Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
MrAlex: Выбор TFT-монитора???, выбор пал на BENQ FP-731
MrAlex
unregistered
Автор темы
Ответить
M
MrAlex unregistered Автор темы
  21 год назад / 14 апреля 2004 17:34
Привожу его технические пареметры:

Использоваться будет для просмотра фильмов, работы в офисных приложениях, иногда для игр.

Разрешение 1280x1024. Матрица активная TFT. Видимая область 17" (43 см). Время отклика 25мс. Яркость - 260 кд/м2. Контрастность - 450:1. Точка 0.264мм. Частота горизонтальной развертки 31- 81кГц.
Частота вертикальной развертки 56 - 76Гц. Глубина цвета 16.2 млн. цветов. Угол обзора 140 гориз. и 140 вертик. Соответствие стандартам TCO'99. Интерфейс 15-пиновый коннектор D- sub.
Блок питания встроенный. Потребление энергии (макс.) - 45 ватт.
Возможно крепление к стене; кронштейн для крепления приобретается отдельно. Размеры 375x369.2x155мм. Вес 4.38кг

Интересная цена: 13,978.00 Руб

Может кто меня аргументированно отговорит от этой покупки???
XOXOT
Member
2/192 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
1510 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
21 год назад / 14 апреля 2004 17:57
MrAlex
Может кто меня аргументированно отговорит от этой покупки???
А зачем? Тебе что не нравиться, тогда не бери, если нравиться то не спрашивай, тем более про эти монитр много статей в инете и обзоров.
Zim
Member
22/1624 ответов
21 год на iXBT, с мая 2003
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Инфо Ответить
Z
Zim Member
21 год назад / 15 апреля 2004 01:57
MrAlex
Недостаток - очень маленькие углы обзора
Werter
Member
59/84 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "Политика" (33%)
Инфо Ответить
W
Werter Member
21 год назад / 15 апреля 2004 03:32
MrAlex
Если для игр иногда,тогда лучше углы поболее поискать.
XOXOT
Member
3/193 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
1510 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (66%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
X
XOXOT Member
21 год назад / 15 апреля 2004 09:35
Zim
Недостаток - очень маленькие углы обзора
У меня монитор с углами обзора 150 по горизонтали и 140 по вертикали и что интересно, я не испытываю дискомфорта ни при работе, ни в играх...
igogo
unregistered
Ответить
i
igogo unregistered
  21 год назад / 16 апреля 2004 13:35
А по моему нормальный монитор.
Я купил не так давно Benq 781 (почти тоже)
Очень доволен (и углами тоже)
Vladbel
Member
1495/1766 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
V
Vladbel Member
21 год назад / 16 апреля 2004 15:10
igogo
Я купил не так давно Benq 781 (почти тоже)
Шутник, однако.
Это сродни - про ВАЗ и про VW (почти тоже)
Науз
Member
11/365 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
113 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Инфо Ответить
Н
Науз Member
21 год назад / 17 апреля 2004 10:36
Поддерживаю Vladbel
alecks
unregistered
Ответить
a
alecks unregistered
21 год назад / 21 апреля 2004 07:15
Я купил обсуждаемый монитор пол года назад, использую в основном для Оффисных приложений и играюсь в основном в стратегии. До недавнего времени монитор устраивал полностью, но денели две назад заметил писк в сотоянии StendBy, т.е. комп выключен и слышно как сзади монитора через вентиляционные решотки чего-то пищит. Сперва внимание не обращал, работать не мишает, т.к. не пищит когда включен, но сейчас это начало доставать. Поиск по конфе ничего не дал. у всех свистят мониторы во время работы, может кто чего подскажит? Это вобще гарантийный случае или как?
Еще заметил, что при частоте 60Гц шлейфы чуть меньше чем при более высокой частоте. И еще у нас на него 3 года гарантии дают - привлекательно
Serg730
Member
3/38 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Инфо Ответить
S
Serg730 Member
21 год назад / 21 апреля 2004 09:20
комп выключен и слышно как сзади монитора через вентиляционные решотки чего-то пищит.
Вроде как проблема в питании. Напряжение в сети не гуляет?
alecks
unregistered
Ответить
a
alecks unregistered
21 год назад / 21 апреля 2004 12:46
Serg730
А кто его меряет? Хотя возможно, писк время от времени, меняет свою громкость и тональность
Demon9999
Member
1/55 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
D
Demon9999 Member
21 год назад / 21 апреля 2004 13:15
Сегодня разглядывал его в магазине. Мне показалось, что изображение и краски на нем несколько светлее (бледнее), чем на других. Как у него вообще цветопередача, если все настроить "по уму"? (В магазине-то не покрутишь)
alecks
unregistered
Ответить
a
alecks unregistered
21 год назад / 22 апреля 2004 05:15
Demon9999
С цветами у него все в порядке, скорее всего в магазине он стоял в стандартных настройках, по этому казалось что цвета блеклые, яркость нужно значительно уменьшить и все будет "сухо и комфортно" ©, но ночью если без света работать, то всетаки он ярковат, но это ИХМО.
Lina Inverse
unregistered
Ответить
L
Lina Inverse unregistered
21 год назад / 22 апреля 2004 09:09
To Demon9999:

В магазине его еще могли через разветвитель пустить...
Daleks
unregistered
Ответить
D
Daleks unregistered
21 год назад / 22 апреля 2004 10:27
Я взял AL1731 в Ашане за 16400 руб.
Преимущества:
- цвет серебристый - подходит для дома
- есть DVI , D-SUB
- есть две встроенные колонки- и два звуковых входа для компа и для видео.+на панели можно регулировать громкость
- есть S-Video и видео RCA входы.
- время отклика - 20
- монитор сам определяет с какого входа идет видеосигнал и сам на него настраивается.
(сигнал можно перебирать вручную)
- удобная ручка для перетаскивания
- полный набор проводов включая DVI!!!
- удобное и информативное меню
- качество видео очень приличное (ставил рядом 29"ЭЛТ Тошиба и сравнивал)
(даже более - ЭЛТ немного срезает края картинки , а 1731 - нет!)
Но есть и минусы:
- сликом яркая голубая подсветка кнопки Power во время работы(но уже привык )
- если встаешь - цвета белеют, садишся- темнеют (но это из-за TN матрици , я думаю - они все такие, хотя продавцы грузили, что это MVA fujitsu, че за матрица так и не понял
С боковыми углами обзора проблем нет и игры идут хорошо.

Общий итог- очень доволен. Подключил его к компу по DVI и к видеомагнитофону по RCA,
Теперь смотрю телепрограммы через видак + VHS, ну и на компе работаю.

При покупке в Ашане продавци прогнали Nokia тест - битых пикселей нет.
Demon9999
Member
2/56 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Общий" (27%)
Инфо Ответить
D
Demon9999 Member
21 год назад / 22 апреля 2004 10:30
alecks
Lina Inverse
Я там сравнивал его с НЕКом, Самсунгом и ЛыЖей, включено все было, само собой, через ветвитель. Так вот НЕК показался мне ярче, а Самс и ЛыЖа контрастнее.
MrAlex
unregistered
Автор темы
Ответить
M
MrAlex unregistered Автор темы
  21 год назад / 22 апреля 2004 10:34
Спасибо всем за проявленное внимание к моему насущному вопросу!!!!

Я в итоге заказал на Доставке.ру
BENQ FP757, вчера привезли, я им очень доволен, сразу установил штатное разрешение 1280Х1024 60Гц, !!!!рулит!!!!, очень четкая картинка, шикарная цветопередача, отличное соотношение яркость/контрастность, нет никаких намеков на мерцание - глаз отдыхает!!!
Еще один плюс данной модели болле быстрая матрица - 16mc

При переходе на эту ссылку он Вам обойдется всего в 434$

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pl…ere=00&sort=1

Находите в списке предложений ссылку на www.dostavka.ru и вперед, кстати если выбрать этот же монитор на самом сайте www.dostavka.ru , то он будет стоить 456$, мелочь, а приятно.

Для заинтересовавшихся приведу его спецификации:
Производитель BenQ
Модель FP757
Основные характеристики
Тип ЖК дисплей (активная матрица)
Форм-фактор настольный с возможностью крепления на стену
Диагональ 17" (видимая область 17")
Видимая область 338 x 269 мм
Размер шага 0.264 мм
Разрешение до 1280 x 1024
Цветовая палитра 24-бита (16777216 цветов)
Гориз. развертка 30 - 83 кГц
Вертик. развертка 50 - 76 Гц
Угол просмотра (сверху/снизу) 60° / 60°
Угол просмотра (слева/справа) 70° / 70°
Яркость 260 кд/кв. м
Контрастность 450:1
Пропускная способность 135 МГц
Время отклика пикселя 16 мс
Соотношение сторон кадра 5:4
Дополнительные характеристики
Поддерживаемые разрешения 1280 x 1024 пикселей для ПК

Интерфейсы VGA • HD-15

Технические характеристики
Поддерживаемые стандарты стандарты по энергосбережению:
EPA Energy Star, VESA DPMS
стандарты электрической безопасности:
CE (EU), UL (USA)
стандарты электромагнитной совместимости:
FCC Класс B
стандарты защиты окружающей среды:
TCO-99
стандарты Plug&Play:
DDC-2B
Электропитание 220 - 240 В • 40 Вт

Габариты, вес 40.4 x 37.6 x 8.9 см • 6.4 к
alecks
unregistered
Ответить
a
alecks unregistered
21 год назад / 22 апреля 2004 11:57
Daleks
Ну допустим встроенные динамики в монитор - это весч бесподезная, даже для игр, только звуки Виндовс слушать, а вот разнообразие входов - это большой ГУД! Поздравляю с покупкой !

MrAlex
Тоже присматриваля к аналогичному со скоростью 16мс (767 кажется), но на момент решения о покупке, данной модели не оказалось в наличии. Тебя тоже с покупкой! Посмотри, если не трудно, как у него влияет частота верт. развертки на длинну шлейфов?
Deimon
Member
21/1528 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (30%)
Инфо Ответить
D
Deimon Member
21 год назад / 22 апреля 2004 13:07
.

Исправлено: Deimon, 19.05.2004 16:32

Daleks
unregistered
Ответить
D
Daleks unregistered
21 год назад / 22 апреля 2004 17:54
alecks:
Daleks
Ну допустим встроенные динамики в монитор - это весч бесподезная, даже для игр, только звуки Виндовс слушать, !
Ну это для кого - как )
У меня комп подключен к ресиверу с хорошими напольными колонками .

Но не будешь же все это включать каждый раз вместе с компом!

Вот и выручают встроенные в моник колонки! Кстати качество звука вполне соответствует дешевому телевизору ) И уровня громкости хватает на всю комнату.
alecks
unregistered
Ответить
a
alecks unregistered
21 год назад / 23 апреля 2004 05:07
Daleks
У меня тоже комп через ресивер и напольники играет, а вот когда надо ни кому не мешать, то выручают бесповодные наушники - и качество лучше и удобства больше .
alecks
unregistered
Ответить
a
alecks unregistered
21 год назад / 19 мая 2004 07:43
Ну вот отвез на прошлой неделе свой аппарат в сервис-центр с притензией на свист в режиме StandBy, включили у них - тишина , но на проверку приняли, сказали погоняют, посмотрят, послушают. Сегодня мне сообщили, что ремонт растягивается на 2-3 недели, т.к. нужна замена какогото блока, а в наличии его нет и должен прийти он из Москвы. Вот интересно какой блок поломался? При получении обязательно поинтересуюсь, да сюда результат запостю, что бы общественность знала, где у искать если с подобной проблемой сталкнется.
alecks
unregistered
Ответить
a
alecks unregistered
21 год назад / 21 июня 2004 14:51
Ну вот забрал наконц свой монитор из ремонта - сказали меняли блок питания, везли его из столицы, т.к. на местах оказалось с комплектухой достаточно сложно . Бенку надо обратить на это внимание!
Ремотитровали целый месяц, а я без монитора мучелся. На прошлой неделе вспомнил, что по закону о защите прав потребителей, мне могли предоставить аналогичный товар на время ремонта, собрался звонить сервисиникам, а они мне говорят что в понедельник можете забрать свой.
Короче, подведу ИТОГ - монитор хороший, но только если не столкнуться с поблемой не решаемой заменой товара у продавца (например у меня был битый пиксел, я его увидел через два дня после покупки, поехал в магазин, поменяли без вопросов), а если через СЦ - тогда начинается долгая песня с проверками подленности фирменного гарантийника, подвозом запчастей и т.п.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).