Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (mod-Trance14: Исчерпано, CRT-мониторы закончились…)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
A_Bittner: Возврат к CRT после LCD? Есть ещё такие как я?
Вождь краснокожих
Member
562/1612 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет в "Политика" (73%)
Россия, Страна сакральных скреп
Инфо
Вождь краснокожих Member
17 лет назад / 04 октября 2007 12:33
A_Bittner:
купил себе LCD Samsung 172N...
потом аккуратно упаковал LCD панельку в его коробку, положил на шкаф и подумал - на ближайшие три года проблемы выбора монитора у меня больше не будет.
А что мешало Вам купить норамльный LCD, а не ширпотребную дешевку, коли уж у Вас:
A_Bittner:
с деньгами пока напряга нет.
Fluffy Dragon
Member
1/2340 ответов
21 год на iXBT, с сентября 2003
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (52%)
Инфо
F
Fluffy Dragon Member
17 лет назад / 06 октября 2007 15:01
Вождь краснокожих
интересно, спустя 3 года моник так же лежит в коробке на шкафу?
elnino07
заблокирован в конференции
1/3132 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет в "Юмор" (59%)
Инфо
e
elnino07 заблокирован в конференции
17 лет назад / 06 октября 2007 20:16
Roman Olmezov
Чрезвычайно расстраивает то обстоятельство, что абсолютно все произодители откровенно забили на разработку новых CRT.
Громоздкие, жрущие энергию и вредные для здоровья ЭЛТ уже в прошлом. Нынче SED, Laser TV и т.п. нужно разрабатывать.

У меня дома 2 монитора. ЭЛТ Филипс 17" про и неплохой 19" LCD. Предпочитаю последний (в том числе и для обработки фото).
finaldarkworld
unregistered
f
finaldarkworld unregistered
17 лет назад / 06 октября 2007 20:28
на счет прошлого не уверен
сегодня взял второй раз жк, nec 1970 nx на s-ips
так глаза утомляет при 30% и яркости и контрастности из за своей клеточной стурктуры
а у PVA цвета хуже и колор шифт
так что реальной альтернативы элт по доступной цене пока нет
единственое чем хорошь нек на с-ипс это цвета у него действительно не хуже тринитрона
mod-Trance14
Moderator
257/525 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
142 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (34%)
Россия, г. Нерехта, Костромская обл. Rus…
Web-страница
Инфо
mod-Trance14 Moderator
17 лет назад / 06 октября 2007 20:44
вредные для здоровья ЭЛТ

так глаза утомляет при 30% и яркости и контрастности из за своей клеточной стурктуры

Всем желающим обсудить "вредность", пожалуйста, в соответствующие темы:
Почему всё ж таки устают глаза при работе с LCD монитором?
Болят ли у вас глаза от TFT-LCD монитора?
Как правильно настроить LCD монитор, ужасно болят глаза
Мониторы и зрение?
Намного ли современные 19" CRT вреднее для глаз чем LCD?
Болят глаза от CRT-монитора.
CleverFool
unregistered
C
CleverFool unregistered
17 лет назад / 06 октября 2007 22:09
wadim07:
[q]Хотя вот сегодня смотрел новости и передали что SONY начала продажу новых LCD на какихто суперских 3мм. матрицах с диким качеством изображения, показали даже передаваемую картинку, я ошалел.Может это в скором времени вызовет обвал таки неприличных цен на TN-моники? тыщ до 2-3 хотя бы,справедливая цена думаю за гамно, подождать с покупкой пол-года а?
Это был OLED, а не LCD: Дождались, Sony анонсировала первый OLED-телевизор XEL-1
Fray
Member
5/145 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
64 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (23%)
Инфо
F
Fray Member
17 лет назад / 07 октября 2007 13:31
Я все время задавался вопросом почему нету компьютерных мониторов на основе плазмы? В принципе сейчас в продаже есть плазма 20" с разрешением 1680х1080. Из минусов большое потребление энергии и эффект памяти...
Ko6pa
Member
14/251 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо
K
Ko6pa Member
17 лет назад / 22 октября 2007 10:49
to Finaldarkworld так что реальной альтернативы элт по доступной цене пока нет
20wgx (чем не понравился ?!)

to Fray Я все время задавался вопросом почему нету компьютерных мониторов на основе плазмы?
Дык оно ж мерцает и жрет как табун лошадей ..., не эргономично видите ли по современным нормативам ...

Исправлено: Ko6pa, 22.10.2007 11:44

SmirnovAdmin
Member
257/3932 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Фото" (13%)
Россия, МО
Инфо
S
SmirnovAdmin Member
17 лет назад / 22 октября 2007 11:04
Fluffy Dragon интересно, спустя 3 года моник так же лежит в коробке на шкафу?

Достаточно глянуть в инфо автора темы и увидеть там... LCD Samsung 226BW
Oleg_T
Member
11/117 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
66 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Инфо
O
Oleg_T Member
17 лет назад / 22 октября 2007 11:08
До сих пор пользуюсь качественным CRT. LCD хороши для текстов-офиса, где их и использую (ноутбук, рабочее место в офисе).
Vovanchik58
Member
62/62 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 22 октября 2007 13:51
Автору могу сказать, что я поступил также. Сейчас у меня красивый лучший плоский LCD лежит в коробке на полу в углу уже год. Я сижу на своём старом СRT и не о чём не жалею, только переживаю: "А на что я буду менять его потом?"
sosiskind
Member
27/263 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
65 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (45%)
Россия
Инфо
s
sosiskind Member
17 лет назад / 22 октября 2007 15:16
SmirnovAdmin:
Достаточно глянуть в инфо автора темы и увидеть там... LCD Samsung 226BW
Ой, точно! Автора! Автора! A_Bittner к ответу! А то вон у вас уже лудитты-последователи появились, а вы оказыватся их уже предали!
PDP
Junior Member
1/7 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Фото" (58%)
Инфо
P
PDP Junior Member
17 лет назад / 22 октября 2007 16:40
У меня дома Samsung 900IFT - плоский 19" ЭЛТ, менять не собираюсь, нравится фотки смотреть в режиме вплоть до 3МП (2048х1536). На работе ЖК: текст - прилично, динамика - не приятно, фото - не очень, цвет - хреново.
У ЖК, конечно геометрия, сведение и фокусировка аппаратно идеальна, но ЭЛТшку надо тоже настроить, а если не натраивается или другой брак то менять.
Надеюсь, что к тому времени, как сдохнет, появится какая-нибудь приличная технология.
Alexito
unregistered
A
Alexito unregistered
17 лет назад / 22 октября 2007 16:51
тема явно устарела...
Moonwalker
Member
11/12 ответов
17 лет на iXBT, с мая 2007
Россия, Новосибирск
Инфо
M
Moonwalker Member
17 лет назад / 22 октября 2007 17:15
fdn:У IPS - кристалический эфект.
Кристаллический эффект это свойство матового покрытия многих матриц на IPS, а не самого S-IPS. С глянцевым покрытием этого эффекта не наблюдается.

У S-IPS неглубокий чёрный. Есть ещё фиолетово-оранжевый оттенок, но он только при взгляде по диагонали проявляется. IMHO на CRT изображение живее смотрится. А на LCD какое-то синтетическое так или иначе. Возможно по большей части из-за покрытия - CRT из настоящего стекла всё таки.

Добавлю, что большинству пользователей TN-матрицы за глаза. И эти глаза считаю лучше сохранятся за дешёвым LCD, чем за дешёвым CRT.
sgs
Junior Member
3/3 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Игры" (29%)
Россия, Москва
Инфо
s
sgs Junior Member
17 лет назад / 22 октября 2007 17:24
Да, ЭЛТ это конечно куль За исключением габаритов и энергопотребления.
Но вы попробуйте найти в Москве, в продаже, хотябы бушный ЭЛТ на 24"!!!
Могу поспорить ничего не выйдет
*DS*
Member
814/1959 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
87 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (39%)
Россия, iXBT???
Web-страница
Инфо
*DS* Member
17 лет назад / 22 октября 2007 17:48
Alexito
тема явно устарела...

Нет, тема явно для стариков…
Stepan_Stefan
unregistered
S
Stepan_Stefan unregistered
17 лет назад / 23 октября 2007 16:11
Я вот на днях последовательно купил два б. у монитора LG Flatron F700P. Один не рабочий с шифоньера сняли (был залит водой), другой впарили как новый в коробке, в целлофане. (На самом деле тоже не рабочий как выяснилось). Первый отремонтировал. Изображение отличное, частоты держит, правда слабоваты контрастность и яркость. Но я у нового видел почти так же. На работе работаю за LCD, много уже сменил, так как работаю в компьютерном магазине. Впечатления очень плохие. Не правда, что глаза не устают. На дорогих мониках с высокой контрастностью еще хуже. А вы попробуйте в игры поиграть на LCD... Это же полная жо...а. Хочу купить Samsung 757NF, но в Магнитогорске это очень трудно. Не вижу ни каких приемущест даже у дорогих ЖК. Глобализация... Посадили всех на ЖК, так как это выгоднее корпорациям.
SmirnovAdmin
Member
258/3941 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Фото" (13%)
Россия, МО
Инфо
S
SmirnovAdmin Member
17 лет назад / 23 октября 2007 16:41
Stepan_Stefan

Некоторые и за ЭЛТ мониторами не могут долго работать... кто в этом случае виноват? Это индивидуальные особенности зрения конкретных людей. И вообще, глобализация тут ни причем - более уместно слово конкуренция.
Stepan_Stefan
unregistered
S
17 лет назад / 24 октября 2007 11:08
Конкуренция, это когда на 10 моделей CRT монитров 15 моделей LCD. А сейчас именно глобализация.
Moonwalker
Member
12/13 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо
M
Moonwalker Member
17 лет назад / 24 октября 2007 15:55
Конкуренция между производителями - а им CRT производить давно уже стало невыгодно. Но вроде делают ещё хорошие ЭЛТ - профессиональные Mitsubishi RDF225WG 22" с большим цветовым охватом по цене 5000$.
Ko6pa
Member
20/257 ответов
Инфо
K
Ko6pa Member
17 лет назад / 24 октября 2007 16:46
Вас почитать, эт сколько вы потенциальных покупателей-то распугали !!
Да, ребяты ..., вы явно не те мониторы смотрите ..., LCD уже не первый год как впереди хороших труб, кроме черного цвета и полного цветового охвата, который видно-то только на тестовых плашках и прогах =) Так что не лохматьте бабушку

Добавление от 24.10.2007 16:47:

Вот почитайте ... - LCD монитор 20" (wide) NEC 20WGX2, #961
Blackspawn
Member
103/150 ответов
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо
B
Blackspawn Member
17 лет назад / 25 октября 2007 01:03
Moonwalker:
Конкуренция между производителями - а им CRT производить давно уже стало невыгодно. Но вроде делают ещё хорошие ЭЛТ - профессиональные Mitsubishi RDF225WG 22" с большим цветовым охватом по цене 5000$.
http://www.rol.ru/news/it/news/03/10/09_007.htm

Ориентировочная цена (в Японии): $720
Vovanchik58
Member
64/64 ответов
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 25 октября 2007 06:19
Ko6pa:
Вас почитать, эт сколько вы потенциальных покупателей-то распугали !!
Да, ребяты ..., вы явно не те мониторы смотрите ..., LCD уже не первый год как впереди хороших труб, кроме черного цвета и полного цветового охвата, который видно-то только на тестовых плашках и прогах =) Так что не лохматьте бабушку

Добавление от 24.10.2007 16:47:

Вот почитайте ... - LCD монитор 20" (wide) NEC 20WGX2, #961
Мы говорим о личных проблемах и недостатках LCD перед CRT. Они почти всеми подтверждаются. Ненужно мне такое преимущество, когда я играть на LCD в игру через интернет не могу, а мучиться не собираюсь. Для автономных игр нужно усиливать компьютер и покупать видеокарту на сегодня минимум NX8800GTX за 19000 рублей. Про глаза здесь уже всё сказано. И что я буду видеть, если разрешение сделаю на 19" вместо 1280х1024 любое другое, а? Извини, но играть в игры в интернете на 800х600 можно только на CRT, а если переключиться на родное разрешение, то не тянет даже NX8800GTX Ultra c низкими настройками текстур.
Да можно привыкнуть ко всему и играть через модем на скорости 28000 кбит как это делали раньше. А насчёт чёрного цвета ты всё перепутал с плазмой. У LCD монитора чёрный цвет в порядке, а на самом деле не хватает количества градаций серого. Кто лохматит бабушку?
Stepan_Stefan
unregistered
S
17 лет назад / 25 октября 2007 08:46
А вы видели когда-нибудь битые пикселы на LCD? Представьте 8 ярко светящихся синих точек на изображении? И пока их не станет больше, это не гарантийный случай и замене моник не подлежит... Так что будете наслаждаться "звездным" небом. И еще, возьмите, откройте красивую картинку и попробуйте изменить настройки цвета с 32 бит на 16 бит. На LCD вы разницы не заметите... Все по тому, что цветов то он воспроизводит мало.
MakoL
Junior Member
87/115 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (47%)
Инфо
M
MakoL Junior Member
17 лет назад / 25 октября 2007 10:31
Вот почитайте ...
Если говорить про игры - с одной стороны вроде хороший монитор, а с другой стороны поставить рядом элт в 800х600х150гц и станет понятно, что для прогеймера он будет лучше.
При том ещё, что элт куда более универсальный - у него и тона никуда не пропадают, и угол обзора идеальный, и цветопередача на уровне.
Геометрия, фокус, сведение - вопросы в принципе решаемые настройкой - кроме размеров (да и то сейчас самая покупаемая диагональ лсд - 19"). А вот критические недостатки лсд не решаются настройкой.
Ko6pa
Member
21/258 ответов
Инфо
K
Ko6pa Member
17 лет назад / 25 октября 2007 10:49
Vovanchik58, я прошу прощения, а вы LCD вообще в глаза видели ? Просто по вашим словам вы начитались негативных отзывов о технологии и делаете неправильные выводы ...

Добавление от 25.10.2007 11:04:

MakoL Если говорить про игры - с одной стороны вроде хороший монитор, а с другой стороны поставить рядом элт в 800х600х150гц и станет понятно, что для прогеймера он будет лучше.
поймите меня правильно, но, для начала, если про что-то и говорить, то хорошо бы для начала это попробовать ...
Blackspawn
Member
104/151 ответов
11 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (47%)
Инфо
B
Blackspawn Member
17 лет назад / 25 октября 2007 15:24
Stepan_Stefan:
А вы видели когда-нибудь битые пикселы на LCD? Представьте 8 ярко светящихся синих точек на изображении? И пока их не станет больше, это не гарантийный случай и замене моник не подлежит... Так что будете наслаждаться "звездным" небом. И еще, возьмите, откройте красивую картинку и попробуйте изменить настройки цвета с 32 бит на 16 бит. На LCD вы разницы не заметите... Все по тому, что цветов то он воспроизводит мало.
Никто не заставляет покупать монитор с битыми пикселями, когда можно купить такой-же но без них, и если они и есть то их обычно не больше 1-3 штуки, к тому-же обычно субпикселов а не пикселов. И например на *VA битые пиксели не светятся, и битый субпиксель порой даже не увидишь без лупы, покрайней мере на матрицах с мелкой точкой.
Сами то лично видели мониторы с 8 и более ярко светящимися битыми пикселями?

На TN может и нет разницы между 16 и 32 битами, покрайней мере на старых моделях, но на новых TN с матрицами нового поколения и качественным FRC не все так плохо.
И кроме TN есть и другие типы матриц у которых цветопередача как минимум не хуже чем у ЭЛТ.
Moonwalker
Member
13/14 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо
M
Moonwalker Member
17 лет назад / 25 октября 2007 16:31
Blackspawn:
Ориентировочная цена (в Японии): $720
Угу. 4 года назад. Еще до его выхода.

http://www.computeronline.com/necrdf225wg.html
Утверждать не стану, что тут самая правильная цена. Но на LCD там вполне адекватные.
Vovanchik58
Member
67/67 ответов
Россия, Москва
Инфо
V
Vovanchik58 Member
17 лет назад / 26 октября 2007 08:04
Ko6pa
я прошу прощения, а вы LCD вообще в глаза видели ? Просто по вашим словам вы начитались негативных отзывов о технологии и делаете неправильные выводы ...

Спасибо за упрёк! Да. У меня на столе сейчас стоят оба, достал LCD снова и поставил вторым для удобства использования рабочего стола Windows. Да. Можно иногда на нём и в HL 2 Episode 2 сыграть вполне катит. Но если бы я выбрал Самсунг(любые) или LG младших моделей, я бы его и не вынимал. Про остальные фирмы я не говорю, они мне просто не подходят по моим запросам.

Blackspawn
И кроме TN есть и другие типы матриц у которых цветопередача как минимум не хуже чем у ЭЛТ.

Конечно, есть и даже очень не хуже - IPS-матрицы. Но у них задержка более 12 мс, если считать серый/серый, а по настоящему около 25 и выше. Да, я всегда говорю, что иметь нужно как минимум два монитора и у всех разные требования к ним. Универсальный монитор это с ЭЛТ и пока надолго им останется. А вообще ты всё правильно написал.
Ko6pa
Member
24/261 ответов
Инфо
K
Ko6pa Member
17 лет назад / 26 октября 2007 10:27
Vovanchik58 Да. У меня на столе сейчас стоят оба, достал LCD снова
Простите, если не секрет, о каком мониторе (LCD) идет речь ?

IPS-матрицы. Но у них задержка более 12 мс, если считать серый/серый, а по настоящему около 25 и выше
Поглядите на тот же nec20wgx Это AS-IPS c овердрайвом с цветами ЭЛТ и скоростью TN, просто мечта. Я как фотолюбителей, заядлый геймер и весьма дотошный юзер нареканий к нему совсем не имею. Как поглядите, жду ваших коментариев Поверьте мне, после него вы поменяете веру, настолько хорош =)

Я вовсе не защищаю LCD ! Я сам до последнего момента сидел на хорошей трубе и с горестью ждал у моря погоды - повления сносного LCD монитора могущего заменить ЭЛТ, но их не было, пока не появился этот интересный гибрид. И на данный момент ~95% LCD на рынке показывают ужасно. Смотреть можно ТОЛЬКО на модели с IPS матрицами.

Исправлено: Ko6pa, 26.10.2007 10:53

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123далее
Тема закрыта (mod-Trance14: Исчерпано, CRT-мониторы закончились…)