Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Сержио: Обсуждение Samsung 721S
Сержио
unregistered
Автор темы
Ответить
С
Сержио unregistered Автор темы
20 лет назад / 22 марта 2005 15:56
Просьба помочь в выборе TFT монитора.
Монитор для дома в основном для сына (стал жаловаться на усталость глаз).
Сейчас ЭЛТ монитор Samsung 700ift.
Цели использования по приоритетам:
1. Игры
2. Текст
3. Фото
4. Фильмы
Предположительно следующие модели
1. Samsung 721S
2. Sony HS75P
3. LG 1740P

Склоняюсь к 721S по цене/качество
Кто уже использовал просьба поделитесь впечатлениями,
Или посоветуйте другие варианты.
Хитачик
Member
985/14304 ответов, #60 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Member
20 лет назад / 22 марта 2005 17:40
Я бы - из этой тройки - внимательнее к LG присмотрелся - Snusmas'ы имеют особенность, что у них не регулируется яркость ламп, только матрицей - и изображение слишком яркое. SONY же - это просто красивая обертка для весьма и весьма среднего монитора. То есть не плохого, но и особенно хорошего в нем ничего нет.
Dmitriy Lunyov
unregistered
Ответить
D
Dmitriy Lunyov unregistered
20 лет назад / 22 марта 2005 23:41
что-то я про Samsung 721S на сайте самсунговом не нашёл,
и у него, по моему, нету цифрового DVI-IN

о, вроде нашёл, но на испанской части сайта
пишут что DVI есть вроде, но я в испанском не силён

Исправлено: Dmitriy Lunyov, 23.03.2005 00:00

Сержио
unregistered
Автор темы
Ответить
С
20 лет назад / 23 марта 2005 13:58
Характеристики от производителей
(понимаю что не всегда правда, но все же независимых тестов пока нет)
Samsung 721S - 17", TN, 1280-1024, 8ms, 300cd/m2, 600:1, 160/160, HD-15
Sony SDM-HS75P - 17", ? (думаю TN),1280-1024, 8ms, 400cd/m2, 600:1, 160/160, HD-15, DVI
LG L1740P - 17", ? (думаю TN),1280-1024, 12ms, 300cd/m2, 700:1, 160/160, HD-15, DVI

Samsung 721S - видел в магазине вполне устраивает.
LG L1740P - видел и очень понравился контрастностью (оттенки черного очень хорошие). Но смутили 12мс (хотя понимаю что реально около 20мс)
Sony SDM-HS75P - еще не видел, должны завтра появиться.

Все модели довольно новые так что думаю должны быть реально получше старых TN-моделей
Почему TN - цветопередача не критична (даже 18 бит устроит), углы тоже (работать будет перед ним 1 человек).

Просьба откликнуться кто реально использовал.
CON_RELEASE
unregistered
Ответить
C
CON_RELEASE unregistered
20 лет назад / 21 апреля 2005 02:41
Я вот тоже думаю купить Samsung 721S, но в этих LCD пугает:
1 - ЦЕНА
2 - Качество изображения

Ходил в магазин. Посмотрел на LCD - страх божий:
Просто на обои смотреть конечно очень даже ничего, НО при работе просто ужас!
После CRT разница очевидна! Плюсы конечно тоже у LCD есть(не мало).

Из всех мониторов что были в магазине более менее показался Samsung720T.
Samsung 721S в магазе небыло, обещали завтра..

Думаю мож полгодика подождать.. мож что новое более приемлимое выйдет..
Артусик
unregistered
Ответить
А
Артусик unregistered
20 лет назад / 21 апреля 2005 20:30
Вот и мне интересно, есть ли смысл подожать до лета/осени, может тогда выбор будет представляться более очевидным, колитесь, кто разбирается в этом
Dmitriyukr
unregistered
Ответить
D
Dmitriyukr unregistered
20 лет назад / 22 апреля 2005 01:34
Артусик
Ну а чего тут колоться. Читайте внимательно топики на форуме samsung.ru.
Зачем ждать до осени? В конце мая сапорт обещает SAMSUNG 173P Plus 8m.s. Хотя конечно вроде есть некоторые новые минусы в разогнанной PVA. Ну подождем.... посмотрим. Лично у меня 720Т(450у.е.). Лучшего в пределе +-300у.е. ничего не встречал!.
A_Artem
Junior Member
109/109 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия, Киров
Инфо Ответить
A
A_Artem Junior Member
20 лет назад / 22 апреля 2005 01:50
Вот и мне интересно, есть ли смысл подожать до лета/осени, может тогда выбор будет представляться более очевидным, колитесь, кто разбирается в этом
Ну а потом до зимы, до следующей весны, лета......... и еще годика на 4-5. Там то уж что-нибудь этакое стабильно сильное выйдет!
Trance14
Junior Member
199/206 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (80%)
Россия, г.Нерехта, Костромская обл. Rus…
Инфо Ответить
Trance14 Junior Member
20 лет назад / 22 апреля 2005 03:03
"Зима-лето, зима-лето, десять лета нету".
Сержио
unregistered
Автор темы
Ответить
С
20 лет назад / 22 апреля 2005 11:24
В итоге купил Benq FP71E+
В магазине поставил рядом с Samsung 721S и Samsung 913N и пустил TFT Test
913N не понравился
а между 71E+ и 721S первый понравился больше
хотя по характеристикам у него контрастность 500 против 600
но визуально разницы в контрастности не заметил а в остальном показался чуть лучше
Использую уже недели 3 и впечатления следующие:
игры - все очень даже отлично (для чего в основном и покупался) и по скорости и по цветам
текст - все хорошо и есть функция подстройки контрастности текста глаза не устают
фото - вполне хорошо с учетом того что и 18 бит устроили бы
фильмы - а вот здесь средненько и самый главный недостаток контрастность
DVD - отличная картинка а MPEG4 похуже - в динамичных сценах заметны артефакты
(хотя я думаю это практически на любом TFT мониторе) а вообще фильмы смотрю в
основном на телевизоре
ВЫВОД: вполне хороший монитор для своих целей (в основном игры и текст)
думал тоже подождать до лета а потом подумал что так ждать можно вечно
а поменять на более новый с доплатой всегда можно (когда появятся 1 мс матрицы
Еще совет присмотрется к Benq FP937s+ у него контрастность заявлена получше
хотя лично сам его не нашел да и меня пока вполне устраивает 17 дюймов.
CON_RELEASE
unregistered
Ответить
C
CON_RELEASE unregistered
20 лет назад / 22 апреля 2005 15:25
Я подумал, посмотрел, решил брать CRT 19"..21"
Пускай все друзья с LCD писают кепятком...

Качество изображения(в целом) лучше чем у LCD
Фильмаки смотреть одно удовольствие
Места у меня на столе - НАВАЛОМ, даже 21 полезет

ДА! Что он CRT на меня морально давить будет, но ошибочный стереотип что LCD - круто, я переборол.

Ещё не известно кто быстрее монитор сменит: я со своим провереным временем CRT или другие купившие ещё далеко не совершенные модели LCD.

Громко ругать меня не надо! Просто я LCD принять не могу, мне нужен не NOTEPAD, а УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ МОНИТОР КОТОРЫЙ СТОИТ СВОИ 400 ЗЕЛЁНЫХ!!!
Сержио
unregistered
Автор темы
Ответить
С
20 лет назад / 22 апреля 2005 16:44
Я согласен, что на сегодняшний день качественный CRT монитор лучше практически любого TFT монитора по изображению. Единственно в размерах проигрывает.
Но основной причиной смены CRT на TFT это глаза.
Хоть и пишут что качественный CRT + хорошая настройка = глаза болеть не будут
но что-то не очень вериться.
Я лично за мониторами с 1989 года. Глаза посадил с 1 до где-то 0,7-0,8 а может и хуже (давно не проверял).
А полтора года назад пересел на работе за ноутбук и глаза сразу перестали уставать.
Не то чтобы уж совсем (напрягается все таки зрение), но той усталости после 10-12 часового рабочего дня за монитором уже нет. CRT как бы "давит" на глаза.
Кроме того сын любит моиграть за компьютером поэтому и остановился на TFT с 8мс матрицей.
Dmitriyukr
unregistered
Ответить
D
Dmitriyukr unregistered
20 лет назад / 23 апреля 2005 01:54
CON_RELEASE

Я подумал, посмотрел, решил брать CRT 19"..21"
Пускай все друзья с LCD писают кепятком...

Качество изображения(в целом) лучше чем у LCD
Фильмаки смотреть одно удовольствие
Места у меня на столе - НАВАЛОМ, даже 21 полезет

Ну да конечно...... У меня был SAMSUNG 755DFX. Еще сидел за 757NF. Качество довольно сильно уступает 720Т. На 720Т PVA качество просто великолепное...контрасность вообще супер....углы супер......

А вот когда у тебя за твоим СРТ будет бошка болеть, глаза слезиться и щетавитка давить чтоб не говорил почему тебя не остановили
Enigma
unregistered
Ответить
E
Enigma unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 16:25
Весь инет облазил, но ни одного обзора по данному сабжу не нашел. Неужели эта модель не достойна внимания общественности, как то все вскользь упоминают и переключаются на обсуждение других моделей.

Владельцы отзовитесь! Расскажите нам о нем поподробнее. Меня очень интересует как он смотрится на фоне Samsung 710Т. А то скоро комп покупать, со всем определился, а вот с моником никак не могу.

Добавление от 25.04.2005 16:39:

Так, на всякий случай, ссылочка на сайт производителя: http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lc…/syncmaster-721s/
sbxp
unregistered
Ответить
s
sbxp unregistered
20 лет назад / 25 апреля 2005 21:07
Сержио
а между 71E+ и 721S первый понравился больше
Чем 721S понравился меньше ?
CON_RELEASE
unregistered
Ответить
C
CON_RELEASE unregistered
20 лет назад / 26 апреля 2005 04:17
Dmitriyukr
А вот когда у тебя за твоим СРТ будет бошка болеть, глаза слезиться и щетавитка давить чтоб не говорил почему тебя не остановили

Вроде говорят что одна флюрография в год, это хуже чем год за CRT монитором... Ну мож не правда.. читал гдето...

Ну не знаю, работаю за ПК много, глаза не слезятся, бошка не болит...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
18:20Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
18:20Слышите ли лично вы разницу между FLAC, MP3, DSD? Стерео
18:20 В РФ профессия «блогер» стало официальной. ИнфоПространство стало безопасней... Общий
18:203D-флудилка Видеосистема
18:19Выбор LCD телевизора ДК TV
18:19Будет ли война России с Украиной? Политика
18:18Сайты знакомств. Делимся опытом. Семья
18:17Кто-то хочет в СССР? История
18:17PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
18:16Все о проводке в квартире Ремонт
18:16Intel Atom и "все все все" Тех. поддержка
18:13Вопрос по зарядке Li-ion аккумуляторов Эл. устройства
18:13Программный аудиоплеер "Album Player 2.x" Цифр.звук
18:11Fujifilm X-Pro, X-E, X-A, X-T, X-H - беззеркальные камеры со сменной оптикой и объективы Фуджи Фото
18:10Всё о кофе - выбор, тонкости кофеварения, покупка в интернет-магазинах и т.д. Кулинария
18:08Выбор сушильной машины, необходимость, модели. Бытовая техника
18:07Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
18:07Выбор ресивера ДК аудио
18:06Надежность хранения информации Накопители
18:03Formula 1 Спорт
17:51Equal1 представила Bell-1: первый квантовый компьютер для коммерческого использования с питанием от обычной розетки
17:12Спутники Pixxel впервые зафиксировали Землю в 150 спектральных каналах с разрешением 5 метров
16:39Неожиданный амбассадор AMD: Лиза Су подписала первые ПК с Ryzen AI Max+ 395 от малоизвестного GMKtec перед майским стартом продаж
16:38Станцию «Мир» свели с орбиты и затопили в океане 24 года назад
16:20Мемристоры нового типа устранили проблему «стирания памяти» в искусственном интеллекте
14:20Стартап Perplexity заявил о готовности приобрести TikTok на фоне угрозы банa в США
13:18Космонавты впервые «примерили» корабль «Союз МС-27»
13:08SanDisk анонсировала первый двухпортовый SSD на 2 ТБ с поддержкой Type-C и Type-A
11:31В Lada Vesta обнаружен заводской дефект, до его устранения машины «складируют» на заводе
10:35Аномалия в Москве 23 марта 2025 года: атмосферное давление достигло 764,2 мм ртутного столба впервые за 82 года