темы 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | написал Процедуру... и выдается ошибка "Определения процедур и функций должны размещаться перед операторами основной программы" ... где надо определить мою процедуру????? все перекапал - не могу найти...... подскажите плз!!!!!!! |
kiwi Junior Member | 1. не поставил ли ты точку с запятой после КонецПроцедуры? (думаю, дело в этом) 2. не используешь ли ты в процедуре другую процедуру/функцию, объявленную ниже в тексте модуля? в таком случае либо поменяй порядок, либо предварительно объяви используемое (при помощи ключевого слова "далее") 3. не пытаешься ли ты объявить переменные после процедуры? |
Yuriy unregistered | Фдуч Полностью согласен с KIWI |
Фдуч Member Автор темы 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | суть в следующем: в РасходнойНал надо учитывать скидку (типа индивидуального подхода к каждому клиенту Процедура Скидк(); соответственно в форме док-та есть текстовое поле "ВниманиеСкидка"... так вот при попытке обращения с Реквизита "Скидка" в Процедуру "Скидк()" выдается ошибка "<<?>>Процедура Скидк(); я ничего нигде не определял и не обьявлял (может и надо , но я не знаю где и как) |
kiwi Junior Member |
Фдуч Member Автор темы 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | ............. не помогло....... пишет ту же ошибку...... к стати посмотрел др процедуры ..... где то стоят точка с зпт где то нет... но нигде не видно никаких определений для них...... например вот : Процедура ПересчетЦен(); ";" стоит и там и тут . а она работает ..... |
kiwi Junior Member |
Фдуч Member Автор темы 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | да пробовал .. нифига не помогает........ наверное в натуре надо где то определить процедуру....... буду копать где...... интересно уже стало |
kiwi Junior Member | плохо пробовал. вот тебе цитата из хелпа: Замечание: насчет точек с запятыми. допустим, после Процедура рррр() еще можно поставить ";" - смысловой нагрузки никакой (так сказать, пустой оператор), но ругаться синтаксический контроль не будет.Ключевые слова Процедура, КонецПроцедуры, являются не операторами, а операторными скобками, поэтому не должны заканчиваться точкой с запятой (это может приводить к ошибкам выполнения модуля). Точно так же можно позволить себе поставить точку с запятой после самого последнего КонецПроцедуры в модуле. Смысл тот же (т.е. никакого), но эта ";" будет означать, что описания процедур закончились и далее разрешаются только операторы - скажем, инициализация переменных модуля (которые необходимо объявлять в начале модуля). |
Фдуч Member Автор темы 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток | точно .. понадобилось убрать ";" после последнего конце процедуры...... что то меня "особенности" языка 1С начинают задалбывать PS. большое спасибо kiwi, ты меня навела на "путь истинный" |
kiwi Junior Member | Фдуч что то меня "особенности" языка 1С начинают задалбывать |
Фдуч Member Автор темы 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток |
Alan Taukov Junior Member | у меня такая же проблема, но ; после последнего конец процедуры у мня нет, все равно ругается <<?>>Процедура Таб.Показать("Взаиморасчеты","") {Отчет.Взаиморасчеты.Форма.Модуль(387)}: Определения процедур и функций должны размещаться перед операторами основной программы |
vic_one Member 1422/2666 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Программирование" (70%) |
Денис Власов Junior Member | Мы давно искали хорошего программиста 1С, но получилось найти тут http://www.1c-biz.ru/123/22.html, будем обращаться еще. |
vic_one Member 1423/2667 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Программирование" (70%) | Денис Власов От 300 - он бомжует у клиента? |
boosleek Junior Member 1/1 ответов 1 год на iXBT, с сентября 2023 |
und68 Member | Денис Власов Мы давно искали хорошего программиста 1С, но получилось найти тут http://www.1c-biz.ru/123/22.html, будем обращаться еще. Какой интересный подход к рекламе. Такого я еще не видел |
VhH unregistered | А почему процедура называется Скидк? Лень было одну букву дописать? |
Фдуч Member Автор темы 41/909 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Прикладное ПО" (37%) Россия, Владивосток |
ash of mind Member 1940/6438 ответов, #10 в рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Программирование" (30%) | und68 Какой интересный подход к рекламе. Пфф. Тут хоть реклама каким-то боком к программированию и к 1С. Но как в соседнюю тему занесло вот этого рекламщика - не понимаю. На месте администрации я не стал бы удалять тот постинг - пусть будет в копилку местного паноптикума. |