PRODIGY: Win32-API. Как получить информацию о Wi-Fi роутере.
PRODIGY
Member
Автор темы
38/50 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо Ответить
P
PRODIGY MemberАвтор темы
2 года назад / 11 февраля 2023 15:55
Всем привет!
Пытаюсь средствами Win32-API получить имя WiFi-роутера, а так-же его внешний IP. Если зайти в "Мой компьютер" и выбрать в левом окне "Сеть", то Windows отображает каким-то образом модель роутера "TL-WR841N", а значит способы чтения этой информации есть, и нужно просто определиться с библиотекой DLL. Может кто-нибудь сталкивался с подобным? Буду благодарен за наводку. У меня стационар, и я подключаюсь к маршрутизатору/роутеру кабелем.

Функцией GetAdaptersInfo() из либы iphlpapi.dll могу получить список сетевых девайсов, и там имеется внутренний IP роутера "192.168.1.1" в виде шлюза Gateway и сервера DHCP. Внешний его IP планирую заполучить запросом к сайту http://whatismyip.akamai.com, или https://icanhazip.com - оба они исправно возвращают IP. Но мне нужна именно техническая информация о роутере, как минимум производитель и модель. Можно-ли чз API её получить?
К сообщению приложены файлы:
Дмитрий Шкарин
Member
2/717 ответов
10 лет на iXBT, с июня 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (82%)
Инфо Ответить
Д
Дмитрий Шкарин Member
2 года назад / 11 февраля 2023 17:03
PRODIGY
https://stackoverflow.com/questions/3839189/how-to-g…twork-tab-in-code
omnied
Member
3/1073 ответов
18 лет на iXBT, с июня 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%)
Россия, Вечная мерзлота
Web-страница
Инфо Ответить
o
omnied Member
2 года назад / 11 февраля 2023 18:40
PRODIGY
Можно-ли чз API её получить?
нет.
PRODIGY
Member
Автор темы
39/51 ответов
Инфо Ответить
P
PRODIGY MemberАвтор темы
2 года назад / 11 февраля 2023 21:39
Дмитрий Шкарин, это не то.. там нет чистого WinAPI.
omnied

нет.
..так категорично?
Просто у меня проблема в том, что подключаюсь к роутеру кабелем.
Пока получил только производителя, для чего послал запрос SendARP(), и получив таким образом MAC роутера C0-C9-E3-xx-xx-xx, по внешней базе нашёл его имя "TP-LINK Technologies Co., LTD".

Если-бы я подключался к роутеру через Wi-Fi, то мог-бы использовать функцию WlanGetNetworkBssList() из либы WlanApi.dll, которая возвращает полную инфу о маршрутизаторах в структуру "WLAN_BSS_ENTRY", включая модель, производителя, и много чего ещё. Эту функцию использует и софт "WifiInfoView" (достаточно просмотреть её импорт), и даже выводит Hex-дампы из указанной структуры, как на скрине ниже.

01struct  WLAN_BSS_ENTRY
02    dot11Ssid                DOT11_SSID
03    uPhyId                   dd  0
04    dot11Bssid               DOT11_MAC_ADDRESS
05    dot11BssType             DOT11_BSS_TYPE
06    dot11BssPhyType          DOT11_PHY_TYPE
07    lRssi                    dd  0
08    uLinkQuality             dd  0
09    bInRegDomain             db  0
10    usBeaconPeriod           dw  0
11    ullTimestamp             dq  0
12    ullHostTimestamp         dq  0
13    usCapabilityInformation  dw  0
14    ulChCenterFrequency      dd  0
15    wlanRateSet              WLAN_RATE_SET
16    ulIeOffset               dd  0          ;//<--- указатель на Blob, описание в спеке 802.11
17    ulIeSize                 dd  0
18ends
omnied
Member
4/1075 ответов
Россия, Вечная мерзлота
Web-страница
Инфо Ответить
o
omnied Member
2 года назад / 12 февраля 2023 05:24
PRODIGY
..так категорично?
Ваша, же, картинка "WifiInfoView" показывает ситуацию
>Просто у меня проблема в том, что подключаюсь к роутеру кабелем.
ethernet vs wireless путаете, и ещё о winapi рассуждаете?

Исправлено: omnied, 12.02.2023 06:58

PRODIGY
Member
Автор темы
40/52 ответов
Инфо Ответить
P
PRODIGY MemberАвтор темы
2 года назад / 12 февраля 2023 07:27
omnied
ethernet vs wireless путаете, и ещё о winapi рассуждаете?

Ничего я не путаю, а вы просто ищете форточки на своё "нет".
Какую ещё ситуацию показывает "WifiInfoView"? Софт берёт данные из блоба структуры выше.
omnied
Member
5/1076 ответов
Россия, Вечная мерзлота
Web-страница
Инфо Ответить
o
omnied Member
2 года назад / 12 февраля 2023 07:34
PRODIGY
Софт берёт данные из блоба структуры выше.
в которую вендор пишет/не_пишет/врет информацию. что, опять же, указано на Вашей картинке.
Ничего я не путаю
но [b|e]ssid, и её структуры - сущность wireless. а Вы -
Просто у меня проблема в том, что подключаюсь к роутеру кабелем.
PRODIGY
Member
Автор темы
41/53 ответов
Инфо Ответить
P
PRODIGY MemberАвтор темы
2 года назад / 12 февраля 2023 07:48
omnied
в которую вендор пишет/не_пишет/врет информацию
Но информация всё-же имеется, а значит её можно прочитать средствами API (пусть она и зависит от настроения вендора - это уже другой вопрос).

но [b|e]ssid, и её структуры - сущность wireless.
так я об этом и говорю же: "Если-бы я подключался к роутеру через Wi-Fi,"
omnied
Member
6/1077 ответов
Россия, Вечная мерзлота
Web-страница
Инфо Ответить
o
omnied Member
2 года назад / 12 февраля 2023 08:00
PRODIGY
так я об этом и говорю же: "Если-бы я подключался к роутеру через Wi-Fi,"
так Вам надо с management-(api|proto) работать, а не osint'ить рандомные наборы бит)
Джамаль
Member
1313/86761 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 12 февраля 2023 18:42
LLDP, парни.
omnied
Member
7/1078 ответов
Россия, Вечная мерзлота
Web-страница
Инфо Ответить
o
omnied Member
2 года назад / 12 февраля 2023 19:33
Джамаль
LLDP, парни.
cdp, in cisco-way, как минимум.
а вообще выбранный вендор тебе говорит что нужно делать с его инфраструктурой и как.
с другой стороны через very optional field тс что-то osint'ит
Джамаль
Member
1314/86762 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет Р Р† "Общий" (21%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
Д
Джамаль Member
2 года назад / 12 февраля 2023 20:02
omnied

Для работы с LLDP у микрософта есть готовые интерфейсы. Правда, через Win32API они, вроде, недоступны. Но зато есть WMI/CIM.
omnied
Member
8/1079 ответов
Россия, Вечная мерзлота
Web-страница
Инфо Ответить
o
omnied Member
2 года назад / 12 февраля 2023 20:44
Джамаль
Для работы с LLDP
у тс нету доступа к management-чему-либо.
у него надежда что вендор выплюнул что-то в суб-структуру ssid
PRODIGY
Member
Автор темы
42/54 ответов
Инфо Ответить
P
PRODIGY MemberАвтор темы
2 года назад / 13 февраля 2023 01:10
omnied

>> а не osint'ить рандомные наборы бит).
>> с другой стороны через very optional field тс что-то osint'ит
>> у тс нету доступа к management-чему-либо. у него надежда что вендор выплюнул что-то в суб-структуру ssid
Причём здесь osint, когда даже в описании функции WlanGetNetworkBssList() от майков говорится, что возвращаемый BLOB определён стандартом DOT11, это: ElementID-->Len-->Body. И если вендор не захочет что-то "выплюнуть", никакой management не заставит его вернуть эти данные. Можете не утруждать себя далее ответами, ато от вас визгу много, а толку мало.
Джамаль

>> LLDP, парни.
>> Правда, через Win32API они, вроде, недоступны. Но зато есть WMI/CIM.
Идея с LLDP хорошая, только у меня почему-то этот протокол толком не отрабатывает. Я плохо с ним знаком, и может делаю чё не так. Скачал софт "LLDP-Agent", у которого имеется даже свой драйвер для этих нужд. Проверил в консоли через "sc" - его сервис активен, но в окне агента пусто. Пробовал ещё программы: "WinCDP" и "LDWin" - первая видимо для Cisco и поэтому молчит, а вторая возвращает вообще не ожидаемый результат (см.скрин).

Такая-же история и с WMI/CIM.. Здесь есть генератор запросов "WMI-Gen". Перепробовал в нём все (на мой взгляд подходящие) классы, но нигде нет даже намёка на марштрутизатор/роутер. Все запросы не выходят за пределы локального узла, если не считать IP шлюза и DHCP. Может будет у вас время найти в этом генераторе нужный запрос? Был-бы премного благодарен. Я написал код чтения вендора через Wlan, и он возвращает валидные данные (см.скрин отладчика). Если других вариантов не будет, то остановлюсь наверное на нём.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
23:30S.T.A.L.K.E.R. 2 - теперь официально Игры
23:29Расскажите кстати анекдот (только ржачный, не про Вовочку и не про Штирлица) Юмор
23:29Выбор эллиптического тренажера. РЎРїРѕСЂС‚
23:29Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
23:29Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
23:28Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:28HP ProLiant MicroServer: почти готовое решение для домашнего сервера РќРђРЎ
23:27AMD vs Intel: что лучше? Тестируем, сравниваем. Приветствуется технический анализ. Процессоры
23:26Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
23:26Телевизоры TCL - информация и опыт использования ДК TV
23:24Всё о сабвуферах ДК аудио
23:20Сеть GPON от МГТС Р С‹РЅРѕРє
23:19ИИ - осознание себя? ИИ
23:18Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
23:14iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
23:14Выбор качественного сетевого фильтра с базовым функционалом РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
23:11Выбор фильтра для воды Бытовая техника
23:08Кто-то хочет в СССР? История
23:07РћС‚ Windows Рє Linux Unix
23:03Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
Последние темы без ответов
вчераBattlefield 2042 drweb Игры
вчераМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
вчераLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
вчераНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
2 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
2 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
4 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
4 дняИИ-агенты - что, зачем, как... ИИ
давноКуплю мини/микро ATX компьютер KOMOK
давноCounter-Strike экранизация РљРёРЅРѕ
23:22Космический аппарат Tianwen-2 прибыл на космодром Сичан для подготовки ко встрече с астероидом и кометой
23:06iPhone 16E оказался не только дороже, чем ожидалось, но и слабее. Его GPU урезан относительно iPhone 16
23:03Физики научились «видеть» движение электронов в молекулах
22:40Сингапурские учёные синтезировали сверхпрочный материал, который в восемь раз превзошёл прочность графена
22:35GeForce RTX 5070 и RTX 5060 тоже не будут доступны с нормальными ценами? У Nvidia какие-то проблемы с чипами, и массовое производство сдвигается
22:34«Пользы от нее очень мало». Илон Маск заявил о бесполезности Международной космической станции и позвал на Марс
22:32Астрономы обнаружили древние «пушистые звёздные ясли», меняющие теорию формирования звёзд
22:25В шаровом скоплении NGC 6093 обнаружен уникальный двойной пульсар с необычной орбитой
22:24Всё, никакого столкновения астероида с Землёй в 2032 году, скорее всего, не будет. Учёные снизили вероятность в разы
22:09Рекомендованные цены на видеокарты GeForce RTX 50 всё больше кажутся фейком. Ситуация с RTX 5070 Ti в чём-то даже хуже, чем с RTX 5080 и 5090
20+ лет назад в этот день обсуждали
20022 вопроса. Про оптроны и про калибровку осциллографа Общий
2002люди помогите плз с выбором...sony или nikon Фото
2002ЛВС с выходом в Инет. Мыло через свой СМТП серв. , есть доступ к ВВВ. Как забанить мыло через ВВВ? Интернет
2002Samsung или LG (Flatron 795FT+) Это нормальные монки??? Мониторы
2002ненавижу! автомобили на тротуаре. ты тоже один из этих автомобилистов? Полемика (архив)
2002Спаривание ASUS A7V133 и Duron 1000 : нужна помощь !!! РЎРёСЃС‚. платы
2003Что купить на BE6-II ver2.0 RAID?(Владельцы ABIT с RAID - отзовитесь)+TVout Philips vs Conexant Видеосистема
2003Посылка дисков по почте - бобины или конверты? Оптич. носители
2004Как избавиться от надписи Plus Pro в Hollywood FX 4.6.7 ? Видеозахват
2005Проконсультируйте по мощности на разных каналах БП РљРѕСЂРїСѓСЃР°, БП
Отключите эту колонку в личном кабинете.