Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Edik: Собеседование через интернет
Edik
Member
Автор темы
82/1563 ответов, #14 в рейтинге
18 лет на iXBT, с февраля 2007
23 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (63%)
Инфо Ответить
E
Edik MemberАвтор темы
7 месяцев назад / 05 августа 2024 23:41
Здравствуйте. Есть ли на данном сайте люди которые устраивались на работу через интернет собеседование? Я имею ввиду на профессию программиста. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Какие вопросы были? Какие программы для связи использовались? Можно было ли искать ответы в интернете если забыл ответ на какой нибудь вопрос?
vertur
Member
6789/13004 ответов, #5 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
Чаще пишет в "Программирование" (52%)
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
7 месяцев назад / 06 августа 2024 00:34
Edik

Здравствуйте. Есть ли на данном сайте люди которые устраивались на работу через интернет собеседование? Я имею ввиду на профессию программиста. Поделитесь пожалуйста своим опытом. Какие вопросы были? Какие программы для связи использовались? Можно было ли искать ответы в интернете если забыл ответ на какой нибудь вопрос?
В чем проблема пройти онлайн интервью ?
Такая практика была еще задолго до пандемии, а после вообще стала общепринятой...

Edik

Какие вопросы были?
А почему небо синее, а вода мокрая. Причем на первый и второй вопросы есть совершенно точный физически-обоснованный ответ.
Edik

Какие программы для связи использовались?
Те которые приняты в компании.
Edik

Можно было ли искать ответы в интернете если забыл ответ на какой нибудь вопрос?
Ну собеседователи и сами могут гуглить без твоей великодушной помощи.

Исправлено: vertur, 06.08.2024 00:38

Edik
Member
Автор темы
83/1564 ответов, #14 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
E
Edik MemberАвтор темы
7 месяцев назад / 06 августа 2024 00:37
vertur
В чем проблема пройти онлайн интервью ?
Такая практика была еще задолго до пандемии, а после вообще стала общепринятой...

Я ещё пока учусь. Самообразованием занимаюсь. Просто хотел узнать как это всё происходит? Страшно нет?
vertur
Member
6790/13005 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
7 месяцев назад / 06 августа 2024 00:39
Edik

Я ещё пока учусь. Самообразованием занимаюсь. Просто хотел узнать как это всё происходит? Страшно нет?
Всё когда-то бывает в первый раз. Ты же мужик а не баба - нечего боятся.
ash of mind
Member
2047/6696 ответов, #11 в рейтинге
17 лет на iXBT, с июля 2007
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Программирование" (30%)
Инфо Ответить
a
ash of mind Member
7 месяцев назад / 06 августа 2024 07:34
Edik
Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Обычное собеседование, от очного практически ничем не отличается. Вполне могут дать решить тестовую задачу, и сразу же проверить ответ и реализацию - сейчас сайтов с онлайн-компиляторами полным-полно.
Abstraction
Member
50/190 ответов, #7 в рейтинге
Недавно на iXBT, с апреля 2024
Чаще пишет в "Наука" (50%)
Инфо Ответить
A
Abstraction Member
7 месяцев назад / 06 августа 2024 15:41
Edik
Какие вопросы были? Какие программы для связи использовались? Можно было ли искать ответы в интернете если забыл ответ на какой нибудь вопрос?
"Какой у вас был опыт?", "работали ли вы с технологией ХХХ?", "что вы можете сказать про <фичу языка, указанного в вакансии>?"
"Давайте теперь зайдём по <ссылка> и вы набросаете решение вот такой задачки."

Используется обычно Zoom или Яндекс.Телемост, ссылку присылают заранее.

Приемлемо ли искать - зависит от контекста. Обычно устные простые вопросы подразумевают неточный устный ответ в темпе разговора, а не паузу на погуглить; по моему опыту к ответу о каких-то деталях "кажется <так, так и так>, но в реальной работе я предпочту перепроверить в поисковике" относятся нормально (но интервьюер может мягко настоять чтобы вы размышляли дальше вслух, а не обращались к поисковику). Если предлагают написать код, то конкретный синтаксис библиотечных вызовов мне кажется нормальным проверять по поисковику/справочному сайту языка/библиотеки, и это отношение лично мне проблем не создавало, но люди бывают разные.
vertur
Member
6792/13010 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
7 месяцев назад / 06 августа 2024 16:54
Abstraction

Используется обычно Zoom или Яндекс.
Конечно нет
Abstraction
Member
51/191 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Abstraction Member
7 месяцев назад / 06 августа 2024 17:18
vertur
Конечно нет
Мой опыт в российских условиях (про которые, как понимаю, был вопрос).
Если у вас есть другой свой опыт про который не лень написать, или статистика - можете поделиться.
vertur
Member
6794/13014 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
7 месяцев назад / 07 августа 2024 08:58
Abstraction

vertur
Конечно нет
Мой опыт в российских условиях (про которые, как понимаю, был вопрос).
Если у вас есть другой свой опыт про который не лень написать, или статистика - можете поделиться.
Средств для видеоконференций довольно много (даже если ограничится только "российскими условиями"), у многих компаний они например вообще свои собственные.
softland
Member
449/699 ответов, #12 в рейтинге
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Программирование" (65%)
Россия, Волгоград
Инфо Ответить
s
softland Member
7 месяцев назад / 07 августа 2024 21:55

Используется обычно Zoom или Яндекс
Скорее да, чем нет.
Ещё google meet кажись. Нафиг это всё помнить. Че hr прислал в том и собесим.
У нас писать код не принято онлайн.
Я прошу заранее гитхаб чтобы посмотреть.
Страшно, наверное да. Мне не было, но я старый был, поздно уже было бояться.
Меня собесили по ватсапу, код присылали на почту, а я отвечал чего там не так.
Сам когда спрашиваю, технического мало. Но джунов стараюсь не собесить. Не интересно это.
s1b
Member
554/9668 ответов, #2 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет в "Общий" (38%)
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
7 месяцев назад / 08 августа 2024 05:53
Edik
Есть ли на данном сайте люди которые устраивались на работу через интернет собеседование?

Не устраивался через "интернет собеседование", но сам провожу собеседования с кандидатами онлайн. Могу про прием программистов рассказать, приемом других инженеров не я занимаюсь. Программистов, собственно, обычно тоже не я собеседую, как правило, но иногда бывает.

Какие вопросы были?

Несколько вопросов на общие знания, что бы совсем деревянных за 5 минут отсеять и не тратить ни свое, ни их время. Фундаментальные знания про ООП, протоколы, фреймворки. Пара вопросов на тему конкретных компетенций, необходимых в конкретном проекте, на который требуется человек. 2-3 очень кратких вопроса о том, как и где человек учился, ли про студенческую жизнь, или про о, как "самообразовывался". Обязательно спрашиваю о том, в каком направлении человек стремится развиваться, котов ли при необходимости переходить в другие проекты. Про опыт работы в команде еще.

Какие программы для связи использовались?

Обычно предлагаются варианты собеседуемому. HR звонит по телефону, назначает собеседование, а там уже как пойдет. Мои коллеги не разделяют мою позицию, но мне удобнее всего в Дискорде. Хобя обычно это Зум.

Можно было ли искать ответы в интернете если забыл ответ на какой нибудь вопрос?

Смотря какой вопрос. Не принято во время собеседования что-то гуглить. Человек может чего-то не знать, забыт, неправильно понять вопрос или просто перенервничать. Если не можете дать сразу ответ - скажите что-то в духе "Я в данный момент затрудняюсь корректно сформулировать ответ на Ваш вопрос". Скорее всего, просто пару дополнительных вопросов зададут и под крайнюю плоть лезть не будут.

Страшно нет?

От человека зависит. У меня как-то раз интервью закончилось тем, что я нахамил интервьюеру, он бросил трубку, а через пару дней позвонила HR, извинилась и попросила еще раз прийти, с другим интервьюером пообщаться. В итоге получил оттуда джоб оффер, но был уже более интересный из другого места.

softland
код присылали на почту, а я отвечал чего там не так

Ну вот у нас тоже обычно подобного рода тестовые задания... Некоторые практикуют что-то уровня "напишите с нуля загрузчик, ОС и 5 драйверов", но это маразм какой-то. Если тестовое задание занимает больше 5-10 минут - оно должно оплачиваться.

Но джунов стараюсь не собесить. Не интересно это.

Мне наоборот очень интересно. Вот буквально недавно с девочкой интервью было, она буквально на первых минутах, когда мы начали обсуждать, чем C89 от C99 отличается, выдает: "Вы знаете, я в CV не указывала, но я вот тут пару программок для Flipper Zero написала, могу ссылку на Гитхаб дать". В итоге выяснилось, что у нее там послужной список - мое почтение. Приняли ее.
Другой был парень молодой... Спрашиваю: "А Вы на стандарте C19 писали?" он отвечает: "Даааааа, конечно, Вы что! Только на нем и писал. Я вообще не знаю, зачем Вам этот С89, надо давно на C19 переходить!". И я так на него смотрю и жду, улыбнется или нет... А он начинает наваливать, как на предыдущем месте работы они в хвост и в гриву эксплуатировали C19 в проектах...

Добавление от 08.08.2024 05:53:

Edik
Да, еще очень важный совет. Не врите на собеседовании об уровне своих компетенций. Серьезно. Если чего-то конкретного не знаете - на Вас сразу крест ставить не будут, а вот если на вранье поймают - это провал.
Anotheroneuser
Member
1/210 ответов
Недавно на iXBT, с июня 2024
Чаще пишет в "Цифр.звук" (37%)
Инфо Ответить
A
Anotheroneuser Member
4 дня назад / 09 марта 2025 11:58
vertur
Ты же мужик а не баба - нечего боятся.

Инсульта в 50?

Добавление от 09.03.2025 11:52:

s1b
У меня как-то раз интервью закончилось тем, что я нахамил интервьюеру, он бросил трубку, а через пару дней позвонила HR, извинилась и попросила еще раз прийти, с другим интервьюером пообщаться. В итоге получил оттуда джоб оффер, но был уже более интересный из другого места.

Интервьюеры порой сами слабые как по хард скиллам, так и по софт, иногда прямо видно как их гоняют силой заниматься этим, иногда они не понимают базовых вещей, а ля вот вам ссылка на яндекс что-то там чтобы пописать там лайв код, по ссылке необходима авторизация, сообщаю об этом юноше интервьюеру, он "ну так авторизуйтесь". Я: даа, то есть Вы считаете что я обязан иметь там аккаунт?

Но средний HR конечно отжигает поярче

Добавление от 09.03.2025 11:56:

s1b
Не врите на собеседовании об уровне своих компетенций. Серьезно.

Все верно, врать нужно на этапе резюме - ибо для HR а тем более для автоматической системы разбора резюме все эти аббревиатуры технологий с которыми Вы работали - совершенно одинаковые, и система отправит резюме в мусорку если там не будет указанв третьестепенная технология с которой Вы разберетесь за час, она для них будет иметь такой же вес , как Ваши ключевые скиллы

ЗЫ Вранье не приветствую но рыночек порешал и это всего лишь реальная картина мира на сей день

Добавление от 09.03.2025 11:58:

Edik

Можно до интервью. Начать можно со списков вопросов на собеседование на нужную позиции
s1b
Member
683/12206 ответов, #2 в рейтинге
2 года на iXBT, с апреля 2022
Чаще пишет в "Общий" (38%)
США, AZ
Web-страница
Инфо Ответить
s
s1b Member
4 дня назад / 09 марта 2025 12:14
Anotheroneuser
иногда они не понимают базовых вещей, а ля вот вам ссылка на яндекс что-то там чтобы пописать там лайв код, по ссылке необходима авторизация, сообщаю об этом юноше интервьюеру, он "ну так авторизуйтесь". Я: даа, то есть Вы считаете что я обязан иметь там аккаунт?

Я уже тут писал про один кейс, не помню, в этой теме или нет. Мне когда-то очень давно сказали, что перед тем, как прийти на собеседование в офис (онлайн тогда еще не практиковался), надо на виртуальной машине поднять Windows Server, на второй виртуальной машине поднять Linux и настроить какую-то шляпу (уже не помню какую), которая между этими виртуальными машинами будет работать... Ну, типа, для "тестового задания" я должен купить софта баксов так на $1000-1500 и потратить 3-5 часов на настройку всего этого. Я на том этапе за подобную работу пару сотен баков брал так-то. И пара сотен тогда была прям деньгами.

Вранье не приветствую но рыночек порешал и это всего лишь реальная картина мира на сей день

Всегда в резюме указывал только то, что уверенно знаю и с чем прям вот сейчас, без досупа к справочной информации, готов работать. Проблем с трудоустройством не было вообще никогда, даже до получения высшего образования. После его получения - дальше наличия профильной ученой степени вообще редко читали, сразу оффер выкатывали.
Anotheroneuser
Member
2/212 ответов
Инфо Ответить
A
Anotheroneuser Member
4 дня назад / 09 марта 2025 12:46
s1b
Всегда в резюме указывал только то, что уверенно знаю и с чем прям вот сейчас, без досупа к справочной информации, готов работать. Проблем с трудоустройством не было вообще никогда, даже до получения высшего образования. После его получения - дальше наличия профильной ученой степени вообще редко читали, сразу оффер выкатывали.

Вариантов тут всего два - или Ваши знания и скиллы идеальны и покрывают значительную часть вакансий, или Вы давно не выходили на рынок труда (4-5 лет это ооочень давно)
Abstraction
Member
107/390 ответов, #7 в рейтинге
Инфо Ответить
A
Abstraction Member
4 дня назад / 09 марта 2025 13:06
Anotheroneuser
врать нужно на этапе резюме
Неправда.
Частное свидетельство: последний раз менял работу полтора года назад, никогда не указывал технологий в которых не разбираюсь.
Эссе из другой области, но как раз на эту тему: "нет, это не жизнь такая, это вы такие".
The core idea is that the mere existence of perverse incentives is a valid and sufficient reason to knowingly behave in an antisocial way, just as long as one first acknowledges the existence of those perverse incentives.
Anotheroneuser
Member
3/214 ответов
Инфо Ответить
A
Anotheroneuser Member
4 дня назад / 09 марта 2025 13:10
Abstraction
Частное свидетельство: последний раз менял работу полтора года назад, никогда не указывал технологий в которых не разбираюсь.

Тоже давно) Попробуйте сейчас
vertur
Member
6857/13126 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
3 дня назад / 10 марта 2025 15:27
Anotheroneuser

Зачем ?
Тебя на техническом собеседовании спросят про это и будет большой конфуз.

Например, я всегда спрашиваю по тому, что записано в резюме.
Anotheroneuser
Member
4/223 ответов
Инфо Ответить
A
Anotheroneuser Member
3 дня назад / 10 марта 2025 20:41
vertur

Anotheroneuser

Зачем ?
Тебя на техническом собеседовании спросят про это и будет большой конфуз.

Чтобы попасть на техническое интервью, вероятно? Потому что решение о кого взять из пачки и отправить на тех интервью, принимают кривенькие ии-фильтры + 20летняя hr с компетенциями сельхоз ПТУ

Добавление от 10.03.2025 20:41:

vertur

Все что Вы можете спросить, давно есть в сети в виде готовых пар вопрос-ответ, и подготовиться не проблема. спираль вранья увы только раскручивается
vertur
Member
6860/13130 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
2 дня назад / 10 марта 2025 21:00
Anotheroneuser

Все что Вы можете спросить, давно есть в сети в виде готовых пар вопрос-ответ, и подготовиться не проблема.
Здесь Вы глубоко заблуждаетесь.
Anotheroneuser

Чтобы попасть на техническое интервью, вероятно?
Попадете Вы на техническое интервью и там вас очень хорошо "повозят личиком по столу", ну и пошлют гулять в конце. Никому не нужен сотрудник который врёт...
Вы получаете от этого удовольствие ?
Edik
Member
Автор темы
108/1623 ответов, #14 в рейтинге
23 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
E
Edik MemberАвтор темы
2 дня назад / 10 марта 2025 21:10
Anotheroneuser
Все что Вы можете спросить, давно есть в сети в виде готовых пар вопрос-ответ, и подготовиться не проблема. спираль вранья увы только раскручивается
А есть ссылка конкретная? Что бы по всему интернету не лазить. Конкретно я изучаю Python.
Anotheroneuser
Member
5/224 ответов
Инфо Ответить
A
Anotheroneuser Member
2 дня назад / 10 марта 2025 22:01
vertur
Попадете Вы на техническое интервью и там вас очень хорошо "повозят личиком по столу", ну и пошлют гулять в конце. Никому не нужен сотрудник который врёт...
Вы получаете от этого удовольствие ?

Попробуйте анонимно податься на ту работу, на которой работаете сейчас, при наличие открытых вакансий до тех собеса с большой вероятностью даже не дойдет.
Врут все, в той или иной степени

Добавление от 10.03.2025 21:53:

vertur
Попадете Вы на техническое интервью
"эка невидаль"

Добавление от 10.03.2025 21:54:

Edik
А есть ссылка конкретная? Что бы по всему интернету не лазить. Конкретно я изучаю Python.

Мне кажется умение гуглить более базовым навыком, чем питон

Добавление от 10.03.2025 21:59:

vertur
"повозят личиком по столу", ну и пошлют гулять в конце.

просто поймите, что вы как компания (и Вы лично в качестве наемного собеседующего попки) не центр вселенной - если по матрице компетенций совпадение 8/10 и есть большое желание кого-то повозить лицом по столу по оставшимся 2м пунктам - я просто скажу "спасибо, хорошего дня", потрачу полчаса на закрытие вопросов которые не знал, и получу оффер на следующем собеседовании, а вы так и продолжите тратить время на выё самоутверждение на кандидатах

Добавление от 10.03.2025 22:01:

Работать с мдчьем еще более желанный опыт чем "сотрудники которые врут" (врут все, повторюсь)
vertur
Member
6862/13133 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
2 дня назад / 11 марта 2025 03:54
Anotheroneuser

и получу оффер на следующем собеседовании
Если будете врать - то не получите. А ваше резюме уже осталось в базах.
Другие сотрудники вас прособеседуют точно также, и по пунктам заявленым в резюме, точно также повозят личиком об стол.
Так что гуляте дальше.

PS:
Anotheroneuser

потрачу полчаса на закрытие вопросов которые не знал
Собеседование не подразумевает ваше обучение за просто так, оно подразумевает проверку ваших заявленых компетенций.
Что, очевидно означает, что не вы задаете вопросы и получаете правильные ответы.
Вам возможно скажут (а может и не скажут) по доброте душевной правильный ответ на некоторый нюанс, коих вообще-то довольно большое множество.
Anotheroneuser
Member
6/242 ответов
Инфо Ответить
A
Anotheroneuser Member
2 дня назад / 11 марта 2025 04:02
vertur
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Вероятно Вы слабо себе представляете процесс
vertur
Member
6863/13134 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
2 дня назад / 11 марта 2025 04:04
Anotheroneuser

Вероятно Вы слабо себе представляете процесс
Отлично себе представляю и таких как вы видел уже много раз.
Плюс опять же - техническое собеседование проводит не один человек, а несколько, и каждый выносит решение.
Будете врать - Вас быстро "порвут".
Anotheroneuser
Member
7/243 ответов
Инфо Ответить
A
Anotheroneuser Member
2 дня назад / 11 марта 2025 11:33
vertur
Собеседование не подразумевает ваше обучение за просто так,

Именно что подразумевает.
Плюс опять же - техническое собеседование проводит не один человек, а несколько, и каждый выносит решение.
Ну конечно) Но это и неважно

Будете врать - Вас быстро "порвут".
Повторюсь - Вы не знаете как все работает.
vertur
Member
6865/13136 ответов, #5 в рейтинге
Гондурас, default city
Инфо Ответить
v
vertur Member
4 часа назад / 13 марта 2025 04:38
Anotheroneuser

Именно что подразумевает.
Увы, но вы ошибаетесь .
Anotheroneuser

Повторюсь - Вы не знаете как все работает.
Уж кто-кто, а я - очень хорошо знаю как всё работает .
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее