Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Ganelon: Выбор 17-19'' ЖК. Скорость или качество?
Ganelon
unregistered
Автор темы
Ответить
G
Ganelon unregistered Автор темы
20 лет назад / 21 марта 2005 07:53
Решил поменять свой 19'' samsung 957p на ЖК монитор. Использую для верстки в спецефических приложениях (без цвета), игры, фильмы, немного редактирую личные фотографии. Цена где-то до 600-700 у.е.
До этого я с ЖК монитором работал только на ноутбуке iru15'' (куплен 3 месяца назад) - в нем ОЧЕНЬ не нравятся углы обзора - постоянно приходится вращать экран вперед-назад, оптимальное положение подобрать практически невозможно. Грешу на матрицу ноутбука, надеюсь что обычные настольные мониторы имеют лучшие параметры.
Насколько я понял сейчас можно выбрать либо матрицу с маленьким временем отклика (8-10мс), но с меньшими углами обзора и худшей цветопередачей и т.д., или наоборот, матрицу с большими углы обзора, лучшим качеством картинки, но временем отклика 25 мс. В связи с этим вопросы к владельцам и знающим людям :
1. Насколько критична разница в углах обзора разных матриц (мониторах с заявленными 160г. и 8 мс vs 170-178г. и 25 мс.)?
2. Выбор между 17'' и 19'' (не из за цены).
Стоит ли выбирать между 17'' и 19'' по критерию углы обзора: больше матрица - больший угол зрения на край монитора, следовательно на 19'' по идее будет хуже восприниматься информация по краям монитора чем на 17''. Реально это действительно так, или разница в размерах роли не играет (19 vs 17) и все это мои измышления?
Не будет ли матрица 19'' хуже в принципе по качеству чем 17'' из-за размеров?
3. Насколько критична разница в качестве картинки, цветопередачи и т.д. разных матриц (мониторах с заявленными 160г. и 8 мс vs 170-178г. и 25 мс.)
4. Ну и наконец насколько сильно видна разница между 25 мс и 8 мс? (Фильмы, игры). От себя скажу что в магазине некоторые дорогие модели с 25 мс матрицей мне показались немного медленными, субьективно.

Для меня наверное бОльшую роль играют все-таки углы обзора, чем цветопередача, то есть я бы взял монитор с чуть худшей цветопередачей но с бОльшими углами обзора, чем наоборот. И конечно скорость матрицы, предпочтительней конечно 8-12 мс. Посоветуйте пожалуйста конкретные модели. (Выбираю приблизительно из последних самсунгов с 25мс vs 913N(8мс) или LG).

Буду благодарен всем кто сможет ответить на мои вопросы и порекомендовать конкретные модели.

Исправлено: Ganelon, 21.03.2005 09:12

Darius
Member
723/1422 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (34%)
Инфо Ответить
Darius Member
20 лет назад / 21 марта 2005 08:53
Ganelon
1. Насколько критична разница в углах обзора разных матриц (быстрая vs медленная)?
Что значит сия фраза, сами поняли?

2. Выбор между 17'' и 19'' (не из за цены).
ИМХО, сугубо индивидуальный. Но на 17 нет IPS.

Стоит ли выбирать между 17'' и 19'' по критерию углы обзора: больше матрица - больший угол зрения на край монитора, следовательно на 19'' по идее будет хуже восприниматься информация по краям монитора чем на 17''.
Не стоит. В самом утверждении о том, что на 19 углы хуже- ошибка

3. Насколько критична разница в качестве картинки, цветопередачи и т.д. разных матриц (быстрая vs медленная)
Что значит быстрая-медленная? Не понимаю. Есть IPS, TN, PVA, MVA. Говорите точно, Вам сколько граммов взвешивать?

Ну и наконец насколько сильно видна разница между 25 мс и 8 мс?
Зависит от того, что это за 25мс матрица- IPS или TN

Для меня наверное бОльшую роль играют все-таки углы обзора, чем цветопередача, то есть я бы взял монитор с чуть худшей цветопередачей но с бОльшими углами обзора, чем наоборот.
Как правило, у матриц с хорошей цветопередачей и углы большие. Иначе не бывает.
Ganelon
unregistered
Автор темы
Ответить
G
20 лет назад / 21 марта 2005 09:18
Darius
я не очень разбираюсь в типах матриц, насколько я понял IPS лучше. Или нет?
Вроде по обзорам посмотрел - остановился пока на NEC 1970NX и samsung 920T, samsung 193P.
Добрый Бауманец
Member
38/722 ответов
22 года на iXBT, с сентября 2002
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Россия, Раменское
Инфо Ответить
Д
Добрый Бауманец Member
20 лет назад / 21 марта 2005 10:16
больше матрица - больший угол зрения на край монитора,
Реально это действительно так, или разница в размерах роли не играет (19 vs 17) и все это мои измышления?
В магазине это нетрудно посмотреть и сравнить. Если разглядели смазы в фильмах, то углы обзора должны были сразу броситься в глаза.

Не будет ли матрица 19'' хуже в принципе по качеству чем 17'' из-за размеров?
В принципе, на 19'' выше вероятность возникновения битых и "недобитых" пикселей при изготовлении.
Vladbel
Consultant
2101/2434 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
V
Vladbel Consultant
20 лет назад / 21 марта 2005 11:03
Добрый Бауманец
В принципе, на 19'' выше вероятность возникновения битых и "недобитых" пикселей при изготовлении.
Ну уж нет. Абсолютно одинаково и зависит от числа пикселей, а оно равно.
Ganelon
Стоит ли выбирать между 17'' и 19'' по критерию углы обзора: больше матрица - больший угол зрения на край монитора
Справедливо для матриц с плохими углами, т.е. на TN.
Насколько критична разница в углах обзора разных матриц (мониторах с заявленными 160г. и 8 мс vs 170-178г. и 25 мс.)?
Критична, там где пишут 160 - их на самом деле нет, ухищрение при измерении.

Ну и наконец насколько сильно видна разница между 25 мс и 8 мс? (Фильмы, игры). От себя скажу что в магазине некоторые дорогие модели с 25 мс матрицей мне показались немного медленными, субьективно.
Очень субьективный критерий. Видна. Для кого-то ктастрофично и неприемлемо, для кого-то вполне терпимо.
Waytac
unregistered
Ответить
W
Waytac unregistered
20 лет назад / 21 марта 2005 13:32
Ganelon
Galeon

Вроде по обзорам посмотрел - остановился пока на NEC 1970NX и samsung 920T, samsung 193P
"Все правильно сделал"
В принципе еще можно посмотреть Sumsung 910T, т.к. принципиальных отличий в них нет. Еще можно глянуть модели на MVA.
В итоге, Вам лучше сходить в магазин и посмотреть самому, предварительно прочитав ветки про эти модели и про различие типов матриц (адрес статьи не помню но тут подскажут ). Что понравится, то и берите.

У самого NEC1970NX, если что интересует, то в мыло. В ветке по нему моё ИМХО есть.
Хитачик
Member
968/14284 ответов, #60 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 21 марта 2005 16:42
Ganelon если важна скорость - то NEC 1970NX будет хорошим выбором, лучше GNUSMAS'ов.
Groal
Member
19/102 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
58 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (79%)
Инфо Ответить
G
Groal Member
20 лет назад / 21 марта 2005 23:00
Darius
ИМХО, сугубо индивидуальный. Но на 17 нет IPS.
А как же Eizo FlexScan L565 ?
Ganelon
unregistered
Автор темы
Ответить
G
20 лет назад / 21 марта 2005 23:29
Большое спасибо за советы . Посмотрел живьем NEC 1970NX. К моему огромному сожалению при полностью белом экране, при взгляде строго перпендикулярно в центр монитора, низ и верх экрана выглядят немного другим цветом, видимо все таки сказываются углы обзора. вряд ли это подсветка, потому что чуть чуть переместив голову вниз или вверх, как раз на уровень краев экрана цвет меняется (( Я представляю что будет на мониторах с заявленными 160-140...
Все остальное в NEC мне понравилось, субьективно очень хорошо, вот только не знаю как там яркость будет, я бывает работаю в полной темноте.
Eizo все таки думаю что не стоит тех денег... во всяком случае для меня. Не хочу переплачивать за вещь в два раза дороже, если через год-два придется ее менять.

Еще посоветовали SONY, но у хороших моделей (по описанию продавцов), из тех что я видел большая рамка, ненужные колонки и т.д.
lox777
unregistered
Ответить
l
lox777 unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 01:10
Все 19" имеют большой пиксель(29) что подразумевает априори низкое быстродействие матрицы, поэтому(мое личное мнение) покупать 19" монитор сегодня крайне не выгодно ,независимо что там IPS или PVA.
Более выгодный вариант 20" или 21"- а если у вас сложно с финансами то купить 17" на PVA с реальными 16.7 м цветами(такие моники пока выпускают).

Исправлено: lox777, 22.03.2005 01:19

sckmfck
unregistered
Ответить
s
sckmfck unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 01:15
Ganelon:
Еще посоветовали SONY, но у хороших моделей (по описанию продавцов), из тех что я видел большая рамка, ненужные колонки и т.д.
Бери hx-73s не пожелешь .(у него матрица намного лучше чем в S серии .Я сам долго выбирал
,да и колонки не помешают )
Единственное 17 не хватает ,надо 19 .
Смотри выбирай .Я бы на твоём меcте смотрел только из Sony .
Посмотри hx-93s .А вообще очень внимательно присмотрись к hs-94ps.
Или дождись hs95p.
Trance14
Junior Member
79/82 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (80%)
Россия, г.Нерехта, Костромская обл. Rus…
Инфо Ответить
Trance14 Junior Member
20 лет назад / 22 марта 2005 01:28
sckmfck:Браво маэстро!
Хитачик
Member
976/14294 ответов, #60 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 22 марта 2005 01:40
Ganelon еще посоветовали SONY - ну конечно посоветовали, они же дорогие, их продавать выгодно

На самом деле в сторону этих моников смотри только в случае, если падок на дизайн, а в кармане завалялись лишние доллары. Ничего принципиально другого (в отличии от CRT мониторов этой фирмы) по сравнению с мониторами других фирм ты не получишь. Разве что блестящую наклейку на экран... которая дико бликует при неидеально расставленных источниках света.

sckmfck ты б хоть теорию чуток подучил - не выглядел бы таким дурнем. HX93 и HX94/HX95 - это соверешнно разные мониторы. Первый - на MVA, хорошо подходит для работы с текстом, будет неплох для непрофессиональной работы с цветом - но фигово для игр. Второй - на TN, неплох для игр, но весьма посредственен для текста и особенно цветокоррекции. Совершенно разные мониторы, а ты их на одну тарелку кладешь.
Trance14
Junior Member
80/83 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (80%)
Россия, г.Нерехта, Костромская обл. Rus…
Инфо Ответить
Trance14 Junior Member
20 лет назад / 22 марта 2005 01:57
Хитачик теория у sckmfck такова
Server
Member
3/122 ответов
23 года на iXBT, с июня 2001
Чаще пишет в "Накопители" (22%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Server Member
20 лет назад / 22 марта 2005 01:58
Не знаю... После того как я увидел MVA в действии - на S-IPC вижу сетку, на TN замечаю убогие цвета... Недостатки же перестал ощущать. Поймал себя на том, что шлейфы в играх от некоторых цветов не замечаю.
sckmfck
unregistered
Ответить
s
sckmfck unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 02:30
Хитачик
Ganelon еще посоветовали SONY - ну конечно посоветовали, они же дорогие, их продавать выгодно

>На самом деле в сторону этих моников смотри только в случае, если падок на дизайн, а в кармане завалялись лишние доллары.
Не прав .Смотри в эту сторонну если хочешь лучший монитор.

Ничего принципиально другого (в отличии от CRT мониторов этой фирмы) по сравнению с мониторами других фирм ты не получишь.
>Опять не прав.Получишь качественный монитор со всеми делами .В отличие от некачественных от которых на второй день болят глаза .Это ли не принципиальная разница ?

>Разве что блестящую наклейку на экран... которая дико бликует при неидеально расставленных источниках света.

sckmfck ты б хоть теорию чуток подучил - не выглядел бы таким дурнем.
Оскорбляешь .

HX93 и HX94/HX95 - это соверешнно разные мониторы. Первый - на MVA, хорошо подходит для работы с текстом, будет неплох для непрофессиональной работы с цветом - но фигово для игр. Второй - на TN, неплох для игр, но весьма посредственен для текста и особенно цветокоррекции. Совершенно разные мониторы, а ты их на одну тарелку кладешь. Первый на TN-film .Знаешь есть такие .Я свой не разбирал но подходит он для игр и текста отлично а что ещё надо ?

Добавление от 22.03.2005 02:38:

Trance14:
Хитачик теория у sckmfck такова
Теория у меня не оскорблять собеседников .А если кто то не прав попытатся обснитьт или отойти .
Но ставить разные подлянки и писать такие зацепки чтобы когото зацепить это не моя теория .
Но ты наверное этого не поймёшь .
Хитачик
Member
979/14297 ответов, #60 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 22 марта 2005 03:55
sckmfck oскорбляешь - ну почему же? Просто говорю, что человек, продолжающий мне втолковывать, что монитор хороший, в то время как я своими глазами видел, что он паршивый - вызывает у меня сомнения в его адекватности.

Trance14 а у него, кстати, вот еще какая теория есть - ради разнообразия поинтересовался:

FAQ = Выбор телевизора с диагональю 29"=, #2226
Аудио-система vs муз. центр за 350$, #3

Неужели фирма SONY настолько опопсела, что таких вот для рекламы нанимает?
sckmfck
unregistered
Ответить
s
sckmfck unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 03:57
Хитачик:
sckmfck oскорбляешь - ну почему же? Просто говорю, что человек, продолжающий мне втолковывать, что монитор хороший, в то время как я своими глазами видел, что он паршивый - вызывает у меня сомнения в его адекватности.

Trance14 а у него, кстати, вот еще какая теория есть - ради разнообразия поинтересовался:

FAQ = Выбор телевизора с диагональю 29"=, #2226
Аудио-система vs муз. центр за 350$, #3

Неужели фирма SONY настолько опопсела, что таких вот для рекламы нанимает?
Ха ха выесняшь Копаешся в чужом белье .Низко ты упал Хитачик
Блин ну и люди пошли не каких понятий ,не каких принципов ,морали ,всё до одного места .Моральные уроды .\
Мне противно с такими общатся .
Да и паршивый не монитор Хитачик ,а паршивый как ты выразился кто то другой это тот ......
Да да вот он именно он паршивый

Исправлено: sckmfck, 22.03.2005 04:16

Хитачик
Member
981/14299 ответов, #60 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 22 марта 2005 04:13
sckmfck копаешся в чужом белье - нет, просто хочется лучше узнать, с кем дело имею.

Server после того как я увидел MVA в действии - на S-IPC вижу сетку, на TN замечаю убогие цвета... Недостатки же перестал ощущать Наш человек! И самое главное - чтобы ты сам увидел разницу между разными типами матриц, а не шел на поводу всяких умников (да пусть и типа меня), один тип матриц/мониторов восхваляющих.
Ganelon
unregistered
Автор темы
Ответить
G
20 лет назад / 22 марта 2005 09:10
lox777
) На самом деле я колеблюсь между выбором 19 NEC1970 или чего-то подобного и LG 17'' 30 серии (уж очень брат советовал, он на работе за ними сидит - говорит углы обзора классные, да я и сам видел)
lox777
unregistered
Ответить
l
lox777 unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 10:00
К матрицам 17" LG TN у меня не очень хорошее отношение(они стоят в 30 серииLG, в 17" Nec).
Пользователи жалуются на глаза- мерцание, плохая цветопередача(особенно в последних моделях ,где уменьшают реальную битность цвета для получения мнимых 16-12мс).
В отношении углов обзора- вы собирайтесь смотреть на моник из под стола или подвешивать себя к потолку? Я думаю что это актуально при работе с некоторыми женщинами ,но не с монитором.
Darius
Member
724/1424 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (34%)
Инфо Ответить
Darius Member
20 лет назад / 22 марта 2005 10:19
Groal
А как же Eizo FlexScan L565 ?
А никак. Его что, еще можно купить по цене, меньшей 20 дюймового LCD нормального производителя? Вы б еще про Benq 781 вспомнили или Яму Н430

Ganelon
Посмотрел живьем NEC 1970NX. К моему огромному сожалению при полностью белом экране, при взгляде строго перпендикулярно в центр монитора, низ и верх экрана выглядят немного другим цветом, видимо все таки сказываются углы обзора.
Вам еще рано покупать монитор судя по всему, слишком принципиальны. У 1970 одни из самых больших углов. Если они не устраивают, то Вас IPS вообще не устроит.
Ganelon
unregistered
Автор темы
Ответить
G
20 лет назад / 23 марта 2005 00:00
Dariu
Да, боюсь что вы правы . Мне не жалко денег, жалко выкидывать 16-18 тысяч непонятно на что. Очень жаль что сейчас я не встретил ЖК монитора который бы меня устраивал по всем статьям. Помню что год назад у меня возникло точно такое же желание - купить жк. но 17''. После походов по салонам и сединии в интернете желание пропало . Боюсь что сейчас то же самое.
Но дело в том что мне сейчас монитор покупать надо в любом случае (старый мне надо отдать, а любой новый монитор мне достанется за пол цены). А брать сейчас хорошую 19'' ЭЛТ тоже смысла нет, если новое брать, то уж ЖК. Буду думать. Похоже выбирать буду между гнусмасом серии P и неком 1970. Глазки мои глазки
Хитачик
Member
988/14308 ответов, #60 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 23 марта 2005 00:16
Ganelon если уж речь погла о глазках, то советую к MVA присмотреться. На PVA тут некоторые в этом плане жалуются, а на MVA - нет. Со своей стороны скажу, что сидел две недели на современной 19" MVA - идеально для глаз. Сейчас заказал себе монитор (тот на тест брал) с такой же матрицей. Существенно дешевле PVA.
Ganelon
unregistered
Автор темы
Ответить
G
20 лет назад / 23 марта 2005 10:02
Хитачик
Очень интересно, а какой именно заказал?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).