DELL UltraSharp 2007WFP 20.1-inch Widescreen Flat Panel LCD Monitor
Собственно монитор в наличии и стоит у меня дома на столе. Мало того еще и подключен к компу
Историю с приобретением (точнее с доставкой) описывать тут не буду, кому интересно могут почитать в соседней теме про младшего брата «широкий» 20" TFT-монитор UltraSharp 2005FPW от Dell - вопросы по. Скажу только о цене. Обошелся мне мониторчик с доставкой из США в Киев в 580$ (пятсот восемдесят долларов США). Для сравнения назову цену младшего брата у диллеров в Киеве - не меньше 700$ если выйти именно на дилера. Единственное отличие - гарантия на которую я естественно не расчитываю. Ну и еще вилка кабеля питания не евро а американская, что не есть проблеммой - просто взял стандартный комповский кабель для БП. Отсустсвие русского меню и мануала минусом не считаю.
К сожалению пока не могу написать ревизию и модель матрицы а также наличие/отсутсвие битых пикселей т.к. вчера счастью небыло предела и я заливал пол и стол пивом
. Опишу пока первые впечетления а остальное постараюсь написать вечером и пофоткать. А вот ссылка на документацию и технические характеристики DELL 2007WFP. Основные отличия от младшего DELL 2005FPW - заявлена контрастность 800:1 против 600:1 и углы обзора ±89° против ±88°. В остальном скорее всего изменения коснулись только дизайна.
Комплектация:
1 Монитор
2 Подставка/нога в сборе
3 Диск с драйвером
4 Кабель VGA
5 Кабель DVI-D
6 USB кабель
7 Кабель питания (вилка США)
8 Какаято макулатура типа мануалов и быстрых мануалов.
9 Упаковка
Когда берешь монитор в руки, то он кажется очень маленьким (ну чуть ли не КПК
) в сравнении с моим 17" SAMSUNG SM 757NF. Но когда поставил их рядом, то понял, что первое впечетление обманчиво - монитор просто огромен! Кстати монитор сделан в Китае о чем свидетельствует наклейка на задней панели. Я почемуто ожидал мексиканца. Ну да ладно. Монитор одевается на подставку одним движением. Стоит устойчиво. Регулировать по высоте и наклону, поворачивать в стороны и в режим пивот не составляет труда! Кнопки управления довольно жесткие, при нажатии на них монитор немного "шевелится" но не критично. Подключение кабелей проблемм не вызывает - повернул в режим пивот и вперед. Подключал к 6600GT AGP по DVI. Тут нужно не забыть переключить монитор на 2-й источник сигнала (соответсвенно DVI). Винь ХР узнал монитор без проблемм. Загрузился с разрешением оставшымся от старого монитора 1280х1024. Я добавил родное разрешение 1680х1050 60Гц и все стало на свои места!!! Также подключил USB - система все узнала и не заикнулась. Работоспособность USB пока не проверял.
О цвете. Матрица однозначно S-IPS поскольку при взгляде сбоку наблюдается фиолетовый оттенок на черном. Цвета яркие, сочные, честные (ИМХО). После CRT разницы в цветах практически не почувствовал. Засветка экрана лампами подсветки присутсвует, вроде в левом нижнем углу наибольшая. Видна на полностью черном. Яркость уменьшил в меню с 50% до 30% поскольку даже в осветленной комнате было очень ярко.
DVD и HDTV запускал - просто бомба! Особенно HDTV 1280х720 выглядит безумно красиво! Игры пробовал FarCry и CounterStrike 1.6. Размазни замечено небыло. Хотя играл совсем не долго, можно сказать только запускал. С контрастностью нужно еще поэкспериментировать - в темных катакомбах фаркрая было не совсем уютно. Разрешение, вайдовость и размер экрана действительно очень удобны в домашних программах - браузер, аська, окно TV-тюнера свободно вмещаются без перекрытия друг-друга.
Ну вроде пока все, смотрел на моник от силы часа 3...4 да еще и с друзьями и с пивом
. Но даже за это короткое время успел к нему привыкнуть
С ужасом оборачиваюсь и смотрю на стоящий сзади на полу 17" служившый верой и правдой более 3 лет (точно так же было когда менял круглый 15" на плоский 17"). Но продавать 17-ку конечно не буду, организую из него например телевизор на даче 
Вечером проверю на битость пикселей, посмотрю ревизию и все такое. Если есть вопросы - пожалуйста задавайте!
Собственно монитор в наличии и стоит у меня дома на столе. Мало того еще и подключен к компу
Историю с приобретением (точнее с доставкой) описывать тут не буду, кому интересно могут почитать в соседней теме про младшего брата «широкий» 20" TFT-монитор UltraSharp 2005FPW от Dell - вопросы по. Скажу только о цене. Обошелся мне мониторчик с доставкой из США в Киев в 580$ (пятсот восемдесят долларов США). Для сравнения назову цену младшего брата у диллеров в Киеве - не меньше 700$ если выйти именно на дилера. Единственное отличие - гарантия на которую я естественно не расчитываю. Ну и еще вилка кабеля питания не евро а американская, что не есть проблеммой - просто взял стандартный комповский кабель для БП. Отсустсвие русского меню и мануала минусом не считаю.
К сожалению пока не могу написать ревизию и модель матрицы а также наличие/отсутсвие битых пикселей т.к. вчера счастью небыло предела и я заливал пол и стол пивом
Комплектация:
1 Монитор
2 Подставка/нога в сборе
3 Диск с драйвером
4 Кабель VGA
5 Кабель DVI-D
6 USB кабель
7 Кабель питания (вилка США)
8 Какаято макулатура типа мануалов и быстрых мануалов.
9 Упаковка
Когда берешь монитор в руки, то он кажется очень маленьким (ну чуть ли не КПК
О цвете. Матрица однозначно S-IPS поскольку при взгляде сбоку наблюдается фиолетовый оттенок на черном. Цвета яркие, сочные, честные (ИМХО). После CRT разницы в цветах практически не почувствовал. Засветка экрана лампами подсветки присутсвует, вроде в левом нижнем углу наибольшая. Видна на полностью черном. Яркость уменьшил в меню с 50% до 30% поскольку даже в осветленной комнате было очень ярко.
DVD и HDTV запускал - просто бомба! Особенно HDTV 1280х720 выглядит безумно красиво! Игры пробовал FarCry и CounterStrike 1.6. Размазни замечено небыло. Хотя играл совсем не долго, можно сказать только запускал. С контрастностью нужно еще поэкспериментировать - в темных катакомбах фаркрая было не совсем уютно. Разрешение, вайдовость и размер экрана действительно очень удобны в домашних программах - браузер, аська, окно TV-тюнера свободно вмещаются без перекрытия друг-друга.
Ну вроде пока все, смотрел на моник от силы часа 3...4 да еще и с друзьями и с пивом
Вечером проверю на битость пикселей, посмотрю ревизию и все такое. Если есть вопросы - пожалуйста задавайте!
Исправлено: ChAO, 08.02.2007 10:31