Анонс OLED 17" от Samsung был на конец 2004-го.
И есть ли какие анонсы от других производителей?
Заранее признателен всем за ответы.
И есть ли какие анонсы от других производителей?
Заранее признателен всем за ответы.
D555 unregistered Автор темы | Анонс OLED 17" от Samsung был на конец 2004-го. И есть ли какие анонсы от других производителей? Заранее признателен всем за ответы. |
GummyBear Member 236/4583 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Псков | Уже? Тогдо круто, ХОЧУ. |
AMP Member 364/921 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) | Готовьте 2-2.5 тыс зеленых жаб |
GummyBear Member 237/4584 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Псков | AMP Не в жабах щастье. |
AMP Member 366/923 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) | GummyBear: проверяли? |
GummyBear Member 238/4585 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 92 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (61%) Россия, Псков | AMP Конечно. Кстати, насчет быстродействия OLED никто не в курсе? |
Oleg Artamonov Member 1094/2259 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | GummyBear Существенно меньше 1 мс, то есть параметр не имеет значения. |
D555 unregistered Автор темы | Картинку бы его найти ... . Обещают в 2005 массовое производство http://news.com.com/Samsung+unveils+supersized+OLED+…17269.html?tag=nl А вот и LG подоспела, но производство, вероятно будет позже... http://news.com.com/LG+Philips+lays+claim+to+biggest…41_3-5418175.html |
FORSAGE Member | Кстати, там у семнашки разрешение 1600х1200. Предвкушаю разочарование любителей крупных пикселей. Кстати, яркость "400 lumens" это много или мало? Добавление от 28.10.2004 15:14: D555Прототип появится только в мае, если мониторы выкинут в продажу под рождество - будет очень здорово. |
dkd Member 13/81 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Мониторы" (32%) Россия, 59°57′с.ш.30°19′в.д. | интересно, а как у него дела с интерполяцией, углами обзора, цветопередачей по сравнению с LCD? |
D555 unregistered Автор темы | Главное, скока будет стоить А так у него, вроде критичный параметр пока - это время жизни, как у плазмы |
FORSAGE Member | dkd C интерполяцией у него дела будут обстоять так же, как и у LCD - нормальная работа только в одном разрешеними (1600х1200 для 17" монитора). Углы обзора обещают как у CRT. Про цветопередачу ничего не сказали, но думаю что на srgb мы можем рассчитывать.. D555 Главное, скока будет стоить Очень, очень дорого. Думаю что первый год (2006-й) это будет махровый hi-end. Это если на десктопе вообще что-то появится, ведь ноутбукам OLED нужнее... |
Oleg Artamonov Member 1104/2271 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Меня вся эта радость насчет грядущего OLED только на одну мысль наталкивает... Представьте себе год эдак девяносто седьмой. И вопрос в форуме: "Я тут себе думал Samsung 500b купить, но все говорят, что скоро ЖК-мониторы должны в продаже появиться, может мне подождать полгодика?" Теперь вспомните, какими были появившиеся тогда ЖК-мониторы. И подумайте еще раз о перспективах OLED в ближайшие год-два. |
FORSAGE Member | Oleg Artamonov Теперь вспомните, какими были появившиеся тогда ЖК-мониторы. И подумайте еще раз о перспективах OLED в ближайшие год-два. А в чём проблемы? В любом случае пока их нельзя пощупать. И даже когда они появятся, люди будут их брать если характеристики окажутся не враньём. Никто не возражает, что OLED которые будут выпускаться через 5 лет будут лучше монитора, который нам обещают через год. |
Oleg Artamonov Member 1106/2273 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | FORSAGE А в чём проблемы? Во-первых, дорого. Потому что маленький спрос, потому что надо отбивать затраты на десять лет R&D, потому что надо отбивать затраты на перенастройку заводов....Во-вторых, время жизни. Если это 15-20 тыс. часов -- это значит, что через полтора-два года после покупки пора уже задумываться о новом мониторе. И падать будет не яркость, как у ЖК -- уползать будет баланс белого, ибо синие полимеры стареют быстрее, чем красные и зеленые. В-третьих, цветоперадача. Почему-то вме хором говорят, что она идеальнее идеала, но никто не обращает внимания ни на то, что там, где сейчас применяются OLED (мобильники, плееры и т.п.) они отнюдь не отличаются качеством цветопередачи, ни на, скажем, недавние пресс-релизы Kodak на тему разработки новых полимеров с целью улучшения качества цветопередачи. люди будут их брать если характеристики окажутся не враньём Я охотно верю, что и ЖК-монитор шесть лет назад кто-то покупал. Но вот что они были лучше ЭЛТ -- нет уж, увольте.Никто не возражает, что OLED которые будут выпускаться через 5 лет будут лучше монитора, который нам обещают через год Я говорю не про то, что будет через год, а про то, что есть сейчас. |
Кренг Member | я не думаю что самсунг будет 17 выпускать на рынок - скорее это будет экран 22 - 24 дюйма по убойной цене |
FORSAGE Member | Oleg Artamonov Я говорю не про то, что будет через год, а про то, что есть сейчас. Прямо сейчас нет ничего. В новостях был упомянут какой-то прототип, который нам покажут в мае следующего года. Учитывая что от прототипов до массовых поставок может запросто пройти несколько месяцев. Можно идти дальше и вообще не обсуждать ничего до тех пор, пока на ebay не появится первый монитор. Я охотно верю, что и ЖК-монитор шесть лет назад кто-то покупал. Но вот что они были лучше ЭЛТ -- нет уж, увольте. Лично для меня причиной перехода на ЖК послужила чёткость изображения. 6 лет назад было бы то же самое, только я бы получил гадкие цвета, никакие углы и жуткие тормоза. Никто не сомневается что у OLED будут свои тараканы. Но если цветопередача нового монитора будет хотя бы на уровне современных TN с годовой гарантией, что цвет не уедет и вдобавок к этому получится качественно иная контрастность и скорость реакции - OLED разойдётся как горячие пирожки по цене хорошей 19-ки. Добавление от 01.11.2004 03:05: Кренгя не думаю что самсунг будет 17 выпускать на рынок - скорее это будет экран 22 - 24 дюйма по убойной цене Аргументируйте. |
Oleg Artamonov Member 1112/2279 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | FORSAGE Прямо сейчас нет ничего А то, за чем я сейчас сижу -- это не монитор, а доска с мелом, что ли?6 лет назад было бы то же самое, только я бы получил гадкие цвета, никакие углы и жуткие тормоза ...заплатив за это несколько тысяч долларов.Вот я и предлагаю экстраполировать полученный опыт на OLED. А то от регулярно появляющихся вопросов "Стоит ли покупать ЖК сейчас или подождать полгода и взять OLED" только смешно становится. по цене хорошей 19-ки Хехе. 17"-дюймовые ЖК по цене ЭЛТ-девятнашки и в 97-м бы как горячие пирожки бы разлетались :) |
Кренг Member | FORSAGE не думаю что самсунг будет 17 выпускать на рынок - скорее это будет экран 22 - 24 дюйма по убойной цене Аргументируйте. 17 за дорого не продашь - рынок не тот , притом 1600 на ней многим не понравится , а с другой стороны 24 дюйма косарей за 8 кому то будет интересно |
FORSAGE Member | Oleg Artamonov А то, за чем я сейчас сижу -- это не монитор, а доска с мелом, что ли? Я говорил про OLED. предлагаю экстраполировать полученный опыт на OLED. Тут сложная ситуация. Потребителю будет непросто доказать кардинальные преимущества OLED над ЖК, если цена будет различаться в разы. Разве что геймеры будут слетаться на подобные устройства как мухи на г...о. А вот минус для геймеров: дабы показать бросающуюся в глаза разницу, нужно чтобы частота обновления была хотя бы 100гц, лучше 120-160. А по DVI такие частоты в разрешении 1600х1200 не пойдут. Ай-яй-яй. А то от регулярно появляющихся вопросов "Стоит ли покупать ЖК сейчас или подождать полгода и взять OLED" только смешно становится. Я год назад тоже заинтересованно выяснял. :-) Добавление от 01.11.2004 14:30: Кренг17 за дорого не продашь - рынок не тот Ультрабыстрый монитор для ночного гейминга - ха. А ещё такие мониторы с руками оторвут производители игровых дескноутов. |
Oleg Artamonov Member 1113/2280 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | FORSAGE Потребителю будет непросто доказать кардинальные преимущества OLED над ЖК, если цена будет различаться в разы А преимущества ЖК над ЭЛТ шесть лет назад доказывались как нефиг делать?Разве что геймеры будут слетаться на подобные устройства как мухи на г...о Те же самые, что толпами слетаются на Pentium IV 3.46 Extreme Edition и Radeon X800XT? |
FORSAGE Member | Oleg Artamonov Те же самые, что толпами слетаются на Pentium IV 3.46 Extreme Edition и Radeon X800XT? х800 расходятся как горячие пирожки. А преимущества ЖК над ЭЛТ шесть лет назад доказывались как нефиг делать? 1. плоский. 2. более чёткий текст. Я помню, как в 99-м году облизывался на пятнашку ЖК, но она стоила абсурдно дорого, весь бюджет моего компа был меньше раза в два. Добавление от 01.11.2004 21:11: Ага, вот ещё: когда я 5 лет назад смотрел на эту 15-ку меня не волновало время отклика, уровень чёрного, цветопередача и остальная ерунда. Это сейчас я иду вдоль прилавка с мониторами и, щедро махая рукой, гружу другу "это не бери - дрянь". |
Oleg Artamonov Member 1122/2289 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | FORSAGE х800 расходятся как горячие пирожки По 600$ за штуку? Не смешно. Сколько десятков X800XT в день продаете, а?У 80% покупателей весь системник меньше стоит. 1. плоский. И это стоило нескольких тысяч долларов? При том, что они даже для текста-то годились весьма условно, настолько условно, что на приличном ЭЛТ с текстом работать было куда приятнее?2. более чёткий текст Я помню, как в 99-м году облизывался на пятнашку ЖК, но она стоила абсурдно дорого Вот и на OLED через год будем так же облизываться. |
kazak Member | Oleg Artamonov Хехе. 17"-дюймовые ЖК по цене ЭЛТ-девятнашки и в 97-м бы как горячие пирожки бы разлетались Прекрасно помню: в ноябре 97-го 17" LCD стоили всего |
Biochemist Member 5/253 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%) | Oleg Artamonov Я все же считаю что здесь нельзя все мерить ценой. Появление ЖК мониторов произвело микрореволюцию, ибо хоть и по непомерной цене люди получили ПЛОСКИЙ экран. Это очень многого стоит. Только ЖК позволили создать отдельную индустрию - ноутбуки и превратить компьютер в мобильное устройство, что было немыслимо. Это может стоить 6000 и даже 10000 долларов. Что же касается ОЛЕД то революционного мало... гораздо меньше чем в период появления ЖК. И потому даже если R&D были очень высокими так быстро отбить их будет не просто... Врядли все готовы будут за скорость платить СТОЛЬ ВЫСОКУЮ разницу за столь малые преимущества. Поэтому в данном разрезе мне кажется сопоставлять приход на рынок ЖК, т. е. новой эпохи в комп. индустрии, сравнить который можно, к примеру, с революционным появлением оптических носителей (CD) невероятно высокой емкости по тем временам, с ОЛЕД, не очень корректно, ибо это скорее эволюционный процесс. |
Oleg Artamonov Member 1124/2292 ответов 24 года на iXBT, с августа 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (33%) Россия, Moscow Web-страница | Biochemist Тем более не понимаю всеобщего счастья по поводу OLED. |
AMP Member 381/938 ответов 24 года на iXBT, с декабря 2000 Чаще пишет в "Мониторы" (82%) | Собственно плоские экраны люди получили в первой половине 90х с газопламенными (рыжими) панелями. Потом были ноуты с ч-б экранами, а уже потом цветными. Вряд ли тут есть великая революция, ведь ЖК уже много лет (часы наручные аж в 80х были |
FORSAGE Member | Мне кстати очень интересно, как в магазине можно убедить Васю пупкина отдать за OLED хотя-бы в полтора раза больше, чем за ЖК такого же размера. Добавление от 02.11.2004 01:56: AMPСравнимую с ЭЛТ цену и картинку они получили в последние пару лет. 5 лет назад можно было купить 15" TN с корявым дизерингом, без DVI и средним откликом 30мс за 2000у.е. |
Vogt Member 163/5243 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Наука" (36%) | Biochemist ПЛОСКИЙ экран Не тянет плоскость экрана даже на микрореволюцию. Это одно из самых несущественных потребительских качеств мониторов. |
DmTs Member 114/1289 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Политика" (71%) Россия, Москва | А проблему с синими кристаллами у ОЛЕД уже решили? |
Biochemist Member 8/256 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%) | AMP Я кстати, и имел ввиду ч/б экраны с пассивной матрицй. Первый из них я и лицезрел как раз на дипломатного формата лэптопе (386). Рыжие видел только в кино. Oleg Artamonov Ну должна же у людей быть надежда. Вот раз - и все нодестатки устранятся... И большого количества восторгов я не вижу. Просто у нас люди, большинство из которых имеют весьма неплохое базовое техническое образование стараются быть в курсе всего нового, держать себя в тонусе, так сказать... Vogt Неужели? Даже на рынке мобильных компьютеров? |
Vogt Member 164/5258 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Наука" (36%) | Biochemist Даже на рынке мобильных компьютеров? Тут важнА не плоскость, как таковая, а габаритные размеры. |
Biochemist Member 9/257 ответов 24 года на iXBT, с октября 2000 Чаще пишет в "Цифр.звук" (15%) | Vogt Под плоскостью я именно их и подразумевал... |
Vogt Member 165/5260 ответов 22 года на iXBT, с ноября 2002 Чаще пишет в "Наука" (36%) | Biochemist Значит я просто неправильно Вас понял |