Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (mod-Trance14: Исчерпано, CRT-мониторы закончились…)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123
A_Bittner: Возврат к CRT после LCD? Есть ещё такие как я?
Ministry
Member
3/52 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
183 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Инфо
M
Ministry Member
17 лет назад / 26 октября 2007 13:24
Вы не единственный. Я вот тыкался мыкался и решил взять себе 19 дюймов ЭЛТ. Чёрного на ЖК нет. Цветопередача какая-то странная, ядовитая что ли. И режет глаза чтение текста. Лёгкая замыленность аналоговой лучевой трубки делает изображение мягким и приятным для глаз. На ЖК мониторе такую замыленность иммитировать невозможно по определению. Изображение всегда будет слишком "острым".
Outlander
Member
84/305 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (24%)
Россия, С-Пб
Инфо
O
Outlander Member
17 лет назад / 26 октября 2007 13:47
Ko6pa
Вас почитать, эт сколько вы потенциальных покупателей-то распугали !!
Да, ребяты ..., вы явно не те мониторы смотрите ..., LCD уже не первый год как впереди хороших труб, кроме черного цвета и полного цветового охвата, который видно-то только на тестовых плашках и прогах
Я вовсе не защищаю LCD ! Я сам до последнего момента сидел на хорошей трубе и с горестью ждал у моря погоды - повления сносного LCD монитора могущего заменить ЭЛТ, но их не было, пока не появился этот интересный гибрид. И на данный момент ~95% LCD на рынке показывают ужасно. Смотреть можно ТОЛЬКО на модели с IPS матрицами.
Несколько противоречивые высказывания..
Насчёт последней фразы абсолютно согласен,свой CRT поменял бы толька на последние IPS..
Но для меня важным аргументом является ценник..70$ против 1000$ для меня очень весомо...
К примеру для меня форм-фактор 20wide неприемлем(уже по горизонту и мелкая точка),всё что больше в диагонали идёт уже по космическому ценнику...Кстати непонятно почему не делают 22wide на хороших матрицах,вот как раз когда будет такой 22wide до 700$,тогда и поставлю свой 19CRT в шкаф..
Пока своему Митсу за разумные деньги замены я не вижу,так что сильно не пинайте..
Ko6pa
Member
26/263 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (31%)
Инфо
K
Ko6pa Member
17 лет назад / 26 октября 2007 15:44
to Ministry Я вот тыкался мыкался и решил взять себе 19 дюймов ЭЛТ. Чёрного на ЖК нет. Цветопередача какая-то странная, ядовитая что ли. И режет глаза чтение текста. Лёгкая замыленность аналоговой лучевой трубки делает изображение мягким и приятным для глаз. На ЖК мониторе такую замыленность иммитировать невозможно по определению. Изображение всегда будет слишком "острым".
Вы на nec20wgx смотрели ? Цвета абсолютно трубочные, только намного чище. А с интерполяцией до 1280х768 ? К нему это тоже относится ?? Да, черного цвета нет, но со второй недели использования уже не обращаю на это внимания когда сравнить не с чем
Как только вижу трубу и ее бездну черного, к горлу комок подкатывает И тем не менее уже единственный глобальные недостаток бросающийся в глаза.

to Outlander да, действительно немного противоречивые, но в сильно различных контекстах!

Но для меня важным аргументом является ценник..70$ против 1000$ для меня очень весомо...
О ценах пока не задумывался, т.к. веду повествование о сравнении технологий в чистом виде.

К примеру для меня форм-фактор 20wide неприемлем(уже по горизонту и мелкая точка)
мелкая точка самому дико режет глаз, поэтому как и писал выше работаю при разрешении 1280х768.

всё что больше в диагонали идёт уже по космическому ценнику...
и хуже по картинке ...

Кстати непонятно почему не делают 22wide на хороших матрицах
а вот этого сам понять не могу ..., все дружно ждем 24/26" NEC на IPS Правда ценник - http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/25.5_NEC_2690W…_DVI-D_61085.html
aerosonic
Member
1199/1199 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо
aerosonic Member
17 лет назад / 26 октября 2007 17:13
Ministry

На ЖК мониторе такую замыленность иммитировать невозможно по определению. Изображение всегда будет слишком "острым".

Где взяли определение?
Выберите монитор с неядовитой цветопередачей и черным цветом, делайте любую "замыленность" на здоровье.

Если только не страдаете игроманией в особо тяжелой форме с осложнениями...

Откуда взято:http://aerosonic.blogspot.com/
Ministry
Member
5/54 ответов
18 лет на iXBT, с июля 2006
183 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (87%)
Инфо
M
Ministry Member
17 лет назад / 26 октября 2007 17:31
aerosonic, извините я ничего не понял. Как выбрать монитор с чёрным цветом, если на ЖК его нет? Как делать замыленность, если ячейки ЖК вполне дискретные?
Outlander
Member
85/307 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (24%)
Россия, С-Пб
Инфо
O
Outlander Member
17 лет назад / 26 октября 2007 17:52
Ko6pa
все дружно ждем 24/26" NEC на IPS Правда ценник
Во-во-ценник..Я как раз об этом..Смысл мне проплачиваиь туеву хучу денег,а в результате получить незначительный прирост,а где-то и минус в картинке?
24"-26" для меня уже ближе к телекам,так что оптимал-21-22"Wide,на крайняк 20"обычная..Но опять же замечу-технологии-технологиями,а ценник должен быть адекватным,сейчас с ценой явный перебор..
Задо радует,что появились быстрые IPS,есть надежда на снижение ценников..Так что будем подождать...
georgkz
unregistered
g
georgkz unregistered
17 лет назад / 26 октября 2007 18:15
Ministry:
aerosonic, извините я ничего не понял. Как выбрать монитор с чёрным цветом, если на ЖК его нет? Как делать замыленность, если ячейки ЖК вполне дискретные?
Добрый день!

Насчет черного не знаю, а замыленность - сколько хотите при интерполяции в неродных разрешениях. Или когда есть настройка резкости.
aerosonic
Member
1200/1200 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо
aerosonic Member
17 лет назад / 26 октября 2007 19:05
Ministry
Ну вот, видите, "замыленность" нашлась, которой "не бывает".
Там же и черный цвет найдется. Чего у нас с вами "не бывает", оно всегда у кого-то есть.
Тема себя изжила. См. пост автора - анекдотический случай - приобретение допотопного убожества Самсунга вместо CRT в 2004 году.
Сейчас это читать смешно, а всерьез обсуждать - тем более.
От ЖК до ЖК дистанция огромного размера.

Оригиналы всегда найдутся, антикварные магазины работают - между прочим, тоже бизнес.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123
Тема закрыта (mod-Trance14: Исчерпано, CRT-мониторы закончились…)