Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231920212223242526272829162163164далее
amdfan: Выбор универсального 24" LCD – монитора.
Porutchyk
Member
6/242 ответов, #44 в рейтинге
18 лет на iXBT, с ноября 2006
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Бытовая техника" (53%)
Кот-д’Ивуар, Берег Слоновой Кости
Инфо
Porutchyk Member
17 лет назад / 29 августа 2008 11:16
Млин, просил помощи на предыдущей странице- посоветовать ряд моделей 24", лучших на сегодня.
Посоветовали пару моделей, которые и не найдёшь в продаже. Утешили....
Единственно-понял что NEC 2490WUXi- есть очень хороший монитор ( правда "время отклика" у него пока не нашёл данных)
Уж если такой дока как aerosonic поёт ему дифирамбы и тщательно тестированием показывает, почему...
Но где его искать? Хм. Или опять ждать, пока на рынке устаканится..?
Абыдна, да?
Если так запущено всё, то ещё полазию, но если безрезультатно, то наверное буду изучать тогда мониторы 21-22"
Просто хотелось бы брать среди устоявшихся качественных моделей, которые реально продаются...
---------------
Просто странное впечатление сложилось об качественных мониторах в этом формате : 24" Вроде как я не вовремя решил покупать, а надо бы подождать пол годика....

Исправлено: Porutchyk, 29.08.2008 12:42

aerosonic
Expert
2072/2148 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо
aerosonic Expert
17 лет назад / 29 августа 2008 11:32
amdfan
По этой красной цене у нас не найти даже VA dell 2408 от 800 ,ну а HP стоит соотвественно от 1300.
Написано: у нас содрать можно и 900.
За 1300 НР надевается на голову продавцу вместо картины, т.е. голова проходит через матрицу IPS с расширенным цветовым охватом, а рама с надписью HP2475w остается на плечах.
У него нет причин стоить дороже Dell 2408. Факт наличия IPS абсолютно ничего не значит для цены.

Исправлено: aerosonic, 29.08.2008 12:03

Добавление от 29.08.2008 12:12:

Jhonson
Мои первостепенные задачи это AutoCAD. Далее офис, интеренет. Фото и видео идут как второстепенные, более того, редактирования фото, как такового не предвидится.
Dell 2707
Samsung 275
amdfan
Member
Автор темы
374/2195 ответов
18 лет на iXBT, с декабря 2006
Чаще пишет в "Политика" (42%)
Инфо
a
amdfan Member Автор темы
17 лет назад / 29 августа 2008 12:53
aerosonic

Факт наличия IPS абсолютно ничего не значит для цены.

Модели с IPS всегда были дороже VA аналогов , видимо что-то значит.

Porutchyk

Но где его искать? Хм. Или опять ждать, пока на рынке устаканится..?

Искать в сша ,а на рынке ничего уже не устаканится 24" переводят вобще на TN .

Абыдна, да?

Неа , спасибо HP

Просто странное впечатление сложилось об качественных мониторах ( IPS) в этом формате : 24" Вроде как я не вовремя решил покупать, а надо бы подождать пол годика....

Чего ждать ? Сегмент 24" мониторов как я уже сказал плавно переводят на TN и тут ждать уже нечего, только если падения цены на какую нибудь выбраную модель.

Исправлено: amdfan, 29.08.2008 14:10

aerosonic
Expert
2073/2149 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо
aerosonic Expert
17 лет назад / 29 августа 2008 12:56
Porutchyk
Если так запущено всё, то ещё полазию, но если безрезультатно
Я вам докладываю, что и в Штатах, где есть всё и всех размеров, выбрать монитор непросто.
Лучший монитор на "для всего сразу", и "умный", и пр. - NEC 2490, всего-то 24". Более крупные мониторы не выдерживают сравнения - начинаются те или иные жертвы. Поэтому я вам сразу сказал, что вы влезли в историю. Счастливые люди покупают мониторы в овощных магазинах. А кто задумывается - вот тут и начинаются мучения: интернет, обзоры, форумы. Так что вы не один такой страдалец. Хорошо, что хоть один счастливый у нас есть - amdfan. У него каждые два месяца появляется лучший в мире монитор "отличная покупка", которую он всем рекомендует. Только он сам мониторы не видел и не покупал. Пока... А вам для всего, умный, на стену, в Магадан, под заказ, еще два пальца !
2490 оставьте в покое - это тестовое оборудование, бог с ним, не продается он у нас.
Я вам обрисовал доступные вещи, неплохие.
Два 30" - да, с одним входом, только для компьютера. Зато на стенку, и буквищи заделаете по три пальца.
24" - ветеран BenQ 241W, добавьте к нему NEC 2470WNX (один вход)
Роскошную пару "умных" я вам назвал.
27" я вам скромно не пропихиваю - они боле тормозные, а у вам там эти чертовы игры числятся в списке...
И на широкий охват вас стараюсь не толкать. В приложении - две имитации картинок на обычном (слева) и расширенном охвате.
Посмотрите эти кандидатуры. Может еще идеи появятся.
К сообщению приложены файлы:
amdfan
Member
Автор темы
375/2197 ответов
Инфо
a
amdfan Member Автор темы
17 лет назад / 29 августа 2008 14:01
aerosonic

У него каждые два месяца появляется лучший в мире монитор "отличная покупка", которую он всем рекомендует.

Нюню

Только он сам мониторы не видел и не покупал

Ой извините забыл ,что чтобы что-то иметь право порекомендовать, надо это что-то купить для начала самому

ветеран BenQ 241W, добавьте к нему NEC 2470WNX (один вход)

Этот ветеран лучше (артефакты RTC , поддержка 1080Р, два цифровых входа, оверскан) и гораздо дешевле NEC 2470WNX .

27" я вам скромно не пропихиваю - они боле тормозные, а у вам там эти чертовы игры числятся в списке...

Да уж куда там, например LG WP 2600 до ,например DELL 2408 по быстродействию

Исправлено: amdfan, 29.08.2008 16:15

Porutchyk
Member
7/243 ответов, #44 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Porutchyk Member
17 лет назад / 29 августа 2008 15:10
Aerosonic, жестокий вы человечище!
Я уже благодаря вашему описанию буквально влюбился в NEC 2490
И теперь меня ломает.... ( в моральном смысле...в смысле выбора) Натурально ломает!
Покупать заведомо худший монитор, чем описанный вами, я уже не хочу.
Ну попытаюсь ещё почитать обзоры перечисленных вами мониторов. Может действительно что понравится.
----------------
Ну почему я не могу просто пойти и тупо выбрать и взять из того немногого , что стоит на прилавке, млин.
Эх, завидую товарищу, который какой то очень дешёвенький 19 жк монитор с моей помощью выбрал за 15 минут в магазине.
Да мне просто не с чего ему было выбирать фактически. А рейд по другим магазинам он делать отказался. Ему надо было здесь и сейчас.
И что интересно - он счастлив! хм...до сих пор. (Около года уже вроде как)
alexdesinger
Member
5/50 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
a
alexdesinger Member
17 лет назад / 29 августа 2008 17:35
А кто-нибудь что-нибудь может сказать про Fujitsu-simens SCENICVIEW P24W-3?
amdfan
Member
Автор темы
376/2200 ответов
Инфо
a
amdfan Member Автор темы
17 лет назад / 29 августа 2008 17:55
alexdesinger
Очень неплохой монитор , компенсация времени отлика реализована не очень удачно, поэтому время отклика великовато по современным меркам а у движущихся объектов могут быть фантомы (возможно это исправили и сечас это уже не так) , очень дорогой . Для работы подойдет отлично для игр и фильмов лучше что-то другое наверное посмотреть..
alexdesinger
Member
6/52 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
a
alexdesinger Member
17 лет назад / 29 августа 2008 18:33
мне как раз для работы он нужен процентов 80 работа с графикой.
я мерил тестом получился отклик примерно 16.2 - 16.7
фильмы смотреть можно отлично, но с играми беда((((
а как можно подстраивать цвета отдельно т.е. например мне хочется сделать зеленый более теплым - салатовым не меняя при этом основную гамму?
Есть какие нть проги?
amdfan
Member
Автор темы
377/2202 ответов
Инфо
a
amdfan Member Автор темы
17 лет назад / 29 августа 2008 20:45
alexdesinger

мне как раз для работы он нужен процентов 80 работа с графикой.

Если цена не смущает берите ,этот монитор специально предназначен для профессиональной графики, CAD , аппарат очень качественный .

т.е. например мне хочется сделать зеленый более теплым - салатовым не меняя при этом основную гамму?

Попробуйте выставить: красный=90, зелёный=84, синий=100, яркость "72" , контрастностью "60" это совет из одного обзора этого монитор как раз по поводу снижения интенсивности зеленого . С этими настройками должна получится великолепная цветопередача. А вообще гамма коррекцию отдельных цветов можно сделать в той же adobe gamma...

Исправлено: amdfan, 30.08.2008 06:26

No Thanks
unregistered
N
No Thanks unregistered
17 лет назад / 29 августа 2008 21:53
При работе с текстом, серфинге как 24''? Намного хуже 19? хочется чтобы комфортно с текстом было работать, чтоб глаза не напрягать. С дуру взял в офис 21''широкоформатник - глаза ломает так же как и 17"(( 24'' TN поидее могу позволить себе, на 25-28" денег нет( посоветуйте? Помимо текстов изредка гамаю и часто смотрю кино.
Khaliff
unregistered
K
Khaliff unregistered
17 лет назад / 29 августа 2008 22:44
Narek
ASUS MK241H Black 24",2ms,widescreen если нужна камера, микрофон, динамики...
Porutchyk
Member
8/244 ответов, #44 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Porutchyk Member
17 лет назад / 30 августа 2008 03:00
Хм... меня что - то настораживает одна вещь. Заметил, пока лазию несколько дней по инету на темы мониторов.
Речь идёт о форматах ( обычный и широкоформатный) и о размерах
Встретил два прямо противоположных мнения
Одни пишут, что глаза бувально от ширины такого ( да ещё большого) экрана ломает. Натурально ломает.
( и кстати, ещё пишут что за большим монитором глаза очень быстро устают...)
Причём это пользователи 24 "пишут, а не будущие покупатели
. А это уже серьёзно. Это уже информация к размышлению.
Другие в ответ им отвечают уже общеизвестную стараниями маркетологов "тему", что зато фильмы смотреть удобнее.
Мол угол обзра глаза так устроен, что по горизонтали он видит больше , чем по вертикали. И т.д. и т.п.

( Правда почему то всегда забывают добавить, что полоски внизу и вверху будут в любом случае.
И ещё видел что кто то писал что ему удобнее на широкофрматном удобно работать, так как ему как разважно иметь много колонок и в широкофрматном их больше влезает.
Другие пишут прямо противоположные вещи, что например, фотография вертикальная, особенно портреты, им удобнее смотреть и работать в обычном формате. и ещё в ряде случаев.

Вот я и думаю, кто что недоговаривает и где тут истина.
У меня у самого пока настольный элт монитор классиxеской формы и по нынешним меркам довольно скромного размера- 17 " ( рабочих 16. Flatron 775 FT)
А ноутбук широкоформатник- 15.4 Acer 5520.
И вот заметил такую вещь. Я часто читаю журналы в электронном виде. А журналы, как вы понимаете, чаще имеют правильную форму, чем широкофрматную. Тоесть портретную форму. И на обычном экране удобнее увидеть всю страницу в рост, а не смотреть сначала на верхнюю часть фотографии или страницы в электронном журнале, а потом на нижнюю. Можно конечно просто уменьшать страницу в высоту монитора. ( это обычные функции всяких электронных читалок для форматов pdf и так далее. ) Тоже могу сказать и про веб страницы. Мне удобнее смотреть страницу в высоту, и как можно выше. А не в максимальную ширину с обрезанной высотой.
Но раз тебе нужна высота, то зачем ты покупаешь ширину...хм.
И тогда возникают вопросы:
Если так много исключений, то может с правилом что то не то?
Может есть какая то разумная для глаз граница или пропорция, когда якобы благо превращается в проблему...?
Может истина где то посередине?
( Эх, был бы знакомый оккулист, давно бы ему задал эти вопросы, наверняка они всю эту байду сеичас изучают...)
Тем более это актуально, если допустим у тебя жк телевизор широкоформатный то уже есть.
И думаешь, а для чего собственно тогда тебе ( мне) нужен такой большой монитор.
И будет ли мне за ним комфортно часа три-четыре ( ато и больше)подряд сидеть? Скажем-в интернете или читая журнал в формате PDF и подобных.
И где та граница и формула, где соотношение размера и формата не давят на глаза. И есть ли простой бытовой способ на уровне- закрой левывй глаз, потом правый глаз, что то подобное..) что бы на стадии покупки уже понять какой размер будет тебе удобоварим для твоих глах.
---------------------------------------------
В той или иной форме встречал за эти два дня подобный вопрос в интернете на разных форумах не раз.
Но почему то не кто не смог на него ответить.
----------------------------------------------
P/S Вот я 3 месяца пользуюсь 32 дюймовым широкоформатным жк телевизором.
Одно дело- 15.4 дюймов широкой матрицы на ноутбуке. К ноуту я привык быстро , да и размер не огромный. Глазам вполне хватает. Да и ноут можно придвинуть к глазам, можно отодвинуть...то есть для разных целей регулируется. Поставил фильм-отодвинул. Стал печатать-придвинул. Дискомфортма не ощущаю. на то он и мобильный компьютер.
А вот телевизор, млин , не могу всё привыкнуть. Такое впечатление что нормальный телевизор большой взяли и зачем то приплюснули.
Но с большим монитором ведь такое тоже не пролезет: двигать его туда сюда под ощущения глаз.
Если повесил его на стену- метр двадцать от себя, то так и будет угол обзора и расстояние до него. Поэтому то и размышляю, что бы не ошибиться.
Я думаю, что проблема в форматах и размерах гораздо глубже чем это рисуют маркетологи.

Исправлено: Porutchyk, 30.08.2008 03:30

gera_s
Member
52/9514 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
888 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (98%)
Россия, Москва
Инфо
g
gera_s Member
17 лет назад / 30 августа 2008 11:31
Porutchyk
2:3 - самое оптимальное для просмотра
alexdesinger
Member
7/56 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
a
alexdesinger Member
17 лет назад / 30 августа 2008 12:19
Porutchyk
Если вы хотите использовать монитор для текста то, пожалуй нет никакого смысла брать широкоформатник, но если для графики или фильмов то пожалуй присмотреться можно.

P.S. а вы попробуйте широкоформатник перевернуть в вертикальное положение, это у многих предусмотренно конструкцией подставки - вот туда точно куча текста влезет.

А так каждый выбирает то что ему подходит для работы, поэтому и мнения встречаются разные.
У меня широкоформатник 24" с текстом я не работаю, поэтому мне подходит.

А определенные проблеммы есть - от них никуда не деться.... "компьютер пока что успешно решает проблеммы, которых до его возникновения не было..."
Но глаза реально устают и чем больше экран - тем быстрее. Поэтому я заскейлил рабочий стол побольше и отодвинулся подальше - а если что посмотреть поближе нужно какие нть детали в графике - тк это не дольше чем пододвинуть ноут.
Grey_S
Member
2/6395 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Игры" (97%)
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Grey_S Member
17 лет назад / 30 августа 2008 18:23
У меня сейчас NEC 20WGX2. Доволен как слон. Но встал вопрос о покупке домой ещё одного монитора. Думал, сейчас накину тысяч 10-15 сверху и выберу что-нибудь точно такое же, но дюйма на 4 побольше. Ага, щаззз... Не получается. Почитал тему, почитал обзоры aerosonic, понял, что 2490 это хорошо, но цена... А где дешевле - сразу начинаются нехилые компромиссы. Но после того, что стоит сейчас, ухудшения не хочется. Может, что-то пропустил и есть, таки, варианты?

Наткнулся, например, на HP LP2475w, пока не понял в чём подвох.
VovaXL
Member
53/1802 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
407 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Инфо
V
VovaXL Member
17 лет назад / 30 августа 2008 19:55
Grey_S
Может, что-то пропустил и есть, таки, варианты?
Тоже мучаюсь подобной проблеммой. А NEC 20WGX2 хоть щас могу взять, смущает лишь разрешение, было бы хоть 1600х1200 при 4:3 и теми же характерисктими взял бы недумая. Ещё один вариант рассматривал Apple ACD 23" зерно 1 в 1 как у 20WGX2, но к сожалению есть недостаток для меня существенный, а именно отсутсвие овердрайва, 14мс это далеко не современная норма для кино а тем более для игр.
Grey_S
Member
3/6396 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Grey_S Member
17 лет назад / 30 августа 2008 20:40
VovaXL
А NEC 20WGX2 хоть щас могу взять, смущает лишь разрешение, было бы хоть 1600х1200 при 4:3
А зачем? В фильмах такое разрешение при 4:3 не используется, а в играх 1680х1050 смотрится очень хорошо и 4:3 тоже не требуется. Что-то специфическое?
bakayy
Member
9/36 ответов
18 лет на iXBT, с октября 2006
Чаще пишет в "Ноутбуки" (21%)
Инфо
b
bakayy Member
17 лет назад / 30 августа 2008 20:41
Скажите, на какие параметры монитора стоит обратить внимание, если очень важным критерием является возможность долгой работы при минимальной нагрузке на глаза.
VovaXL
Member
54/1803 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
407 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Цифр.звук" (82%)
Инфо
V
VovaXL Member
17 лет назад / 30 августа 2008 20:52
Grey_S
а в играх 1680х1050 смотрится очень хорошо и 4:3 тоже не требуется
В новых да, а вот многие старые игры да и не очень старые не знают такого разрешения. Кстати как на 20WGX2 с масштабированием?
Grey_S
Member
4/6397 ответов
Россия, Новосибирск
Инфо
G
Grey_S Member
17 лет назад / 30 августа 2008 21:12
VovaXL
Кстати как на 20WGX2 с масштабированием?
С масштабированием всё очень хорошо. Придирчивый специалист, может, какие огрехи и заметит, а мне в глаза не бросается. С другой стороны, я сам выбирал по отзывам, подавляющее большинство сошлось на том, что у данного монитора с этим всё в порядке.
Старые игры, как правило, либо в меньшем разрешении, чем 1600х1200, либо (если это 3D вроде того же Q3) позволяют выставить практически любое. Исключения редки, я не сталкивался с момента покупки, во всяком случае. Хотя сам играю много и в старые и в новые.
amdfan
Member
Автор темы
379/2204 ответов
Инфо
a
amdfan Member Автор темы
17 лет назад / 31 августа 2008 10:37
bakayy
Скажите, на какие параметры монитора стоит обратить внимание, если очень важным критерием является возможность долгой работы при минимальной нагрузке на глаза.
Минимальная яркость для 24" очень актуальна
Porutchyk
Member
9/245 ответов, #44 в рейтинге
2 фото на iXBT.photo
Инфо
Porutchyk Member
17 лет назад / 31 августа 2008 16:13
amdfan[/b]:
bakayy
Минимальная яркость для 24" очень актуальна
А пояснее? Мысль дальше развейте.

Исправлено: Porutchyk, 31.08.2008 16:33

DenKa
Member
23/130 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
21 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (45%)
Инфо
D
DenKa Member
17 лет назад / 31 августа 2008 16:34
Porutchyk
А что непонятно? Минимальная ярксть - она и в Африке минимальная яркость. А нужна она чтобы глаза от монитора при работе, например, с текстом в темном помещении не вытекали. Многие производители в погоне за цифрами по маркетинговым соображениям задирают этот показатель. Оно иногда бывает и неплохо, например для разового показа фотографий гостям, дабы все сказали WOW! Однако сидеть постоянно перед ярким флуорисцентным прожектором удовольствия мало.
unpluggged
Member
49/55 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (47%)
Россия, Москва
Инфо
u
unpluggged Member
17 лет назад / 31 августа 2008 23:09
alexdesigner

Каким еще тестом? Неужели вы считаете, что TFTtest показывает время отклика? И как вообще это возможно программно измерить, интересно знать? Вы думали об этом? Это время - кадровый период, а никак не время отклика. Здесь это неоднократно обсуждалось.
зеленый более теплым
А это еще как? Можно менять яркость каждого цвета. Зеленый он и есть зеленый, "теплым" или "холодным" он быть не может, такие понятия применимы только к белому цвету.
alexdesinger
Member
8/59 ответов
3 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
a
alexdesinger Member
17 лет назад / 01 сентября 2008 01:14
unpluggged
цитата (alexdesigner):

Каким еще тестом? Неужели вы считаете, что TFTtest показывает время отклика? И как вообще это возможно программно измерить, интересно знать? Вы думали об этом? Это время - кадровый период, а никак не время отклика. Здесь это неоднократно обсуждалось.

цитата:

зеленый более теплым

А это еще как? Можно менять яркость каждого цвета. Зеленый он и есть зеленый, "теплым" или "холодным" он быть не может, такие понятия применимы только к белому цвету.

Ну измерил чем было, с какого фига я знаю может он мерить или нет написал то что видел свими глазами то что тест показал.
Нуууу, чувак если ты в цвете не разбираешься....например зеленка или изумруд - холодный зеленый, а например салатовый - теплый зеленый...
И понятия теплый или холодный применяется не только к белому, а вообще к любому цвету...
*DS*
Member
1638/3880 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
87 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Юмор" (39%)
Россия, iXBT???
Web-страница
Инфо
*DS* Member
17 лет назад / 01 сентября 2008 01:32
alexdesinger
Ну измерил чем было, с какого фига я знаю может он мерить или нет
Инструкции читать надо к тестам.

Нуууу, чувак если ты в цвете не разбираешься....например
Ну а "чуваки" у нас тусуются в других местах, это пока так, устно…
А для познаний настройки цвета в полном объёме, Вам сюда: Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Fraerok
Member
2/89 ответов
17 лет на iXBT, с июля 2007
Чаще пишет в "Цифр.звук" (24%)
Россия, Петрозаводск, СПб
Инфо
F
Fraerok Member
17 лет назад / 01 сентября 2008 09:30
Porutchyk
я к требованиям еще добавил такое, что не планирую через 1-2 года менять монитор, а значит нужно Full-HD, которым могут похвастаться только мониторы от 24"....
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231920212223242526272829162163164далее
Продолжение темы здесь