Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Тема закрыта (mod-Trance14: Исчерпано.)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12319202122232425далее
krio: Детали изображения на S-IPS панелях и на MVA (PVA?) панелях.
Sazan
Member
23/79 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (98%)
Инфо
S
Sazan Member
18 лет назад / 18 июня 2007 13:14
aerosonic

Видеокарта влияет, если нет DVI. В старых и дешевых видеокартах могут не быть реализованы все возможности для более живой картинки в играх.

От наличия DVI зависит "сочность" картинки?
По собственному опыту знаю, что при прочих равных условиях и исправном "железе" сочность картинки определенно зависит от схемотехнической реализации используемой видеокарты, например MATROX или NVIDIA. "Несочная" видеокарта не позволит увидеть все достоинства монитора.
Вопрос только в том какие видеокарты заведомо лучше, чтобы не подбирать их опытным путем?
AuRum-
unregistered
A
AuRum- unregistered
18 лет назад / 18 июня 2007 13:58
АлександрМ
Если на картинке есть детали в тенях - то их будет видно на настроенном мониторе и от технологии матрицы это мало зависит!

Так если бы так было, никто бы не спорил Я просил лично посмотреть, проявляются горы?
SCS
Member
145/148 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (78%)
Россия, г.Гусь-Хрустальный. Владимирской…
Инфо
S
SCS Member
18 лет назад / 18 июня 2007 13:59
AuRum-
Горы видно при прямом взгляде и еще более видно при взгляде справа. У меня Самс 193Р+ откалиброван в домашних условиях без применения калибраторов промышленног производства. Можно было сместить гамму в области очень темного вниз но тогда будет заметен градиент на диагональной и круговой заливке в ТФТ тестеВозможно конечно более точно откалибровать мон но от огрехов ВА никуда не уйти. Плюсом ВА -очень глубокий черный эдесь
АлександрМ
Member
252/1108 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "ДК TV" (51%)
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
18 лет назад / 18 июня 2007 14:05
AuRum-
Так если бы так было, никто бы не спорил
Я уже и не спорю!
Я просил лично посмотреть, проявляются горы?
Посмотрю, конечно, но очень сомневаюсь что видя детали на других картинках, не увижу на этой!
И, даже жалко, что у меня не будет такого чувства ожидания как у многих при взгляде сбоку, так как я и при прямом увижу всё что там есть!
AuRum-
unregistered
A
AuRum- unregistered
18 лет назад / 18 июня 2007 15:03
SCS
еще более видно при взгляде справа

SSSK
Member
313/1357 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Видеосистема" (25%)
Украина, Киев
Инфо
S
SSSK Member
  18 лет назад / 18 июня 2007 15:08
AuRum-
Убедильно прошу владельцев *VA открыть ее и потом посмотреть сбоку. Горы, особенно в правом верхнем углу, проявляются?

Все видно, все горы на месте и при прямом взгляде, и тем более под углом - проверялось на
ASUS PW201, Samsung 193P+, Sony HS95P.
DSist
Junior Member
34/34 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (45%)
Инфо
D
DSist Junior Member
18 лет назад / 18 июня 2007 15:23
Samsung 720t - в правом верхнем углу гор не видно, появляются только при отклонении. Всякие подстройки, оттенки, гаммы - по нулям. MagicColor отключен, отдельные цвета RGB по 50; яркость 40, контрастность 50.
TechStone
Member
6/5670 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
169 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (44%)
Россия, モスクワ
Инфо
TechStone Member
18 лет назад / 18 июня 2007 18:30
У меня заднего плана (гор) вообще не видно, только если под углом смотреть...
Монитор Samsung 940T... Игрался с яркостью\контрастом\цветами - результат ничего не дал...
Chubbie
unregistered
C
Chubbie unregistered
18 лет назад / 18 июня 2007 18:33
Нету там никаких гор. Там какой-то градиент, удавленный джипегом в лоскуты.
lagush
Junior Member
90/105 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "ДК TV" (70%)
Беларусь, Брест
Инфо
l
lagush Junior Member
18 лет назад / 18 июня 2007 19:28
Пожалуй, самая трудная тестовая картинка из всех, которые я проверял.
Но… Горы видны.
Не видно только самой верхней части слева. При отклонении головы, на океане (право вверху) проступает градиент, что, думаю, не есть правильно.
------------------------------------
Монитор Самсунг 940Фн. Яркость 60, контр. – 75. Все остальное по умолчанию.
Lagirdam
Member
98/186 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Web-страница
Инфо
L
Lagirdam Member
18 лет назад / 18 июня 2007 20:22
Гор нет, в правом верхнем углу, на этой кислотной фотографии, есть полоски через сантиметр, наверное это называется градиент. А на IPS там горы? Удивительная способность IPS, невероятно, AMVA посрамлена.
Alexhasu
Member
266/368 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (56%)
Украина
Инфо
A
Alexhasu Member
18 лет назад / 18 июня 2007 20:40
AuRum-
Монитор Samsung 173p+. Горы видны отлично и даже различим градиент позади.
anton2007
unregistered
a
anton2007 unregistered
18 лет назад / 18 июня 2007 22:02
lagush:
Пожалуй, самая трудная тестовая картинка из всех, которые я проверял.
Но… Горы видны.
Не видно только самой верхней части слева. При отклонении головы, на океане (право вверху) проступает градиент, что, думаю, не есть правильно.
------------------------------------
Монитор Самсунг 940Фн. Яркость 60, контр. – 75. Все остальное по умолчанию.
Т.е. у вас все видно, и вы довольны картинкой?
иван-котлован
unregistered
и
иван-котлован unregistered
18 лет назад / 18 июня 2007 22:05
Монитор Dell 2007FP (S-PVA).
При взгляде прямо горы слева вверху видны. Если присмотреться, заметен также ступенчатый градиент в верхней правой части рисунка. При взгляде сбоку горы светлеют, градиент становится более заметен.
Яркость - 50%, контрастность - не знаю, при подключении по DVI она монитором не регулируется, а в драйвере видюхи - по умолчанию. Все остальное - тоже по умолчанию.
Да, режим монитора, конечно же, Desktop Mode. (В режиме Multimedia Mode проверил - горы слева вверху при прямом взгляде почти пропадают, становяться плохо различимы. Оно и понятно, как я тут писал ранее, в этом режиме у меня на тесте темных полутонов не видно прямоугольников от 5.5.5 и ниже).
lagush
Junior Member
91/106 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
l
lagush Junior Member
18 лет назад / 19 июня 2007 01:29
anton2007
Т.е. у вас все видно, и вы довольны картинкой?
То, что я вижу, уже написал.
Доволен ли картинкой чего? Картинкой этого изображения или картинкой монитора вообще?
---------------------------------
Ты еще не купил монитор? Можешь брать 940Фн или Бенк 91ГП. Если ты не фотограф-профи, то это вполне приличные домашние мониторы для "всего". Возможно, 940Фн поярче будет. ИМХО.
mityok
unregistered
m
mityok unregistered
18 лет назад / 19 июня 2007 01:58
AuRum-
PVA на самсунге - тока градусов с 25-30 начинаются...
АлександрМ
Member
253/1110 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
18 лет назад / 19 июня 2007 10:41
TechStone
Игрался с яркостью\контрастом\цветами - результат ничего не дал...
Играться лучше не с этой картинкой, а с тестовыми градациями яркости, где видно что происходит при кручении настроек.
Смотреть картинку нужно после нахождения оптимальных настроек.
Такое впечатление что мне просто не попадались такие моники, которые нельзя настроить на "детали".
Надо будет к другу в гости наведаться с тестовыми картинками!
Я когда посмотрел на "флюорисцентные грибы" дома - в очередной раз диву дался - как моник всё отображает и при этом нет блёклости картинки как этой, так и любой другой. Но минусом этого является видимость любых артефактов на изображении (результаты сжатия картинок), на затемнённой картинке или контрастной - это не брасается в глаза.

Добавление от 19.06.2007 10:49:

lagush
При отклонении головы, на океане (право вверху) проступает градиент, что, думаю, не есть правильно.
Что не есть правильно? То что градиент проступает при отклонении головы, или то что он проступает на океане?
И кто сказал что это океан? Градиент с ограниченным количеством оттенков - только и всего!
aerosonic
Member
671/671 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо
aerosonic Member
18 лет назад / 19 июня 2007 11:20
АлександрМ
Такое впечатление что мне просто не попадались такие моники, которые нельзя настроить на "детали".

А какие вам попадались?

Приложение 1.
Какой вариант вам по душе? Все детали видны - дивно! Нет блеклости, горы так и переливаются. Грибы светятся - флюоресценция же!
Только какое отношение после всех настроек эти картинки имеют к тому, что сделал автор?
Это уже не его картинка, это ваше *VA-творчество.

Играться лучше не с этой картинкой, а с тестовыми градациями яркости, где видно что происходит при кручении настроек.
Попробуйте поставить рядом хороший монитор и будет видно, что происходит.

Но минусом этого является видимость любых артефактов на изображении (результаты сжатия картинок), на затемнённой картинке или контрастной - это не брасается в глаза.
К сообщению приложены файлы:
АлександрМ
Member
254/1113 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
18 лет назад / 19 июня 2007 12:04
aerosonic
На моём монике картика больше похожа на изображение справа-вверху на твоём jpg-е.

Нет блеклости, горы так и переливаются
Я имел ввиду то что блёклости нет вообще нигде, не только на этой картинке - из чего следует что монитор настроен хорошо.
А куда там горы переливаются? Их просто видно и всё. И "градиент" виден! Перед моником не ёрзаю, сижу прямо.

Только какое отношение после всех настроек эти картинки имеют к тому, что сделал автор?
Ты про какие картинки и какого автора?
Если про автора картинки с грибами, то видимость деталей не исключает правдоподобности картинки оригиналу.
Все настройки были произведены уже давно и с тех пор не трогаются - всё же ОК, что их трогать.
А какие вам попадались?
Попадались? Ну про старые 15" ЭЛТ не будем упоминать в суе! У меня дома 18" на MVA и 24" на A-MVA - так получилось, я не специально!
Попробуйте поставить рядом хороший монитор и будет видно, что происходит.
Что есть ХОРОШИЙ МОНИТОР? Что я там увижу? Объясни, как ты это видишь, если не трудно!
lagush
Junior Member
92/107 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
l
lagush Junior Member
18 лет назад / 19 июня 2007 14:19
aerosonic
lagush
Если ты не фотограф-профи
Детали изображения на S-IPS панелях и на MVA (PVA?) панелях., #58

аэросоник, ты, наверно, всю ветку наизусть выучил, а теперь только цитируешь.
Думаю, у Антона2007 глаза есть, пусть сам посмотрит и сравнит, а потом еще в свой кошелек пусть посмотрит. И примет свое решение. И мне все равно, что он купит: ИПС или МВА.
АлександрМ
lagush
При отклонении головы, на океане (право вверху) проступает градиент, что, думаю, не есть правильно.
Что не есть правильно? То что градиент проступает при отклонении головы, или то что он проступает на океане?
И кто сказал что это океан?

Мне кажется, что не должно быть видно этого градиента. И голова здесь не причем.
Океан, не океан - не суть важно. Мне привидилось, что это океан. Трава, видать, попалась забористая.
АлександрМ
Member
255/1115 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
18 лет назад / 19 июня 2007 14:26
lagush
Мне кажется, что не должно быть видно этого градиента.
Если он есть - значит видно быть должно! Другой вопрос: на сколько хорошо? Думаю - очень плохо должно быть его видно!
И голова здесь не причем.
Да пошутил я!
Ruppert Smith
Member
99/410 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Кино" (37%)
Инфо
R
Ruppert Smith Member
18 лет назад / 19 июня 2007 14:41
aerosonic
Вы несколько палку перегибаете. АлександрМ прав -- после калибровки детали в тенях появляются, и картинку *ВА при прямом взгляде сложно отличить от ИПС (*ВА какая-то чуть мутноватая и блёклая и нет такой плавности цветовых переходов). Так что некалиброванные аппараты сравнивать бессмысленно. Плохо калиброванный ИПС тоже может все тени завалить запросто.
lagush
Junior Member
93/108 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
l
lagush Junior Member
18 лет назад / 19 июня 2007 14:50
АлександрМ
Если он есть - значит видно быть должно! Другой вопрос: на сколько хорошо? Думаю - очень плохо должно быть его видно!
Так и я об этом.
ignore
Member
37/56 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Культура" (58%)
Инфо
i
ignore Member
  18 лет назад / 19 июня 2007 15:51
Не удержался, подключил CRT посмотреть на грибы. Монитор CTX, трубка Sony. Так вот, горы начинают появляться при яркости 80 и выше, контраст 100. Частично можно списать на подсевшую трубу. На рабочем TN слегка различимы. Дома гляну на BenQ FP91GP, отпишу.
aerosonic
Member
672/672 ответов
Web-страница
Инфо
aerosonic Member
18 лет назад / 19 июня 2007 17:20
lagush

ты, наверно, всю ветку наизусть выучил

Так точно. И вам желаю.
Правильная последовательность: сначала читательский факультет, потом уже писательский.

Ruppert Smith
Калибратор никому не помешает. Но для большинства пользователей *VA - утопия ИМХО.
Когда-то принес новый (первый) некалиброванный IPS из магазина - Тринитрон через пять минут ушел в отставку. Позднее калибратор чуть подправил градиент и цветовую температуру чуть тронул. Какие-то детали - ни боже мой! Новый монитор - и до калибровки - блеск! У друзей Apple 23"(они понятия о калибровке не имеют) - сказка! (АлександрМ, это я уже вам начинаю описывать, как выглядит хороший монитор без касания его руками). Тестовые картинки (те еще) на некалиброванном в магазине - 100%.
Что там говорить, при желании можно испортить любую технику.

АлександрМ

А куда там горы переливаются? Их просто видно и всё
Ну вот видите, зачем мне вам описывать хороший монитор. Вы сами все описываете прекрасно. Успокойтесь мол, aerosonic, ничего не переливается. Спасибо, успокоили.
Об этом и речь. Просто видно и все.
Картинка, которая больше похожа на вашу: выкручены все кривые, чтобы вылезли горы (кучки) сзади. Фото уже вдребезги, его нет, но кучки - как на ладоне. Остальные картинки - вариации того же.
АлександрМ
Member
256/1117 ответов
Россия, Москва
Инфо
А
АлександрМ Member
18 лет назад / 19 июня 2007 17:44
aerosonic
Тестовые картинки (те еще) на некалиброванном в магазине - 100%
Вот я не пойму, чем конкретно отличается картинка на IPS от других мониторов (*VA) при взгляде прямо? Детали не обсуждаются, так как они ЕСТЬ и там и там.
У друзей Apple 23"(они понятия о калибровке не имеют) - сказка!
Можно сделать вывод что мониторы на IPS по умолчанию показывают детали, а *VA надо ещё подстроить, но в чём конкретно заключается эта СКАЗКА? Не настолько разные технологии чтобы иметь координальные отличия в изображении. Монитор это прежде всего средство отображения, а вот то что он может отображать может быть и "СКАЗКОЙ"! Это как в рекламе по телику, когда рекламируют новый телик с яркими красками. И мало кто задумывается что ведь ты же на своём телике эти же краски и видишь на рекламном ролике.

Об этом и речь. Просто видно и все.
А на IPS, что, там ещё и жучки по холмам бегают, СКАЗКА!
Так в чём же состоит твоя СКАЗКА на IPS?

Добавление от 19.06.2007 17:48:

aerosonic
Картинка, которая больше похожа на вашу: выкручены все кривые, чтобы вылезли горы (кучки) сзади. Фото уже вдребезги, его нет, но кучки - как на ладоне. Остальные картинки - вариации того же.
Не надо утрировать! Любые картинки на монике смотрятся хорошо!
Выкручены кривые??? Какие? Просто в дровах контраст чуть убран и ВСЁ!
Не чтобы вылезли горы, а чтобы были детали.
Фото в дребезги??? Как это его нет? Детали у меня как в тенях так и в светах, так что и грибочки ни куда не исчезли!
Ruppert Smith
Member
100/413 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Кино" (37%)
Инфо
R
Ruppert Smith Member
18 лет назад / 19 июня 2007 19:11
aerosonic
Дело не в том, как это выглядит, а в том, что сравнивать надо линеаризованные (т.е. какими они должны на самом деле быть) картинки. Тогда все вопросы отпадут.

АлександрМ
ИПС действительно сказка в сравнении с типичным *ВА. И цветовой охват больше (поэтому и картинка такая "шёлковая", гладкая) и стабильность выше.
З.Ы: про калибратор заикались, а сами, похоже, и представления не имеете зачем он.
иван-котлован
unregistered
и
иван-котлован unregistered
18 лет назад / 19 июня 2007 19:27
aerosonic
Какой вариант вам по душе?
Это фото с экрана IPS при различных настройках? А какое из них эталон?
lagush
Junior Member
94/109 ответов
Беларусь, Брест
Инфо
l
lagush Junior Member
18 лет назад / 19 июня 2007 19:31
aerosonic
Правильная последовательность: сначала читательский факультет, потом уже писательский.
Ветку я прочитал. И правильную последовательность мне указывать не надо. За все то что я здесь написал, готов ответить.
Или мне надо тебе экзамен сдавать на право писать в этой ветке?
Chubbie
unregistered
C
Chubbie unregistered
18 лет назад / 19 июня 2007 19:37
aerosonic
выкручены все кривые, чтобы вылезли горы (кучки) сзади. Фото уже вдребезги, его нет, но кучки - как на ладоне.
Завязывайте с грибами. Там нету горок (кучек) сзади. Там есть на переднем плане грибы, на среднем некий зелено-фиолетовый бугристый субстрат, а на заднем - убитый в хлам полосатый градиент.
Lagirdam
Member
99/188 ответов
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Web-страница
Инфо
L
Lagirdam Member
18 лет назад / 19 июня 2007 20:31
Ruppert Smith
А данные можно предоставить по поводу цветового охвата. Наслово уже не верим, только цифры и данные, а то сплошные сказки, и лапша на ушах.
aerosonic
Member
673/673 ответов
Web-страница
Инфо
aerosonic Member
18 лет назад / 19 июня 2007 21:19
иван-котлован

Это фото с экрана IPS при различных настройках? А какое из них эталон?
Так можно сравнить с исходным фото. Там выше есть ссылкаот Aurum.

Исправлено: mod-Trance14, 20.06.2007 19:57

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12319202122232425далее
Тема закрыта (mod-Trance14: Исчерпано.)