Просьба про microSD писать тут. Дело в том что http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7701 так разрослась, что происходит путаница и недоразумения.
Vladlat Member Автор темы 219/576 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Память" (42%) Латвия, Riga | Просьба про microSD писать тут. Дело в том что http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:7701 так разрослась, что происходит путаница и недоразумения. |
Сергей Богданов Junior Member 7/30 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Россия, Петрозаводск | Может поможет кто? Розыскиваю надежную и шуструю microSD карточку. Объем 64 (128) Гб. Почему то в рознице (на российском рынке) нет ваще карт на 126Гб. (возможно я плохо ищу) Вот по отзывам приглянулась карта TransFlash 64Gb microSDXC Class 10 UHS-I SanDisk Extreme, SDSDQX-064G-U46A. Если уважаемые подскажут/посоветуют чего, то буду благодарен. |
Mota-boy Member 43/194 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Санкт-Петербург | Сергей Богданов, у меня было три карточки на 64Гб: Трансценд, Сандиск, Самсунг. Первые две продал, Самсунг стоит сейчас в Нокии 808 в exFat. Самая быстрая из них - Трансценд, 18 Мбайт/с на запись, но оказалась самой проблемной, потому и продал. Вторая по шустрости - Самсунг, 16 Мбайт/с на запись (но на чтение минимум 50, заявлено 70), пока проблем нет. На последнем месте - Сандиск Ульра, что-то в районе 11 Мбайт/с. К сожалению, в наличии лишь порты юсб 2.0, поэтому реальные возможности чтения/записи карточек пока заценить не могу. Добавление. Сегодня утром забрал с почты оплаченную 20 апреля карточку, заказанную у того же продавца. Пришло, к сожалению, не то, что я заказывал: Transcend обычная, чёрного цвета, а на фотографии лота была чёрно-красная, видимо новая ревизия. Написал продавцу, посмотрим, что предложит. Полученную карточку пока не распечатывал. Исправлено: Mota-boy, 08.05.2014 11:51 К сообщению приложены файлы: |
Vladlat Member Автор темы 225/582 ответов 16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще пишет в "Память" (42%) Латвия, Riga | Mota-boy: Ну всё правильно: там карты двух модефикаций ссылкаСегодня утром забрал с почты оплаченную 20 апреля карточку, заказанную у того же продавца. Пришло, к сожалению, не то, что я заказывал: Transcend обычная, чёрного цвета, а на фотографии лота была чёрно-красная, видимо новая ревизия. Написал продавцу, посмотрим, что предложит. Полученную карточку пока не распечатывал. |
Mota-boy Member 44/195 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Санкт-Петербург | Продавец ответил примерно следующее: таких не было в наличии, но вы же понимаете, что its the same, те же яйца, буду признателен, если пришлёте обратно, обменяю и т.п. Я ответил, что неплохо бы было предупреждать, что шлёте не то, что менять не буду, потому что почтовые расходы сведут на нет цену за саму карту. Вскрыл и пользуюсь, работает без проблем на моём Note 3. Прогон позже выложу, но там на usb 2.0 (уже третий год моему Эйру, хочется сменить хотя б из-за usb 3.0) на запись выходит 16-17 Мб/с, чуть меньше, чем у той, что я слил (которая в моих мобилках барахлила). Vladlat, у меня ощущение, что это просто новая ревизия, но старую решили не убирать с сайта, чтоб покупатели не подумали, что купили подделку. С другой стороны, идёт путаница, как у меня. Думаю, они действительно ничем не разнятся. Пришла днём рассылка с Клова английского: СанДиск на 128Гб в наличии, 100 фунтов. |
Сергей Богданов Junior Member 8/33 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Россия, Петрозаводск | купил все таки эту TransFlash 64Gb microSDXC Class 10 UHS-I SanDisk Extreme, SDSDQX-064G-U46A поставил посмотрим что будет... |
Mota-boy Member 45/196 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Санкт-Петербург | Появилась новая карточка Самсунг. Samsung Micro SDXC EVO 64GB 48мб 64G 64 G GB MICRO SD UHS На официальном сайте тишина. Полторы тысячи стоит на иБее. Непонятно, чем отличается от обычной. А Трансценд эти, чёрно-красной расцветки, взлетели в цене более чем в два раза (3400 рублей). К сообщению приложены файлы: |
Mota-boy Member 49/200 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Санкт-Петербург | Приехала ко мне сегодня с Амазона MicroSD Samsung 64Gb Pro, из новой серии. Потестировал на USB 2.0 и Ginzzu-312. Первая моя флешка с такими высокими скоростями. Однако тест с блоками 512 Кб показал в 5-6 раз худшие результаты, чем остальные мои карты, с лучшей ценой (правда, доставка в 900 рублей съедает преимущество, но я заказывал ещё часы и три пары наушников, так что не очень страшно получилось). При линейной записи Win7 показывает скорость 20 и чуть больше МБ/с. Лучшая карточка из тех, что у меня есть и были, не считая результатов упомянутого выше теста. Что примечательно, на Амазоне пишут для карты 32Гб скорость записи до 80МБ/с, а для 64Гб - 50МБ/с, на упаковке же написано до 80МБ/с. Проверить эти скорости без USB 3.0 возможности нет, к сожалению. К сообщению приложены файлы: |
Solder Member | ИМХО было бы весьма полезно рассмотреть не столько скорости, сколько надёжность карточек. Они сейчас широко юзаются и с компами, и с сотиками, и с планшетами... Вот, к примеру: карточка Kingstone-32GB у меня не выдержала и месяца юзания в паре комп/планшет, а такая же от Трансценд - который месяц без малейших проблем. |
Kingston Support Member 7/21 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 | Solder: Смело несите ее менять по гарантии. Я бы, кстати, еще предложил проверить у нас на сайте, не поддельная ли она. А то слишком уж быстро.карточка Kingstone-32GB у меня не выдержала и месяца юзания в паре комп/планшет |
LexaNik Expert 2822/3955 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Память" (83%) | Kingston Support А то слишком уж быстро. Например пальчиками по контактам и смерть от статики. Можно даже в первый день эксплуатации обеспечить при желании. Solder у меня не выдержала и месяца Понятие надёжности - весьма относительно. Надёжность в плане ресурса флешки на запись? При использовании в разных внешних условиях (t,P)? При учёте человеческого фактора (тогда м.б. надёжных флешек вообще нет?) или без него? Приличное исследование сделать сложно, тем более для microSD. Разве что чисто статистические закономерности искать - но это возможно только в условиях очень большого СЦ. |
Mota-boy Member 59/211 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Санкт-Петербург | Появились новые флешки на 64Гб от Kingston. Учитывая цену в 1900 рублей и скорость чтения/записи в 90/45 МБ/с, является оптимальным выбором. Правда, не раз встречал отзывы о суицидах Кингстонов. Эх, когда уж разродятся флешками на 128Гб кто-нибудь ещё, окромя СанДиска? И с нормальными скоростными характеристиками. |
Mota-boy Member 61/213 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Санкт-Петербург | chaynik, немного ошиблись темой Vladiat столько упорствовал, выгоняя нас из основной темы, а вы... Вообще, Lexar - впереди планеты всей по технической части, видимо. На днях зашёл на страничку - ожидаются micro-SD на 128Гб, и сразу 633х, то есть без раскачки, как у Transcend. Очень жду. |
chaynik Member 207/8108 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет в "Спорт" (25%) | Mota-boy немного ошиблись темой Да, промазал P.S. Исправился |
Сергей Богданов Member 9/34 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Россия, Петрозаводск | Mota-boy: прошу прощения,я не совсем в теме про Lexar, это бренд? Ну в смысле надежности изготавливаемых продуктовВообще, Lexar - впереди планеты всей по технической части, видимо..... |
LexaNik Expert 3008/4163 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Память" (83%) | Сергей Богданов это бренд? Да, бренд micron'а. Надёжность хорошая. |
NNK72 Junior Member 2/3 ответов 10 лет на iXBT, с сентября 2014 Казахстан, Almaty | Всем привет. Скажите а какие сейчас цены на microSD 10 класс, 64gB. в среднем? А то на Таобао цены от 38 до 400 RMB (курс 1$/6.2RMB) |
LexaNik Expert 3021/4176 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Память" (83%) | NNK72 Скажите а какие сейчас цены на microSD 10 класс, 64gB. в среднем? Чем Вас ямаркет не устраивает? |
Mota-boy Member 65/217 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 15 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (30%) Россия, Санкт-Петербург | Пока на сайте Coming soon, на Амазоне уже в продаже карточки Lexar 128Gb по 160 долларов. С доставкой получается совсем космическая сумма, с нынешним-то курсом. Думал пару-тройку заказать, но подостыл уже. Хотя вру, вру: "Temporarily out of stock", но порядок цен уже ясен. К сообщению приложены файлы: |
vladisI9bb unregistered | Mota-boy Хотя вру, вру: "Temporarily out of stock", но порядок цен уже ясен. Прошу прощения за оффтоп. По этой цене, похоже, проще купить две-три брендовых карточки 64Gb. Сам давно ищу подобную карту памяти большого объема для цифрового аудиоплеера iBasso. Но пока, видимо, остановлюсь на вариантах : USB Flash 128 Gb+провод, 3 microSD*64Gb. Приобретение Lexar 128Gb, увы, придется отложить на неопределенный срок из-за исключительной дороговизны. А жаль. Исправлено: vladisI9bb, 05.10.2014 06:35 |
ChoJJa Member 32/662 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Видеосистема" (21%) Россия, Москва | Всем привет. Нужен совет в выборе двух надежных microSD. Писал подробно тут о том, что нужно от карточек. Поизучав всяческие тесты-отзывы и посмотрев российскую розницу (из-за бугра не хочется заказывать), сформировался список: - SanDisk Extreme microSDHC Class 10 UHS-I U1 45/45 MB/s 32GB (есть вариации подороже со скоростями 60/40 и 80/50) - ADATA Premier Pro microSDHC Class 10 UHS-I U1 45/40 MB/s 32GB - ADATA Premier microSDHC Class 10 UHS-I U1 40/15 MB/s 32GB (сомнительно в сравнении с Pro-версией) - LEXAR High Speed microSDHC Class 10 UHS-I U1 95 MB/s 32Gb Что из этого предпочтительнее по надежности? Скорости у всех хорошие, плюс/минус. Цена и всякие плюшки в виде адаптеров-ридеров не имеют значения. |
Сергей Богданов Member 10/35 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Россия, Петрозаводск | ChoJJa при выборе карточки памяти для смарфона выдвигал такие же требования (надежность и скорость записи) В результате владею: microSDXC UHS-I SANDISK Extreme 64 ГБ, Class 10, SDSDQXL-064G-G46A. По поводу Адата - не дам хороших рекомендаций. Про лексар только слышал, что вроде бренд. |
ChoJJa Member 33/663 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 Чаще пишет в "Видеосистема" (21%) Россия, Москва | Сергей Богданов А сколько у вас по времени в эксплуатации этот SanDisk на 64 ГБ? Глюки/отвалы/проблемы с записью/чтением бывали? Активно используете карточку? Тесты на USB2.0/3.0 проводили? Вот тут замеры скоростей на USB 3.0 впечатляют. Я по началу тоже целился на 64 ГБ, но начитался тут в соседних темах про их ненадежность, поэтому переключился на 32 ГБ. |
Сергей Богданов Member 11/36 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 Россия, Петрозаводск | ChoJJa Карточка в эксплуатации полгода. Нареканий нет. Использую умеренно, фото и музыка, данные ПО. Не много видео снимал. Тестирования не проводил. |
Lagrange Member 1/56 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 | Посоветуйте пожалуйста в меру быструю (и надежную само собой, хотя я понимаю, что это как повезет, но всё же бывает где-то большой процент брака) microSD на 32 Гб до 1200 рублей. |
Антон Котов Member | День добрый. Нужна microsd uhs 8 гигов и картридер для нее маленький. Хочу сделать этакое подобие усб флешки. У этих карт довольно высокие скорости линейного и особеннослучайного доступа. Чем быстрее тем лучше будет. Задача постоянное перезапись образов систем для последущей установки на компы, обычную усб не предлагать потому как нет таких усб которые будут быстрыми. И еще одна такая пойдет в старый смарт в качестве системной и хранилища данных |
yuriyakpp Member 1/21 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Россия, Владивосток | Добрый день. Есть такая интересная машина - Шкода Октавия. И так уж получилось, что нету у нее дисковода. На его месте слот для карты памяти SD. Ну и USB. И была у меня карта памяти Transcend 64SDXC класса 10. Скорость по Кристалдискмарку 20 чтения и 15 записи. И 40 гигов музыки записывались туда минут 30-40. Не то чтобы я часто менял музыку но вот захотелось обновить карточку. Приобщиться к современным технологиям. Хотел было купить быструю флешку но перед новым годом все вычистили. Нашел только карту памяти Sandisk Extreme 64 microSD XC1 U3. Вставляю ее в адаптер, затем в ноут самсунг. Запускаю тест и вижу ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0.3 Shizuku Edition x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] Sequential Read : 21.312 MB/s Sequential Write : 20.767 MB/s Test : 1000 MB [E: 0.0% (0.0/59.4 GB)] (x2) Date : 2015/01/18 0:16:44 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64) ЭЭЭ? Это как? 5290 рублей во Владивостоке и результат на уровне флешки за пару тысяч. Что я делаю не так? Может ли встроенный картридер ноутбука резать скорость? Почему утилита управления дисками видит на карте памяти 15 Мб нераспределенного пространства? |
Советник Member 10/2655 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | Mota-boy Samsung Micro SDXC EVO 64GB 48мб 64G 64 G GB MICRO SD UHS У меня такая. Скорость записи (USB2.0)- 15 МБайт/с. yuriyakpp Может быть подделка, если скорости намного ниже заявленных. @all Кто-нибудь владеет быстрым кард-ридером? Как он называется? Добавление от 17.01.2015 18:32: Ридер взял такой.Исправлено: Советник, 17.01.2015 23:10 |
yuriyakpp Member 2/22 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Россия, Владивосток | Я заказал такой Extreme Pro SD UHS-II Card Reader/Write. Проверю с ним через USB 3.0 если все так же плохо то пойду менять. Вообще получается что у microSD скорости поменьше будут чем у SD. Я правильно понял? |
Советник Member 11/2657 ответов 14 лет на iXBT, с июля 2010 Чаще пишет в "ДК плееры" (28%) Германия | yuriyakpp Ридер хороший, но, судя по отзывам, много нареканий по констукции выдвижного разъёма подключения. Если карта с этим ридером не покажет нужных скоростей - лучше от такой карты избавиться. Быстрых SD - море, есть уже UHSII-карты со скоростями 250/280 МБайт/с... У MicroSD весь вопрос - в толщине и размерах. |
Batman-Lexx Member 1/9 ответов 14 лет на iXBT, с декабря 2010 | yuriyakpp Почему утилита управления дисками видит на карте памяти 15 Мб нераспределенного пространства? Почему только 15, когда должны быть все 16? Там нет никакого нераспределённого пространства. Это так называемое "начальное смещение". И оно должно быть (желательно, чтобы нормально работало) кратно цифре 4 096 (делим на калькуляторе на 4 096, и должно получаться целое число, без запятых). В моём случае, размер смещения был 16 777 216 байт = 16 полных Мбайт. Это можно посмотреть, например, во встроенной утилите msinfo32.exe => компоненты => запоминающие устройства => диски (смотрел в SD-разъёме ноута). Возможно, у вас неправильный сдвиг секторов на карте. От этого и наблюдается значительное падение скорости. _________ Что интересно, тут же перетыкал карточку поменьше, на 32 Гб. Там сдвиг секторов меньше, только 4 Мб. и утилита "Управление дисками" не видит никакого нераспределённого пространства на ней. В отличии от карты на 64 Гб. Win 8.1. |