Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
olegSh: Сколько нужно памяти?
PRODIGY
Member
7/16 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Инфо Ответить
P
PRODIGY Member
7 лет назад / 04 февраля 2018 12:48
Игорь Лейко, спасибо - вот это ответ эксперта.
Соломона/Руссиновича частенько читаю, только видимо что-то упустил... сейчас полистаю...

Игорь Лейко
Даже если файла подкачки нет, сама подкачка вполне возможна, при этом используются образы исполняемых файлов и файлы, отображенные на память.

Так я это и имел в виду, что сами страницы из памяти уже не выгружаются.
Предполагаю, что если ТС отключит файл-подкачки, то его/свободная память свыше 16-ти гигов будет использоваться системой для отработанных страниц, т.е. превратятся в невыгружаемые страницы.

Если физ.ОЗУ=24-гига, то подкачка на диске будет минимум в 2-раза больше (т.е. 48-гигов на системном диске). Зачем забивать диск, если подкачку можно организовать прямо в ОЗУ - есть-же там место выше 16-ти. Я это хотел сказать, да видимо не совсем понятно высказал свою мысль.
Игорь Лейко
Эксперт
221/57308 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
7 лет назад / 04 февраля 2018 13:08
PRODIGY
Так я это и имел в виду, что сами страницы из памяти уже не выгружаются.
Не выгружаются - только в смысле "не записываются на диск". Но из памяти уходят.

Если физ.ОЗУ=24-гига, то подкачка на диске будет минимум в 2-раза больше (т.е. 48-гигов на системном диске).
Версию системы он не назвал, так что не факт. У меня, например, в Windows 10 при 12 Гб оперативки файл подкачки - немного меньше 2 Гб (создан при установке). В два раза больше - это уже и для Windows 7 неприменимо (разве что памяти совсем мало по нынешним меркам).

Зачем забивать диск, если подкачку можно организовать прямо в ОЗУ
Если памяти с большим избытком, то и подкачки не будет - незачем. Но подкачка идет на диск по определению. Виртуальный диск если и создавать в памяти, то в первую очередь для временных файлов, программисты при компиляции и сборке разницу вполне могут заметить даже по сравнению с SSD.
P1yxo
unregistered
Ответить
P
P1yxo unregistered
7 лет назад / 17 февраля 2018 14:58
Есть ещё видеопамять переходящая в оперативку, и в таск менеджерах она не учитывается, её просто на 3 гига меньше, заметишь в 3д приложениях, когда будет забита почти вся оперативка - начнутся лаги из за нехватки видеопамяти. Сам я 3д моделированием не занимаюсь, но в играх это заметно, особенно с денювой и 8 гигами оперативки. (точнее 5-ю (ну сама система ещё гиг кушает, в общем на игрушку и денюво остается 4 всего то, половина куда то ушла)

Исправлено: P1yxo, 17.02.2018 15:45

Мордехай Модестович
Member
4/108 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет Р Р† "Политика" (98%)
Россия
Инфо Ответить
М
Мордехай Модестович Member
7 лет назад / 25 марта 2018 10:18
Расширил память с 4 до 8гб, полностью пропали жуткие тормоза от постоянных обращений к диску осталось еще 2 свободных слота, мучительно думаю, вставить еще 2х4 или потратиться на 2х8 до полных 24гб. Назначение- браузер, иногда- фотошоп, реже-редактирование-просмотр домашнего HD видео. В игры не играю. Вроде вопрос глупый и ответ очевиден, если бы не одно НО: с каждым годом одним и тем же программам почему-то нужно все больше памяти, той же мозилле: когда купил комп, браузер летал, потом стал занимать почти все 4гб. Переустановка винды не помогла. Прочитал, что браузеры стали гораздо больше с годами.
Соотв. возникает мысль- сколько понадобится памяти через 2-3года и позже, т.к. под существующие задачи комп менять не имеет смысла, а к старым компам найти память становится все труднее и дороже, да и слоты кончаются. Хватит ли 16гб для перечисленных нужд в будущем? Является ли показателем процент занятого объема оперативки? Ну напр. не должно заниматься больше стольки-то процентов?
К сообщению приложены файлы:
Игорь Лейко
Эксперт
222/57945 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко Эксперт
7 лет назад / 25 марта 2018 12:23
Мордехай Модестович
Прочитал, что браузеры стали гораздо больше с годами.
Не браузеры, а страницы.

Является ли показателем процент занятого объема оперативки?
Довольно косвенным.

мучительно думаю, вставить еще 2х4 или потратиться на 2х8 до полных 24гб
Думается, шестнадцати на ближайшие годы для Ваших задач хватит. Хотя фотошопу и 24 лишними не будут.
Ser_zh
Member
1/157 ответов
15 лет на iXBT, с ноября 2009
Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (24%)
Россия, Москов.область
Инфо Ответить
S
Ser_zh Member
7 лет назад / 30 марта 2018 16:04
Приветствую!
Посоветуйте, правильно ли я мыслю.
Хотел взять 800Мгц 2Гб*2 на Али (произв-ль Kllisre 800MHz=6-6-6-18 CL6). Судя по всему память средненькая, но не совсем тормозная. Правильно я понимаю, что взяв 2*2Гб в виде просто 2-х планок будет реализован 2-х канальный режим автоматически если поддерживает плата (т.е. не 2 планки в одной коробке, как это обычно предлагают для 2-х канальности, а судя по всему продавец просто 2 любых штуки пришлет)?
Разгонять не буду, ставлю на сист-му: Мат.плата Asus P5b-plus, Core2Duo E6320. Цель: поставить Win 7 вместо имеющейся XP, уменьшить нагрузку на хард (уже не молодой, ему более 10 лет), уменьшить тормоза из-за открытых множества вкладок (более 20) в Опера 12.17 и одновременно работы с иным более новым браузером (Опера 12 стало все чаще некорректно работать с современными сайтами) или вордом. Думается, что в целом система станет пошустрее. Новый комп сейчас покупать "не с руки".
Как считаете 4 Гб хватит или стоит потратиться на большее кол-во?
Вот смотрю еще на том же Али предлагают Xeon под мой разъем (775), но думаю, что эффект от увеличения памяти для быстродействия будет больше.
На сколько я понимаю, Win XP не увидит 4Гб, только 3 Гб, значит прийдется ставить 7-ку.
Спасибо.
LexaNik
Expert, (консультант "14 "15гг)
5921/7461 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет Р Р† "Память" (83%)
Инфо Ответить
L
LexaNik Expert, (консультант "14 "15гг)
7 лет назад / 30 марта 2018 17:00
Ser_zh
Судя по всему память средненькая, но не совсем тормозная.
Разницу с любой другой Вы только в цифрах тестов определите, "на глаз" - нет, т.к. она слишком мала. Даже если заработает только на 667 (а такое часто с "китайцами" бывает, т.к. чаще всего их делают из чипов, для которых номинальной являются именно 667, хотя бывают и исключения) - сказанное мной будет употребимо в той же степени.

Правильно я понимаю, что взяв 2*2Гб в виде просто 2-х планок будет реализован 2-х канальный режим автоматически если поддерживает плата
Да, если вставите в слоты согласно инструкции от мат платы (как правило - слоты одного цвета). Плата - да, конечно поддерживает. А если конкретней - контроллер памяти.

Думается, что в целом система станет пошустрее. Новый комп сейчас покупать "не с руки".
Как считаете 4 Гб хватит или стоит потратиться на большее кол-во?

Станет, заметно. Под описанные задачи 4Гб будут, скорее всего, впритык (за счёт современных браузеров). На счёт большего количества - имхо стоит посмотреть как будет работать с 4-мя, если приемлимо - начинать откладывать на новый апгрейд. В этот я бы уже особо не вкладывался. Но это тоже имхо, возможно и 8Гб будут в пору. Только, опять же, смотрите, чтобы в любом случае это были 2Гб планки на 8/16 чипах, либо 4Гб на 16-ти. Современные на чипах с большей плотностью у Вас не заработают...

Вот смотрю еще на том же Али предлагают Xeon под мой разъем (775), но думаю, что эффект от увеличения памяти для быстродействия будет больше.
Для Ваших задач - да, от памяти будет заметно больше.

На сколько я понимаю, Win XP не увидит 4Гб, только 3 Гб, значит прийдется ставить 7-ку.
x64 - увидит. х86 - в лучшем случае 3,5Гб. Типично - 3,25 и меньше.
Ser_zh
Member
2/158 ответов
Россия, Москов.область
Инфо Ответить
S
Ser_zh Member
7 лет назад / 30 марта 2018 17:13
LexaNik
Спасибо Вам большое за столь емкий и оперативный ответ. Как раз на Али сейчас распродажа заканчивается, хотел взять себе памяти (у знакомых спрашивал, никто не избавляется сейчас, хотел помочь с выносом ненужного ).
Только, опять же, смотрите, чтобы в любом случае это были 2Гб планки на 8/16 чипах, либо 4Гб на 16-ти.
Судя по всему там как раз 8/16 чипов. Вот эта думаю подойдет?
LexaNik
5922/7462 ответов
Инфо Ответить
L
7 лет назад / 30 марта 2018 18:14
Ser_zh
никто не избавляется сейчас, хотел помочь с выносом ненужного ).
Глядя на то, как проэволюционировали цены на память за последние пару лет - действительно желание "эволюционировать" на что-то поновее сильно притупляется... ну хоть с ценами на старенькую китайцы немного радуют.

Судя по всему там как раз 8/16 чипов. Вот эта думаю подойдет?
Да, вполне. Должна хорошо работать.
Ser_zh
Member
3/159 ответов
Россия, Москов.область
Инфо Ответить
S
Ser_zh Member
7 лет назад / 30 марта 2018 20:16
LexaNik
Всё, заказал себе на Али. Даже дешевле вышла, чем указывал в ссылке. Посмотрим, что прийдет. Теперь надо будет найти Win7 64 bit
У меня 4 слота, соответственно 2 займут 2Гб*2, в остальных двух оставлю имеющиеся 2*512Мб.
Еще раз спасибо за понятный, развернутый и оперативный ответ по существу.
KM-300
Member
320/19342 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (20%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
KM-300 Member
7 лет назад / 13 апреля 2018 16:10
Ser_zh
P5B - это 965 чипсет? а то если какой упрощенный типа G31 - то не вставите просто так все 4 модуля
а более старый 965 прожует
LexaNik
5954/7497 ответов
Инфо Ответить
L
7 лет назад / 13 апреля 2018 17:43
KM-300
P5B - это 965 чипсет?
Оно - с "plus".
KM-300
Member
321/19344 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (20%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
KM-300 Member
7 лет назад / 13 апреля 2018 18:27
965, кстати, еще и быстрее более новых P35 работает с памятью
но сейчас это уже не важно
lamer
Member
68/4733 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (27%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
l
lamer Member
7 лет назад / 13 апреля 2018 22:50
Мордехай Модестович
вставить еще 2х4 или потратиться на 2х8 до полных 24гб
купите одну на 8. Две по 4 в один канал, 8 - во второй. Будет двухканальный режим, останется свободный слот. Если окажется, что памяти мало, то можно будет докупить ещё 8

Ser_zh
не буду, ставлю на сист-му: Мат.плата Asus P5b-plus, Core2Duo E6320. Цель: поставить Win 7 вместо имеющейся XP, уменьшить нагрузку на хард (уже не молодой, ему более 10 лет), уменьшить тормоза из-за открытых множества вкладок (более 20) в Опера 12.17 и одновременно работы с иным более новым браузером (Опера 12 стало все чаще некорректно работать с современными сайтами) или вордом.
частота у процессора низкая совсем. Поищите какой-нибудь E8***, благо, стоят они долларов по 5. Но, возможно, надо будет обновить биос и купите SSD. SSD потом можно будет переставить в новый комп
Мордехай Модестович
Member
5/111 ответов
8 лет на iXBT, с февраля 2017
Чаще пишет Р Р† "Политика" (98%)
Россия
Инфо Ответить
М
Мордехай Модестович Member
7 лет назад / 16 апреля 2018 22:13
lamer
купите одну на 8. Две по 4 в один канал, 8 - во второй. Будет двухканальный режим, останется свободный слот. Если окажется, что памяти мало, то можно будет докупить ещё 8
хороший совет, жаль опоздал купил 2х4. Итого 16, какой-то разницы с 8 пока не заметил, тем более такой, как при переходе с 4 к 8
lamer
Member
69/4739 ответов
24 года на iXBT, с января 2001
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Тех. поддержка" (27%)
Беларусь, Minsk
Инфо Ответить
l
lamer Member
7 лет назад / 17 апреля 2018 22:12
Мордехай Модестович
Итого 16, какой-то разницы с 8 пока не заметил
значит вам хватало 8, 16 не надо пока что
virusx
Member
2/1922 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (60%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
v
virusx Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 08:49
Мордехай Модестович
Хватит ли 16гб для перечисленных нужд в будущем?
64Гб хватит всем
NickS
Member
25/907 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (34%)
Россия, г.Волжский
Инфо Ответить
NickS Member
7 лет назад / 18 апреля 2018 11:55
lamer
...значит вам хватало 8, 16 не надо пока что

Когда-то и мне вполне хватало 512MB на ASUS P5LD2.
Потом маловато стало, прикупил ещё 512.
Через какое-то время и этого показалось мало - поставил
дополнительно 2Х1GB. Так оно и крутилось до полного upgrade (см. инфо).
Памятуя о прошлом опыте, сразу взял 16GB. Можно, конечно, взять память, скажем, 8GB,
при необходимости добавить, но будет ли новый модуль новой партии полностью соответствовать
уже установленному? Конечно, на глаз различий не будет видно, но всё же.
Да и ко времени добавления такие модули могут или не выпускаться, или отсутствовать в продаже.
Всё это только моё IMHO.
P.S. Ишь, разболтался.

Исправлено: NickS, 18.04.2018 12:18

Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12