Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
лехан: Что выбрать 17" ЖК или 19" ЭЛТ ?
лехан
unregistered
Автор темы
Ответить
л
лехан unregisteredАвтор темы
20 лет назад / 21 марта 2005 17:35
Решил сменить старую 15-ку на что нибудь более новое.
По стоимости 17" lcd и 19" элт примерно одного порядка.
Но для себя не могу решить что лучше.
Монитор нужен для дома, в основном для просмотра фильмов
и очень редко для игр и работы

Спасибо за советы
Хитачик
Member
972/14289 ответов, #61 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 21 марта 2005 17:55
Если для фильмов, то CRT - у него и размер экрана поболее будет, и с углами проблем не будет, и цвета адекватнее.
Waytac
unregistered
Ответить
W
Waytac unregistered
20 лет назад / 21 марта 2005 19:09
Визуально 19" CRT и 17" LCD одинаковы.
лехан
Может лучше телик с плэером.
vlad-spb
Member
22/268 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Кино" (46%)
Инфо Ответить
v
vlad-spb Member
20 лет назад / 21 марта 2005 21:07
Для фильмов и игрушек - однозначно CRT и лучше на апертуре (мицубиши про 930, асамсунг NF)
pol
Junior Member
6/18 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (49%)
Инфо Ответить
p
pol Junior Member
20 лет назад / 22 марта 2005 03:18
Вот только, покупая CRT, вы приблизительно знаете, что берете, а покупая 17" ЖК, еще не факт, что она будет соответствовать вашим ожиданиям.
Dimir
unregistered
Ответить
D
Dimir unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 11:51
лехан
Однозначно бери CRT 19''
Из представленных в данный момент на рынке бери LaCie Electron 19 Blue IV.
Это хороший профессиональный монитор, никакой самый навороченный LCD и рядом с ним не стоит.
В Питере постоянно бывает в "Легионе"
P.S. Единственный плюс LCD - места мало на столе занимает
sergo1
unregistered
Ответить
s
sergo1 unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 13:40
Dimir
P.S. Единственный плюс LCD - места мало на столе занимает
Если говорить о мониторе, как "для всех целей", то это так и есть.

лехан
Если места хватает, то для таких целей однозначно CRT 19", тем более, если цена 17" LCD равна 19" CRT, то по качеству изображения
lvfb
unregistered
Ответить
l
lvfb unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 14:19
Для просмотра фильмов и игр, на мой взгляд, лучше CRT. Не придется "углы ловить", хотя последнее время у LCD с этим стало получше. Быстродействие, цвета у CRT лучше. Если нет вопросов с местом под монитор, лучше выбрать CRT. Samsung NF - вполне нормальный выбор.
Darius
Member
725/1427 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Семья" (34%)
Инфо Ответить
Darius Member
20 лет назад / 23 марта 2005 16:06
pol
Вот только, покупая CRT, вы приблизительно знаете, что берете, а покупая 17" ЖК, еще не факт, что она будет соответствовать вашим ожиданиям.
У Вас LCD есть? Был бы, Вы бы знали, что все с точностью наоборот. Качество ЭЛТ нынешних ОЧЕНЬ нестабильно

Dimir
Однозначно бери CRT 19''
Из представленных в данный момент на рынке бери LaCie Electron 19 Blue IV.
Это хороший профессиональный монитор, никакой самый навороченный LCD и рядом с ним не стоит.

Для выплескивания потока бреда воспользуйтесь психоаналитиком. У меня от работы на домашнем 19 ЭЛТ глаза устают через час, если работаю на LCD (стоящим рядом), то дискомфорта не ощущаю. Да и МЫЫЛООО на ЭЛТ любом по сравнению с LCD- страшное.

lvfb
Не придется "углы ловить", хотя последнее время у LCD с этим стало получше. Быстродействие, цвета у CRT лучше.
Какие современные LCD Вы видели? IPS матрицы смотрели?
Dimr
Member
3/92 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dimr Member
20 лет назад / 23 марта 2005 16:47
Darius
Монитор берётся в основном для кино. Мне не понравилось кино на PVA-матрице. Углы практически не придраться, но картинка какая-то неживая. ИМХО.
А Самсунг NF не мылит. Если хорошая видеокарта.
Darius
Member
726/1428 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Darius Member
20 лет назад / 23 марта 2005 17:08
Dimr
Мне не понравилось кино на PVA-матрице.
Мне тоже. И что? Я что-то говорил про PVA?

Вы в курсе, что я являюсь владельцем этого монитора? У Вас он есть? Нет? Тогда зачем Вы врете?
Dimir
unregistered
Ответить
D
Dimir unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 17:43
Darius
У меня от работы на домашнем 19 ЭЛТ глаза устают через час. Вы в курсе, что я являюсь владельцем этого монитора?

Вот от такого ... как Sаmsung и болят глаза.
Такие мониторы, как LaCie далеко не домашние, т.е. не стоят дома у экономистов с непонятнтными наклонностями. Ими пользуются дизайнеры и пр. профессионалы и голова у них не болит, по крайней мере от этих мониторов.

Для выплескивания потока бреда воспользуйтесь психоаналитиком

Юноша, судя по тону, весеннее обострение началось?

Исправлено: Dimir, 23.03.2005 18:11

Darius
Member
729/1431 ответов
2 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Darius Member
20 лет назад / 23 марта 2005 18:11
Dimir
У вас все нормально с логикой, уважаемый? Сдается, Вы не в себе. Ваш первый пост:

Dimr

На что я сказал, что у меня этот Самсунг, и он мылит.

На что вы отвечаете

Вот от такого г... как Sаmsung и болят глаза.

Ничего странного в логике не заметили?
Dimir
unregistered
Ответить
D
Dimir unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 18:15
Darius

Уважаемый, а у Вас с глазами все в порядке??? Похоже, Samsung их Вам совсем "замылил"
Dimr это вообще-то не мой ник, да и живет он в Москве...

Jam
unregistered
Ответить
J
Jam unregistered
20 лет назад / 23 марта 2005 18:29
Имхо 4-й Лось никак не профессиональный монитор так же как и 930сб и яма 454 - просто лучше за эти деньги уже ничего не выпускается к сожалению. А ЛСиДи еще не доросли по цветопередаче и скорости до ЦРТ. Тем более если выбирать 17'' LCD так они на нормальных матрицах и не выпускались никогда.

Так что один выход остается - застрелиться - сам уже не могу монитор себе дома поменять на нормальный.
shadd
Member
79/92 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (94%)
Инфо Ответить
s
shadd Member
20 лет назад / 23 марта 2005 19:46
Jam
если выбирать 17'' LCD так они на нормальных матрицах и не выпускались никогда
Вы знаете, о чем говорите? Были НЕК 1700NX, Иияма Н430... Сейчас за те деньги, которые за эти мониторы просили в их время, вы купите НЕК 1980SXi.
А ЛСиДи еще не доросли по цветопередаче и скорости до ЦРТ
А то, что у Эйзо в серии ColorEdge только ЖК остались, вам ни о чем не говорит?
alien8
Member
59/677 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
18 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (45%)
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
20 лет назад / 23 марта 2005 22:25
Dimir:

Такие мониторы, как LaCie далеко не домашние, т.е. не стоят дома у экономистов с непонятнтными наклонностями. Ими пользуются дизайнеры и пр. профессионалы и голова у них не болит, по крайней мере от этих мониторов.
Не хочу сказать плохого про LaCie, но даже мой NEC на "плохой" матрице нравится гораздо больше, чем LaCie Electron 22 Blue IV - это при работе с текстом. (насчет цвета, игр и т.д. спорить не буду.)
За LaCie периодически работаю, качество хорошее, особенно по сравнению с дешевыми CRT. Но...LCD все-таки для глаз приятнее.
Dimir
unregistered
Ответить
D
Dimir unregistered
20 лет назад / 24 марта 2005 09:06
alien8
Выбирая между 17" LCD и 19" CRT надо еще иметь ввиду, что у 17-ки родное разрешение 1280х1024, и при нем все настолько мелкое, что приходится использовать программы для масштабирования типа Liquid View и Liquid Surf, специально разработанные для работы с LCD, что не совсем удобно. Например, при просмотре Интернет страниц приходится постоянно пользоваться увеличением - уменьшением шрифта, что несколько напрягает, и пр. моменты.
Поэтому если уж и покупать LCD, то 19", там зерно крупнее и работать комфортнее.
Dimr
Member
4/94 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Моб. телефоны" (34%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
D
Dimr Member
20 лет назад / 24 марта 2005 22:42
Darius:

Вы в курсе, что я являюсь владельцем этого монитора? У Вас он есть? Нет? Тогда зачем Вы врете?
Если Вы member, то должны знать где находится ссылка в инфо. У меня 17 дюймовый Самсунг NF.
alien8
Member
61/681 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
20 лет назад / 24 марта 2005 23:51
Dimir
Млин, сколько раз повторять - выставил шрифты на "Крупный" и все в порядке. Даже родители (которые вообще-то очками пользуются), ничуть не жалуются. НЕ мелко. Проги для масштабирования НЕ использую - это уже ОС сделала.
Или у меня Винда особенная?
На "Обычном" шрифте - да, многим мелковато будет.
Volens Nolens
unregistered
Ответить
V
Volens Nolens unregistered
20 лет назад / 25 марта 2005 00:08
Dimir
Выбирая между 17" LCD и 19" CRT надо еще иметь ввиду, что у 17-ки родное разрешение 1280х1024, и при нем все настолько мелкое, что приходится использовать программы для масштабирования типа Liquid View

Спасенье от мелкой точки - величина системных шрифтов Windows 150%
И для обозревания интернет-сайтов надо выбрать в Меню IE - Tools - Internet Options -Accessibility - Ignore font styles и Ignore font sizes.

До установки данных значений пробовал прогу Liquid View, а также шрифт 120% + Clear Type + прогу для настраивания Clear Type. Мне не понравилось.

IMHO шрифт 150% - лучшее решение для проблемы мелкого пикселя на 17" LCD.
Mike Bond
unregistered
Ответить
M
Mike Bond unregistered
20 лет назад / 25 марта 2005 12:27
лехан
Бери 19" и будет тебе счастье. Только про связку Mitsubishi Diamond Pro 930sb и Nvidia не забудь почитать в соответствующей ветке. Внимательно! А так, Mitsubishi Diamond Pro 930sb отличный монитор. Часами за ним сижу.
Big-Bag
Member
1/321 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Игры" (50%)
Инфо Ответить
B
Big-Bag Member
20 лет назад / 25 марта 2005 14:46
лехан
для фильмов и игр LCD пока не катит (углы обзора, интерполяция на неродных разрешениях...), увы... поэтому я себе взял 19" Philips 109P40, чего и вам желаю
D1173
unregistered
Ответить
D
D1173 unregistered
20 лет назад / 25 марта 2005 14:56
Big-Bag
19" Philips 109P40 конечно хороший монитор, но с чего ты взял, что
для фильмов и игр LCD пока не катит
Dimir
unregistered
Ответить
D
Dimir unregistered
20 лет назад / 25 марта 2005 18:29
Volens Nolens

для обозревания интернет-сайтов надо выбрать в Меню IE - Tools - Internet Options -Accessibility - Ignore font styles и Ignore font sizes.

Не лучший выход из положения, пробовал. Вот, кстати, в Линуксе масштабирование реализовано более правильно.
Обещают нормально и в Лонгхорне
mateo
unregistered
Ответить
m
mateo unregistered
20 лет назад / 25 марта 2005 19:03
такое ощущение, что собрался детский сад малышей, начитавшихся компьятерных журналов (не всех касается) как извесно, говна везде хватает и в лсд и в цтр. оворить надо о конкретных моделях. у моего соседа стоит лсд samsung, углы отличные, смазанности нет и кин 8 чел смотрят без напрягов и гамает он круглосуточно, практически. всё путём. я вот за компом провожу кучу времени (работа, учёба) и зрение за 3 года стало содиться, и знаете где я видал эти цтр с их углом обзора 180 и цветопередачей?? уже подбираю себе лсд 17-19 дюймов. если куплю девячтнашку, обязательно поделюсь впечатлением
vlad-spb
Member
23/269 ответов
Инфо Ответить
v
vlad-spb Member
20 лет назад / 25 марта 2005 20:57
mateo
А почему ты решил, что зрение стало портится именно из-за того что за CRT сидишь? Не факт, что не испортилось бы, если в таком же режиме сидел за LCD. Зрение портится от неправильно организованной нагрузки на глаза, а не от того что CRT некими мистическими лучами смерти выжигает их.
Macshop
Member
59/997 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Macshop Member
20 лет назад / 26 марта 2005 19:24
mateo
Детский сад говорите?
А можно узнать за каким мониторов Вы сидите?
Big-Bag
Member
2/323 ответов
Инфо Ответить
B
Big-Bag Member
20 лет назад / 27 марта 2005 09:34
D1173
Разрешение, главным образом. Картинка меняется достаточно сильно при переходе с родных (для 17") 1280х1024, и не в лучшую сторону. Не все игрулины поддерживают такое разрешение.
alien8
Member
64/687 ответов
18 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
a
alien8 Member
20 лет назад / 27 марта 2005 12:36
Big-Bag
Не у всех мониторов качественная интерполяция.
Вообще заметил, что в спорах CRT vs LCD очень часто берутся профессиональные (или хотя бы очень качественные) модели CRT и сравниваются с дешевыми (с соотв.качеством) моделями LCD.
При всех плюсах CRT и минусах LCD ([хотя и CRT есть минусы), на CRT уже вряд ли когда перейду. Потому что с текстом работаю большую часть времени, и даже на TN-мониторе (впрочем, не из самых худших ) лично мне работать гораздо удобнее, чем на качественном CRT.
Кому-то может и наоборот, не спорю.
vlad-spb
Member
25/275 ответов
Инфо Ответить
v
vlad-spb Member
20 лет назад / 28 марта 2005 00:49
Для бухгактеров и секретарей,(для текста, длительной работы) конечно ЖК самое то, но человек спрашивает для просмотра фильмов и игр - тут CRT стоит выбрать, чтоб потом небыло мучительно больно
Хитачик
Member
1016/14346 ответов, #61 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 28 марта 2005 02:25
Big-Bag для фильмов и игр LCD пока не катит - еще как катит, почитай обзоры на iXBT. Другой вопрос, что прежде всего LCD плолезны для работы с текстом, где они наголову бьют своих CRT собратьев. Если же тексты не важны, а в основном фильмы и игры - я во втором посте написал, что лучше CRT. Но не потому, что LCD этого не умеют.
Big-Bag
Member
3/324 ответов
Инфо Ответить
B
Big-Bag Member
20 лет назад / 28 марта 2005 08:47
alien8
Вообще заметил, что в спорах CRT vs LCD очень часто берутся профессиональные (или хотя бы очень качественные) модели CRT и сравниваются с дешевыми (с соотв.качеством) моделями LCD.
Да потому что они принадлежат к одному ценовому диапазону
Соответственно зачастую перед покупателем стоит выбор - за те же деньги взять _качественный_ CRT или _посредственный_ LCD. А дальше - уже выбор по потребностям.

Добавление от 28.03.2005 08:56:

Хитачик
Нуу... возможно, ты и прав: LCD катит, но CRT пока лучше
Самое обидное то, что скоро LCD будет лучше только потому, что хороших CRT не будет
Хитачик
Member
1020/14353 ответов, #61 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 28 марта 2005 09:06
Big-Bag зачастую перед покупателем стоит выбор - за те же деньги взять _качественный_ CRT или _посредственный_ LCD - неправда. Качественный CRT стоит порядка пяти сотен баксов, за которые можно взять весьма и весьма приличный LCD.

Нуу... возможно, ты и прав: LCD катит, но CRT пока лучше - для данной конкретной задачи. Если стоит задача работы с текстами (хоть немного), то - на мой взгляд - LCD однозначный выбор.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее