А как на счет AmaZ у этого моника? И с чего собственно вывод что "не сахар" только потому что он на TN?
вывод о том что моник не сахар и был сделан исходя из того что он сделан на основе TN.
Я не хочу распротранться, об особенностях TN можно разузнать в другой ветке.
АмаЗ -очень спорная технология (я понял что она мне не нужна), в мониторе FP222W ее нет во многом и потому, что само время реакции пикселя там меньше чем в 224ом (5мс против 6), а также для удешевления производства.
Не согласен. Цена не определяет качество. Для примера приведу ViewSonic VX2025 - скромная цена, очень хороший монитор.
А вот с обратной стороны.
Взять к примеру NEC, у которого 17" модель 70GX2 стоит ~ 10.400 за эти деньги можно взять хороший 19" монитор. 19" модель 90GX2 стоит ~ 15.000 за эту сумму можно найти и 20" монитор, достаточно хороший. И модель 20" 20WGX2 ~ 19.500 за которые можно взять 21-22". Чем же обусловлена такая цена? Нуежто тем, что этот модельный ряд лучший в своем классе? Конечно нет, по большей части это все бренд.
Дешево и сердито? Ну насколько это возможно, вполне реально. Без переплаты за бред и еще что-то. Имхо.
Почему сразу "не согласен"? вот я о том и толкую, что сущетвует определенный ранжир цен для каждой "весовой" категории. Например, сегодня в москвской рознице хороший моник 19 дюймов стоит 300 уе, 20 - 450уе (твой Вьюс с матрицей PVA), 22 дюйма - 700уе, 24 дюйма - 1000уе. Рассматриваемый выше моник БенКу 22 дюйма стоит 420! баксов, что по моей да и твоей тоже терминологии соответствует цене хороешего 20 дюймового моника. В действительно хороших 22дюймовых мониках не используется матрица TN, но и цена раза в полтора раза больше.
Чем же тебе серый цвет не нравиться?

черт подери, сколько не смотрел во всякие разные моники постоянно ловил себя на мысли, что картинка в черном корпусе кажется контрастнее и сочнее.
оффтоп - посмотрел направо: производитель техники Матцушита (ака Panasonic) разделяет мои взгляды: многие телевизоры, например мой, делаются из серого пластика, при этом сам дисплей окружен 5-сантиметровой черной каймой.
Каждому свое. Я хотел сказать что многим это незачем.
естесственно - да многие его и не позволят себе..
стандарт 24 дюйма массовым станет в лучшем случае лет через 5.
PS
Поискал через поисковик, вообще никакой инфы про FP221.
надо полагать