Mikl1984 Member 54/1827 ответов 19 лет на iXBT, с июля 2005 158 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "ДК TV" (54%) Россия, Москва |
ANT0N Member | По сравнению со свежекупленым Eee 1000H, матрица на 1923 просто праздник! Радует, старичок! |
DmitriyKarabanow Member 20/28 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (17%) Россия, далеко за МКАДом Web-страница | Ужжос - это я про конденсаторы прочитал. Что же, и мне придётся скоро свой в СЦ везти? ;( Монитор тоже 2006 года, используется интенсивно и (пока) полностью доволен. Вот только уже кажется "маловатым" |
NighCrawler Member 195/930 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (24%) Россия, Пермь | DmitriyKarabanow Что же, и мне придётся скоро свой в СЦ везти? сам задаюсь таким же вопросом (пока) полностью доволен. Вот только уже кажется "маловатым" аналогично. хотя сейчас они стали гораздо лучше, чем пару лет назад вот тока из-за этого поглядываю на wide 22" в ценовой категории 9500-10500р... Больше тратить жалко, т.к. этот всерно дорого не загнать. |
A27 unregistered | С проблемой «не включения» протянул несколько месяцев «Правильное» выключение монитора: сначала выключить системник, подождать оранжевого, потом отключить питание монитора. «Правильное» включение: Включить монитор первым, загорится зеленый сек на 10, в это время включить системник. Если загорелся оранжевый, то лучше не включать системник, а обратно выключить монитор В этом случае проблем с включением практически не было. «Мигающая кнопка» гарантирована при попытке разбудить монитор, и при «неправильном» отключении. Для «отдыха» сначала хватало 30 минут, а последний раз не хватило 10 часов, но потом все равно вернулся к жизни К режущему песку на экране так и не привык, глаза сильно от него уставали. Теперь сижу за NEC 2070, а этот отвезу в ремонт и продам. |
NighCrawler Member 200/951 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2006 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (24%) Россия, Пермь | A27 К режущему песку на экране так и не привык а можно узнать, что это? «Правильное» выключение монитора: сначала выключить системник, подождать оранжевого, потом отключить питание монитора. а если за 2 года юзанья я его от сети вырубал отсилы раз 10, остальное время просто выкл.комп и все, мон в пилоте, пилот в сети - это как то меняет ситуацию? |
Zhogov Member 156/2900 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Игры" (36%) Россия, Обираловка Web-страница | NighCrawler а если за 2 года юзанья я его от сети вырубал отсилы раз 10, остальное время просто выкл.комп и все, мон в пилоте, пилот в сети - это как то меняет ситуацию? никак, у самого такая ситуация Сегодня все и началось, не включается и все |
Умка Member 3/171 ответов 19 лет на iXBT, с июня 2005 Чаще пишет в "Политика" (26%) | Для статистики. Монитор куплен в 2006 г. Судя по надписи на тыльной стороне, производства августа 2006 г. Режим работы: вкл. постоянно, большая часть времени - спящий режим, остальное - работа. Время нахождения в выключенном (без питания вообще) состоянии пренебрежимо мало. Перестал адекватно реагировать на включение менсяц назад примерно. Не всегда срабатывает с первого раза. Реакция не зависит от того, в розетку ли, через сетевой ли фильтр включён монитор, есть ли подключение к компьютеру. Кроме подрагивающего индикатора кнопки включения ("мягкой", на передней панели) признаком "неадеквата" служит периодический писк. Исправлено: Умка, 14.11.2008 22:29 |
Zhogov Member 160/2904 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Игры" (36%) Россия, Обираловка Web-страница | Симптомы у всех одинаковые. У меня дата производства декабрь 2006 Добавление от 15.11.2008 03:13: EVS-2на фото вроде 6 шт обведено Добавление от 15.11.2008 03:19: EVS-2вот эти на замену пойдут? |
EVS-2 unregistered | Пойдут наверно любые, температура там не высокая, но я бы, если покупал, то улучшенные “для материнских плат”. Но, это вопрос спорный, на остаток жизни монитора должно любых хватить, те, что стояли скорей всего просто бракованные. Шестой не конденсатор. |
VL Member 1/241 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Вчера пришёл домой, монитор не включился. Никаких симптомов не подавал, просто отказался включаться. |
andolan unregistered | VL Возможно и к лучшему.Большинство долго мучается перед походом в сервис. Сам лично носил несколько раз (дома не включается, а у них запросто), пока не умер, как у вас окончательно. |
VL Member 2/242 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | andolan: В сервис не пойду. Гарантия вроде была три года, но я его к сожалению брал в "Санрайзе", а из печального опыта общения с их гарантийным отделом они дают бумажку на подпись о том, что изымают устройство на 21 день для "изучения возможности ремонта". При этом им даже не предъявишь что они в ремонт взяли, поскольку в писюльке написано "изучение возможности". И никаких подмен, никакого обмена и т.д. что предусмотренно по ЗоЗПП. Потом ещё и ремонтируют. Можно, конечно, им нервов попортить, но это нужно брать свидетеля, идти туда, всё записывать... мне гораздо проще ничего там больше не брать. Жутко неудачная система оказалась. Материнку менял по гарантии, проц интеловский оказался с глюками (вообще не бывает такого никогда!!!) тоже менял и теперь вот ещё монитор сгорел. Два года проблем небыло и вот нате... терять очередные полтора месяца не хочу, попробую перепаять конденсаторы сам, Сейчас на рынок заскочил купил как тут выше писали, доберусь до дома перепаяю. Если не выйдет вызову мастера 2500 деревянных всё удовольствие, куда проще чем сидеть без компа 1,5 месяца. |
andolan unregistered | Вашему сервису не позавидуешь.Мне без проблем выдали на подмену абсолютно новый монитор, так что месяц, пока мой ездил в Питер, провел довольно комфортно.(Это Кей).А с конденсаторами попробуйте, видимо общая болезнь у этих партий. |
VL Member 3/243 ответов 18 лет на iXBT, с августа 2006 Чаще пишет в "Процессоры" (43%) | Разобрал монитор... Так и есть 4 кондиционера вздулись. Щас буду выпаивать. Тут 5 конденсаторов стоит все СapXon . 2 - по 470mF 25v 2 - по 1000mF 10v 1 - 470mF 10v 470mF 10v нормальный Исправлено: VL, 25.11.2008 20:58 |
John V Member 5/17 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 | VL: Точно такая же проблемы случилась с моим 2 летним LG L1930B на S-IPS матрице, в сервисном центре отказались ремонтировать, магазин где я брал вернул деньги и я стаю перед выбором что же брать.Разобрал монитор... Так и есть 4 кондиционера вздулись. Щас буду выпаивать. Тут 5 конденсаторов стоит все СapXon . 2 - по 470mF 25v 2 - по 1000mF 10v 1 - 470mF 10v 470mF 10v нормальный Вчера нашел у себя AL 1923 tdr но цена 9000 столько же я отдал два года назад за LG. Теперь думаю брать или нет, pivot я на acer не заметил, экран можно подымать наклонять но не разворачивать. |
PAGO Member 1/128 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Рынок" (27%) | VL: Парочку БП уже перепаял, всё работает Разобрал монитор... Так и есть 4 кондиционера вздулись. Щас буду выпаивать. Тут 5 конденсаторов стоит все СapXon . 2 - по 470mF 25v 2 - по 1000mF 10v 1 - 470mF 10v 470mF 10v нормальный У моих вздувшимися были только тысячники, но поменял все, поставил Jameson на 35 Вольт (ёмкости по номиналам)... |
Fidelich Member 4/58 ответов 17 лет на iXBT, с апреля 2007 Россия, На Урале | Принимайте ещё одного в ряды попавших на кондёры. 1923 производства 2006 года (месяц не припомню). С начала года появились те же симптомы - перестал выходить из Standby. Пока решил обходным - выключаю тумблером |
Porcupine unregistered | Братья.... я к вам Долго мучался с этим "невключением", наверное месяца 1.5 уже. Действовал примерно так как описал A27. Вот только несколько раз DVI подрубал "по горячему" для того чтобы его запустить. Сегодня, при подключении DVI по горячему написал "нет сигнала"... боюсь как бы порт не спалил заодно С сервисом тянул потому что 1) глюк "нестабильный". А имел опыт бодания с ремонтрным отделом по части нестабильных глюков, когда тебе в сотый раз возвращают нерабочую вещь с формулировкой - "мы починили" или "у нас все работает" 2) Думал что гарантия кончилась. А тут заглянул в бумажку и о чудо!!! Моник куплен в октябре 2006 и гарантия 3 года!!!! Сегодня запакую скотинку и отвезу в ремонт, задолбало ей богу. PS Моник на протяжении всего времени использовался постоянно, как рабочий. Добавление от 04.03.2009 12:43: Кстати комрады, как правильно отцепить ногу от моника, чтобы не поломать. Больно крепко сидит.Исправлено: Porcupine, 04.03.2009 12:57 |
andolan unregistered | Porcupine Кстати комрады, как правильно отцепить ногу от моника, чтобы не поломать. Больно крепко сидит. В одиночку трудно, вдвоем проще.Там просто язычки отжать надо.Я лично отдал с ногой вместе, в сервисе сами снимали. |
tcyan Member 33/7819 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Общий" (43%) | "Вопрос конденсаторов" не лечится однократно, симптомы спустя год после ремонта вернулись. На самом деле, решение проблемы лежит в другой области и она слишком популярна среди не только асеров, но и других моделей. Замена конденсаторов лишь оттягивает решение. Менять надо AMS810, либо выламывать и впаивать RC-цепочку сброса. |
tcyan Member 35/7828 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Общий" (43%) | Не, проблема конденсаторов независима. Открыл, поменял впаянный сервис-центром кондер, который за год успел грандиозно вспучиться снизу (так что внимательнее осматривайте, если даже сверху поверхность ровная), что практически не было видно, пока не выпаял. Похоже, радиатор там шибко греется и условия для конденсаторов напоминают баню. Хоть и надо ставить с верхним рабочим пределом +105 градусов, таких под рукой не оказалось, поставил на +85 (найти бы военный вариант, до 120 который), поэтому думаю, что следующая замена не за горами. В сервисе также заменили пару тысячников на один вдвое большей емкости, что предопределило его более скорый выход из строя, несмотря на удаление от радиатора. Если повторится, буду выносить на проводах эти емкости за пределы радиатора, в центре, у инвертора, места много, а туда буду ставить дополнительно керамику. |
Zhogov Member 164/3000 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2005 Чаще пишет в "Игры" (36%) Россия, Обираловка Web-страница | Никак не куплю кондеры, 9 месяцев уже без дела стоит. |
kv55 unregistered | PAGO: Мой протянул ровно 3 года. В принципе, после 15 минут утреннего "мигания" начинал нормально работать. При мигании кнопка-индикатор "жёлтый/зеленый" могла вообще погаснуть и требовалось делать выкл/вкл тумблером блока питания. Учитывая успешный опыт на форуме и цену ремонта, запрошенную сервисом, решил разобраться самостоятельно. Снимать с защёлок без метал. линейки и навыков трудновато, но возможно: их 4 на каждой стороне, примерно в 35 и 115 мм от углов. Даже при использовании вместо линейки пилки для ногтей получилось вполне прилично. Надулись все пятеро, поэтому по списку и по ссылке выше купил Jameson на 25В и 16В (вместо 10В). Китайские альтернативы были гораздо миниатюрнее, но не рискнул. Всё заменил и получил нормально работающий монитор за 240р (включая алюминиевый скотч из Ашана). Что примерно в 11,7 раз дешевле сервиса VL: Парочку БП уже перепаял, всё работает Разобрал монитор... Так и есть 4 кондиционера вздулись. Щас буду выпаивать. Тут 5 конденсаторов стоит все СapXon . 2 - по 470mF 25v 2 - по 1000mF 10v 1 - 470mF 10v 470mF 10v нормальный У моих вздувшимися были только тысячники, но поменял все, поставил Jameson на 35 Вольт (ёмкости по номиналам)... Так и не понял: ради чего разработчик радиатор скотчем приляпывает? Ещё оч. хотелось над "баней" для конденсаторов отверстия в радиаторе просверлить. Жалко им было что-ли? Но, опять же, не рискнул. Может специалисты разъяснят начинающим? Всем успехов! |
EVS-2 unregistered | tcyan Извиняюсь за запоздалую реакцию на твоё предложение: Менять надо AMS810, либо выламывать и впаивать RC-цепочку сброса. но у меня монитор уже больше года проработал на первых попавшихся под руку конденсаторах, проблем больше не было. Я склоняюсь к вероятной причине поломки, бракованной партии конденсаторов. |
tcyan Member 36/8225 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Общий" (43%) | EVS-2 я уже сам забил на то свое предположение, ибо открывшаяся действительность была иной, там просто банька. Добавление от 31.08.2009 13:09: проблем больше не было. Я склоняюсь к вероятной причине поломки, бракованной партии конденсаторов.Хотя вот это неверно. У меня второй ремонт, после первого вылетели в т.ч. замененные детали. |
DmitriyKarabanow Member 22/105 ответов 18 лет на iXBT, с ноября 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (17%) Россия, далеко за МКАДом Web-страница | Эхх, я было радовался - у меня проблем с 1923 не было. Монитор - авг. 2006. Два дня назад заметил - появились 3 битых пикселя. Обнаружил в фильме (блок из 2 белых пикселей), потом Нокией посмотрел - ещё 2 в других частях. В один аккуратненько ткнул пальцем - ожил, другие - ни в какую Вопрос к Пользователял сабжа - что посоветуете на замену, если придётся (т*3), столь же удачное и недорогое? |
kv55 unregistered | tcyan: После ремонта в мае? Уже? Может из-за того, что 85 вместо 105?... там просто банька. ... У меня второй ремонт, после первого вылетели в т.ч. замененные детали. Так может наделать-таки отверстий сверху над этой баней? Там сплошной метал вокруг и практически никакой циркуляции воздуха! Опять же еще и скотч в самом неподходящем месте ... |
EVS-2 unregistered | tcyan Тогда, просто нужны конденсаторы для жёстких условий по температуре, хотя мне повезло, и пока работают обычные. |
tcyan Member 37/8242 ответов 24 года на iXBT, с июля 2000 Чаще пишет в "Общий" (43%) | kv55 После ремонта в мае? Уже? Может из-за того, что 85 вместо 105? После гарантийного, который был первый (год проработал с той поры). А в мае был уже второй, на этот раз собственными силами, ибо гарантия наконец померла, можно лезть с паялом наперевес. EVS-2 Тогда, просто нужны конденсаторы для жёстких условий по температуре, хотя мне повезло, и пока работают обычные. Я бы не сказал, что в этом году условия были жесткие, точнее, они были мягче обычного. А нормальных кондеров, да еще чтобы расширенного диапазона рабочих температур, фиг найдешь. 105 и было, но вылетело, 85 поставил. |
Gent unregistered | + 1 к проблеме кондерами) уже как полгода мучаюсь, моник включается только если кабель DVI не подключен. Включал, вынимая кабель, включая монитор, подтыкая кабель после надписи Acer. Через некоторое время монитор выключался все же(сейчас это все чаще и чаще), приходилось ждать минут 5 пока он отойдет и повторять операцию с кабелем и включением. Думал давно уже истекла на него гарантия, но как оказалось, покупал в октябре 2006, а гарантия 3 года(думал что один или два, а зашел на форум и увидел, что 3). Теперь ему предстоит поездка в СЦ. Не подскажете, за сколько с такой неполадкой в среднем справляются в СЦ ? |