Vissa а ты сам то пробовал в инете найти таймер с милисекундами? Я вот до сих пор найти не могу.
FreZZa unregistered | Vissa а ты сам то пробовал в инете найти таймер с милисекундами? Я вот до сих пор найти не могу. |
utavegy unregistered | FreZZa, давай мыло вышлю пару таймеров с точностью то сотых долей секунды. |
Vissa Member 22/582 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (34%) Web-страница | FreZZa ну ты же ссылку сам давал. миллисекунда это все, что меньше секунды. 1000 миллисекунд в секунде. или предлагаемый тобой таймер только секунды считает7 я не читал о нем, а по рисунку понял, что миллисекунды есть. Сейчас Кодак дочиню и скачаю, чего там ты предлагал,- "Замеряйте!" )) Исправлено: Vissa, 01.02.2008 22:38 |
FreZZa unregistered | Vissa: Ну мы же не сантисекундами интересумся, а милисекундами, коих в секунде ну никак не меньше тысячи FreZZa ну ты же ссылку сам давал. миллисекунда это все, что меньше секунды. 100 миллисекунд в секунде. И 10 милисекунд коих ты так панически боишься, это всего лишь 1/100 часть секунды |
Vissa Member 23/583 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (34%) Web-страница | FreZZa 10 миллисекунд это пуля в лоб фаст патч 30 миллисекунд пинга у меня убавил стоит 50 евро за включение. если сервер рядом, то и и 10 миллисекунд погоды не сделают (но не 10 не будет, или 0 или 16(кадр) среднее это среднее) а если 70-80 пинг, до 10 уже играют большую роль. ну а 30 и выше, это вообще немыслемо. |
c0rn Junior Member 14/14 ответов 17 лет на iXBT, с января 2008 Чаще пишет в "Ноутбуки" (51%) | FreZZa 10 миллисекунд это пуля в лоб фаст патч 30 миллисекунд пинга у меня убавил стоит 50 евро за включение. если сервер рядом, то и и 10 миллисекунд погоды не сделают (но не 10 не будет, или 0 или 16(кадр) среднее это среднее) а если 70-80 пинг, до 10 уже играют большую роль. ну а 30 и выше, это вообще немыслемо. А я то всегда думал, что это за неуловимые читеры, в которых невозможно попасть, и которые убивают через полсекунды как заметят))) Оказывается тут время реакции в десятках миллисекунд измеряется. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 185/4928 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | FreZZa Vissa c0rn Вопрос из танка : А что , задержки в Интернете - это фигня , по сравнению с ничтожными задержками монитора ? |
FreZZa unregistered | Вот зашел, на свой любимый сервер. Пинг - 5 мс. Вот и и получается, что ничтожная задержка в инете фигня по сравнению с десятками мс задержки монитора. Нарпимер у АСУС MW221 это 10 мс, максимальный так ваще 25. А сколько у твоего 222U? Никто незнает, модель от модели в этом плане сильно отличается. Например у ЛЖ226 33 средний, а максимальный 45. Вот и боюсь я поэтому лыжу 227 брать без тестов. Да и надеяться что у асуса 222 задерка как у 221 тоже не очень разумно. Ошибки РТС меньше? Меньше. А может именно из-за буфера большого? Я вот читал статью тут недавно, в которой утверждалось, что РТС от матицы никак не зависит. Это чисто работа электроники. Это что касается цифры. Теперь что касается некоторых других вещей. Стрельба как известно обсчитывается на клиенте. Если у врага пинг 100 мс. то идеальном быстродействии моего компа я вижу его там, где он был 100 мс. назад. В результате при стрельбе точно по цели я буду в нее попадать. А теперь представим, что комп имеет задержку вывода на экран 30 мс. Так вот мои опасения в том, что в отличие от пинга эта задержка компом учитываться не будет, и я буду стрелять туда где цель была 30 мс назад. Ну подумай сам, если у меня подключено в дуале црт без лага и тфт с большим лагом. Где будет стрельба точнее? Естественно на црт, так как ЦП обсчитывая повреждения основывается на тех данных которые видяха выдает. А о том, что ТФТ монитор буферит кадры, ни ЦП, ни видяха понятие не имеет! Ну может еще так понятней будет. Пинг у меня 5 мс в инете и плюс задержка 30 мс на тфт монике. Всего 35 мс. Однако Сервер с которым я соединен незнает о моих 35, он знает только о 5 мс. Будет ли это оказывать влияние на игру? Однозначно будет! Получается что для правильной синхронизации игры компов с инпут лагом, Сервер должнен не пинговые запросы посылать, а специальные другие запросы на которые бы мой комп отвечал не 5 мс. а 35 мс. Но думаю мой комп не может дать ответ от 35 мс., так как попросту незнает о наличии лишних 30 мс. Вывод - инпут лаг должен вызывать больший дискомфорт, чем обычные задержки в инете. Счет за консультацию завтра курьером на дом пришлю, будь дома и никуда не уходи. Исправлено: FreZZa, 02.02.2008 11:25 |
pethead Member 14/101 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (36%) Россия, RU82 | странные вы... вам шашечки или ехать? монитор как монитор. задержки в сети сравниваете с задержками на пикселях. мда.... хотите идеальный моник - идите в категорию професиональную Nec,YYiama и проч, платите в разы больше и сравнивайте. FreZZa Пинг у меня 5 мс в инете и плюс задержка 30 мс на тфт монике Счет за консультацию завтра курьером на дом пришлю *господа, прежде чем выдвигать свои лжетеории вы хотя бы представьтесь, огласите свои научные труды и ученые степени, так ведь можно и боту поверить. Исправлено: pethead, 02.02.2008 13:39 |
zbone Junior Member 8/14 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 | pethead FreZZa, безусловно, много чего написал не относящегося к реальности, но по сути он прав. Я на пару страниц выше давал пример. |
pethead Member 15/102 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (36%) Россия, RU82 | FreZZa таймер с милисекундами? Я вот до сих пор найти не могу написать за полчаса. при наличии железа с High Precision Timer. вот у меня материнка как раз с ним. (в БИОС есть галка enabled\disabled) применяем QueryPerfomanceFrequency и QueryPerfomanceCounter, инсталлированное железо должно поддерживать счетчик высокого разрешения (сверьтесь с кодами ошибок, возвращаемых функциями). - Функция QueryPerfomanceFrequency возвращает частоту счетчика высокого разрешения, если таковой существует - Функция QueryPerfomanceCounter возвращается текущее значение счетчика высокого разрешения. вот и все. Добавление от 02.02.2008 13:45: zboneно по сути он прав просто спорить лень. хотите верить алхимикам? пжлста. |
zbone Junior Member 9/15 ответов 17 лет на iXBT, с октября 2007 | pethead При чем здесь вера? Я на своей шкуре прекрасно ощущаю, что значит пинг в игре 50мс, и как это отличается от 70мс. Я не хочу вносить еще +20..40 мс в игровой контур. Я же писал - геймерам важно, да и то это вопрос приспособления. Остальные - никогда не заметят. |
FreZZa unregistered | pethead Действительно при чем здесь вера? RU$L ошибочно написал, что задержки сети намного выше задержек монитора, вот я ему на цифрах и показал, что ситуация может быть и обратной, задержки монитора могут намного превышать задержки сети. Это первое. А второе, пример с подлючением в дуале ЦРТ и ТФТ с большим лагом очень просто и убедителен. Вне всяких сомнений комп будет просчитывать попадания без учета какой либо задержки, и это будет совпадать с тем, что показывает ЦРТ монитор, а не ТФТ. Попробуй ка возразить на это! Третье, тебя смущает, мое утверждение что столь малые цифры влияют на играбельность? Так у меня нет таких утверждений. Я тут писал о том, что есть разница между задержками в сети и лагами мониторов. Вопрос же насколько эта разница существенна, мной не обсуждается. Это отдельный вопрос. Я привел некоторые свои соображения на этот счет. И вовсе не призывал верить кого то. Думайте, проверяйте, возражайте. В чем вопрос? Если бы я тут результаты своих измерений привел, то можно было бы рассуждать о том, верить мне или нет. В данном же случае, я не приводил каких либо малоизвестных фактов, поэтому вопрос о том, верить мне или нет, попросту неуместен. Теперь по поводу ученых степеней, а у кого из посетителей форума они есть? Имена в студию. |
pethead Member 16/103 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Фото" (36%) Россия, RU82 | zbone Я на своей шкуре прекрасно ощущаю, что значит пинг в игре 50мс, и как это отличается от 70мс и я знаю. FreZZa задержки монитора могут намного превышать задержки сети по-вашему картинка с видеокарты до отображения ее монитором идет с задержкой превышающей сетевой пинг? и вы всерьез считаете задержку переключения пикселя из одного состояния в другое той задержкой, изза которой картинка опаздывает с прорисовкой во времени, и таким образом влияющей на восприятие ее человеч. глазом, что в итоге приводит к рассинхронизации реальности и видимости? zbone При чем здесь вера? с какого бодуна я вам должен верить. |
FreZZa unregistered | [/b]: Прежде чем критиковать чужие посты, я настоятельно рекомендую внимательнее читать чужие посты. Там хоть слово есть про переключение пикселей? Я писал про инпут лаг, под которым подразумевают буферизацию кадров, а не переключение пикселей, если мембер pethead не знает разницы между этими вещами, то почему он берется критиковать что то?[b]FreZZa задержки монитора могут намного превышать задержки сети по-вашему картинка с видеокарты до отображения ее монитором идет с задержкой превышающей сетевой пинг? и вы всерьез считаете задержку переключения пикселя из одного состояния в другое той задержкой, изза которой картинка опаздывает с прорисовкой во времени, и таким образом влияющей на восприятие ее человеч. глазом, что в итоге приводит к рассинхронизации реальности и видимости? |
genoworm unregistered | Приобрел данный монитор. Провел небольшой тест на инпут лаг. Сравнивались два монитора: samsung 795MB ЭЛТ и ASUS VW222U. Мониторы подключены к видеокарте 7900GS. Режим работы - клон, разрешение 1024х768. Суть теста заключалась в фотографировании таймера и сравнении разницы показаний. Таймер StopWatch v.3.3demo. Фотоаппарат Nikon E5600. Результаты: *Серии фотографий (16 фото в течении 2с.): ![]() ![]() *Одиночные фото: http://ipicture.ru/uploads/080202/M62e9xl8im.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/asPFRXIahO.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/B82a4URhRT.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/6Zyntd5wgn.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/3XkGRbVh3B.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/su1WhHg3VM.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/im5rp2hcfb.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/T20nXEs6MB.jpg http://ipicture.ru/uploads/080202/Rypw4D55pd.jpg Вывод: Максимальная увиденная мною разница (учитывалось четкое изображение показаний таймера на обоих мониторах) 0,024 сек. |
FreZZa unregistered | Вполне приличный результат, только хотелось бы уточнить, выдержка какая? Я в свойствах фоток нашел 17 мс. Это верно? Для теста желательно ставить максимальную чувствительность, обычно это ISO 400. Я лично делаю так. Фотик у меня позволяет поставить ISO 800 вот столько и ставлю. Затем вывожу на экран белый блокнот и полунажатием на кнопку фокусируюсь. Если фоткаю ТФТ монитор то получаю выдержку 1/400, что составляет 2.5 мс. Если фоткаю ЦРТ монитор, то выдежка больше, 1/300. Так что лучше фокусироваться на ТФТ. Затем вывожу на экран секундомер и из полунажатия довожу кнопку до полного нажатия. Фотка получается с выдержкой 1/400. |
sasha42 Member 3/42 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (30%) Украина, Украина г.Львов | Нашел я сабж во Львове в единственном месте... сеть Эльдорадо за 2087 гривен. (413 баксов) больше нигде нет. Дорого ... вооще офигели. Покупать не стал. Причем лыжу 227 можно взять за 425 долларов. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 186/4934 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | sasha42 Нашел я сабж во Львове в единственном месте... сеть Эльдорадо за 2087 гривен. (413 баксов) больше нигде нет. Дорого ... вооще офигели. Покупать не стал В Киеве та-же фигня , ну его в ж@пу это Эльдорадо , у них стобаксовые накрутки с надписью "Безпроцентный кредит" , лоходром вобщем . |
sasha42 Member 4/43 ответов 18 лет на iXBT, с января 2007 13 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (30%) Украина, Украина г.Львов | Показывали по телевизору - на украинско-польской границе километровая очередь фур с технникой и другими полезными товарами . Гдето там и мой будущий мониторчик... |
utavegy unregistered | genoworm, огромное спасибо за тест ! Для сравнения приведу максимальные результаты лага самых популярных мониторов в этом классе в порядке убывания лага: Samsung 226CW - 47 мс Samsung 2232BW - 45 мс LG L226WTQ - 37 мс ViewSonic VX2255wmb - 30 мс NEC 225WXM - 27 мс ASUS MW221U - 26 мс ASUS VW222U - 24 мс ViewSonic VX2235wm - 22 мс Dell E228WFP - 11 мс Samsung 226BW (AUO матр.) - 11мс Samsung 226BW - 8 мс Iiyama E2201W - 0 мс Dell имеет средний отклик в 16,2мс, а макс 32мс, так что отлетает, ибо с таким откликом ни о каких играх и лагах и речи быть не может. К сожалению нет данных по еще одной популярной модели LG 227WT, но результаты младшего брата не очень впечатляют. Значит наш Asus обходят только Samsung 226BW и Iiyama E2201W. Но в них нету аппаратной интерполяции и по количеству артефактов конкурентов VM222u нет. Так что все бежим в магазин и присоединяемся к счастливым обладателям сабжа, моник очеень достойный. Исправлено: utavegy, 02.02.2008 23:07 |
Vissa Member 24/587 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (34%) Web-страница | ASUS VW222U - 24 мс == забыл про этот монитор(это второй мой пинг). перехожу на Iiyama E2201W ну опровергните, кто либо эти данные. Добавление от 03.02.2008 00:15: c0rnОказывается тут время реакции в десятках миллисекунд измеряется. == еще меньше, когда в мясо стреляешь и с пингом в 200 можно а когда натренированный противник то все, каждая миллисекунда на счету а в ближнем бою это 100 процентное преимущество. (по локалке можно играть и интпут лагом до 20, но напрягаться и прыгать нужно, а интернет это такой сложный канал...) на RtCW,ET, и помоему на CoD коррекция пинга до 50 миллисекунд обрабатывали сервера, но вне все. Многие сервера эту опцию считали за чит. А вот CoD2 вообще игнорирует, не дает фору. Хотя переменная существует. Добавление от 03.02.2008 00:19: FreZZaон серию включал Серии фотографий (16 фото в течении 2с.): в любом случае попадаетДобавление от 03.02.2008 00:23: pethead да, в некоторых случаях (учитываем типы мониторов, вот у меня сейчас пинг на некоторых серверах 15 миллисекунд) да, что касательно интернета, как сеть.по-вашему картинка с видеокарты до отображения ее монитором идет с задержкой превышающей сетевой пинг? а вот в локальной сети, картинка идет в, например, для этого монитора в 24 раза дольше. 1 мсек пинг в локалке, и задержка вывода картинки, в данном случае 24 насчитали. буферизация одного кадра вызывает задержку 16 миллисекунд. Добавление от 03.02.2008 00:29: pethead Iiyama E2201W cтОит 271 евророфесиональную Nec,YYiama и.. платите больше Asus vw222u 279 евро, так что. Хотя первая по отображению цветов хуже. Каждый подбирает под свои задачи. |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 187/4936 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | utavegy Так что все бежим в магазин и присоединяемся к счастливым обладателям сабжа, моник очеень достойный. А жителям Украины прийдётся подождать , пока запор на Польской границе не прорвёт .Бюрократическая машина блин . |
utavegy unregistered | Vissa: Откуда такие данные ? Что у Иямы картинка хуже ?Iiyama E2201W cтОит 271 евро Asus vw222u 279 евро, так что. Хотя первая по отображению цветов хуже. Каждый подбирает под свои задачи. Как раз выбираю между этими мониками, нехватает аргументов, оба нравятся, асус - за интерполяцию и отсутствие артефактов, а ияма - за скорость и отсутствие инпут лага. |
FreZZa unregistered | Ну, если б у него и цветность лучше была, то не было бы этой темы |
Vissa Member 25/588 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 146 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (34%) Web-страница | utavegy Откуда такие данные ? Что у Иямы картинка хуже ? == ровно страницу назад я вел речь об этом ссылки, тесты , выводы по сравнению мониторов. почему не читаем? |
Superduper unregistered | У меня видеокабель бьется током , т.е. если взятся за заземление и дотронуться до видеовхода, то чувствуешь как идет ток . Когда найду тестер померяю потенциал. Так же недолжно быть ? и так ли у меня одного ? |
Gort отключил аккаунт за токсичность, оффтоп. Автор может подключить опцию "Живой модератор" 189/4944 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Видеосистема" (15%) Украина | Superduper Компютер не заземлённый , возникает разность потенциалов . У меня такое между компом и антеной кабельного телевидения . Подключать лучше при всём выключенном из розетки .... хотя я пару раз подключал TV-тюнер "на живую" , аж искрило |