Mr.GREG
Никому не советую ! :D
Никому не советую ! :D
Boeing737 Member 1206/16465 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Mr.GREG Никому не советую ! :D |
solawind Member | покупать монитор за килобакс и ставить его так чтобы на нем все что за окном было видно глупо. и терять при этом весь контраст и полностью черный у oled в котором половина смысла его покупки впинципе |
Boeing737 Member 1208/16467 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Bozo Member |
Boeing737 Member 1209/16468 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
Laicus Member 3760/3896 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | Boeing737 погуглив, вы удивитесь, что половина людей под "напротив окна" понимает именно лицом к окну. Набрал в яндексе "монитор напротив окна", и он выдал статьи про ошибки расположения монитора. Вот первая из статей и выдержка из нее: "Вторая ошибка — поставить монитор напротив окна. Это приведет к появлению на экране бликов и засветов. Ставить монитор задней частью к окну также не стоит, так как солнечный свет будет бить прямо в глаза пользователя. В идеале использовать шторы или найти место, куда не попадают прямые солнечные лучи и обеспечить его подсветку в темное время суток." Я уверен, что практически все интерпретируют "монитор напротив окна", как "монитор экраном к окну". |
Boeing737 Member 1210/16469 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Laicus Напротив - на другой стороне. Но часть народу пишет "нельзя, оно же нагреется от солнца из окна" :laugh: Такие же как я походу. |
Laicus Member 3761/3897 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | Boeing737 Напротив - на другой стороне. Мне все равно непонятно, как "напротив окна" расположен ваш монитор, что вам "200 нит не хватит никак". У вас очень маленькая комната с очень большими окнами на солнечную сторону? Если я поставлю монитор на другой от окна стороне комнаты, экраном от окна, то для работы мне и 100 нит не потребуется, а если я буду работать в светлой теме при 200 нит, глаза устанут очень быстро. У меня монитор расположен боком к окну, ближняя сторона экрана примерно в паре метров от окна, и даже днем для работы мне достаточно яркости чуть ниже 100 нит. |
Boeing737 Member 1211/16470 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Laicus у меня все мониторы у окна, я сижу лицом к окну. И днем 200 нит не хватает, если не задергивать шторы. Еще и постоянно надо подкручивать яркость, по мере того как за окном освещенность меняется.:lamer: |
Laicus Member 3762/3898 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | Boeing737 И днем 200 нит не хватает, если не задергивать шторы. Все же если окно выходит на солнечную сторону, в ясные дни лучше зашторивать окно хотя бы неплотными шторами, а не выкручивать яркость экрана, иначе даже у самого совершенного OLED могут быстро появиться заметные следы выгорания. Да и подсветка ЖК от высокой яркости тоже деградирует быстрее, особенно сильно греющаяся краевая. |
Boeing737 Member 1212/16471 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Laicus В мск не так уж много солнечных дней, зимой иногда по месяцу солнца не видно и темнеет в 4 дня. Так что ничего современному LED монитору с HDR400 не будет (если только его прямыми лучами не греть). |
ultrasilent Member 4764/44264 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия |
Laicus Member 3763/3899 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | Boeing737 Так что ничего современному LED монитору с HDR400 не будет (если только его прямыми лучами не греть). С краевой LED подсветкой я бы не был так уверен, и для сильного нагрева ей не нужны прямые солнечные лучи, достаточно яркости 200-300 нит. Я видел мониторы и тв с краевой подсветкой, которые за то время, за которое у современных OLED в худшем случае появились бы лишь слабые следы выгорания, очень заметно синели, мерцали или местами сильно тускнели. |
Иннокентий Member | LaicusВ 10-ку если окно выходит на солнечную сторону, в ясные дни лучше зашторивать окно хотя бы неплотными шторами, а не выкручивать яркость экрана Верно Скрытый текст |
Laicus Member 3767/3912 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | Dream OLED действительно оправдывает свое название. Наконец-то OLED станет пригодным для мониторного использования, жаль только, что скорее всего не раньше 2026 года. |
solawind Member | Laicus Наконец-то OLED станет пригодным для мониторного использования, жаль только, что скорее всего не раньше 2026 года. вся эта история для мобильных устройств, там и яркости нужны высокие чтобы не слепнуть на солнце и энергоэффективность. я что-то сомневаюсь что это появится в больших экранах в 26 году. а что касается rgb и избавления от белого субпикселя -- так вот qd-oled уже сколько лет rgb бери и пользуйся, тут лыжа просто догнать хочет |
Laicus Member 3769/3914 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | solawind вся эта история для мобильных устройств Увеличение яркости и цветового охвата нужно для лучшего отображения HDR, а уменьшение скорости деградации нужно для всего, и особенно для мониторного использования. я что-то сомневаюсь что это появится в больших экранах в 26 году. А я уверен, что LG приложит все силы, чтоб выпустить панели для тв и мониторов как можно быстрее, ведь эти панели должны по всем параметрам догнать и обогнать QD-OLED. так вот qd-oled уже сколько лет rgb бери и пользуйся У нынешних QD-OLED флуоресцентные OLED, для мониторного использования это не слишком хороший вариант, а кроме того их пурпурный тинт, треугольные пиксели и десатурация теней, лично для меня делают их худшим вариантом, чем WOLED. |
solawind Member | Laicus А я уверен, что LG приложит все силы, чтоб выпустить панели для тв и мониторов как можно быстрее, ведь эти панели должны по всем параметрам догнать и обогнать QD-OLED. почему вы так уверены? lg сейчас не только самсунг нужно догонять, они в мобильных экранах на 4 месте после самсунга boe и еще каких-то там китайцев. То на что они упирают (энергоэффективность, яркость чтобы на солнце не слепли) это как раз выглядит как прицел на мобильный рынок. У нынешних QD-OLED флуоресцентные OLED, для мониторного использования это не слишком хороший вариант, а кроме того их пурпурный тинт, треугольные пиксели и десатурация теней, лично для меня делают их худшим вариантом, чем WOLED. сравнивали уже https://pcmonitors.info/articles/qd-oled-and-woled-fringing-issues/ тут пишут что на woled в большем числе случаев возникают артефакты из за субпикселей https://www.techspot.com/article/2824-qd-oled-vs-woled/ тут пишут что для текстов из за расположения субпикселей woled хуже. если сабпиксели в чем то мешают тут лучший вариант экран меньше либо ждать более высоких ppi , woled не решение тинт у qd-oled можно убрать настройкой внешнего освещения, а меньшую ширину цветового пространства woled ничем не добавишь, так что выбор очевидный. Короче не очень понятно зачем упираться за woled и ждать когда они новые типы панелей сделают ( через несколько лет раз речь пока про образцы в 25 а там еще линии производства год будут делать и не факт что дойдет до больших экранов) |
Laicus Member 3773/3921 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | solawind Скрытый текст |
Coolbits Member | solawind тут пишут что на woled в большем числе случаев возникают артефакты из за субпикселей https://www.techspot.com/article/2824-qd-oled-vs-woled/ тут пишут что для текстов из за расположения субпикселей woled хуже. Юзал неделю новый Odyssey OLED G6 G60SD на QD-Oled Gen.3. У меня зрение вдаль 100%, монитор на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Шрифты после привычной IPS-ки это боль, Я в Visual Studio пару часов только шрифт подбирал, чтобы код не расплывался. Цветовой тинт на темном фоне незаметен особо, но все шрифты "плывут", словно делаются полужирными. На светлом фоне, шрифты четче, но появляется темно-синий ореол сбоку. Ладно, хрен с ними, со шрифтами - монитор-то игровой. И я запустил RDR2. Знал, конечно, куда смотреть и сразу увидел ЭТО во все красе: темно синие ореолы на белой французской рубашке Артура, на ветках деревьев и на заднице своего арабского скакуна - т.е. я в нагрузку получил неотключаемый эффект хроматической абберации. Теперь с удвоенной силой жду исправления косяков оледа и нормальную субпиксельную структуру. Даже выгорание не пугает так. |
Laicus Member 3816/3967 ответов, #1 в рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет в "Мониторы" (94%) Россия, Москва | Coolbits Юзал неделю новый Odyssey OLED G6 G60SD на QD-Oled Gen.3. У меня зрение вдаль 100%, монитор на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Шрифты после привычной IPS-ки это боль Я смотрел Dell AW3423DW, и хоть шрифты и границы объектов я не могу назвать ужасными, но схожесть с хроматической аберрацией действительно присутствует, и пурпурный тинт я видел очень отчетливо. Пока я бы не стал пользоваться ни QD-OLED, ни WOLED монитором, но если бы все LCD мониторы куда-то исчезли, то смог бы пользоваться любым OLED без особых проблем, но, конечно, с меньшим удовольствием, чем качественным VA + mini LED. |
solawind Member | Coolbits пару часов только шрифт подбирал, чтобы код не расплывался. Цветовой тинт на темном фоне незаметен особо, но все шрифты "плывут", словно делаются полужирными. На светлом фоне, шрифты четче, но появляется темно-синий ореол сбоку. Ладно, хрен с ними, со шрифтами - монитор-то игровой. так qhd это мало для oled, чтобы избавиться от артефактов из-за структуры субпикселей нужна uhd в qhd мониторах про которые вы выше пишете text clarity https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/alienware-aw3423dw https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/alienware-aw3423dw у обоих 7 из 10 и в обоих отмечены видимые артефакты. но для них думаю это и пофиг, там основная фишка в 360 гц (а woled умеет и в 480гц но при снижении разрешения в 4 раза шрифты будут разумеется еще хуже) а в uhd что qd-oled https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyss…-g8-g85sb-s34bg85 что woled https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/32gs95ue-b уже 9 из 10 оценки и качество шрифтов названо отличным так что, дело лишь в ppi . у меня в ноутбуке 300 ppi oled и качество шрифтов просто изумительное. из разряда лучше уже не куда. как и на телефонах с amoled |
Coolbits Member 10/176 ответов 19 лет на iXBT, с марта 2006 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (37%) Web-страница | Это понятно, что в uhd шрифты будут норм, но для тяжелых игрушек в UHD нужна соответствующая видеокарта. Я с FullHD на QHD чуть не со слезами переползал когда понял, что моя 3070Ti, только что тянувшая все с комфортным фпс под сотню, резко отыквилась. Пришлось переходить на 4080, а теперь и она уже без запаса в новых играх. Mini Led попробовал, хваленый блогерами G PRO 27 мне не подошел категорически. Скрепя сердце принял факт, что для конфигурации один монитор |
Boeing737 Member 1292/16556 ответов, #3 в рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Процессоры" (43%) |
solawind Member | Coolbits но для тяжелых игрушек в UHD нужна соответствующая видеокарта. я играю на 4к 144hz телеке и 4к 240hz мониторе и при покупке монитора тоже думал что вряд ли 4080s вытащит такую герцовку экрана. Но оказалось не все так плохо, в играх где реально 240hz имеет смысл (те в мультеплеере типа overwatch) в 4к 240hz 4080s прекрасно тащит без просадок, а в играх где графон наворочен как киберпанк решают dlss upscale и framegen , c ними с включенным рей трейсингом и всеми высокими настройками получается 100-120фпс. более чем достаточно для синглплеер игры и выглядит отпадно. framegen божественное изобретение, при нативном фпс около 60 -- сколько ни смотрел никаких артефактов от его работы не увидел, а он делает из них 120 в 4к.. пока не встретил игры где потребовалось бы настройки графики снижать с высоких или думать о замене видеокарты Добавление от 04.09.2024 23:44: для игр где framegen поддержки нет есть Lossless Scaling https://youtu.be/69k7ZXLK1to?t=478 . я не пробовал (когда такая игра попадется попробую) и оно должно быть похуже в плане графики но digital foundry хвалят и на реддит отзывы видел очень положительные |
Garry1010 Member 191/28018 ответов 18 лет на iXBT, с июля 2006 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Спорт" (28%) Россия, Москва | Coolbits появляется темно-синий ореол сбоку У меня такое было давно из-за странного подключения Винды - она по HDMI подключила сигнал не по RGB, а по YCbCr. Переключил в режим RGB - всё стало нормально. Возможно, что и у вас такая же шняга. Правда, где сейчас майки, паразиты, прячут эту настройку, я хз. Я выделил где оно отображается, а как исправить... Исправлено: Garry1010, 05.09.2024 11:34 |
ultrasilent Member 4779/44362 ответов, #6 в рейтинге 18 лет на iXBT, с апреля 2007 94 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК плееры" (20%) Латвия | Coolbits Юзал неделю новый Odyssey OLED G6 G60SD на QD-Oled Gen.3. У меня зрение вдаль 100%, монитор на расстоянии чуть больше вытянутой руки. этот? https://www.rtings.com/monitor/reviews/samsung/odyss…-g6-g60sd-s27dg60 Знал, конечно, куда смотреть и сразу увидел ЭТО во все красе: темно синие ореолы на белой французской рубашке Артура, на ветках деревьев и на заднице своего арабского скакуна - т.е. я в нагрузку получил не отключаемый эффект хроматической абберации. может настроено чего не так? |
solawind Member | на oled телеках еще крупнее треугольником пиксели чем на этом мониторе, и я rdr2 несколько лет назад на оном прошел не заметив ничего описываемого... Добавление от 10.09.2024 00:41: хотя у телека я конечно не на расстоянии вытянутой руки был а намного дальше |