Хитачик:
vien ну на Apple Cinema тоже матрица LG-Phillips - видимо, более ранних модификаций.
Да ошибся я, есть там этот эффект только он немного отличается. Более размытый что-ли,напоминает намазанную маслом поверхность. Сегодня смотрел. На соньке из-за бОльшей вертикали замечается видать сильнее.
А на Eizo с матрицами от Samsung и Hitachi этот эффект есть - судя по тому, что я читал, эффект сий есть только у IPS от LG.Philips. На SAMSUNG его быть не должно.... только PVA для работы с цветом не самый лучший выбор, а EIZO на матрицах Hitachi будет подороже NEC 21?0 на родных матрицах.... на которых эффекта этого нет. По крайней мере на моей восемнашке.
Блин, а продавец не стал доставать,гад, этот Нэк,когда я его попросил. сказал,что там все гораздо хуже, тк диагональ больше.Услышал,что у меня денег с собой только на 20~. Все делают,блин, лишь бы впарить. Как вообще этот НЭК 21~, чем-то уступает 20~ на S-IPS от LGPhillips?
А на S-PVA этого эффекта не наблюдается? Кто-нибудь видел S-PVA?
А на Lacie 120 этого эффекта нет? (там MVA вроде?)
Добавление от 14.06.2006 01:02:
Alexandr_A:
У меня SONY SDM-205K и такого эффекта я не замечаю. Может стоило бы попробовать настроить яркость до комфортного уровня?? или сесть подальше? Вообще не понимаю тогда о чем тут всё время говорят когда это имеют ввиду

Я думал он овердрайвом вызывается.
Градиенты кстати идеальны если настроить всё правильно. Никаких ступенек нет.
Всмысле? Вы калибровку имеете ввиду? Или настройки монитора?
Добавление от 13.06.2006 20:21:
Сейчас 10 минут искал эффект, кажется я его нашел(с трудом). Понятно - когда двигать головой в стороны(смещать точку зрения всё время) то можно заметить маааленькое изменение оттенков в очень близких областях. Но никакого "искрения я в упор не вижу". Вывод - может попробовать читать тексты не мотая головой в стороны(и фокусировать зрение на картинке а не на поверхности..)?

Точно также себя ведёт экран моего КПК с наклееной матовой защитной плёнкой. Не считаю это дефектом вааще, скорее это уже точно психоз

Это можно описать как неравномерность свечения по поверхности, будто наклеена пленка. Кто-то более чувствителен к этому, кто-то менее..
Добавление от 14.06.2006 01:06:
shp1994:
vien
Это у всех S-IPS от LG. Адаптация вполне нормальная - через некоторое время не замечаешь, если рядом других мониторов нет.
Если есть нетерпимость, посмотрите на Iiyama H2010. Практически единственная профессиональная 20", кроме NEC 2090UXi и Eizo L887. Она делалась на Fujitsu P-MVA, сейчас произ-во Fujitsu к Sharp отошло, что вряд ли хуже. Там гамма-коррекция - на 20" экзотика, только у Eizo, ну и у NEC в последней 90-й серии. Дороже Нека, но без кристаллического эффекта. Из дефектов - плавающие полутона, но это не столь явно. Дороговата, но дешевле 21" на NEC-панелях.
Cпасибо,надо будет на нее посмотреть. Если смогу соньку сплавить

А что значит "профессиональная"?
А про S-PVA кто-нибудь знает что-нибудь? Как там с цветопередачей?
Исправлено: vien, 14.06.2006 01:10