Последние обсуждения Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123363738394041424344далее
artsmart: С чего начать программировать
ash of mind
Member
1911/6066 ответов, #11 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Программирование" (30%)
Инфо Ответить
a
ash of mind Member
2 года назад / 27 марта 2023 06:18
mike_teplitsky
Он вам такой код за 10 секунд сделает.
Но вряд ли скомпилирует - насколько я понял, у автора вопроса и с этим могут быть проблемы.
Hance
Member
133/29549 ответов, #3 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (51%)
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 года назад / 02 апреля 2023 16:42
Cthutq
Девочка и лампочки как то не очень совместимы

Вот вы ржёте: девочки, лампочки...
А у меня дочь заваливают на информатике в колледже. Пошёл учить...
Cthutq
Member
392/2094 ответов
23 года на iXBT, с марта 2001
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Наука" (22%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
Cthutq Member
2 года назад / 02 апреля 2023 19:20
Hance, даже не думал смеяться. Просто одним дано одно, а другим - другое.
Кстати, по информатике видно преподаватель не очень, от него же зависит 90% обучения.
s1b
Member
146/2660 ответов, #2 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет РІ "Общий" (38%)
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
2 года назад / 02 апреля 2023 19:30
Cthutq
по информатике видно преподаватель не очень, от него же зависит 90% обучения

Вы тоже сейчас расскажите, что любой может стать программистом/инженером/художником/поэтом, главное правильный подход и хороший преподаватель?
und68
Member
131/131 ответов, #18 в рейтинге
4 года на iXBT, с февраля 2021
Чаще пишет РІ "Программирование" (98%)
Инфо Ответить
u
und68 Member
2 года назад / 02 апреля 2023 19:37
s1b
Вы тоже сейчас расскажите, что любой может стать программистом/инженером/художником/поэтом, главное правильный подход и хороший преподаватель?

Есть такое понятие - генератор идей. Им может быть не всякий, но еще нужны просто хорошие исполнители. Вот их хороший преподаватель может подготовить
Reasonable
Member
160/970 ответов, #1 в рейтинге
2 года на iXBT, с ноября 2022
Чаще пишет РІ "Общий" (22%)
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 года назад / 05 мая 2023 01:32
s1b
Да, может, ибо если долго мучаться, то обязательно что-то получится! Только получатся все они посредственные, ибо, чтобы достичь высот в профессии надо иметь расположенность к этому, талант и удачу "схватить за хвост" и удержать!
vertur
Member
6302/11550 ответов, #5 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет РІ "Программирование" (52%)
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
2 года назад / 05 мая 2023 12:47
1b

Да, может, ...
Зависит от многих факторов, в том числе от возраста (способности усвоить много информации) и (аналитического) склада ума. Так что - совсем не любой.
alanzel
Member
13/3009 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет РІ "Юмор" (22%)
Россия, Cанкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
alanzel Member
2 года назад / 11 мая 2023 23:24
Бейсик (легко освоить)
Ассемблер (чтобы получить представление о том как работает комп и иметь возможность взламывать чужие программы и изменять их)
С# (универсальный язык с помощью которого многие задачи можно решать)
Hance
Member
137/30068 ответов, #3 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 года назад / 12 мая 2023 00:24
alanzel
С#
Хорош тем кто привык работать в экосистеме Майкрософт
Например, я перешёл с visual c++
Остальные пункты выглядят как глупая шутка
Reasonable
Member
162/1004 ответов, #1 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 года назад / 12 мая 2023 02:43
Hance
Остальные пункты выглядят как глупая шутка
Это подход пижона-кодера, а хороший, профессиональный программист должен знать ещё и assembler!
mike_teplitsky
Member
2126/25433 ответов, #14 в рейтинге
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет РІ "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
2 года назад / 12 мая 2023 05:56
Reasonable
профессиональный программист должен знать ещё и assembler!
Какой из?
Профессиональный программист это тот для кого программирование это профессия и кто за нее получает деньги. Ассемблер может входить, а может и не входить в список его навыков и обязанностей.
ash of mind
Member
1921/6149 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
ash of mind Member
2 года назад / 12 мая 2023 06:04
mike_teplitsky
Какой из?
Любой.
У носителей этого расхожего стереотипа ассемблер не знаешь/на С не писал - не программист. Причем сами носители этого стереотипа в 90% случаев к программированию и программистам имеют весьма отдалённое отношение.
Hance
Member
138/30070 ответов, #3 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 года назад / 12 мая 2023 08:01
ash of mind
ассемблер не знаешь/на С не писал - не программист
Применимо только к 50 летним
ash of mind
Member
1922/6150 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
ash of mind Member
2 года назад / 12 мая 2023 09:14
Hance
Применимо только к 50 летним
У многих из присутствующих здесь (и у меня в т.ч.) возраст как раз в районе этой цифры (плюс-минус пара-тройка лет).
А озвучивают этот стереотип, по моим ощущениям, люди сильно моложе этого возраста.
Reasonable
Member
165/1008 ответов, #1 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 года назад / 12 мая 2023 12:50
mike_teplitsky
Профессиональный программист это тот для кого программирование это профессия и кто за нее получает деньги. Ассемблер может входить, а может и не входить в список его навыков и обязанностей.
Я этого не отрицаю, но это один из подходов, причём современный(но это не означает, что он единственно правильный), когда программирование осуществляется неоптимально и поверхностно и связано это с достижениями техпрогресса, когда скорость преобладает над количеством и проекты эти неглобального характера! Я бы этот подход назвал "американским". Яркий пример тому язык Пайтон.
ash of mind
У носителей этого расхожего стереотипа ассемблер не знаешь/на С не писал - не программист. Причем сами носители этого стереотипа в 90% случаев к программированию и программистам имеют весьма отдалённое отношение.
Это далеко не так! Не обязательно знать С/С++, достаточно владеть одним из языков высокого уровня, но созданного ранее, а не в свете новой тенденции в программировании. В придачу надо знать общий подход программирования низкого уровня и изучить тот asm, с каким оборудованием придётся работать.
Относительно отношения к программированию, так у меня оно более глубокое и широкое, нежели у кодеров, потому что они не программисты, ибо они узкоспециализированы и не знают по определению что такое программирование!
jooher
Member
2367/3453 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет РІ "Программирование" (64%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
j
jooher Member
2 года назад / 12 мая 2023 15:49
Reasonable
Относительно отношения к программированию, так у меня оно более глубокое и широкое
Всем (на этом форуме) известно, что главный эксперт по С++ мойщик туалетов на пенсии.
mike_teplitsky
Member
2127/25434 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
2 года назад / 12 мая 2023 16:57
Reasonable
когда программирование осуществляется неоптимально и поверхностно и связано это с достижениями техпрогресса
Это связано с безграмотностью. Куда полезнее ассемблера для программиста знать алгоритмы, структуры данных и математику.
ash of mind
Member
1923/6151 ответов, #11 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
a
ash of mind Member
2 года назад / 12 мая 2023 17:23
Ну вот, собственно, яркий типаж носителя стереотипа и выступил.
Reasonable
Member
166/1020 ответов, #1 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 года назад / 12 мая 2023 18:52
jooher
Всем (на этом форуме) известно, что главный эксперт по С++ мойщик туалетов на пенсии.
Да не скромничайте! Вы круче, причём одновременно и по С++, и по мойке туалетов!
mike_teplitsky
Это связано с безграмотностью. Куда полезнее ассемблера для программиста знать алгоритмы, структуры данных и математику.
Вы ошибаетесь - надо смотреть шире! Ваше утверждение справедливо, если программист не программирует под конкретное "железо", в противном случае вы глубоко заблуждаетесь!
mike_teplitsky
Member
2128/25438 ответов, #14 в рейтинге
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
2 года назад / 12 мая 2023 19:09
Reasonable
если программист не программирует под конкретное "железо",
Вы не поверите, но знание структур данных включает в себя двоичное представление в том числе. В том числе под разное железо.
Я ж говорю, безграмотность кругом.
Hance
Member
139/30075 ответов, #3 в рейтинге
108 фото на iXBT.photo
Ватикан
Инфо Ответить
Hance Member
2 года назад / 12 мая 2023 20:17
ash of mind

Ну вот, собственно, яркий типаж носителя стереотипа и выступил.
Пора избавляться от стереотипов
Reasonable
Member
168/1022 ответов, #1 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 года назад / 13 мая 2023 01:18
mike_teplitsky
Вы не поверите, но знание структур данных включает в себя двоичное представление в том числе. В том числе под разное железо.
Я ж говорю, безграмотность кругом

Грамотей, а как насчёт архитектуры железа?
s1b
Member
148/3205 ответов, #2 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
2 года назад / 13 мая 2023 01:22
alanzel
Бейсик (легко освоить)

Легко, но не нужно. С точки зрения решения прикладных задач в современном мире, от него примерно как от Scratch будет польза, а там даже в принципе код не надо писать...

Ассемблер (чтобы получить представление о том как работает комп и иметь возможность взламывать чужие программы и изменять их)

О да... Изменять чужие программы бинари патчами... Это именно то, ради чего стоит учить асм...

С# (универсальный язык с помощью которого многие задачи можно решать)

Офигенные преимущества... "Многие задачи" можно на чем угодно решать, хоть на Пайтоне, хоть на Паскале... Собственно, на Луа можно не мало задач решить.

Hance
Например, я перешёл с visual c++

А можно поинтересоваться, чем спровоцирован переход? Если честно, не в полной мере понимаю, чем Visual C++ отличается от С++, который ISO... Я под Винду писал что-то лет 20 назад, еще на Паскалях и Дельфях всяких... На Си немного...

Reasonable
Относительно отношения к программированию, так у меня оно более глубокое и широкое, нежели у кодеров, потому что они не программисты, ибо они узкоспециализированы и не знают по определению что такое программирование!

Вы писали, что раньше с каким-то древнем ассемблером работали... Можете на нем хотя бы умножение/деление на смещениях реализовать? Ну, так, на вскидку банальная задача...

mike_teplitsky

Средний уровень программиста упал просто адово... Ну и сейчас у молодежи подход другой к программированию, иначе сообщество выглядит. Это как раньше, обменивались пластинками/кассетами с музыкой, переписывали касеты по 50 раз, делали пластинки "на костях"... А сейчас на Спотифай подписался и все... Сейчас уже нет такого, что кто-то будет античит онлайн игры дизассемблировать (попутно разрабатывая инструментарий для этого), что бы трейсить поинтеры и потом функции подменять бинпатчами... Сейчас на Пайтоне нейросети всякие по мануалам делают, через Ctrl+C/Ctrl+V и считают себя программистами... Серьезно, уровень среднего программиста сильно упал.

Добавление от 13.05.2023 01:22:

Reasonable
Грамотей, а как насчёт архитектуры железа?

Во! Давайте про архитектуру. Напомните, по какому там ассемблеру Вы эксперт? Пара вопросов есть...
Reasonable
Member
170/1024 ответов, #1 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 года назад / 13 мая 2023 01:55
s1b
Ты куда, дорогой, пропал? Без тебя тут "бадаюсь" с "опустившимися" прогерами - хотели "забадать" своими новыми тенденциями в программировании, но не получилось!

Вы писали, что раньше с каким-то древнем ассемблером работали... Можете на нем хотя бы умножение/деление на смещениях реализовать? Ну, так, на вскидку банальная задача...
А что тут думать - сдвиг влево/вправо в РОН и вот тебе умножение/деление на 2.

Во! Давайте про архитектуру. Напомните, по какому там ассемблеру Вы эксперт? Пара вопросов есть...
Что, отдохнул на природе и набрался сил "побадаться"? Я asm и архитектуру I8086-286 изучал еще в 1990 г. и в 1996 г. семейство MCS51/52, когда ты ещё "под стол пешком ходил" и в активе до сих пор не использую, как ты сейчас, т.ч. здорово подзабыл, т.ч. бадаться" не стану из-за явного преимущества на твоей стороне. Вот попался ты бы мне до 1997 г., то я бы тебя "забадал" с большой вероятностью!

Добавление от 13.05.2023 01:55:

Хотя можешь задать свои вопросики - может чего и вспомню, да и с другими кодерами будет повод "побадаться"!
vertur
Member
6320/11586 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
2 года назад / 13 мая 2023 02:03
Reasonable

Я asm и архитектуру I8086-286 изучал еще в 1990 г. и в 1996 г. семейство MCS51/52, когда ты ещё "под стол пешком ходил"...
И какой результат ?
Полная импотенция в открытии https ссылки в соседней ветке ?
Reasonable

А что тут думать - сдвиг влево/вправо в РОН и вот тебе умножение/деление на 2.
А для числа со знаком ? Или для плавающей точки ?
Или может быть замена деления умножением , там где деления нет или оно долгое ?

Тоже мне лопоухий "бадалец" с ножками стулей...
s1b
Member
149/3208 ответов, #2 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
2 года назад / 13 мая 2023 02:21
Reasonable
в РОН

Шо? Это вообще откуда? 8086? А86? Что делает инструкция "POH"?

Вот попался ты бы мне до 1997 г., то я бы тебя "забадал" с большой вероятностью!

Ну я так и предполагал...

Хотя можешь задать свои вопросики - может чего и вспомню, да и с другими кодерами будет повод "побадаться"!

Да какие тут вопросики... Могу только совет дать, в виду того, что Вы не можете больше полугода с языком определиться... Используйте Scratch! Серьезно, Ваш уровень. Отличная вещь.

Добавление от 13.05.2023 02:21:

vertur

Если мне не изменяет мой склероз, 8086 умеет DIV и MUL...
vertur
Member
6321/11588 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
2 года назад / 13 мая 2023 02:32
s1b

Это вообще откуда? 8086? А86? Что делает инструкция "POH"?
Это не иструкция ПОХ, а рускоязычная аббревиатура Регистра Общего Назначения (ah, al, .., ax, bx.., etc. для x86)

К слову говоря, в армах этот весь сдвиговой булщит просто заменен на barrel shifter unit и таким образом все сдвиги являются опциональным и бесплатным дополнением к любой из машинных команд.

Добавление от 13.05.2023 02:32:

PS:
s1b

Если мне не изменяет мой склероз, 8086 умеет DIV и MUL...
Конечно умеет. Но очень долго и очееееень долго DIV.
Поэтому довольно часто быстрее перемножить чем поделить, например x / 12 = x * (1/12).
Это актуально и сегодня, особенно для плавающей точки.
s1b
Member
150/3210 ответов, #2 в рейтинге
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
2 года назад / 13 мая 2023 02:42
vertur
Но очень долго и очееееень долго DIV.

Ну, справедливости ради, в той же CUDA с делением тоже все не так однозначно... Особенности операции...

Это не иструкция ПОХ, а рускоязычная аббревиатура Регистра Общего Назначения (ah, al, .., ax, bx.., etc. для x86)

Это имеет смысл... Ответ на мой вопрос от эксперта заиграл новыми красками... Я просто довольно слабое представление имею о терминологии на русском. Даже когда в России жил, когда еще не знал английского на приемлемом для общения уровне, обучаться всегда пытался по англоязычной документации, когда возможность была...
Reasonable
Member
171/1026 ответов, #1 в рейтинге
Швейцария, Белокаменный
Инфо Ответить
Reasonable Member
2 года назад / 13 мая 2023 02:48
vertur
И какой результат ?
Полная импотенция в открытии https ссылки в соседней ветке ?

Дурень ты этакий, путаешь хрен с пальцем - это происки нашей цензуры и/или отсутствие допуска по региональному принципу!

А для числа со знаком ? Или для плавающей точки ?

Конкретизации не было, а потому я написал самый простой и быстрый способ получения результата, хотя I8086-286 имеет спецкоманду умножения, а за деление, вроде, тоже, но не уверен! Да, если оно реализовано, то очень медленное!

К слову говоря, в армах этот весь сдвиговой булщит просто заменен на barrel shifter unit и таким образом все сдвиги являются опциональным и бесплатным дополнением к любой из машинных команд

О, ты, хоть и выпендрила хороший, но знаешь и сейчас, не ведая, "утер нос" PhD кодеру с приличным стажем! И для меня это неудивительно, т.к. я всегда говорил, что у него чертовски-дорогое американское образование в области IT по уровню ПТУшника РФ!
vertur
Member
6322/11589 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
2 года назад / 13 мая 2023 02:52
Reasonable

Дурень ты этакий, путаешь хрен с пальцем - это происки нашей цензуры и/или отсутствие допуска по региональному принципу!
Ко-ко-ко. Никакой цензуры для нормального АйТи специалиста нет.
Reasonable

Конкретизации не было, а потому я написал самый простой и быстрый способ получения результата
И неверный без конкретизации типа входных данных.
Reasonable

хотя I8086-286 имеет спецкоманду умножения
Никакую не "спец", а совершенно обычную команду умножения и деления, точнее по две разновидности явных команд умножения и деления,
а также и еще несколько неявных, но имеющих побочным эффектом умножение.
Reasonable

О, ты, хоть и выпендрила хороший, но знаешь и сейчас, не ведая, "утер нос" PhD кодеру с приличным стажем! И для меня это неудивительно, т.к. я всегда говорил, что у него чертовски-дорогое американское образование в области IT по уровню ПТУшника РФ!
Тебе, дурачку, русским языком человек обьяснил, что не знаком с русскоязычной терминологией.
Впрочем и сама терминология эта померла где-то незадолго после 8086.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123363738394041424344далее
Последние обсуждения в Конференции
13:40Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
13:39Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
13:39Будет ли война России с Украиной? Политика
13:39Выбор стиральной машины Бытовая техника
13:393D-флудилка Видеосистема
13:38PlayStation Plus (PS+) - премиум сервис для владельцев PlayStation (PS3, PS4, PS5, Vita) FAQ в первом сообщении. Консоли
13:38Правильный разгон и настройка памяти DDR4 на платформе Intel (авторская). Память
13:37Обновление дизайна Конференции в 2025 году. Новый логотип, новая шапка и т.д. О Конфе
13:37Кто-то хочет в СССР? История
13:37Прожекты. Когда хочется чего-нибудь этакого. Эл. устройства
13:37Качественные активные колонки 2.0 или 2.1 Цифр.звук
13:36OLED телевизоры Samsung ДК TV
13:35PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
13:35Выкидывай среднеформатную технику, айда на мобильники снимать! Фото
13:34Выбор МФУ для офиса Периферия
13:32Formula 1 РЎРїРѕСЂС‚
13:32Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
13:31ИБП Powerware ( Eaton ): опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы. Корпуса, БП
13:30Сбербанк онлайн Банки
13:28Тема для всех: Вопрос - Ответ [по мелочам] MacLife
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001icq vs odigo Интернет
2001Российские женщины - самые лучшие в мире! кто сказал, что они стали хуже? Общий (архив)
2002Помогите: Radeon 8500 Виснет в Кваке3, Младший брат 7500 Работает без проблем. Видеосистема
2002Dimm в Sony Z505 Ноутбуки
2002помогите сделать правильный выбор карты видеозахвата Видеозахват
2002Yamaha 8424S не пишет TDK 700mb 10x на 4х скорости? Оптич. носители
2003"reset" маст дай, "PANIC" рулез форева Общий
2004Не ставится XP/w2k на A7V8X-X Сист. платы
2005А что у нас с MIDI-разъемом на 50$ платах? Цифр.звук
2005Нужно настроить маршрутизацию из сети 192.168.0.0 в сеть 192.168.1.0 под 2000 сервером Сети