sinist@r
И предлагать другим поступить так же?
Я никому ничего не предлагаю. Я делюсь своим опытом и высмеиваю индивидуумов, которые категорично пишут, выдавая свое личное мнение и пристрастия за неоспоримые факты. Я не ною про то, как несправедливо устроен мир, а выбираю как мне лучше использовать его возможности.
Вот лично вам нужны: "Где мониторы 25-30 дюймов или ТВ аналогичного размера, которые можно использовать подобным образом?", а мне они не нужны. Это повод для написания фраз типа "Зачем ерунду какую-то нести"?
sinist@r
Зачем ерунду какую-то нести про то, как вы смотрите на 55 дюймовую бандуру с полуметра и счастливы от этого?
Затем, что мне это оказалось довольно удобно. Это личный опыт. Я же не потрындеть сюда пришел, по типу "как хорошо было бы, если бы, когда ни будь".
Кроме того, хочется заметить тривиальную вещь из геометрии. Вот предположим, мне нужен монитор 32", чтобы смотреть на него с расстояния 55см. Есть некоторая вероятность, что это именно так и плюс/минус тут недопустим. Но я бы это перефразировал в немного другую задачу: мне нужен монитор, который обеспечит телесный угол зрения как монитор 32" на расстоянии 55см и комфортную дистанцию просмотра. И в такой постановке задачи я бы купил сейчас 48" oled и разместил бы его на расстоянии 82.5 см от глаз. Да, нужно будет соответствующим образом изменить рабочее место, подходящий кронштейн достать и все такое. И могут на такое написать на форумах про "48 дюймовую бандуру": и вот весь вопрос, смогу ли я это пережить ))
sinist@r
К сожалению, мне нужен монитор не более 32 дюймов, понимаете?
Значит покупайте новинку от LG, когда она выйдет ))
sinist@r
Хочу вас разочаровать, но убогая W-OLED технология, которая применяется в телевизорах LG, совсем не подходит для работы с цветом, он очень и очень кривой, работать на них профессионально с цветом не получится никак. И поэтому тоже люди ждут появления и доступности нормальных OLED мониторов с нормальной RGB матрицей и отсутствием косяков и недостатков WOLED. Но вы не в курсе, похоже, вас всё устраивает ведь.
Да,
меня все устраивает. Я хочу, чтобы фотки на мониторе выглядели субъективно приятно и больше мне особо ничего не нужно. Я люблю мониторы/телевизоры/"любые другие устройства отображения информации" с расширенным цветовым диапазоном, хорошим черным и отличными углами обзора. Я аппаратно не калибровал свои старые nec 2690, хотя они это поддерживают и я не калибровал через 3D LUT свой телик LG, несмотря на то, что он это тоже поддерживает. Распечатать свои фотки так, чтобы меня это устраивало я смогу редактируя их и на таком оборудовании.
Единственный нюанс, который я слышал про WRGB, который используется в моем телике и который может быть мне важен: сглаживание шрифтов на желтом фоне плохо работает. Но мне реально такой кейс еще не попадался.
Мои критерии выбора техники не совпадают с вашими? Ну да, так бывает.