Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456505152далее
Tyan Tiger: Помощь в восстановлении информации с FLASH карт\памяти.
Читайте FAQ на первой странице!
Tyan Tiger
Advanced Junior
Автор темы
405/2735 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Россия, Город-герой Донецк
Инфо Ответить
Tyan Tiger Advanced Junior Автор темы
16 лет назад / 02 июля 2009 22:32
В данной теме специалисты помогут Вам самостоятельно попытаться восстановить информацию с вашего Flash накопителя.
Кураторы темы - Antech, Leo

Тема предназначена для оказания бесплатных услуг по дистанционному восстановлению данных преимущественно на логическом уровне.

Введение

Иногда из-за неисправностей оборудования либо глюков программ доступ к информации на устройстве (SSD, Flash и т.д.) может быть потерян, хотя само устройство физически исправно. В таких случаях бывает возможно дистанционное восстановление сравнительно простым путем (в т. ч. in-place, т. е. без копирования данных на другое устройство). Желающие на форуме могут помочь дистанционно восстановить доступ к данным.

Правила оформления заказа на бесплатное восстановление
Если Вы хотите, чтобы Вам помогли восстановить инфу, укажите следующие сведения:
1. Наименование модели и объем устройства.
2. Наименование операционных систем (ОС), имеющих доступ к устройству на запись. Сервис-паки ОС.
3. Разметка устройства.
3.1. Исходное количество разделов на устройстве.
3.2. Исходные типы разделов (Primary/Extended).
3.3. Исходные типы файловых систем (FAT32/NTFS/EXT/UFS/ReiserFS и т.д.).
4. Вероятная причина потери доступа к данным. Последовательность действий, в результате которой был потерян доступ к данным (например, изменение размера раздела, либо эксперимент с разгоном, либо никаких активных действий со стороны пользователя не предпринималось, "оно само" :)).
5. Результаты экспресс-тестирования оборудования.
5.1. SMART (при наличии поддержки накопителем функции SMART).
5.2. Результаты сканирования. Можно использовать программы для проверки HDD, например HDDScan или Victoria API в режиме Read (не Verify). Не следует долго продолжать сканирование при наличии большого количества ошибок: это может привести к ухудшению состояния устройства.
5.3. Показания тестировщика памяти (MemTest86).
5.4. Модель и возраст блока питания, номинальная мощность.
Следует отметить, что состояние неисправного оборудования может ухудшится в процессе тестов. Здесь данный аспект подробно не рассматривается. Будьте внимательны, аккуратны и осторожны.
6. Необходимость восстановления без копирования на другое устройство (да/нет).
7. Дампы некоторых фрагментов устройства (подробнее - отдельно для каждого клиента). Снять дампы можно в DMDE или WinHex (подробности ниже).

Парвила поведения при потере данных
1. Ничего не записывать на пострадавшее устройство автоматическими программами. Не создавать и не форматировать разделы. Не записывать файлы на раздел с потерянными файлами. Не изменять типы и файловые системы разделов. Не запускать утилиту Чекдиск (если запустилась автоматически - нажать на ресет или выдернуть вилку питания компа из розетки). Сказанное выше не относится к проверенным дисковым редакторам.
2. Ни под каким соусом не использовать программы с функционалом, подобным Partition Magic. Не пытаться сделать UnDo в подобных программах, если они использовались и привели к потере данных.
3. Не применять сомнительных программ автоматического восстановления. Не применять программ восстановления, записывающих на пострадавшее устройство, если нет четкой уверенности в смысле выполняемых действий.
4. При работе с дисковым редатором на запись всегда делать резервные копии изменяемых фрагментов.
5. В случае ценных данных сделать посекторную копию пострадавшего устройства или раздела.

Область определения
При оказании помощи в данной теме предполагается, что устройство, на котором потерян доступ к данным, как и другие узлы ПК, исправно. Также считается, что потерянные данные не обладают космической ценностью и клиент осознает риски, связанные с самостоятельными экспериментами.

Отказ от гарантий
Физические лица, оказывающие услуги по дистанционному восстановлению, не несут ответственности за возможные повреждения данных в процессе восстановления. При необходимости восстановить особо ценное следует обратиться к платному специалисту.

Технические данные

Программы для тестирования оборудования
HDDScan = Тестирование HDD. Чтение параметров SMART (кнопка SMART), сканирование поверхности (режим Verify/Read, кнопка Start). Другие полезные функции. Другие популярные (и не очень) программы с похожим функционалом: Victoria API, Dalas (только для внутренних накопителей, работающих по интерфейсу ATA).
MemTest86 = Тестироване памяти.

Дисковые редакторы
DMDE = Бесплатный дисковый редактор с некоторым дополнительным функционалом по восстановлению данных.
WinHex = Платный дисковый редактор. Дополнительный функционал для восстановления данных. Удобный интерфейс. Шаблоны для просмотра структур данных.

Программы для посекторного копирования
1. CopyR. Полупрофессиональное копирование с частично поврежненных винтов. Бесплатная версия работает только в LBA28 (винты объемом не более 137 ГБ).

Программы для автоматического восстановления
Платные: R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery, бесплатные: Recuva = Только чтение. Восстановление на другое устройство.
TestDisk = Восстановление разделов in-place при повреждении таблицы разделов, бутсектора раздела, MFT NTFS. Программа бесплатная, но деструктивная (записывает на диск, не рекомендуется для важных данных).


Литература
Стандартные таблицы разделов (Intel-style, MBR-style).
Описание файловой системы FAT32 от Microsoft (FATGEN)
Описание файловой системы NTFS (Крис Касперски)
Описание файловой системы NTFS (Linux NTFS)

Методика получения файла дампа устройства
1. Программа DMDE. Открыть физическое устройство либо логический диск (в соответствии с заданием). Нажать Alt+W. Выбрать источник - секторы диска, приемник - файл. Начальный сектор и количество секторов, которое нужно ввести, указывается в задании. Ввести имя файла по шаблону Sectors-N@S.img, где N - количество секторов, S - начальный сектор. Также можно вводить начальный и конечный секторы дампа (по заданию), в этом случае файл именуется как Sectors-B-E.img, где B - начальный сектор, E - конечный сектор.
2. Программа WinHex. Запустить WinHex, выбрать в тулбаре Clone Disk, либо в меню Tools - Disk Tools - Clone Disk. В качестве источника (Source) указать физический диск либо раздел (по заданию), в качестве приемника - файл дампа (наименование файла аналогично п. 1). Снять опцию Copy entire source disk. Ввести начальный сектор (Start sector) и количество секторов (Number of sectors to copy), как указано в задании. Остальные опции не изменять.
Если таблица разделов в порядке, а WinHex не открывает требуемый логический диск, нужно открыть физический диск и использовать кнопку Access справа вверху окна редактирования: Access - Partition - Boot Sector. Редактор перейдет в начальный (нулевой) сектор раздела.

Полученный дамп следует выложить на бесплатный файловый хостинг. Нужно выбирать хостинг, по минимуму нагруженный рекламой и троянами. Закачка файла должна начинаться без введения каких-либо кодов/шифров, без необходимости просмотра картинок (траффик).

Методика посекторного копирования
Данная методика не предназначена для физически неисправных устройств. Подразуменвается физическая исправность устройства, а копия делается для обеспечения безопасного редактирования пострадавшего устройства и исключения потери данных от случайного выхода из строя устройства во время восстановления данных.
1. [Win] Программа R-Studio. В меню выбрать Drive - Create Image. Образ устройства запишется в файл.
2. [Win] Программа WinHex. Инструмент Clone Disk. Источник - пострадавшее устройство, приемник - другое устройство (данные на нем будут стерты) или файл на другом устройстве (данные на нем сохранятся).
3. [Win] Программа DMDE. Комбинация Alt+W. В качестве источника можно выбрать диапазон секторов либо целый раздел. Приемником может быть устройство (данные на нем потеряются) или файл.
4. [Linux] Программа dd. Источником и приемником могут быть физическое устройство, раздел, файл. Подробнее - команда man dd.
5. [Linux] Программа dd_rescue. Аналог dd с расширенными возможностями для частично несиправных устройств (бэд-секторы). В контексте данной темы особых преимуществ не имеет.
6. [DOS] Программа CopyR (для полупрофессионального использования). Также не имеет смысла в аспекте обсуждаемой темы.
При сохранении образов в файл на FAT32 раздел следует иметь в виду, что максимальный размер файлов в этой ФС составляет 4 ГБ.

О типах неисправностей флешек, от известного DR-специалиста Leo 27.07.2011
Во-первых, про физику процессов немного написано тут: http://www.q-lab.ru/ru_flash.shtml
Упомянутая там система трансляции занимается "перетасовкой" блоков данных на чипах памяти, а доступ пользователя к этим данным возможен только с использованием исправных таблиц трансляции или маркеров, которые обновляются одновременно с записью данных. Данные пишутся большими блоками, даже чтобы изменить один байт, надо прочитать в память, изменить, стереть и записать целый блок размером в десятки килобайт. Любой сбой при записи (плохой контакт в разъеме, отключение питания (выдергивание флешки не вовремя), дефектные ячейки на самой флешке, и т.п., может привести к ситуации, когда блок не успел записаться, вместе со своими маркерами и таблицами трансляции. Нарушение целостности транслятора чаще всего приводит к невозможности правильной адресации памяти, т.е. потере доступа к ней, что для пользователя выглядит как сообщение типа "нет носителя, вставьте диск в дисковод", "устройство не опознано и работает неправильно", и т.п. Соответственно, первый и самый распространенный тип неисправности - программный с точки зрения процессора флеш-драйва. Кстати, firmware флеш-драйва ("прошивка") находится в его процессоре, не на микросхемах памяти, и случаи ее порчи крайне редки. Ремонт флешек с испорченным транслятором делается путем перезаписи всего объема памяти с созданием нового транслятора, множество программ для этого можно найти, например, на flashboot.ru. Были сообщения о случаях, когда при таком ремонте данные на флешке не были полностью уничтожены, но никакой системы в этих сообщениях нет и их IMHO можно считать непредсказуемым исключением из правила. Самый доступный правильный способ восстановления данных в таких случаях - выпаивание микросхем памяти, чтение их на оборудовании, и складывание получившихся дампов в искомые данные. Процесс складывания может быть очень не тривиален, желающим его осваивать могу посоветовать начать с флешек 5-10-летней давности емкостью до гигабайта. Существует коммерческое ПО идущее в комплекте с соответствующим оборудованием, оно тоже требует усилий для освоения. Гипотетически существует и "чисто программный" способ достать дамп из флеш-драйва с испорченным транслятором, но он требует реверс-инжиниринга большого количества разновидностей контроллеров и фирмварей, что несравнимо более трудоемко чем описанная выше технология, так что насколько мне известно никто этим всерьез не занимался, ибо не надо.
Второй тип неисправностей - чисто аппаратные. Сгоревшие контроллеры и стабилизаторы, отломанные разъемы, треснувшие резисторы, мертвые кварцы, и т.д. Наиболее характерные симптомы - отсутствие какой-либо реакции при подключении флешки, или единственная реакция в виде сильного нагрева флеш-драйва. Что-то (простейшие случаи при исправном контроллере) можно починить, в остальных технология восстановления данных та же, что описана выше. Когда-то давно, когда той технологии еще не было, многие пробовали перепаивать сгоревшие микросхемы контроллеров. Процент успеха (успешного восстановления данных) был довольно удручающий. Ну может 10-20%.
Третий тип неисправностей - "логика". Почти однозначно диагностируется копированием всего флеш-драйва в файл-образ. Собственно, этому типу проблем в-основном и посвящена данная тема - поскольку он единственный, при котором возможна достаточно эффективная дистанционная помощь.

Подитоживая сказанное Лео, Антек обращается к "клиентам" данной темы. Товарищи, если у Вас "Нет носителя" или "Устройство не опознано", не пытайтесь восстанавливать самостоятельно: в таких кейсах нужен опыт специалиста и оборудование для считывания дампов микросхем памяти.

Авторы приведенного выше FAQ:
Antech, Leo

Исправлено: moderator-Tyan, 02.02.2013 23:23

Spetros
Member
158/2046 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (9%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
S
Spetros Member
16 лет назад / 05 июля 2009 02:12
Темы связанные с восстановлением снимков на картах памяти:
FAQ. Восстановление повреждённых изображений.
Восстановление стертых снимков
К этой теме 16.08.2009 16:06 moderator-Tyan подклеил тему "Проблемное востановление файлов с флешки" (автор: rotvellerr)
rotvellerr
unregistered
Ответить
r
rotvellerr unregistered
  16 лет назад / 16 августа 2009 13:24
Доброго времени суток!
Имеется следующая проблема:
есть флешка SD Transcend 2 Gb, которая использовалась в фотике Nikon. В один прекрасный момент, она начала проситься о форматировании. При подключении к компутеру через кард-ридер, также просила о форматировании. Так как на ней было много не сохраненных фоток и видео, нужно было все это вытащить и сохранить. Установил CardRecovery. И тут флешка вообще перестала определяться и просится о форматировании.
Что можно предпринять, чтобы вытащить файлы? Прошу помощи!!!
Ahai
Member
2724/3341 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Тех. поддержка" (46%)
Инфо Ответить
A
Ahai Member
16 лет назад / 16 августа 2009 13:40
rotvellerr
то можно предпринять, чтобы вытащить файлы?
Вам сюда: Помощь в восстановлении информации с FLASH карт\памяти.
Тема перенесена 16.08.2009 13:41 moderator-ALH из форума "Техническая поддержка"
Antech
Member
Куратор темы
74/12866 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Member Куратор темы
16 лет назад / 16 августа 2009 21:47
rotvellerr
Попробуйте открыть флешку в DMDE как физический диск. Если открывается и можно посмотреть содержимое (F2 - Hex View), покажите дамп секторов 0-499. Если не открывается (нет в списке), или сплошные ошибки чтения, то Вам в Data Recovery фирму.
К этой теме 20.08.2009 17:18 moderator-Tyan подклеил тему "Пропавшие данные с флешки - Easy recover не смог, File Scavenger справился!" (автор: SamaNTa)
SamaNTa
unregistered
Ответить
S
SamaNTa unregistered
16 лет назад / 19 августа 2009 20:29
На флешке были ценные фотографии с отпуска (море, дети и т.д.). Теперь они пропали.
Флешка Apacer SD 1 Gb 60Х.
Фотик Recam - цифромыльница.

История:
Флешка была заполнена не целиком.
На юге с фотоаппарата через тюльпаны смотрели фото на телевизоре было всё ок.
Через какое-то время, сделав два снимка, обнаружила, что их всего два на флешке.
Стоп-машина, больше не снимаю.
Дома: ни картридер, ни фотоаппарат не видят ничего, кроме двух новых снимков.
Easy recover тоже не видит других снимков, чтоб попробовать их восстановить.

У меня два вопроса: 1) Прощай, снимки? 2) Мог ли повлиять просмотр с телика?
Спасибо тем, кто подскажет хоть что-нибудь.

ЗЫ. Случайного форматирования и случайного удаления точно не было, следила за этим.

Исправлено: SamaNTa, 19.08.2009 23:06

mwz
Advanced Member
3490/29653 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Advanced Member
16 лет назад / 19 августа 2009 21:30
SamaNTa

http://forum.ixbt.com/?id=20-27&forumpage_days=2…FD%F8&author=
(есть и схожие темы; обратите внимание, что к магнитным носителям флэшки не относятся).
SamaNTa
unregistered
Ответить
S
SamaNTa unregistered
16 лет назад / 19 августа 2009 23:04
mwz
Большое спасибо!!!
Ссылки помогли!!!
А главный результат - File Scavenger версии 3.2 - увидел все пропавшие фотографии!!! Чего не видел Easy recover! Всё (или почти всё) спасено!!!
И даже откопались фотографии двухлетней давности... Мдя... Думала они исчезли, теперь воочию вижу, что форматирование не панацея, нужно именно затирать специальными прогами.
Так как это мой первый в жизни опыт восстановления данных - то всем
mwz
Advanced Member
3492/29660 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет в "Накопители" (28%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
m
mwz Advanced Member
16 лет назад / 19 августа 2009 23:08
SamaNTa
Leo
Data Recovery Expert
3066/4156 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (59%)
США, Chicago, IL
Инфо Ответить
L
Leo Data Recovery Expert
16 лет назад / 20 августа 2009 12:25
SamaNTa:
Просто изей надо было raw recovery сделать.
Тема перенесена 20.08.2009 14:43 moderator-Lelik из форума "Магнитные носители информации"
SamaNTa
unregistered
Ответить
S
SamaNTa unregistered
16 лет назад / 20 августа 2009 17:39
Leo
Попробовала RAW Recovery. В принципе, файлы "увиделись", прога их вытянула, но почему-то многие испортила (причём те, что File Scavenger спасла целёхонькими). Порча - повторяющиеся горизонтальные полосы внизу. Не говоря про то, что работала на порядок больше, я обед сготовить успела.
Так что File Scavenger всё таки лучше подошёл в моём случае.
Antech
Advanced Member
Куратор темы
75/12904 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Advanced Member Куратор темы
16 лет назад / 21 августа 2009 09:50
SamaNTa
почему-то многие испортила
Потому что фрагментированные файлы были, а RawRecovery - это по заголовкам, не может такой режим фрагментированные восстановить (его применяют, если по ФС не получается). В другой проге Вы восстанавливали по файловой системе, поэтому и результат удовлетворительный. Обычно продвинутые программы имеют оба режима восстановления, но называться это может по-разному.

Кстати, на флешках FAT обычно, для FAT рекомендуют GetDataBack For FAT.
К этой теме 07.09.2009 19:17 moderator-Tyan подклеил тему "Сдохла флешка" (автор: nabstor888)
nabstor888
unregistered
Ответить
n
nabstor888 unregistered
16 лет назад / 07 сентября 2009 02:56
Народ,полетела флешка OCZ 32GB.Комп видит,инфу нет.Чем восстановить?EasyRecovey пробовал,хурма какая-то.... (((((
Прилагаю скин.
180x149, 4,8Kb
180x149, 6,3Kb
180x149, 5,8Kb

Спасибо заранее !

Добавление от 07.09.2009 08:10:

180x149, 9,1Kb

вот такая фигня после восстановления,рассортировал типо всё по форматам,но вордовский не фурычат ((выдаёт каракули

Спасибо Заранее!
sergol2
Data Recovery Expert
4363/6344 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (63%)
Россия, Москва +7(495)4107715
Web-страница
Инфо Ответить
s
sergol2 Data Recovery Expert
16 лет назад / 07 сентября 2009 10:20
nabstor888
А это потому что пробовали кривыми руками. Вам нужно не RAW recovery выбирать а Advanced recovery.
Lelik
Member
4716/8545 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (55%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
L
Lelik Member
16 лет назад / 07 сентября 2009 10:44
nabstor888
флешко не магнитные носители, но из-за восстановления инфы тема поживет в этом разделе
Antech
Advanced Member
Куратор темы
8715/13007 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Накопители" (72%)
Россия, Solar System
Web-страница
Инфо Ответить
A
Antech Advanced Member Куратор темы
16 лет назад / 07 сентября 2009 14:19
nabstor888
GetDataBack for FAT показана для флешек.
Тема перенесена 07.09.2009 15:12 moderator-Ing из форума "Магнитные носители информации"
Dr.Giggly
Member
11/1372 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Банки" (14%)
Россия, приМКАДье
Инфо Ответить
D
Dr.Giggly Member
16 лет назад / 12 сентября 2009 12:32
1. USB Flash PQI i810 8Гб
2. Система на которой буду восстанавливать XP Pro SP3 (сборка)
3.1. Один раздел.
3.3. Насколько помню, флэшка была в NTFS отформатирована (чаще все флэшки в неё форматрирую).
4. Скорее всего, не увидел активной вкладки тоталкомандер и извлёк флэшку. Как результат на домашнем, а теперь и рабочем компе флэшка распознаётся как новое устройство.
5.
Test Results:
Intel(R) ICH9 Family USB2 Enhanced Host Controller - 293A : USBest USB2FlashStorage USB Device
Model: USBest USB2FlashStorage USB Device
Serial Number: 
Capacity: 0.0
Status: No SMART thresholds exceeded.

Recommendations:
SMART Status Check for drive USBest USB2FlashStorage USB Device passed, no physical drive problems have been found. Run the PartitionTests tool, from the Disk Diagnostics category, on any partitions with data loss, to verify on-disk structures. If you ARE experiencing a data loss situation, you should run the applicable tools in the Data Recovery category to recover lost data. Also, professional services are available by contacting Technical Support or Ontrack Data Recovery Services.

PartitionTests не видит флэшку.

Использую EasyRecovery 6.20
Tyan Tiger
Advanced Junior
Автор темы
586/3176 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
29 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеосистема" (22%)
Россия, Город-герой Донецк
Инфо Ответить
Tyan Tiger Advanced Junior Автор темы
16 лет назад / 12 сентября 2009 13:17
Dr.Giggly
попробуйте GetDataBack for FAT/NTFS он как раз обновился до v4.0.0.2
Dr.Giggly
Member
12/1373 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Банки" (14%)
Россия, приМКАДье
Инфо Ответить
D
Dr.Giggly Member
16 лет назад / 12 сентября 2009 13:55
Пробовал. Не видит флэшку и выдает ошибку
К сообщению приложены файлы:
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456505152далее