Хочу приобщить свои два цента к рассматриваемой проблеме. Так сказать ход мыслей.
Как раз в данный момент озадачен подобным вопросом --- а не купить ли на кухню ЖК монитор с внешним тюнером в качестве ТВ с последующим повешением на стену. Единственное место, куда можно поставить CRT 15"-ТВ находится на холодильнике почти под потолком (где оно сейчас и стоит). Я правда сам в ящик смотрю редко, но жена говорит, что у нее уже шея болит...
Я пришел к выводу, что брать надо монитор на IPS/MVA/PVA матрице. Это опять же исходя из специфической геометрии помещения, т.к. повесить его перед носом не получится, в любом случае получается более или менее боковой взгляд. Так что TN для этой конкретной задачи меня не устраивает. По деньгам я остановился на семнашке. 15" на таких матрицах мне не известны. За 19 придется отдать лишние $200. К тому же на кухне площадью в 7.5 м^2 в принципе и 14" хватает, так что 17" я полагаю хватит выше крыши. Далее выбирать особо не из чего, т.к. кроме самсунга мне неизвестны иные варианты (естественно, с учетом цены вопроса). Из самсунгов казалось бы вроде тоже выбор прост --- 720T. Вроде достаточно современный монитор на PVA матрице. К тому же самый дешевый из мне известных мониторов на IPS/MVA/PVA (в Москве примерно $400). Далее внешний ТВ тюнер --- $110-130, плюс нужны колонки, которые я право слово даже не знаю куда девать. Они обычно толще чем монитор... И как все это вместе будет на стенке выглядеть мне непонятно. Дыру в стене ради этого долбить, как то лениво. Т.е. получается опять надо бы смотреть какой-нибудь PVA-самсунг со спикерами...
В результате я тоже обратил внимание на LG L172WT. Меня подкупает то, что это монитор на S-IPS матрице ценой слегка больше $500 (24 предложения на прайс.ру --- значит он в принципе доступен). В эту цену включен ТВ тюнер с пультом ДУ, плюс спикеры слегка лучшие, чем типичные мониторные. Обычно в мониторы втыкают 1-1.5Вт спикеры, здесь стоят 2х3Вт. Для кухни в 7 метров, я думаю хватит. Действительно некоторые сомнения вызывает широкоэкранность. Как монитор я бы его не купил, а вот в качестве ТВ, по моему его можно рассматривать вполне серьезно. При просмотре нормального фильма картинка будет на несколько сантиметров шире, чем на 17". В конце концов все мы привыкли к черным полосам сверху и снизу ТВ-изображения. Вроде как и не коробит. На этом мониторе эти полосы будут уменьшены. Выпуск новостей вполне можно посмотреть и с обрезаным верхом и низом (или на худой конец пусть будут вертикальные черные полосы по краям --- кому как нравится). Впрочем в этой стране ТВ --- это не то место, где можно узнать новсти о том, что происходит в реальном мире... Популярные ноне ТВ сериалы, которые снимаются в формате 4:3, по моему тоже можно резать как угодно, им от этого не убудет.

Впрочем, насчет резать я может и не прав, но все равно --- пусть часть передач будет размером как на 15", зато на хорошей матрице хотя бы видно хорошо будет...
Вот выдержки из мануала от LG172WT:
Настройки имеющие отношение к Image size: Full/4:3/Spectacle/1:1
Насчет Spectacle Function написано следующее: The screen center area is close to a 4:3 ratio and the outskirt area is expanded by more than 15:9. Therefore, the different screen ratio is applied for each area. Because most ordinary people concentrate their focus on the screen center, a non-linear ratio increase at the outskirt area is not recognized, which makes it possible to watch 4:3 TV screen with a wide screen. However, the spectacle function is useful in watching TV or motion pictures but is not suitable for the PC environment in which you perform graphic or document work.
Хм... посередке 1:1, к краям растянуто... Представить как это будет выглядеть в натуре по этому описанию лично я не могу. Но скорее всего ничего хорошего.
Еще я так и не понял можно ли снять подставку и повесить на VESA-кронштейн.
В общем и целом, L172WT на мой взгляд выглядит очень и очень интересно. В основном из-за матрицы и цены за эту самую матрицу. Ближайшие конкуренты, например, самсунг 710MP (~$500) или 173MP (>$600), или, скажем, тоже широкий Roverscan Vision 171 (>$500). Однако, все перечисленне варианты имеют TN-матрицы, т.е. по сути являются однопользовательскими мониторами с расширенной функциональностью. S-IPS матрица в L172WT, по-моему позволяет отнести этот аппарат скорее к телевизорам с возможностью его использования в качестве устройства вывода компутером путем подключения по DVI-I интерфейсу. Кстати, я не понимаю, почему я так и не нашел ни одного самсунга такого плана с PVA-матрицей... Вроде им как монополистам PVA-технологии было бы наиболее естественно выпустить 17" PVA-монитор с ТВ тюнером.
Интересно, почему этот аппарат проигнорирован здешними гуру. Хочу видеть его обзор. По-моему он того достоин.
Какие есть еще подобные аппараты (не обязательно широкие) на широкоугольных матрицах за сопоставимые деньги (включая простые мониторы)?
P.S. Цитирую автора ветки: 'Принимаются только выводы и личного опыта! "Знатоки" начитавшиеся обзоров, сидящие за допотопными 15"CRT могут расслабиться.'

))
Так вот я как раз такой знаток и есть --- в качестве ТВ на вышеупомянутом холодильнике у меня стоит 'выделенный' К6 с PCI-тюнером и 14"-CRT.

)) Все, пошел расслабляться согласно рекомендациям.

))
Добавление от 21.03.2005 00:52:
Кстати, практически идентичный Филипс 17PF9946 сделанный на той же матрице (LC171W03), который называется уже не монитором а LCD-телевизором стоит аккурат на 200 баксов дороже.