Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Predator[RUS]: Собираюсь снять антибликовое покрытие с SONY200SFT (help)
Predator[RUS]
Junior Member
Автор темы
24 года на iXBT, с января 2001
Чаще пишет в "Видеосистема" (17%)
Web-страница
Инфо Ответить
Predator[RUS] Junior MemberАвтор темы
  24 года назад / 22 марта 2001 17:32
Заранее прошу прощения, тема эта в форуме наболела, ссылки писать на предыдущие темы не надо, я их и так почти все перечитал.
Проблема в том, что слишком много мнений и предложений, но никто на практике так и не изьяснялся в подобной процедуре.

Проблема в том, что по молодости я слишком активно один раз оттирал со своего монитора чьи-то жирные пальцы, и заодно оттер от монитора часть антибликового покрытия. Получилось довольно заметное пятно размером 7Х4 см. Полазив по различным конференциям я пришел к выводу что это покрытие мне восстановить не удасться (если это не так, буду рад если вы меня разубедите).

Вообщем я пришел к выводу, что единственный выход для меня, удалить это покрытие вообще. Я уже себе приблизительно представляю, что для этого мне придется сделать, но на всякий случай хотелось бы выслушать ваше мнение.

Из списка средств для стирания покрытия (фейри, спирт, ацетон, уксус) я пожалуй выберу уксус 7 - 5%. Также я считаю нужно снять кожух монтиора, дабы равномерно стереть покрытие по краям (то бишь разбирать монитор придется) Стирать покрытие предполагается ватой или бинтом равномерно сверху вниз.

Заранее извиняюсь за столь длительное разжевывание этого процесса, но сами понимаете, подобную процедуру когда проводишь в первый раз, несколько нервничаешь, ведь за монитор я этот в свое время отдал 750$, так что психологически это все сложновато.

Также посоветуйте как можно будет избавиться от пыли, которая будет неизбежно приклевается к экрану без антибликового покрытия, существуют ли специальные спреи?

Заранее спасибо за помощь и дельные советы.

Long Andy
unregistered
Ответить
L
Long Andy unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 19:04
По моему спреи не помогут. На экране сильный потенциал - будет тянуть все подряд, как совковый телик...
Сам такого ни разу не делал, интересно бы узнать результат. Поделись с народом когда закончишь...
Ronin
unregistered
Ответить
R
Ronin unregistered
  24 года назад / 22 марта 2001 19:27
Лучше в сервис обратись, ибо без покрытия велика вероятность без глаз остаться, а через некоторое время, возможно и без монитора (точно не всё перечитал).
Ромас
unregistered
Ответить
Р
Ромас unregistered
24 года назад / 22 марта 2001 21:27
Не какими растворителями покрытие не уберешь,его можно только отодрать.......представь к премеру фотопленку,только на порядок жостче.Если-ты и подберешь растворитель который эту пленку разъест.,то стекло он явно попортит.
Я отодрал при помощи ножа и плоскогубцев предварительно разобрав корпус (процесс довольно трудоемкий).Статику восстановить можешь наклеев пленку для тонирования авто-стекол и создав элекро-контакт (при помощи фольги и эл.пров.,клея ) соеденив трубу с пленкой. Успехов
OVP
unregistered
Ответить
O
OVP unregistered
24 года назад / 23 марта 2001 05:21
Ромас прав. В плоских трубках (SONY Trinitron ведь тоже плоская по вертикали) покрытие нанесено на полимерную пленку вроде рентгеновской, а потом эта пленка приклеена на экран. У меня тоже недавно поцарапали экран на Samsung 700NF, пришлось его разбирать и эту пленку отрывать. Скорее всего такая конструкция сделана по соображениям технологичности производства плоских трубок - не нужно напылять антиблик и антистатик непосредственно на экран (соответственно меньше риск брака и не нужно помещать всю трубу в камеру для напыления).
Но я хочу достать 17" защитный экран, и стекло от него пристроить перед экраном трубки (у меня-то труба плоская абсолютно ;-)).
MCh
unregistered
Ответить
M
MCh unregistered
24 года назад / 24 марта 2001 11:06
Удалить антибликовое покрытие покрытие можно с помощью пасты ГОИ и фланели, но занятие очень нудное и долгое. Своими глазами видел эту процедуру с SONY Trinitron 15".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).