Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456161718далее
Laplace: Обсуждение LCD-монитора ViewSonic VP191
Laplace
Junior Member
Автор темы
54/54 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет в "Общий" (18%)
Инфо Ответить
L
Laplace Junior Member Автор темы
20 лет назад / 19 июля 2005 17:27
Предлагаю здесь продолжить обсуждение сабжего монитора, начатого вот в этой ветке: Обсуждение статьи iXBT.com: "LCD-монитор ViewSonic VP191"
Trance14
Member
594/720 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (80%)
Россия, г.Нерехта, Костромская обл. Rus…
Инфо Ответить
Trance14 Member
20 лет назад / 19 июля 2005 17:40
Laplace
ну ты и фокусник.
Laplace
Junior Member
Автор темы
55/55 ответов
Инфо Ответить
L
20 лет назад / 19 июля 2005 17:50
Trance14
Просто надоело дёргаться к почтовому ящику увидя очередное письмо, в надежде, что появилась официальная информация о том что же на самом деле тестировалось, и видеть результат - вопросы и ответы об отличиях разных моделей НЕКа.
Тема иссякла, все давно перестали обсуждать статью.
Потому лучше констатировать этот факт и не ждать чуда.
MaximKat
unregistered
Ответить
M
MaximKat unregistered
20 лет назад / 19 июля 2005 18:01
Vladbel
А это что? VP171b/s AUO 17" TN M170EN05 заменили на M170EG01 V.0 8мс
а это написано что раньше была ТН а потом ее заменили на нечто неизвестное
Arco
unregistered
Ответить
A
Arco unregistered
20 лет назад / 19 июля 2005 22:31
копипастю вопрос с закрытого топика:

хозяева моника,подскажите,он поддерживает стандарт безопасности HDCP?)
smartsoft
unregistered
Ответить
s
smartsoft unregistered
20 лет назад / 19 июля 2005 22:55
Вот строка из Руководства пользователя на русском языке (с прилагаемого компакт-диска):

UL, FCC-B, ENERGYSTAR, c-UL, Ic-B, CE, MPRII, NEMKO, SEMKO
DEMKO, FIMKO, TCO’03 (VP191/VP191s), TCO'99 (VP191b), PCT
(BZ02), TUV/GS, BSMI, B-Mark, S-Mark, PSB, CCC, VCCI, C-Tick

Эмблема Росстандарта (c грифом "Только для России") в конце есть, после описания соответствию требованиям FCC.
MaximKat
unregistered
Ответить
M
MaximKat unregistered
20 лет назад / 19 июля 2005 23:16
Arco
что начитался статей про лонгхорн ?
THE K!LLJOY
unregistered
Ответить
T
THE K!LLJOY unregistered
20 лет назад / 19 июля 2005 23:51
MaximKat

Блин, дождался... Появился сабпиксель хренов. Не мешает работе, но как-то неприятно
Ospen
Member
61/251 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "MacLife" (20%)
Россия, Moscow
Инфо Ответить
Ospen Member
20 лет назад / 20 июля 2005 00:03
Laplace:
Предлагаю здесь продолжить обсуждение сабжего монитора, начатого вот в этой ветке: Обсуждение статьи iXBT.com: "LCD-монитор ViewSonic VP191"
Правильно,всё к этому и шло,я уже ранее нечто подобное предлагал: -

"ЗЫ - плавно перешли на просто обсуждение особеностей сабжа ,мож перейти на соответствующую ветку?А то она где то затерялась во тьме веков ,или переименовать для простоты ? "

Пока тьфу-тьфу, сабж жужжит спокойно !
Arco
unregistered
Ответить
A
Arco unregistered
20 лет назад / 20 июля 2005 00:58
MaximKat:
aga
Laplace
Junior Member
Автор темы
56/56 ответов
Инфо Ответить
L
20 лет назад / 20 июля 2005 10:32
THE K!LLJOY
Блин, дождался... Появился сабпиксель хренов. Не мешает работе, но как-то неприятно
Сочуствую. Надеюсь тёмный и на краю?

Ospen
Правильно,всё к этому и шло,я уже ранее нечто подобное предлагал: -
Кстати, спасибо за идею. Именно ты меня и подтолкнул к этому.
commander
unregistered
Ответить
c
commander unregistered
20 лет назад / 20 июля 2005 18:39
Купил в пятницу в Москве за 15500р 191b. На коробке наклейка про 8 ms, серийный номер A1W0505xxxxx, произведен в январе 2005. Проверял на битые пикселы, их не оказалось у первого же экземпляра
До этого у меня 2 года был Hyunday Q17D (TN+Film 20ms).
Я знал что покупаю, так как перед покупкой посмотрел такой же у знакомого. Единственный недостаток, который я нашел (у знакомого и позже на своем новом мониторе), это артефакты на некоторых переходах. Объясняю: в целом матрица очень быстрая, но в играх при некоторых переходах с черного на темный оттенок, за черным бывает видна широкая светлая тень (розовая или других оттенков). Например, это можно увидеть в HL2 если смотреть на черную батарею на бурой стене (или на черные провода) и нажать стрейф - за черным будет отчетливо оставаться розовый шлейф. То же самое можно увидеть и в TFTtest когда черный квадрат летает по белому фону (только в этом случае) - за квадратом остается розовая тень. Если к этому не приглядываться, то совершеннно не напрягает. Например, знакомый, пока я ему не показал пальцем, этих артефактов просто не замечал А так в целом мой предыдущий монитор в играх мазал больше.
Посмотрел 3 DVD в хорошем качестве - как ни старался, ничего необычного не заметил (мерцания, о котором писали на behardware, тоже не увидел). Очень порадовал черный цвет и углы обзора (особенно в сравнении с Q17). Если яркость выставлена больше 50%, то в полутьме видно, что в углах матрица подсвечивается сильнее, но при нормальном освещении этого уже не видно.
Короче, монитором я полностью доволен. Спрашивайте, если что-то интересует. Я снял цветные шлейфы на ЦФК на видео, если скажете куда их можно выложить - выложу.
SMART_n
unregistered
Ответить
S
SMART_n unregistered
20 лет назад / 20 июля 2005 18:49
commander
Да плиз выложи видео шлейфов, например прям сюда, на форум...
AMP
Expert
1359/1921 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (82%)
Инфо Ответить
A
AMP Expert
20 лет назад / 20 июля 2005 19:27
commander
это цветные шлейфы похожи на то, что описано и проиллюстрировано в нашем тесте?
SMART_n
unregistered
Ответить
S
SMART_n unregistered
20 лет назад / 20 июля 2005 20:55
AMP
Всё не веришь что не тот монитор протестировали?
AMP
Expert
1360/1922 ответов
Инфо Ответить
A
AMP Expert
20 лет назад / 20 июля 2005 21:25
SMART_n
зато у бенка 91е была "та". с теми же визуальными дефектами. соотв дело не в ревизии, а в принципе.
Trance14
Member
608/734 ответов
20 лет на iXBT, с февраля 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (80%)
Россия, г.Нерехта, Костромская обл. Rus…
Инфо Ответить
Trance14 Member
20 лет назад / 20 июля 2005 22:20
AMP зато у бенка 91е была "та". с теми же визуальными дефектами. соотв дело не в ревизии, а в принципе. - не в принципе, а в электронике: Хуже второй случай, когда длительность импульса слишком велика и кристаллы поворачиваются на угол больше нужного — в таком случае на реальном изображении это будет выглядеть как появление светлой каемки на движущихся изображениях, что отлично заметно глазом.
AMP
Expert
1361/1923 ответов
Инфо Ответить
A
AMP Expert
20 лет назад / 20 июля 2005 23:29
Trance14
ну каемкой это можно назвать с трудом. там тень от 5 до 10мм.

короче технология разгона *VA сыра. либо имеет неустранимый недостаток, о чем можно будет сказать где-нибудь через годик.
commander
unregistered
Ответить
c
commander unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 00:36
AMP:
commander
это цветные шлейфы похожи на то, что описано и проиллюстрировано в нашем тесте?
Не знаю, у них главная особенность именно то, что они светлее, чем фон, по которому двигается черный объект.
Это проще проиллюстрировать
А как файлы выложить? Здесь же написано "Вы можете добавлять файлы форматов: jpg, png, gif; размером не более 80 Кб". А у меня 2 ролика в DivX 125 и 384 кб.
THE K!LLJOY
unregistered
Ответить
T
THE K!LLJOY unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 00:43
commander
А где брали? Буду благодарен если скинете название магаза на thekilljoy@yandex.ru
SMART_n
unregistered
Ответить
S
SMART_n unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 00:58
commander
Слушай давай ты мне их скинешь на smart_n@fromru.com, а я их тогда выложу куда-нибудь и сюда ссылку кину.
igor00
unregistered
Ответить
i
igor00 unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 05:51
Можно выложить на www.fromru.com
SMART_n
unregistered
Ответить
S
SMART_n unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 10:23
igor00
Я туда и хочу выложить, тока мне commander ещё не прислал...
commander
unregistered
Ответить
c
commander unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 11:57
SMART_n:
igor00
Я туда и хочу выложить, тока мне commander ещё не прислал...
Вы мне поспать дадите, да? Я только проснулся
Отправил тебе. Только там с кодеками может быть засада, я как-то странно ролики в DivX перегнал
Но у меня проигрываются нормально
SMART_n
unregistered
Ответить
S
SMART_n unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 12:05
Первый ролик
Второй ролик

Добавление от 21.07.2005 12:07:

Честно говоря не сразу заметил где там баги... Так что я думаю а процессе игры этого не будет особо заметно...
commander
unregistered
Ответить
c
commander unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 12:17
SMART_n:
Первый ролик
Второй ролик
Добавление от 21.07.2005 12:07:
Честно говоря не сразу заметил где там баги... Так что я думаю а процессе игры этого не будет особо заметно...
Я же говорил, что это не каждый замечает, но у меня глаз наметанный

На всякий случай выложил еще и сюда:
http://commander.pochta.ru/191b-1.avi
http://commander.pochta.ru/191b-2.avi
Panti
unregistered
Ответить
P
Panti unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 13:13
commander
очень мрачно... странно что только за некоторыми деталями изображения такие шлейфы...
Laplace
Junior Member
Автор темы
62/62 ответов
Инфо Ответить
L
20 лет назад / 21 июля 2005 13:24
commander
Очень неприятные шлейфы. Сразу заметно и бросается в глаза. Не замечал у себя судя по всему потому, что толком поиграть не успел.
Panti
unregistered
Ответить
P
Panti unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 14:31
очень мрачно выглядит
SMART_n
unregistered
Ответить
S
SMART_n unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 14:51
Panti
Laplace
Помоему вы усугубляете. Ничего особо страшного не вижу. Во втором случае вообще почти не заметно. В любом случае это лучше километровых шлейфов.
AMP
Expert
1367/1929 ответов
Инфо Ответить
A
AMP Expert
20 лет назад / 21 июля 2005 14:56
И определенно лучше газопламенных экранов!
commander
unregistered
Ответить
c
commander unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 19:50
Учтите, что я показал наиболее заметные артефакты. Они бывают не за всеми объектами.
А в целом матрица очень быстрая. Я поиграл в "Brothers in Arms", так за час не увидел шлейфов ни разу! Может потому, что не искал их, а просто играл
AMP
Expert
1370/1932 ответов
Инфо Ответить
A
AMP Expert
20 лет назад / 21 июля 2005 20:13
commander
ну надо смотреть не на шлейфы, а на то как мылятся детали и контуры.
ScorPion_359
unregistered
Ответить
S
ScorPion_359 unregistered
20 лет назад / 21 июля 2005 22:27
У меня опыт общения не очень большой с ТФТ мониками, но то что я увидел в этих авишках меня порозило. Моя первая реплика, особенно по поводу второй авишки " ни фи га себе" - прошу меня простить за это высказывание, неудуржался.

Я играл в NFS U2 на Samsung'е 710N на мах настройках по Аналогу но такого и близко небыло. Заметил два минуса: 1 - при просмотре фильмов с левого края небольшая засветка; 2 - на болтших углах у монитора меняется цвета. Впрочем типично для ТН.
SMART_n
unregistered
Ответить
S
SMART_n unregistered
20 лет назад / 22 июля 2005 00:41
ScorPion_359
Нет ну а при чём тут самсунг 710N с его ТН матрицей? Понятно что в данном случае это глюки овердрайва.

Добавление от 22.07.2005 00:52:

commander
То же самое можно увидеть и в TFTtest когда черный квадрат летает по белому фону (только в этом случае) - за квадратом остается розовая тень.
Слушай а при быстрой прокрутке текста такое проявляется? Если не сложно запиши плиз ролик прокрутки текста... Просто если и там будут розовые шлейфы, то это не есть гуд.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456161718далее