Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930596061далее
Webb: LG w2600hp (s-ips)
Mitra
unregistered
Ответить
M
Mitra unregistered
17 лет назад / 05 августа 2008 11:19
ZWave:

Mitra приглядевшись к твоим профилям:
"Режим sRGB, яркость 50, Резкость 4"
http://slil.ru/25913037
и
"Режим 6500, яркость 50, контраст 70, резкость 4"
http://slil.ru/25913068
- цветовой охват в обоих профилях один в один (см вложение). Почему не видно разницы, если народ утверждает, что опция "цвет sRGB" работает?

типа вот:
LG w2600hp (s-ips), #157
Color Preset поставил на sRGB - ядерный красный цвет исчез
или товарищу показалось?
Даже не знаю. Я себе собственно поставил sRGB, как имеющий минимум настроек, и с ним жить пытаюсь. Надо будет попробовать сравнить.

Возможно у товарища с управлением цветом какой-то сбой был. Или имелось в виду, что красный цвет исчез по сравнению с отсутствием профиля.
ZWave
Expert
957/1009 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (89%)
Инфо Ответить
Z
ZWave Expert
17 лет назад / 05 августа 2008 15:25
Mitra вопрос в том, что если твои профили верны, то получается, что Color Preset sRGB монитора банально блокирует регулировку контраста, гаммы и цветовых каналов, но не приводит цветовой охват монитора к sRGB (что для мониторов в расширенным ц.о. нехорошо).

Тогда мне непонятны многочисленные заявления владельцев (запусти поиск по "SRGB" в этой теме), что с Color Preset sRGB цвета стали лучше, ведь такой же эффект можно получить и вручную настроив контраст и уровень цв. каналов.
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 05 августа 2008 15:38
ZWave
ведь такой же эффект можно получить и вручную настроив контраст и уровень цв. каналов.
На то они и пресеты (педустановки) в подобных мониторах, а не режимы.
NightVz
Member
179/3249 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Игры" (90%)
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо Ответить
NightVz Member
17 лет назад / 05 августа 2008 20:54
ZWave
получается, что Color Preset sRGB монитора банально блокирует регулировку контраста, гаммы и цветовых каналов, но не приводит цветовой охват монитора к sRGB
Так и есть. Пресет sRGB не "сужает" цветовой охват данного монитора. Просто при переключении в "sRGB" картинка становится более "блеклой", что и воспринимается многими как сужение охвата. Я пробовал вручную настроить аналогичный по яркости/контрастности/цветовому балансу режим. Выходит ровно то же. Впрочем, это не означает, что всё плохо. То ли у монитора изначально занижена цветовая температура, то ли это уже субъективная адаптация, но после настройки цветового баланса под себя (до заметно более "холодной" картинки) и коррекции гаммы твоей утилитой, я уже почти не ощущаю назойливых артефактов расширенного цветового охвата.

P.S. Но вот поизучать инженерное меню хотелось бы. Кто-нибудь знает, есть ли оно у сабжа, и как в него попасть?
StSage
Member
8/46 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
11 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
S
StSage Member
17 лет назад / 05 августа 2008 21:36
NightVz
есть, вопрос обсуждался тут
надо поискать
NightVz
Member
180/3252 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо Ответить
NightVz Member
17 лет назад / 05 августа 2008 22:17
Да, сервисное меню сабжа мягко говоря очень лаконично, и явно не является "расширенным"... Ничего полезного там нет.
Shedar
Member
27/62 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет в "ДК TV" (35%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
S
Shedar Member
17 лет назад / 06 августа 2008 09:07
Помимо ядерного красного меня в этом мониторе смущает не четкость шрифтов. Мало того, что вокруг красных и фиолетовых шрифтов есть розовый ореол, но и вокруг черных букв на белом фоне появляются серые пиксели. Параметр резкость на это не влияет.
NightVz
Member
181/3253 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо Ответить
NightVz Member
17 лет назад / 06 августа 2008 09:40
Shedar
вокруг красных и фиолетовых шрифтов есть розовый ореол, но и вокруг черных букв на белом фоне появляются серые пиксели. Параметр резкость на это не влияет.
Возможно, помогло бы полное отключение алгоритма регулировки резкости, кто знает. Проверить это не представляется возможным. Судя по CLTest этот алгоритм работает в любом положении движка.

Вообще, интересно было бы услышать мнение владельца монитора с новой ревизией firmware. Или обновившего его прошивку. Жаль, пока нет таких...
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 06 августа 2008 11:41
Глюк на W3000H подтвердили владельцы. А я на днях думал купить его наконец-то. Вот черт, что мне теперь делать абзац.

Добавление от 06.08.2008 12:24:

Значит, у 2600 ореол и отвратные градиенты; у 3000 "играющие" градиенты в динамике (могу представить себе, подобное я видел в Dell 2007FP в одном из режимов из меню). У обоих FRC и низкоточный лут.
LG подтвердило свою репутацию.
Dell 3008 обвешан дер*мом, в NEC 3090 регулировка яркости матрицей. Больше ничего на этой матрице нет.
Siller
Member
96/273 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Инфо Ответить
Siller Member
17 лет назад / 06 августа 2008 16:37
Fobus ага - вот и я тоже запутался... Думаю возьму все-таки Самсунг 245-й или может Асер 27"...
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 06 августа 2008 16:44
Siller

245-зло: большой лаг, почти 4 кадра, и очень высокий уровень ошибок RTC. Берите LG 245WP или гнусмас 275T. Если, конечно, *VA не смущает.
Johnny Jr
Member
49/150 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (27%)
Инфо Ответить
Johnny Jr Member
17 лет назад / 06 августа 2008 18:55
Fobus
Еще потестил монитор на глюки - серые (как на этом форуме) фрагменты при достаточно быстром перемещении по краям "сгибаются внутрь", а зеленоватая рамка в меню панели управлени Nvidia при перемещении имеет желто-розовый шлейф ~5 мм. Кроме дрожания серо-белых полосок и ступенек на градиентной заливке в движении (на оверах в ЛС я тебе отписывался) артефактов не заметил. В работе окна таскать приходится не так часто, поэтому заметил только с твоими указаниями.
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 06 августа 2008 21:19
Johnny Jr
В работе окна таскать приходится не так часто, поэтому заметил только с твоими указаниями.
Смотря в какой работе. Мне необходимо что бы в динамике не было психованного градиента и прочих артефактов, монитор также берется для развлекательных целей.
NightVz
Member
182/3257 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо Ответить
NightVz Member
17 лет назад / 06 августа 2008 21:53
Fobus
Мне необходимо что бы в динамике не было психованного градиента и прочих артефактов, монитор также берется для развлекательных целей.
"Развлекательные цели" - это та самая область применения, где неидеальность градиента сабжа замечается реже всего. Более того, правильнее было бы сказать, что в большинстве случаев нужно специально создавать ситуации, в которых был бы заметен слегка ступенчатый градиент. В реальности же натыкаешься на этот косячок редко.
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 06 августа 2008 22:14
NightVz
"Развлекательные цели" - это та самая область применения, где неидеальность градиента сабжа замечается реже всего.
Я с вами не согласен. Тем более, вы ведь про 2600 говорите?
Даже на своем текущем я отлично вижу любые огрехи в плавных переходах на фото или 2D/3D графике, хотя по современным меркам у меня неплохая картина. А тут (в 3000H) оно появляется во время движения, что для меня вообще дико. Пусть оно лучше будет постоянно, чем будет вылазить как черт из табакерки.
Siller
Member
97/274 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Инфо Ответить
Siller Member
17 лет назад / 06 августа 2008 22:18
Fobus

Да вроде где-то читал что наоборот лаг меньше у самса, и черный лучше показывает... А ЛЖ у нас в городе вообще днем с огнем не найти... а если и найти то дороже чем он есть на самом деле. А Асер вроде за ореолы ругают как я понял
NightVz
Member
183/3258 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо Ответить
NightVz Member
17 лет назад / 06 августа 2008 22:34
Fobus
Даже на своем текущем я отлично вижу любые огрехи в плавных переходах на фото или 2D/3D графике
Под "развлекательными целями" подразумевалось как бы несколько иное. Главным образом просмотр фильмов, игры и интернет-серфинг. А работа с графикой - это уже другое. Впрочем, для кого-то может быть и она является развлечением...
TAV
Member
10/12 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Украина, Киев
Инфо Ответить
T
TAV Member
17 лет назад / 06 августа 2008 22:54
А я при просмотре фильмов, в играх и интернет-серфинге (на крупных однотонных участках) огрехи в плавных переходах замечаю отчётливо. Но это меня беспокоит меньше, чем неестественный красный.
NightVz
Member
184/3259 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо Ответить
NightVz Member
17 лет назад / 07 августа 2008 08:08
TAV
я при просмотре фильмов, в играх и интернет-серфинге (на крупных однотонных участках) огрехи в плавных переходах замечаю отчётливо
В моменты наблюдения неплавных переходов в фильмах специально переключался между аналоговым и цифровым подключениями. (Напомню, по аналогу ступенек на градиенте практически нет) Артефакты оставались неизменными. Т.е. это огрехи сжатия самих фильмов. На таком большом мониторе они гораздо заметнее, чем на моём прежнем 21" Wide, к примеру. Вообще, монитор явно повышает требования к качеству видеоконтента.
Tomm
Member
195/722 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Игры" (26%)
Инфо Ответить
T
Tomm Member
17 лет назад / 07 августа 2008 18:50
Fobus

Да уж, остается 2690 со своими косяками). Мне лично интересно как расширенный цветовой охват будет гробить картинку..
unpluggged
Member
28/34 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (47%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
u
unpluggged Member
17 лет назад / 08 августа 2008 00:13
Да никак. Есть режим sRGB. И вообще, калибратор не помешает.
Tomm
Member
196/723 ответов
Инфо Ответить
T
Tomm Member
17 лет назад / 08 августа 2008 01:08
Выше посты почитай, это тоже не решение. Я ваще не могу понять, нафига они этот охват сделали.
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 08 августа 2008 01:17
unpluggged
Есть режим sRGB.
Тут - не режим а пресет. В режиме sRGB работать способны пока Samsung XL, NEC 90 и другие мониторы проф-уровня.
unpluggged
Member
31/37 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
u
unpluggged Member
17 лет назад / 08 августа 2008 17:59
Речь как раз о 2690 и идет. Смысл один - можно путем определенных манипуляций добиться неплохого качества. По крайней мере, мой 2690 гораздо качественнее по цветам, чем мой HM704UTC (который, естественно, ни о каком "расширенном охвате" и не слышал).
Tomm
Зачем расширенный цветовой охват мониторам, предназначенным для работы с цветом, я понять могу. Не понимаю я, зачем он всем прочим мониторам.

Исправлено: unpluggged, 08.08.2008 22:06

Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 08 августа 2008 23:28
unpluggged
Не понимаю я, зачем он всем прочим мониторам.
Банальный пример: многие зеркалки могут сохранять снимки в охвате AdobeRGB, а не обрезать до sRGB. В играх тем более пригодится.
Tomm
Member
197/724 ответов
Инфо Ответить
T
Tomm Member
17 лет назад / 08 августа 2008 23:51
Так, вот запускаю я скажем Titan Quest. Как мне пригодится расширенный охват?
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 09 августа 2008 00:39
Tomm
Так, вот запускаю я скажем Titan Quest
Я не геймер, так что могу только догадываться что это игра. Красные и зеленые цвета станут чище и визуально ярче.
unpluggged
Member
39/45 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
u
unpluggged Member
17 лет назад / 09 августа 2008 19:57
Fobus
Но для этого монитор все равно надо калибровать под AdobeRGB, разве нет? И вообще, AdobeRGB все-таки больше интересует энтузиастов, чем большинство обычных юзеров. А это значит, что надо иметь хотя бы два профиля - один для работы с цветом, и один под sRGB, для сидения в инете и прочего...
Fobus
unregistered
Ответить
F
Fobus unregistered
17 лет назад / 09 августа 2008 20:06
unpluggged
Но для этого монитор все равно надо калибровать под AdobeRGB, разве нет?
Калибровать нужно для совпадения цветов. Вы знаете какие цвета должны быть в игре? Сомневаюсь что этим сильно занимают свои умы сами разработчики.

А это значит, что надо иметь хотя бы два профиля - один для работы с цветом, и один под sRGB, для сидения в инете и прочего...
Далеко не все программы, включая просмотрщики и браузеры, пользуются этими профилями. Игры тем более плевать на них хотели.
unpluggged
Member
41/47 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
u
unpluggged Member
17 лет назад / 09 августа 2008 20:50
Fobus

Калибровать нужно для совпадения цветов. Вы знаете какие цвета должны быть в игре? Сомневаюсь что этим сильно занимают свои умы сами разработчики.
Я имел в виду калибровку для работы с фотографиями, использующими это цветовое пространство. Я сомневаюсь, что есть софт и соответствующее оборудование, доступное для среднего уровня потребителя, способные выполнить калибровку под AdobeRGB.
Fobus

Далеко не все программы, включая просмотрщики и браузеры, пользуются этими профилями. Игры тем более плевать на них хотели.
Я имел в виду не софт, а системные профили, для применения которых порой требуется перезагрузка системы. Иначе говоря, калибровать видеосистему и под AdobeRGB, и под sRGB. Так что или придется заморачиваться с разными пресетами калибровки, или работать в более широком цветовом пространстве и мириться с ядреными цветами на sRGB-изображениях.
NightVz
Member
188/3266 ответов
Украина, Мариуполь/Киев
Инфо Ответить
NightVz Member
17 лет назад / 10 августа 2008 21:02
Хотел послать запрос в саппорт LG по поводу существования новых версий firmware монитора, якобы исправляющих проблему с градиентом сабжа. Ни на украинском, ни на российском, ни на нескольких англоязычных зеркалах не обнаружил такой возможности. И региональные, и глобальный lgservice.com лежат с сообщением "We are sorry that this page is not available right now..." Кто-нибудь в курсе, онлайн-саппорт LG вообще когда-нибудь работает?..
TAV
Member
11/13 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Украина, Киев
Инфо Ответить
T
TAV Member
17 лет назад / 10 августа 2008 22:59
NightVz
В разделе Контакты есть возможность задать вопрос http://ua.lge.com/general/contact.jsp
Попробуй.
TruD
unregistered
Ответить
T
TruD unregistered
17 лет назад / 13 августа 2008 17:59
Почитал ту немецкую статью в английском переводе... В результате получается универсальный монитор

Вопрос к уважаемым владельцам такого плана:
Насколько LG w2600hp выигрывает у таких мониторов как LG L2000cp например (1600х1200) по удобству размера пикселя и вообще в восприятии картинки, а также эффективности работы?

Выбор стоит между этими двумя мониторами, точнее хочется LG w2600hp, а денег есть только на l2000cp Все таки студент...)
Разница существенна? СтОит ли поднакопить на 26" монитор с учетом большего пикселя (был у меня 19" LG на S-IPS - по мне пиксель в самый раз) и тем что монитор все-таки покупка не на один год? СтОит ли эта разница половину цены 26-ки? ТН-ки не рассматриваю, ПВА/МВА тоже. Так что выбор очень ограничен... Или еще есть недорогие IPS?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1232021222324252627282930596061далее