Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Mosquito from swamp: ТFT монитор, как телевизор на стену в кухне... удобно ли это?
Mosquito from swamp
unregistered
Автор темы
Ответить
M
Mosquito from swamp unregisteredАвтор темы
  20 лет назад / 17 марта 2005 17:22
Есть задумка использовать 17" или 19" монитор в тондеме с внешним TV-тюнером в качестве телевизора на стену в кухне. Вроде бы выходит дешевле (относительно покупки готового решения).
Кто-нибудь пытался осуществить?
Какие могут быть подводные камни при этом?

Знаю я и про углы, и про провалы в тенях, догадываюсь о ярко-голубом LED-светляке на лицах некоторых новомодных моделей... что еще?

Може быть, кто-то посоветует даже конкретную модель монитора? Только желательно, конечно, с описанием тех самых (может быть неочевидных) моментов, которые и определяют выбор.

Принимаются только выводы и личного опыта!
"Знатоки" начитавшиеся обзоров, сидящие за допотопными 15"CRT могут расслабиться
ptiz_govorun
unregistered
Ответить
p
ptiz_govorun unregistered
20 лет назад / 17 марта 2005 17:42
Mosquito from swamp
Какие могут быть подводные камни при этом?

звук!!! это самая проблема. Ну нет такой аккустики аля для плазмы. Единственный вариант, BBK Innovation 5C/5S(около 65$ за комплект) по высоте идеально подходят для 19". Но, они пассивные, т.е. как минимум внутрь надо укладывать начинку от какого нибудь дефендера дешевого. В принципе ничего сложного.

У меня сейчас 19" + AverTV Box9 + TDK XS 150.
Помимо эфира DVD BBK и ВМ JVC

зы. все подробности можно узнать поиском по нику))
Macshop
Member
55/930 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
20 лет назад / 17 марта 2005 18:14
Mosquito from swamp
Ну человек Вы экономный- делайте. Это решение дешевле.
У меня прав нет таких советывать Вам
Имею на кухне 17", но телевизор все таки купил назад. И именно 15" CRT
Mosquito from swamp
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 17 марта 2005 18:49
ptiz_govorun
Может действительно "огород не городить" и посмотреть на упомянутый в "ветке про AVER" Rolsen RL20D20?

Macshop
я тоже пока обладатель 15" CRT... но картины в воспаленном воображении рисуются в сторону "пикча на стене" и "я расслабленный напротив"
ptiz_govorun
unregistered
Ответить
p
20 лет назад / 17 марта 2005 18:50
Mosquito from swamp
Rolsen RL-20D20 к сожалению TN(с соответствующими углами обзора и контрастностью)
17D20D - S-IPS
Mosquito from swamp
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 18 марта 2005 12:27
ptiz_govorun
Что можно сказать по-поводу этого девайса: LG L172WT

Интересно, насколько плох там тюнер?

Цена вопроса бьется с вариантом монитор+внешний тюнер+доп. звук "не на жизнь, а насмерть"...
ptiz_govorun
unregistered
Ответить
p
20 лет назад / 18 марта 2005 16:24
Mosquito from swamp
LG L172WT

проблема №1 это 16:9, на ТВ эфире реальный размер картинки будет как у 15"
sunhill
Member
9/21 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Инфо Ответить
s
sunhill Member
20 лет назад / 18 марта 2005 22:41
У меня на кухне Benq 767-12 + Aver TV Box9. Для просмотра во время завтрака-ужина для моей семьи достаточно. Действительно, вышло дешевле по сравнению с 17" LCD телевизором. Конечно, картинка не такая сочная, объёмная и контрастная по сравнению с 14" CRT-телевизором, который был до этого(или я настроить не умею). Ещё минус - колонки на мониторе не то чтобы тихие, но хотелось бы громче(про качество звука не говорю, поскольку для просмотра на кухне вполне хватает). Но, даже учитывая всё это, такое решение устраивает, потому что всё-таки просмотр ТВ на кухне идёт в основном как фон к поглощению/приготовлению пИщи. Моё имхо - если нужен 2-ой основной телевизор - надо брать CRT.
Macshop
Member
56/940 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
20 лет назад / 19 марта 2005 00:35
Mosquito from swamp
В продаже также имеются губозакатывающие машинки
Mosquito from swamp
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 19 марта 2005 23:56
Macshop
Да ну!!!
Так глубоко продвинулись в исследовании отечественного рынка!!!
Macshop
Member
57/962 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
20 лет назад / 20 марта 2005 14:54
Mosquito from swamp
Ага.
На самом деле такая связка вполне работоспособна. И дешевле чем лсд телевизор.
poijnbv
unregistered
Ответить
p
poijnbv unregistered
20 лет назад / 21 марта 2005 00:38
Хочу приобщить свои два цента к рассматриваемой проблеме. Так сказать ход мыслей.

Как раз в данный момент озадачен подобным вопросом --- а не купить ли на кухню ЖК монитор с внешним тюнером в качестве ТВ с последующим повешением на стену. Единственное место, куда можно поставить CRT 15"-ТВ находится на холодильнике почти под потолком (где оно сейчас и стоит). Я правда сам в ящик смотрю редко, но жена говорит, что у нее уже шея болит...

Я пришел к выводу, что брать надо монитор на IPS/MVA/PVA матрице. Это опять же исходя из специфической геометрии помещения, т.к. повесить его перед носом не получится, в любом случае получается более или менее боковой взгляд. Так что TN для этой конкретной задачи меня не устраивает. По деньгам я остановился на семнашке. 15" на таких матрицах мне не известны. За 19 придется отдать лишние $200. К тому же на кухне площадью в 7.5 м^2 в принципе и 14" хватает, так что 17" я полагаю хватит выше крыши. Далее выбирать особо не из чего, т.к. кроме самсунга мне неизвестны иные варианты (естественно, с учетом цены вопроса). Из самсунгов казалось бы вроде тоже выбор прост --- 720T. Вроде достаточно современный монитор на PVA матрице. К тому же самый дешевый из мне известных мониторов на IPS/MVA/PVA (в Москве примерно $400). Далее внешний ТВ тюнер --- $110-130, плюс нужны колонки, которые я право слово даже не знаю куда девать. Они обычно толще чем монитор... И как все это вместе будет на стенке выглядеть мне непонятно. Дыру в стене ради этого долбить, как то лениво. Т.е. получается опять надо бы смотреть какой-нибудь PVA-самсунг со спикерами...

В результате я тоже обратил внимание на LG L172WT. Меня подкупает то, что это монитор на S-IPS матрице ценой слегка больше $500 (24 предложения на прайс.ру --- значит он в принципе доступен). В эту цену включен ТВ тюнер с пультом ДУ, плюс спикеры слегка лучшие, чем типичные мониторные. Обычно в мониторы втыкают 1-1.5Вт спикеры, здесь стоят 2х3Вт. Для кухни в 7 метров, я думаю хватит. Действительно некоторые сомнения вызывает широкоэкранность. Как монитор я бы его не купил, а вот в качестве ТВ, по моему его можно рассматривать вполне серьезно. При просмотре нормального фильма картинка будет на несколько сантиметров шире, чем на 17". В конце концов все мы привыкли к черным полосам сверху и снизу ТВ-изображения. Вроде как и не коробит. На этом мониторе эти полосы будут уменьшены. Выпуск новостей вполне можно посмотреть и с обрезаным верхом и низом (или на худой конец пусть будут вертикальные черные полосы по краям --- кому как нравится). Впрочем в этой стране ТВ --- это не то место, где можно узнать новсти о том, что происходит в реальном мире... Популярные ноне ТВ сериалы, которые снимаются в формате 4:3, по моему тоже можно резать как угодно, им от этого не убудет. Впрочем, насчет резать я может и не прав, но все равно --- пусть часть передач будет размером как на 15", зато на хорошей матрице хотя бы видно хорошо будет...

Вот выдержки из мануала от LG172WT:

Настройки имеющие отношение к Image size: Full/4:3/Spectacle/1:1

Насчет Spectacle Function написано следующее: The screen center area is close to a 4:3 ratio and the outskirt area is expanded by more than 15:9. Therefore, the different screen ratio is applied for each area. Because most ordinary people concentrate their focus on the screen center, a non-linear ratio increase at the outskirt area is not recognized, which makes it possible to watch 4:3 TV screen with a wide screen. However, the spectacle function is useful in watching TV or motion pictures but is not suitable for the PC environment in which you perform graphic or document work.

Хм... посередке 1:1, к краям растянуто... Представить как это будет выглядеть в натуре по этому описанию лично я не могу. Но скорее всего ничего хорошего.

Еще я так и не понял можно ли снять подставку и повесить на VESA-кронштейн.

В общем и целом, L172WT на мой взгляд выглядит очень и очень интересно. В основном из-за матрицы и цены за эту самую матрицу. Ближайшие конкуренты, например, самсунг 710MP (~$500) или 173MP (>$600), или, скажем, тоже широкий Roverscan Vision 171 (>$500). Однако, все перечисленне варианты имеют TN-матрицы, т.е. по сути являются однопользовательскими мониторами с расширенной функциональностью. S-IPS матрица в L172WT, по-моему позволяет отнести этот аппарат скорее к телевизорам с возможностью его использования в качестве устройства вывода компутером путем подключения по DVI-I интерфейсу. Кстати, я не понимаю, почему я так и не нашел ни одного самсунга такого плана с PVA-матрицей... Вроде им как монополистам PVA-технологии было бы наиболее естественно выпустить 17" PVA-монитор с ТВ тюнером.

Интересно, почему этот аппарат проигнорирован здешними гуру. Хочу видеть его обзор. По-моему он того достоин.

Какие есть еще подобные аппараты (не обязательно широкие) на широкоугольных матрицах за сопоставимые деньги (включая простые мониторы)?

P.S. Цитирую автора ветки: 'Принимаются только выводы и личного опыта! "Знатоки" начитавшиеся обзоров, сидящие за допотопными 15"CRT могут расслабиться.' ))

Так вот я как раз такой знаток и есть --- в качестве ТВ на вышеупомянутом холодильнике у меня стоит 'выделенный' К6 с PCI-тюнером и 14"-CRT. )) Все, пошел расслабляться согласно рекомендациям. ))

Добавление от 21.03.2005 00:52:

Кстати, практически идентичный Филипс 17PF9946 сделанный на той же матрице (LC171W03), который называется уже не монитором а LCD-телевизором стоит аккурат на 200 баксов дороже.
Polak
Member
9/643 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2004
Чаще пишет в "Политика" (62%)
Исландия
Инфо Ответить
P
Polak Member
20 лет назад / 21 марта 2005 02:10
ELSON EL-17WX,а для 5-метровой хрущевки и PROLOGY HDTV-800S
нормально
Ollegg
unregistered
Ответить
O
Ollegg unregistered
20 лет назад / 21 марта 2005 13:42
Ребят, а вы точно ничего не путайте??? 17' на IPS, с ТВ тюнером, с колонками, DVI входом за 500$ - нафига, спрашивается я nec 1970nx за 600 покупал? Что-то мне сильно подсказывает, что в этом LG L172WT стоит в лучшем случае *VA (17' монитор Benq FP71W на этой 16:9 *VA как раз стоит порядка 450$). Вообще сайт LG заявляет, что для этого монитора-телевизора - углы 176гр., цвет 16,2 млн., разрешение 1280*1024. Два утверждения из этих трех явно неверны. В общем 99%, что там НЕ IPS. Если там *VA, то как ЛСД телевизор вариант интересный по цене. Не думаю, что там стоит совсем уж хреновый тюнер, к тому же сейчас у многих телевидение кабельное.
poijnbv
unregistered
Ответить
p
poijnbv unregistered
20 лет назад / 21 марта 2005 16:14
Ollegg
мне это тоже было бы интересно узнать. Потому и пишу --- хочу увидеть независимый обзор.

Откуда я взял, что там стоит S-IPS:

1) согласно теме Составляем список соответствия "МОНИТОР-МАТРИЦА" для LCD. Все заходим и корректируем!
172WT LPL 17" S-IPS LC171W03 1280x768 0,291мм

2) если набрать в яндексе "L172WT IPS", то находятся несколько десятков продавцов, которые почему-то считают, что там стоит S-IPS.

в мануале написано, что максимальное разрешение 1280х1024, а рекомендованное 1280х768. Это значит, что 1024 получается путем интерполяции и сделан этот режим для непродвинутых видеокарт, а родное --- 768, что есть норма для широкой матрицы. Так что с этим утверждением я проблемы не вижу.

насчет 16.2 млн цветов --- тут конечно врут. Насколько я понимаю это число придумано для стыдливого обозначения шестибитного цвета, который дает отнюдь не 16.2 млн цветов, а гораздо меньше. Однако, у меня есть ощущению, что уже даже производители запутались в этой цифре (16.2 vs. 16.7). Так что я ей не слишком доверяю.

176 градусов, насколько я понимаю типично пишется как раз для IPS матрицы.

Кстати, на сайте LG написано, что у него есть компонентный вход, а в мануале, где все с картинками разрисовано компонента нет. Скорее всего это опечатка, имелся в виду композитный вход, который там, естественно, есть. Кроме того, про ПДУ на сайте не написано, зато в мануале есть.

Если бы там стояла MVA/PVA, то это действительно объясняло бы цену. Хотя все вышесказанное остается, справедливым, т.к. ИМХО для ТВ что IPS, что MVA/PVA --- достаточно равнобедренно. Решение получается все равно достаточно эффективным по цене и функциональности. Однако, все же похоже, что там стоит IPS...

Я хочу все таки понять причину отсутствия интереса в народе к этой модели. Кто видел этот аппарат, отзовитесь! Может там еще какая засада есть?

Polak
ELSON EL-17WX стоит еще на сто баксов дороже. К тому же лично мне такая фирма неизвестна, поэтому, я считаю, что LG по сравнению с ней --- это Бренд.

Спасибо за совет насчет prology, однако, 8 дюймов мне не пойдет. У меня уже 14" есть. Причем абсолютно бесплатно (т.е. ценовая эффективность равна бесконечности).
Mosquito from swamp
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 21 марта 2005 18:09
poijnbv
Пока слишком все туманно с LG L172WT Нет у меня уверенности по-поводу его тюнера. (это больше всего смущает). Про режим Spectacle Function - могу только отметить, что бывают разные варианты его реализации... Что-то мне подсказывает, что в данном случае вариант не тот, что надо.

Для расширения диапазона рассматриваемых девайсов:
LC-15SH1E
LC-15S1E
LC-15SH2E

Это все конечно не 19" и не 17", кроме того, не IPS, а xVA (точнее ASV)...
Но все-же, для кухни очень даже... цена вопроса: 600$-дороговато, на те же 100 баксов, по сравнению с вариантом "САМОДЕЛКИН" (17" на MVA + тюнер + звук).

С другой стороны, "САМОДЕЛКИН" - это 3 разетки, три девайса, три гарантии, туча проводов.
LCD ТV - вещь в себе (в случае SHARPa - 3 года гарантии )

Кстати, видел я LC-15SH1E и LC-15S1E в "Техносиле" за 18 с чем-то: очень приятная картинка, совершенно не менющаяся при разных углах. (Там футбол демонстрировался - никаких смазов и шлейфов)

Вообщем, я почти созрел на вариант LCD TV, а не TFT-монитор+тюнер+...
Теперь буду с жабой договариваться, ну и/или (пока ремонт на кухне идет) приглядываться, как в этой ветке ситуация развивается.

Все кро "расслабился" могут "напрячься" Я все это не со зла... Ну хотите, первый свой топик отредактирую
poijnbv
unregistered
Ответить
p
poijnbv unregistered
20 лет назад / 21 марта 2005 22:19
>Нет у меня уверенности по-поводу его тюнера. (это больше всего смущает).

В смысле не понравилась на нем картинка или что еще?

>Вообщем, я почти созрел на вариант LCD TV, а не TFT-монитор+тюнер+...

Ну нет, это как-то неспортивно получается. Да и вообще, когда своими руками что-то сделаешь лично мне это доставляет удовлетворение. Так что тут не только экономия, хотя и это приятно. А 172 как-то случайно возник на горизонте и показался интересным вариантом.

А вообще, я не понимаю разницу между монитором с тюнером и ТВ. Разве что в том, что у монитора есть ДВИ вход, а у ТВ есть компонентный вход...
Ollegg
unregistered
Ответить
O
Ollegg unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 03:03
poijnbv
в мануале написано, что максимальное разрешение 1280х1024, а рекомендованное 1280х768. Это значит, что 1024 получается путем интерполяции и сделан этот режим для непродвинутых видеокарт, а родное --- 768, что есть норма для широкой матрицы.
Что же это за видеокарта такая непродвинутая, что ей проще выводить 1280*1024, чем 1280*768???
1) согласно теме Составляем список соответствия "МОНИТОР-МАТРИЦА" для LCD. Все заходим и корректируем!
172WT LPL 17" S-IPS LC171W03 1280x768 0,291мм
2) если набрать в яндексе "L172WT IPS", то находятся несколько десятков продавцов, которые почему-то считают, что там стоит S-IPS.

Продавцы берут инфу с официальных сайтов, а они частенько безбожно врут (особенно касаемо LG и Iiyama). Может, когда этот моник стоил дорого, и ставили IPS, сейчас - сильно сомнительно.
Я хочу все таки понять причину отсутствия интереса в народе к этой модели. Кто видел этот аппарат, отзовитесь! Может там еще какая засада есть?
Потому и нет ажиотажа, что не ИПС там, иначе бы весь форум бурлил.

А вообщем-то, чего воду в ступе толоть? И в Москве и Питере этот монитор можно посмотреть живьем и определить, чего там стоит. А кое-где и манибак есть, для сомниваеющихся какого там качества тюнер. Так что дерзайте.

Мое ИМХО - если нужен именно телевизор на кухню, то готовый вариант сильно предпочтительней связки монитор-тюнер-колонки. И по функциональности и по габаритам. Цена обоих вариантов примерно сопоставима.

А вообще, я не понимаю разницу между монитором с тюнером и ТВ. Разве что в том, что у монитора есть ДВИ вход, а у ТВ есть компонентный вход...
У LCD-TV разрешение частенько идет что-то порядка 800*600 (телеку то больше и не нужно).

Еще можете присмотреться к 19' Hyundai ImageQuest L19T вроде как на MVA матрице и стоит чуть больше 600$.
poijnbv
unregistered
Ответить
p
poijnbv unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 08:37
>Что же это за видеокарта такая непродвинутая, что ей проще выводить 1280*1024, чем 1280*768???

вот например s3trio поддерживает только 1280х1024. Производителю проще обеспечить работу монитора в стандартном разрешении, чем выслушивать претензии покупателей по поводу несовместимости оборудования. Речь, естественно, не идет о малозначительных и некультурных рынках вроде России.

>Может, когда этот моник стоил дорого, и ставили IPS, сейчас - сильно сомнительно.

вот это очень похоже на правду. Хотя в качестве ТВ *VA подходит ничуть не хуже. Жалко, что этого зверя так никто и не щупал в живую, а то мне еще месяц на бюллетене со сломаной ногой сидеть )) Зато времени для изучения теории --- ну просто выше крыши. ))

>готовый вариант сильно предпочтительней связки монитор-тюнер-колонки. И по функциональности и по габаритам. Цена обоих вариантов примерно сопоставима.

Это субъективно. Однако, что то я не вижу других предложений на 17" *VA за 500

>У LCD-TV разрешение частенько идет что-то порядка 800*600

А почему ж они еще и стоят дороже... ?
SailorCat
Member
1/55 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет в "Игры" (41%)
Инфо Ответить
S
SailorCat Member
20 лет назад / 23 марта 2005 10:27
Что на этот продукт скажете: "Широкоэкранный 19-дюймовый LCD телевизор/монитор Prestigio P190T со встроенными колонками, ТВ-тюнером позволяет смотреть телевизор без компьютера."
здесь - Prestigio P190T. Есть варианты с 17".
142092
unregistered
Ответить
2
142092 unregistered
20 лет назад / 20 апреля 2005 13:11
По поводу l172wt: Являюсь обладателем сего чуда уже 3 месяца, до него был Acer 1751w. Если честно, жизнь без 16:9 я себе уже не представляю, imho.
1. матрица S-IPS таки
2. тюнер хороший (по качеству лучше box9, интерлейса ВООБЩЕ нет, все мелкие надписи и бегущие строки нормально читаются) но тормозной. Задержка при переключении каналов ~ 0.3-0.5 сек
3. обрезать картинку по вертикали НЕЛЬЗЯ. Только по горизонтали (либо будут полосы с боков либо 16:9=всё растянуто) хоть как-то спасает zoom.
4. Компонент есть, реализован через скарт. (PS2 через него работвет)
5. композит+s-video - только pal ntsc-pal-secam - только в скарте
6. намного лучше (субъективно) Acer 1751w по качеству как монитор, да и менюшки красивее, PIP, POP, телетекст, пульт.

= Это ЛУЧШЕ чем TFT-монитор+тюнер. Свои тараканы у него конечно есть, но плюсов всё равно больше, да и цена ощутимо меньше.
Groal
Member
27/110 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Инфо Ответить
G
Groal Member
20 лет назад / 21 апреля 2005 02:18
А вот такой никто не пробовал?
BBK LT1703S
Что-то подозрительно дешевый...440 долларов, что-то там не так...
Mosquito from swamp
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 21 апреля 2005 13:05
Про BBK LT1703S:
...по спекам (угол обзора 140*140 и число цветов 262 К) - TN матрица. Т.е. своеобразный LoEnd. Отсюда и цена... Еще одно объяснение : маркетинговая акция.

IMHO. LG (L172WT) на фоне этого BBK все-же выиграшнее смотрится. Даже несмотря на пресловутый "широкий" форм-фактор...

Я, кстати, всe-еще так ничего и не приобрел
В голове зреют два варианта:
1. LG (L172WT) - по поводу тюнера, спасибо 142092, вопросы отпали;
2. ViewSonic VE902M + Aver TV Box9 + акустика (не знаю пока какая)
По деньгам варианты примерно равны...
Vasay
Member
33/377 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
57 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Инфо Ответить
V
Vasay Member
20 лет назад / 21 апреля 2005 14:05
Mosquito from swamp

Как телевизор 172WT может и интереснее (тем более, что там вроде S-IPS)
Но если кроме ТВ еще и как монитор использовать - это выбор для экстримала: яркость малоподходящая

Я к ViewSonic VE902M + Aver TV Box9 акустику решил не подключать
Для просмотра телевизора и встроенных пищалок хватает (для остального мне не лень с пульта звук поинтереснее включить)

Кароче чуть меньшая цена + ощутимо большая диагональ + очень приличный монитор или недорогой модный телевизор на кухню - кому чего нужно
Mosquito from swamp
unregistered
Автор темы
Ответить
M
20 лет назад / 21 апреля 2005 14:43
Vasay
Спасибо за конкретный ответ.

Собственно говоря, мне тоже вариант с ViewSonic нравится больше. Именно за счет выигрыша в диагонали за те же деньги... Возможность получить еще и приличный монитор гипотетически тоже плюс. (Гипотетически - ибо планирую снять подставку для навешивания на стену).

Остались только "непонятки" по ViewSonic-у: съем подставки и навешивание на стену - есть ли какие-нибудь грабли в этих операциях?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее