ash of mind Member 1911/6066 ответов, #11 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Программирование" (30%) |
Hance Member 133/29549 ответов, #3 РІ рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (51%) Ватикан |
Cthutq Member 392/2094 ответов 23 года на iXBT, с марта 2001 12 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Наука" (22%) Россия, Санкт-Петербург | Hance, даже не думал смеяться. Просто одним дано одно, а другим - другое. Кстати, по информатике видно преподаватель не очень, от него же зависит 90% обучения. |
s1b Member 146/2660 ответов, #2 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) США, AZ Web-страница |
und68 Member 131/131 ответов, #18 РІ рейтинге 4 года на iXBT, с февраля 2021 Чаще пишет РІ "Программирование" (98%) |
Reasonable Member 160/970 ответов, #1 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный | s1b Вы тоже сейчас расскажите, что любой может стать программистом/инженером/художником/поэтом, главное правильный подход и хороший преподаватель? Да, может, ибо если долго мучаться, то обязательно что-то получится! Только получатся все они посредственные, ибо, чтобы достичь высот в профессии надо иметь расположенность к этому, талант и удачу "схватить за хвост" и удержать! |
vertur Member 6302/11550 ответов, #5 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет РІ "Программирование" (52%) Гондурас, default city | 1b Да, может, ... |
alanzel Member 13/3009 ответов 21 год на iXBT, с ноября 2003 Чаще пишет РІ "Юмор" (22%) Россия, Cанкт-Петербург Web-страница | Бейсик (легко освоить) Ассемблер (чтобы получить представление о том как работает комп и иметь возможность взламывать чужие программы и изменять их) С# (универсальный язык с помощью которого многие задачи можно решать) |
Hance Member 137/30068 ответов, #3 РІ рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (51%) Ватикан |
Reasonable Member 162/1004 ответов, #1 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный |
mike_teplitsky Member 2126/25433 ответов, #14 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет РІ "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница | Reasonable профессиональный программист должен знать ещё и assembler! Какой из? Профессиональный программист это тот для кого программирование это профессия и кто за нее получает деньги. Ассемблер может входить, а может и не входить в список его навыков и обязанностей. |
ash of mind Member 1921/6149 ответов, #11 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Программирование" (30%) |
Hance Member 138/30070 ответов, #3 РІ рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (51%) Ватикан |
ash of mind Member 1922/6150 ответов, #11 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Программирование" (30%) |
Reasonable Member 165/1008 ответов, #1 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный | mike_teplitsky Профессиональный программист это тот для кого программирование это профессия и кто за нее получает деньги. Ассемблер может входить, а может и не входить в список его навыков и обязанностей. Я этого не отрицаю, но это один из подходов, причём современный(но это не означает, что он единственно правильный), когда программирование осуществляется неоптимально и поверхностно и связано это с достижениями техпрогресса, когда скорость преобладает над количеством и проекты эти неглобального характера! Я бы этот подход назвал "американским". Яркий пример тому язык Пайтон. ash of mind У носителей этого расхожего стереотипа ассемблер не знаешь/на С не писал - не программист. Причем сами носители этого стереотипа в 90% случаев к программированию и программистам имеют весьма отдалённое отношение. Это далеко не так! Не обязательно знать С/С++, достаточно владеть одним из языков высокого уровня, но созданного ранее, а не в свете новой тенденции в программировании. В придачу надо знать общий подход программирования низкого уровня и изучить тот asm, с каким оборудованием придётся работать. Относительно отношения к программированию, так у меня оно более глубокое и широкое, нежели у кодеров, потому что они не программисты, ибо они узкоспециализированы и не знают по определению что такое программирование! |
jooher Member 2367/3453 ответов 20 лет на iXBT, с ноября 2004 Чаще пишет РІ "Программирование" (64%) Россия Web-страница |
mike_teplitsky Member 2127/25434 ответов, #14 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет РІ "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница |
ash of mind Member 1923/6151 ответов, #11 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с июля 2007 1 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Программирование" (30%) | Ну вот, собственно, яркий типаж носителя стереотипа и выступил. |
Reasonable Member 166/1020 ответов, #1 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный | jooher Всем (на этом форуме) известно, что главный эксперт по С++ мойщик туалетов на пенсии. Да не скромничайте! Вы круче, причём одновременно и по С++, и по мойке туалетов! mike_teplitsky Это связано с безграмотностью. Куда полезнее ассемблера для программиста знать алгоритмы, структуры данных и математику. Вы ошибаетесь - надо смотреть шире! Ваше утверждение справедливо, если программист не программирует под конкретное "железо", в противном случае вы глубоко заблуждаетесь! |
mike_teplitsky Member 2128/25438 ответов, #14 РІ рейтинге 23 года на iXBT, с января 2002 Чаще пишет РІ "Общий" (23%) США, Moscow/Russia, New Jersey/USA Web-страница |
Hance Member 139/30075 ответов, #3 РІ рейтинге 24 года на iXBT, с февраля 2001 108 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Политика" (51%) Ватикан |
Reasonable Member 168/1022 ответов, #1 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный |
s1b Member 148/3205 ответов, #2 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) США, AZ Web-страница | alanzel Бейсик (легко освоить) Легко, но не нужно. С точки зрения решения прикладных задач в современном мире, от него примерно как от Scratch будет польза, а там даже в принципе код не надо писать... Ассемблер (чтобы получить представление о том как работает комп и иметь возможность взламывать чужие программы и изменять их) О да... Изменять чужие программы бинари патчами... С# (универсальный язык с помощью которого многие задачи можно решать) Офигенные преимущества... Hance Например, я перешёл с visual c++ А можно поинтересоваться, чем спровоцирован переход? Если честно, не в полной мере понимаю, чем Visual C++ отличается от С++, который ISO... Я под Винду писал что-то лет 20 назад, еще на Паскалях и Дельфях всяких... На Си немного... Reasonable Относительно отношения к программированию, так у меня оно более глубокое и широкое, нежели у кодеров, потому что они не программисты, ибо они узкоспециализированы и не знают по определению что такое программирование! Вы писали, что раньше с каким-то древнем ассемблером работали... Можете на нем хотя бы умножение/деление на смещениях реализовать? Ну, так, на вскидку банальная задача... mike_teplitsky Это связано с безграмотностью. Куда полезнее ассемблера для программиста знать алгоритмы, структуры данных и математику. Средний уровень программиста упал просто адово... Ну и сейчас у молодежи подход другой к программированию, иначе сообщество выглядит. Это как раньше, обменивались пластинками/кассетами с музыкой, переписывали касеты по 50 раз, делали пластинки "на костях"... А сейчас на Спотифай подписался и все... Сейчас уже нет такого, что кто-то будет античит онлайн игры дизассемблировать (попутно разрабатывая инструментарий для этого), что бы трейсить поинтеры и потом функции подменять бинпатчами... Сейчас на Пайтоне нейросети всякие по мануалам делают, через Ctrl+C/Ctrl+V и считают себя программистами... Добавление от 13.05.2023 01:22: ReasonableГрамотей, а как насчёт архитектуры железа? Во! Давайте про архитектуру. Напомните, по какому там ассемблеру Вы эксперт? Пара вопросов есть... |
Reasonable Member 170/1024 ответов, #1 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный | s1b Ты куда, дорогой, пропал? Без тебя тут "бадаюсь" с "опустившимися" прогерами - хотели "забадать" своими новыми тенденциями в программировании, но не получилось! Вы писали, что раньше с каким-то древнем ассемблером работали... Можете на нем хотя бы умножение/деление на смещениях реализовать? Ну, так, на вскидку банальная задача... А что тут думать - сдвиг влево/вправо в РОН и вот тебе умножение/деление на 2. Во! Давайте про архитектуру. Напомните, по какому там ассемблеру Вы эксперт? Пара вопросов есть... Что, отдохнул на природе и набрался сил "побадаться"? Я asm и архитектуру I8086-286 изучал еще в 1990 г. и в 1996 г. семейство MCS51/52, когда ты ещё "под стол пешком ходил" и в активе до сих пор не использую, как ты сейчас, т.ч. здорово подзабыл, т.ч. бадаться" не стану из-за явного преимущества на твоей стороне. Вот попался ты бы мне до 1997 г., то я бы тебя "забадал" с большой вероятностью! Добавление от 13.05.2023 01:55: Хотя можешь задать свои вопросики - может чего и вспомню, да и с другими кодерами будет повод "побадаться"! |
vertur Member 6320/11586 ответов, #5 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет РІ "Программирование" (52%) Гондурас, default city | Reasonable Я asm и архитектуру I8086-286 изучал еще в 1990 г. и в 1996 г. семейство MCS51/52, когда ты ещё "под стол пешком ходил"... Полная импотенция в открытии https ссылки в соседней ветке ? Reasonable А что тут думать - сдвиг влево/вправо в РОН и вот тебе умножение/деление на 2. Или может быть замена деления умножением , там где деления нет или оно долгое ? Тоже мне лопоухий "бадалец" с ножками стулей... |
s1b Member 149/3208 ответов, #2 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) США, AZ Web-страница | Reasonable в РОН Шо? Это вообще откуда? 8086? А86? Что делает инструкция "POH"? Вот попался ты бы мне до 1997 г., то я бы тебя "забадал" с большой вероятностью! Ну я так и предполагал... Хотя можешь задать свои вопросики - может чего и вспомню, да и с другими кодерами будет повод "побадаться"! Да какие тут вопросики... Могу только совет дать, в виду того, что Вы не можете больше полугода с языком определиться... Используйте Scratch! Серьезно, Ваш уровень. Отличная вещь. Добавление от 13.05.2023 02:21: verturИли может быть замена деления умножением , там где деления нет или оно долгое ? Если мне не изменяет мой склероз, 8086 умеет DIV и MUL... |
vertur Member 6321/11588 ответов, #5 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет РІ "Программирование" (52%) Гондурас, default city | s1b Это вообще откуда? 8086? А86? Что делает инструкция "POH"? К слову говоря, в армах этот весь сдвиговой булщит просто заменен на barrel shifter unit и таким образом все сдвиги являются опциональным и бесплатным дополнением к любой из машинных команд. Добавление от 13.05.2023 02:32: PS:s1b Если мне не изменяет мой склероз, 8086 умеет DIV и MUL... Поэтому довольно часто быстрее перемножить чем поделить, например x / 12 = x * (1/12). Это актуально и сегодня, особенно для плавающей точки. |
s1b Member 150/3210 ответов, #2 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с апреля 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (38%) США, AZ Web-страница | vertur Но очень долго и очееееень долго DIV. Ну, справедливости ради, в той же CUDA с делением тоже все не так однозначно... Это не иструкция ПОХ, а рускоязычная аббревиатура Регистра Общего Назначения (ah, al, .., ax, bx.., etc. для x86) Это имеет смысл... |
Reasonable Member 171/1026 ответов, #1 РІ рейтинге 2 года на iXBT, с ноября 2022 Чаще пишет РІ "Общий" (22%) Швейцария, Белокаменный | vertur И какой результат ? Полная импотенция в открытии https ссылки в соседней ветке ? Дурень ты этакий, путаешь хрен с пальцем - это происки нашей цензуры и/или отсутствие допуска по региональному принципу! А для числа со знаком ? Или для плавающей точки ? Или может быть замена деления умножением , там где деления нет или оно долгое ? Конкретизации не было, а потому я написал самый простой и быстрый способ получения результата, хотя I8086-286 имеет спецкоманду умножения, а за деление, вроде, тоже, но не уверен! Да, если оно реализовано, то очень медленное! Это не иструкция ПОХ, а рускоязычная аббревиатура Регистра Общего Назначения (ah, al, .., ax, bx.., etc. для x86) К слову говоря, в армах этот весь сдвиговой булщит просто заменен на barrel shifter unit и таким образом все сдвиги являются опциональным и бесплатным дополнением к любой из машинных команд О, ты, хоть и выпендрила хороший, но знаешь и сейчас, не ведая, "утер нос" PhD кодеру с приличным стажем! И для меня это неудивительно, т.к. я всегда говорил, что у него чертовски-дорогое американское образование в области IT по уровню ПТУшника РФ! |
vertur Member 6322/11589 ответов, #5 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет РІ "Программирование" (52%) Гондурас, default city | Reasonable Дурень ты этакий, путаешь хрен с пальцем - это происки нашей цензуры и/или отсутствие допуска по региональному принципу! Reasonable Конкретизации не было, а потому я написал самый простой и быстрый способ получения результата Reasonable хотя I8086-286 имеет спецкоманду умножения а также и еще несколько неявных, но имеющих побочным эффектом умножение. Reasonable О, ты, хоть и выпендрила хороший, но знаешь и сейчас, не ведая, "утер нос" PhD кодеру с приличным стажем! И для меня это неудивительно, т.к. я всегда говорил, что у него чертовски-дорогое американское образование в области IT по уровню ПТУшника РФ! Впрочем и сама терминология эта померла где-то незадолго после 8086. |
сегодня | Разная плавность при одинаковом FPS в сюжетках Тех. поддержка |
вчера | Photoshop 2025 Фото |
вчера | Задачи с параметрами. Порекомендуйте книги Наука |
2 дня | Banana Pi BPI-R4 - Обсуждение Сети |
2 дня | Как 5G справляется с помехами? Цифр. Дом |
3 дня | Видеокамера Panasonic HC-VX870 KOMOK |
2001 | icq vs odigo Рнтернет |
2001 | Российские женщины - самые лучшие в мире! кто сказал, что они стали хуже? Общий (архив) |
2002 | Помогите: Radeon 8500 Виснет в Кваке3, Младший брат 7500 Работает без проблем. Видеосистема |
2002 | Dimm в Sony Z505 Ноутбуки |
2002 | помогите сделать правильный выбор карты видеозахвата Видеозахват |
2002 | Yamaha 8424S не пишет TDK 700mb 10x на 4х скорости? Оптич. носители |
2003 | "reset" маст дай, "PANIC" рулез форева Общий |
2004 | Не ставится XP/w2k на A7V8X-X Сист. платы |
2005 | А что у нас с MIDI-разъемом на 50$ платах? Цифр.звук |
2005 | Нужно настроить маршрутизацию из сети 192.168.0.0 в сеть 192.168.1.0 под 2000 сервером Сети |