Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее
vien: Кристаллический эффект
vien
unregistered
Автор темы
Ответить
v
vien unregistered Автор темы
  19 лет назад / 13 июня 2006 01:26
Приветствую.

У меня вопрос.

Купил, начитавшись отзывов и сравнив все за и против,монитор Sony SDM-205K для работы(веб-дизайн), работаю 3 дня, напрягает кристаллический эффект, не могу привыкнуть(словно небольшое искрение,будто на экране наклеена пленка), особенно при чтении текстов с экрана. Глаза часто приходится напрягать, в результате они начинают уставать раньше времени.

До этого почти год работал на AppleCinema на работе и такой проблемы не замечал, хотя говорят, что это проблема всех 20~ мониторов.

Скажите, чем вызван это эффект и в каких мониторах(матрицах) он не так сильно выражен(интересуют 20~ ЖК на матрицах с хорошей цветопередачей)?
Хитачик
Expert
4234/18126 ответов, #60 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Expert
19 лет назад / 13 июня 2006 02:47
vien почти год работал на AppleCinema на работе и такой проблемы не замечал - скорее всего потому, что там старый монитор Apple, на матрице ID Tech в акриловом корпусе - угадал?

Скажите, чем вызван это эффект - производителем матрицы LG.Philips LCD.

...и в каких мониторах(матрицах) он не так сильно выражен - в NEC 2180/2190. Но - за другие деньги
Kasik
unregistered
Ответить
K
Kasik unregistered
19 лет назад / 13 июня 2006 05:26
У меня Benq 2092. Тоже не могу привыкнуть к этой голой_графии
В первый месяц аж глаза слезились.

S-IPS... Зато фильмы - идеально. Как монитор - градиенты, вроде юзер aerosonic их победил, виписав калибратор.

Вы правы. Постарайтесь привыкнуть.
vien
unregistered
Автор темы
Ответить
v
19 лет назад / 13 июня 2006 11:49
Хитачик:
производителем матрицы LG.Philips LCD.

...и в каких мониторах(матрицах) он не так сильно выражен - в NEC 2180/2190. Но - за другие деньги
Ну на Apple Cinema тоже матрица LG-Phillips, но там этот эффект вроде как менее выражен? Я год сидел за ним не напрягался..

А на Eizo с матрицами от Samsung и Hitachi этот эффект есть?

Добавление от 13.06.2006 12:11:

Kasik:
У меня Benq 2092. Тоже не могу привыкнуть к этой голой_графии
В первый месяц аж глаза слезились.

S-IPS... Зато фильмы - идеально. Как монитор - градиенты, вроде юзер aerosonic их победил, виписав калибратор.

Вы правы. Постарайтесь привыкнуть.
Хотелось бы не замечать,но боюсь заработать психоз на этой почве Лучше отдам за меньшие деньги и возьму что-нибудь,где этот эффект менее заметен или отсутствует.

Насчет градиентов - они достаточно удобоваримые, намного лучше чем на 204-й соньке. Хотя конечно откалибровать не мешало бы.
shp1994
Expert
1238/1289 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
269 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (95%)
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
s
shp1994 Expert
19 лет назад / 13 июня 2006 19:46
vien
Это у всех S-IPS от LG. Адаптация вполне нормальная - через некоторое время не замечаешь, если рядом других мониторов нет.
Если есть нетерпимость, посмотрите на Iiyama H2010. Практически единственная профессиональная 20", кроме NEC 2090UXi и Eizo L887. Она делалась на Fujitsu P-MVA, сейчас произ-во Fujitsu к Sharp отошло, что вряд ли хуже. Там гамма-коррекция - на 20" экзотика, только у Eizo, ну и у NEC в последней 90-й серии. Дороже Нека, но без кристаллического эффекта. Из дефектов - плавающие полутона, но это не столь явно. Дороговата, но дешевле 21" на NEC-панелях.
Alexandr_A
unregistered
Ответить
A
Alexandr_A unregistered
19 лет назад / 13 июня 2006 20:13
У меня SONY SDM-205K и такого эффекта я не замечаю. Может стоило бы попробовать настроить яркость до комфортного уровня?? или сесть подальше? Вообще не понимаю тогда о чем тут всё время говорят когда это имеют ввиду Я думал он овердрайвом вызывается.
Градиенты кстати идеальны если настроить всё правильно. Никаких ступенек нет.

Добавление от 13.06.2006 20:21:

Сейчас 10 минут искал эффект, кажется я его нашел(с трудом). Понятно - когда двигать головой в стороны(смещать точку зрения всё время) то можно заметить маааленькое изменение оттенков в очень близких областях. Но никакого "искрения я в упор не вижу". Вывод - может попробовать читать тексты не мотая головой в стороны(и фокусировать зрение на картинке а не на поверхности..)? Точно также себя ведёт экран моего КПК с наклееной матовой защитной плёнкой. Не считаю это дефектом вааще, скорее это уже точно психоз
Хитачик
Expert
4239/18131 ответов, #60 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Expert
19 лет назад / 13 июня 2006 20:24
vien ну на Apple Cinema тоже матрица LG-Phillips - видимо, более ранних модификаций.

А на Eizo с матрицами от Samsung и Hitachi этот эффект есть - судя по тому, что я читал, эффект сий есть только у IPS от LG.Philips. На SAMSUNG его быть не должно.... только PVA для работы с цветом не самый лучший выбор, а EIZO на матрицах Hitachi будет подороже NEC 21?0 на родных матрицах.... на которых эффекта этого нет. По крайней мере на моей восемнашке.
vien
unregistered
Автор темы
Ответить
v
19 лет назад / 14 июня 2006 00:26
Хитачик:
vien ну на Apple Cinema тоже матрица LG-Phillips - видимо, более ранних модификаций.
Да ошибся я, есть там этот эффект только он немного отличается. Более размытый что-ли,напоминает намазанную маслом поверхность. Сегодня смотрел. На соньке из-за бОльшей вертикали замечается видать сильнее.
А на Eizo с матрицами от Samsung и Hitachi этот эффект есть - судя по тому, что я читал, эффект сий есть только у IPS от LG.Philips. На SAMSUNG его быть не должно.... только PVA для работы с цветом не самый лучший выбор, а EIZO на матрицах Hitachi будет подороже NEC 21?0 на родных матрицах.... на которых эффекта этого нет. По крайней мере на моей восемнашке.
Блин, а продавец не стал доставать,гад, этот Нэк,когда я его попросил. сказал,что там все гораздо хуже, тк диагональ больше.Услышал,что у меня денег с собой только на 20~. Все делают,блин, лишь бы впарить. Как вообще этот НЭК 21~, чем-то уступает 20~ на S-IPS от LGPhillips?

А на S-PVA этого эффекта не наблюдается? Кто-нибудь видел S-PVA?

А на Lacie 120 этого эффекта нет? (там MVA вроде?)

Добавление от 14.06.2006 01:02:

Alexandr_A:
У меня SONY SDM-205K и такого эффекта я не замечаю. Может стоило бы попробовать настроить яркость до комфортного уровня?? или сесть подальше? Вообще не понимаю тогда о чем тут всё время говорят когда это имеют ввиду Я думал он овердрайвом вызывается.
Градиенты кстати идеальны если настроить всё правильно. Никаких ступенек нет.
Всмысле? Вы калибровку имеете ввиду? Или настройки монитора?
Добавление от 13.06.2006 20:21:

Сейчас 10 минут искал эффект, кажется я его нашел(с трудом). Понятно - когда двигать головой в стороны(смещать точку зрения всё время) то можно заметить маааленькое изменение оттенков в очень близких областях. Но никакого "искрения я в упор не вижу". Вывод - может попробовать читать тексты не мотая головой в стороны(и фокусировать зрение на картинке а не на поверхности..)? Точно также себя ведёт экран моего КПК с наклееной матовой защитной плёнкой. Не считаю это дефектом вааще, скорее это уже точно психоз
Это можно описать как неравномерность свечения по поверхности, будто наклеена пленка. Кто-то более чувствителен к этому, кто-то менее..

Добавление от 14.06.2006 01:06:

shp1994:
vien
Это у всех S-IPS от LG. Адаптация вполне нормальная - через некоторое время не замечаешь, если рядом других мониторов нет.
Если есть нетерпимость, посмотрите на Iiyama H2010. Практически единственная профессиональная 20", кроме NEC 2090UXi и Eizo L887. Она делалась на Fujitsu P-MVA, сейчас произ-во Fujitsu к Sharp отошло, что вряд ли хуже. Там гамма-коррекция - на 20" экзотика, только у Eizo, ну и у NEC в последней 90-й серии. Дороже Нека, но без кристаллического эффекта. Из дефектов - плавающие полутона, но это не столь явно. Дороговата, но дешевле 21" на NEC-панелях.
Cпасибо,надо будет на нее посмотреть. Если смогу соньку сплавить А что значит "профессиональная"?

А про S-PVA кто-нибудь знает что-нибудь? Как там с цветопередачей?

Исправлено: vien, 14.06.2006 01:10

Хитачик
Expert
4243/18137 ответов, #60 в рейтинге
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Expert
19 лет назад / 14 июня 2006 01:26
vien про S-PVA кто-нибудь знает что-нибудь? Как там с цветопередачей - плавает: Детали изображения на S-IPS панелях и на MVA (PVA?) панелях.
konstantin68
Member
19/55 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Наука" (24%)
Web-страница
Инфо Ответить
k
konstantin68 Member
19 лет назад / 14 июня 2006 01:44
vien
А на S-PVA этого эффекта не наблюдается? Кто-нибудь видел S-PVA?
У меня Samsung 214T (S-PVA). Крист. эффект присутствует. Для меня он заметен только при тщательном разглядывании (с расстояния 15-20см) однородного светлого фона без букв, без графики. Чего при работе никогда не делаешь. Так что я не заморачиваюсь, да и другие плюсы перевешивают...
На работе Dell 1905FP - тоже MVA или PVA. Эффект тоже есть, но гораздо слабее.
Kasik
unregistered
Ответить
K
Kasik unregistered
19 лет назад / 14 июня 2006 03:23
vien
Это можно описать как неравномерность свечения по поверхности, будто наклеена пленка. Кто-то более чувствителен к этому, кто-то менее..

Именно! Кто-то здесь писал, что все дело в этом самом внешнем слое, типа "поляризационном", про какую-то "большую шероховатость" писал . А у меня до сих пор такое ощущение, что грязь на экране, что-ли...

Вьен, да Вы не заморачивайтесь на них! Я тоже бесился вначале, крест на этом чуде поставил с точки зрения "монитора", потом стал смотреть на него как на домашний центр "мульти-медиа" - идеален! Если смотреть на нем фильмы, отъехав в кресле на 1,5 метра, нормально. Большой плюс - это мелкая точка. Никакой телевизор не нужен .

Кто-то здорово привел иностранную цитату про эти чуды - it shows

Менять смысла не вижу. На нас и так неплохо зарабатывают, а модельку Вы выбрали хорошую - правда, но дизайн моего BenQ'а мне нравится больше

Вот, только и всего

Попробуйте поднять яркость до 20-30, уменьшить контрастность, авось, меньше глаза резать будет.

Добавление от 14.06.2006 03:31:

Да, и цвет - только User Preset. Что-то мне остальные режимы не пошли.

Плюс, поиграйтесь на настройках самой видеокарты. У меня nVidia старая, на варианте драйверов 7.81 боле-мене стабильно показывает. Может любители посоветуют что получше.

Отдельно у меня ничего не получилось.
shp1994
Expert
1239/1290 ответов
269 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
s
shp1994 Expert
19 лет назад / 14 июня 2006 09:09
vien
А что значит "профессиональная"?
Это смотря как позиционировать. Для кого-то из производителей достаточно ногу с поворотом в портрет поставить, чтобы позиционировать, как профессиональный.
Я условно отношу к профессиональным (речь о профессиональной работе с цветом, конечно) по наличию 10-битной (и выше) гамма-коррекции. Это многие Eizo, 90-я серия NEC и линейка GraphicPro у Iiyama (H1900, H2010, H2130).
vien
unregistered
Автор темы
Ответить
v
19 лет назад / 14 июня 2006 09:57
shp1994:
Я условно отношу к профессиональным (речь о профессиональной работе с цветом, конечно) по наличию 10-битной (и выше) гамма-коррекции. Это многие Eizo, 90-я серия NEC и линейка GraphicPro у Iiyama (H1900, H2010, H2130).
Э...а в реальности как проявляется эта коррекция? Расширенный динамический диапазон,лучшее воспроизведение полутонов? Я на глаз сравнивал Nec2090 и Соньку205k, разницы особо не увидел.Даже наоборот,когда круговой градиент на маке делал в фотошопе,Нэк не очень хорошо себя повел,показав сильную неравномерность.
Вьен, да Вы не заморачивайтесь на них! Я тоже бесился вначале, крест на этом чуде поставил с точки зрения "монитора", потом стал смотреть на него как на домашний центр "мульти-медиа" - идеален! Если смотреть на нем фильмы, отъехав в кресле на 1,5 метра, нормально. Большой плюс - это мелкая точка. Никакой телевизор не нужен .
Ну мне в 1-ю очередь инструмент для работы нужен был.Хотя и телек тоже н компе смотрю.

Вот смотрите, банальный пример, последний сайт от студии Лебедева http://www.right-server.ru/ , там вверху есть некоторая неравномерность,текстура на зеленом и сером. Эта текстура выглядит на моем мониторе как кристаллический эффект,только немного утрированный. И когда работаешь с такими текстурами, будет проблематично адекватно ее воспринять,потому что обычный равномерный цвет уже выглядит,как текстура.
При дизайне сайтов напрягает.
Кто-то здорово привел иностранную цитату про эти чуды - it shows

Менять смысла не вижу. На нас и так неплохо зарабатывают, а модельку Вы выбрали хорошую - правда, но дизайн моего BenQ'а мне нравится больше
Да,моделька неплохая,не спорю. Но деньги не маленькие и покупается на несколько лет, хотелось бы получить то,что полностью устраивало бы.. Меня успокоило то,что на Apple ситуация не лучше. Надо еще будет сгонять посмотреть на Nec2190.

В дизайне лидирует Эппл, если мерилом дизайна брать простоту и практичность А у вас какой Benq?
Да, и цвет - только User Preset. Что-то мне остальные режимы не пошли.

Плюс, поиграйтесь на настройках самой видеокарты. У меня nVidia старая, на варианте драйверов 7.81 боле-мене стабильно показывает. Может любители посоветуют что получше.
Отдельно у меня ничего не получилось.
Да, мне тоже пришлось UserPreset'ом воспользоваться. Причем,неприятня особенность замечена - когда двигаешь яркость плывет белый цвет, - когда увеличиваешь он отдает в желто/зеленый, а когда уменьшаешь - немного в фиолетовый. У вас такое наблюдается? На Эппле, с его 2-мя кнопкам,такого точно нет.

Исправлено: vien, 14.06.2006 14:37

Alexandr_A
unregistered
Ответить
A
Alexandr_A unregistered
19 лет назад / 14 июня 2006 13:20
http://www.right-server.ru/ - зашел на другом монике Samsung 172N (матрица в нём ТN, настроено и откалибровано всё как надо). Спешу вас обрадовать - то что вы описали как "равномерный цвет", который выглядит у вас как текстурированный действительно НЕ РАВНОМЕРНЫЙ а текстурированный
Вывод - S-IPS матрица настолько точно передаёт все полутона, что легко заметны все дефекты изображения. Ещё дома проверю на соньке и на ЭЛТ самсунг. Но думаю ничего не изменится.

Добавление от 14.06.2006 13:22:

Кстати выглядит эта заливка текстурированной потому что там была использована фотошопская функция градиента Deisering и возможно добавлены шумы специально для создания такой поверхности. Попробуйте открыть эту картинку в фотошопе, увеличить и потыкать пипеточкой - будете удивлены, цвет там не монотонно серый, а имеет отклонения по каналам в разных пикселах.
vien
unregistered
Автор темы
Ответить
v
19 лет назад / 14 июня 2006 14:35
Alexandr_A:
Кстати выглядит эта заливка текстурированной потому что там была использована фотошопская функция градиента Deisering и возможно добавлены шумы специально для создания такой поверхности. Попробуйте открыть эту картинку в фотошопе, увеличить и потыкать пипеточкой - будете удивлены, цвет там не монотонно серый, а имеет отклонения по каналам в разных пикселах.
Вы немного меня не поняли То,что там текстура я знаю. Просто кр.эффект мешает при работе с такими текстурами(я занимаюсь веб-дизайном). И просто внимание отвлекается на это искрение.Видимо сказывается повышенная дизайнерская внимательность
shp1994
Expert
1240/1291 ответов
269 фото на iXBT.photo
Россия, Новосибирск
Web-страница
Инфо Ответить
s
shp1994 Expert
19 лет назад / 14 июня 2006 16:14
vien
как проявляется эта коррекция?
Более точные тона. Чем выше битность коррекции, тем выше точность в темных тонах.

456x248, 18,3Kb

На топовых Eizo коррекция уже 16-битная (с 12-битной LUT).
Alexandr_A
unregistered
Ответить
A
Alexandr_A unregistered
19 лет назад / 14 июня 2006 19:15
vien:
Вы немного меня не поняли То,что там текстура я знаю. Просто кр.эффект мешает при работе с такими текстурами(я занимаюсь веб-дизайном). И просто внимание отвлекается на это искрение.Видимо сказывается повышенная дизайнерская внимательность
Хм понятно это наверное уже на нервной почве. Я заметил - если не мотать головой, а сидеть спокойно на расстоянии хотя бы 30 см, то ничего не "искрит" Да и искрением я это всё таки не могу назвать - это есть у всех мониторов с матовым покрытием(как я писал даже на моём КПК когда наклеиваешь защитную матовую плёнку) я это видел даже на ЭЛТ самсунг с его матовым антистатическим покрытием(фактически тоже плёнка). Вероятно можно "залапать" воском экран так чтобы он стал глянцевым, но это помоему скорее минус чем плюс.. Сейчас есть модели ЖК с глянцевыми экранами. Они выглядят ярче со стороны, но таку жутко бликуют, что в нём видно своё отражение(а зачем такое нужно?)... Зато никаких эффектов матового покрытия нет. Впрочем если работать в темноте то пойдет.
ANPolter
Member
105/987 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Общий" (15%)
Россия, Самара
Web-страница
Инфо Ответить
ANPolter Member
19 лет назад / 14 июня 2006 21:19
Kasik
Именно! Кто-то здесь писал, что все дело в этом самом внешнем слое, типа "поляризационном", про какую-то "большую шероховатость" писал . А у меня до сих пор такое ощущение, что грязь на экране, что-ли...
Это я писал - Ну какая же гадость эти ваши IPS от LG. (даже хуже, чем заливная рыба :))

Alexandr_A
Хм понятно это наверное уже на нервной почве. Я заметил - если не мотать головой, а сидеть спокойно на расстоянии хотя бы 30 см, то ничего не "искрит"
Мотай - не мотай головой, а искрение и грязь на экране прекрасно видно. Этот "эффект" особенно заметен, если, например, свернуть эту страничку форума до размеров небольшого окошка (сантиметров 15х15, при этом желательно разместив в нём пост имеющий серый тон) и медленно потаскать это окошко по экрану.
Kasik
unregistered
Ответить
K
Kasik unregistered
19 лет назад / 15 июня 2006 05:33
vien

О, бедный мой товарищ по несчастью Вьен Посмотрел я на Лебедевское произведение:

Вот смотрите, банальный пример, последний сайт от студии Лебедева http://www.right-server.ru/ , там вверху есть некоторая неравномерность,текстура на зеленом и сером. Эта текстура выглядит на моем мониторе как кристаллический эффект,только немного утрированный.

Да, выглядит как "типичный представитель" кристаллического эффекта - даже, мне кажется, немного усилен по сравн. с "естественным фоном" этих самых гонконгских поделок. У меня BenQ FP2092 - "дешевый" аналог вашего Sony, хотя здесь писали, что матрицы у них одинаковы. Сейчас я даже рад, что не стал платить за "монитор" больше. Подождем до лучших времен. К сожалению, взять нормальный CRT в Москве - невозможно! Б/у - в бывшей подсобке магазина на Октябрьской - нафиг нужно. Compaq типа 19-шку. Искать некривого Лося опять же 19-шку? Мне в октябре-ноябре 2005, потом после НГ, потом после 8 марта вобщем, мне надоела вся эта игра в "свободный рынок" - Sumsung или LG. Форум читал долго, потом же меня в него носом тыкали: мол, "получил че хател". А глаза тем временем режет. Ох, с какой же ностальгией вспоминаю времена начала 2000-х и еще водившихся в Москве продавцов мониторов, а не нынешних роботов-менеджеров, не русскую рулетку под названием Ultra

Бенк 20-ка из "обилия" выбора, на мой взгляд, - оптимальное соотношение цена/качества за устройство отображения информации, ну в автокаде чертежи рисовать, детали машин, но для работы с цветом данные LCD, условно средней ценовой ниши, не подходят. Платить за доработку технологии, как в свое время все 90-е годы мы платили за доводку разных линеек Пентиумов, я не хочу. Играйтесь с китайцами сами.

Добавление от 15.06.2006 05:34:

i]когда двигаешь яркость плывет белый цвет, - когда увеличиваешь он отдает в желто/зеленый, а когда уменьшаешь - немного в фиолетовый. У вас такое наблюдается?[/i]

Нет, Вьен, на моем Бенке увеличение яркости дает небольшое замыливание белого, поэтому и посоветовал Вам, чтобы не так напрягались глаза. Скорее всего у Вас стоит большое значение красного в настройках цвета.

Ступеньки градиента вылечить мне так и не удалось. Зато да - действительно быстрый, шлейфов пока не видел

Добавление от 15.06.2006 05:50:

Alexandr_A

Да, про 30-процентное голововерчение на нервной почве.

Никогда этим не занимался, угол обзора у S-IPS действительно большой, никаких неудобств, плавания цвета, знаменитого "из тени появляются бабушки" - не замечал. Все комфортно, все хорошо, но вот не монитор это матрица
Prod
Member
60/282 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Эл. устройства" (20%)
Web-страница
Инфо Ответить
P
Prod Member
19 лет назад / 15 июня 2006 07:24
vien
Да, согласен. Для работы с текстами он мало пригоден (у меня бы крыша съехала). Если бы их где сначала посмотреть, до того как, но с другой стороны хорошо еще что NEC не взял. Все то-же, но чуть дороже.
Интересно у матриц Samsung такое же антибликовое покрытие, раньне такого Г небыло, правда зерно было огого.
Если вдруг кому не понятно о чем речь, есть такая прозрачная пленка для печати, вот как будто чере нее смотришь только 'песочка' поболе.
Неужели низя было нормальное стекло поставить.
Я с начала больше боялся увидеть меж пиксельную решетку, но тут её невидать.

Исправлено: Prod, 15.06.2006 07:41

Edison
Member
13/34 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (44%)
Инфо Ответить
E
Edison Member
19 лет назад / 15 июня 2006 15:17
vien
работаю 3 дня, напрягает кристаллический эффект, не могу привыкнуть

Очень хорошо понимаю Вас. Сам до недавнего времени больше года работал за NEC2080UX+ с матрицей от LG.Philips. Неплохой монитор, если бы не этот самый пресловутый "кристаллический эффект", который во-первых просто слепит яркими цветами, а во-вторых, заставляет глаза сильно напрягаться. Всё это делает работу обладателей чувствительных глаз за таким монитором весьма некомфортной.

Почти месяц как я уже сижу за монитором NEC2190UXi на матрице SA-SFT от NEC. Разница для меня весьма и весьма ощутима. Дискомфорт пропал вне зависимости от того, сколько приходиться за данным монитором работать.
Вот здесь мы обсуждаем этот монитор:
Долго сомневался, брать ли Wide, и взял таки... NEC 2190UXi. Делюсь впечатлениями, отвечаю на вопросы.
задавайте Ваши вопросы если что.
у меня, кстати, пока ещё есть возможность одновременного подключения обоих моих мониторов, бывшего и нынешнего, так, что могу протестировать что-то, посмотреть на какую-нибудь картинку, сравнить и т.д. и т.п. Спрашивайте если нужно.
Мне лично к кристаллическому эффекту привыкнуть не удалось. Всё время напрягал. Если у Вас не получится быстро избавиться от Вашего нынешнего монитора, то чтобы как-то сгладить влияние этого эффекта, рекомендую настроить рабочий стол(Свойства: Экран, Оформление, Дополнительно...) в светло-серых или светло-светло-коричневых тонах, то есть чтобы на экране, по возможности, не преобладали яркие, в первую очередь, светлые тона, особенно белый, а также глубокие тёмные. Я лично, сделал себе всё в различных оттенках серого кроме верхней части активного окна, которую оставил синей. Стиль-Классический.
Кроме того, мне почему-то также очень мешают жирные шрифты на экране. Я все их меняю на обычные, убирая все жирности и курсивы.
Ещё важно менять яркость в зависимости от времени суток; вечером и ночью -снижать.
Всё вышеперечисленнное, надеюсь, хоть как-то поможет Вам скрасить безрадостные рабочие будни, освещаемые безжизненным светом кристаллического эффекта

вот здесь хорошая таблица соответствия матриц моделям мониторов которую я всегда внимательно изучаю перед очередной покупкой:
http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm

из неё, кстати, видно, что пока, в плане кристалллического эффекта, выбирать особо не из чего ...из-за засилия матриц LG.Philips.

Я бы хотел обратиться к владельцам больших мониторов(1600/1920х1200) на матрицах PVA Samsung-другого монстра. Как у вас ощущения? Присутствует ли этот самый неприятный эффект у Вас?

Исправлено: Edison, 15.06.2006 19:02

Biosys
unregistered
Ответить
B
Biosys unregistered
19 лет назад / 15 июня 2006 18:41
А как насчет матриц Premium-MVA от Fujitsu? Я работаю сейчас на NEOVO X-19A (там как раз такая матрица), но ничего такого не замечал... Единственное, матрица слегка медленная...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456151617далее