Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819242526далее
Chamfort: Мониторы, формирующие изображение в отраженном свете - электронная бумага / электронные чернила (e-paper / e-ink) и др.
Лесникус
Member
79/98 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
6 лет назад / 13 мая 2019 14:42
Chev
Посредник chinatown передал слова dasung, что последний (dasung) отправит товар (paperlike hd-f) в течение месяца после оплаты.

Вам до сих пор не отправили посылку?
Очень странно. Может, мониторы на складе закончились и они ждут новой партии с производства...? Я видел много отзывов жителей Китая, которые уже получили новую версию монитора с подсветкой и тачскрином. Им никакого июля ждать не пришлось.
Прошло больше недели, какие-нибудь новости у вас появились?

ditr
Как они отличаются по отзывчивости (работе мышки) тоже неясно. на ютубе нет сравнения по рабочему процессу, только показывают, что экран белее. Поправьте пожалуйста, если я в чём-то не прав.

Dasung где-то в комментариях под своим видео отвечали, что разницы в отзывчивости почти нет. Вот это "почти" меня смущает. Дословно это прозвучало так: "Nope. The speed is almost the same." То есть HD все-таки медленнее, хоть и не значительно?

Так же я встречал мнение, что слои подсветки и тача могут уменьшить контраст. В принципе, мне не нужен тачскрин, а подсветка может оказаться для меня такой же не приятной, как свечение монитора. С другой стороны, подсветка удобна. Даже не знаю, что выбрать. Есть соблазн купить самую "легкую" версию, заодно сэкономив деньги.
Kir
Member
856/1104 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
6 лет назад / 13 мая 2019 14:55
Лесникус
Есть соблазн купить самую "легкую" версию, заодно сэкономив деньги.

Разумная идея.
aramzamzam
Member
24/24 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия
Инфо Ответить
a
aramzamzam Member
6 лет назад / 13 мая 2019 16:19
Kir
Согласен
regenerated
Member
64/112 ответов
11 лет на iXBT, с июня 2013
Инфо Ответить
r
regenerated Member
6 лет назад / 14 мая 2019 02:22
Лесникус
попробуйте в магазине любой е-ридер с подсветкой, чтобы понять нужна ли она вам
Chev
Junior Member
5/5 ответов
6 лет на iXBT, с марта 2019
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 14 мая 2019 08:50
Лесникус
Вам до сих пор не отправили посылку?

Пока все хорошо. 9 мая она была уже на складе посредника в Китае (прислали фотоотчет на вкл/выкл), сейчас она у транспортной компании в России (выбрал "Деловые линии" как Kir). Должна приехать 24 мая. Не знаю с чем был связан ответ Dasung о таких сроках.

Kir

Вы вскрывали коробку в офисе транспортной компании и проверяли монитор на вкл/выкл? Интересует этот момент.
Kir
Member
857/1105 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
6 лет назад / 14 мая 2019 09:45
Chev
Вы вскрывали коробку в офисе транспортной компании и проверяли монитор на вкл/выкл? Интересует этот момент.

Мне прямо на работу курьер доставил. В его присутствии я монитор не включал. Если вас этот момент беспокоит, наверное лучше созвониться с Деловыми линиями и забрать на самом деле коробку в офисе, чтобы не задерживать курьера.
Лесникус
Member
80/99 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
6 лет назад / 14 мая 2019 11:53
Chev
Пока все хорошо. 9 мая она была уже на складе посредника в Китае

Отлично, надеюсь, скоро монитор к вам приедет. Какую версию монитора вы заказали?

Chev
Вы вскрывали коробку в офисе транспортной компании и проверяли монитор на вкл/выкл?
Как вы думаете это сделать? Если только притащить смартфон или ноутбук с hdmi- выходом. Или попросить в точке выдачи подключить к какому-нибудь компьютеру. Не факт, что согласятся или найдется подходящий компьютер.
Тоже думал об этом моменте. У меня нет подходящего смартфона/ноутбука. Я, наверное, удовлетворюсь тем, что запишу процесс вскрытия посылки на видео прямо при получении. На случай, если найдутся повреждения, полученные в процессе доставки ТК.

Chev
прислали фотоотчет на вкл/выкл

Они реально его подключили к компьютеру?

Исправлено: Лесникус, 14.05.2019 12:30

Chev
Junior Member
6/6 ответов
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 14 мая 2019 13:39
Лесникус
Отлично, надеюсь, скоро монитор к вам приедет. Какую версию монитора вы заказали?

Спасибо. Paperlike 2019 HD-F. Тоже, как у Вас, есть опасения по поводу подсветки (..подсветка может оказаться для меня такой же не приятной, как свечение монитора. ), но решил взять на всякий случай, тем более ее можно отключить.

Как вы думаете это сделать?
Есть ноутбук с HDMI выходом. Пользовался авито-доставкой через ТК "Боксберри" и там официально не разрешают покупателю подключать электронику к их розеткам/своим ноутбукам, но мне оператор на точке разрешал. Как будет в случае ТК "Деловые Линии" – не знаю.

Они реально его подключили к компьютеру?
Да. Притом по USB 3.0, как я заранее предупредил (USB 2.0 не рекомендуется).

Читал Ваши посты в этой теме и в "мониторах для чувствительных глаз", особенно был полезен пост (Болят ли глаза при чтении с проектора? Откуда берётся мерцание экранов в кинотеатрах?, #53) о том, что проектор – не решение усталости глаз. Я думал, что Вы уже давно приобрели Dasung, а Вы, оказалось, только собираетесь . По-моему, это лучший вариант для людей с нашей проблемой на сегодняшний день.

Исправлено: Chev, 14.05.2019 14:07

aramzamzam
Member
25/25 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия
Инфо Ответить
a
aramzamzam Member
6 лет назад / 14 мая 2019 14:06
Chev
Добрый день. А как вы решили вопрос с беспошлинным порогом ?
Chev
Junior Member
7/7 ответов
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 14 мая 2019 14:42
aramzamzam
Добрый день. А как вы решили вопрос с беспошлинным порогом ?

Добрый день, я его не платил. Мои расходы складывались по формуле: цена на таобао + 1% комиссия посреднику (была акция, обычно 5%) + доп.услуги (фотоотчет, проверка на вкл/выкл) + расходы на перевозку со склада посредника в Китае до ТК в Забайкальске (~700 рублей). Осталось заплатить 1289 рублей ТК при получении посылки. Где в этой схеме находится статья на пошлину – я не знаю, видимо это как-то решил посредник.
-=Wlad=-
Member
67/124 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (57%)
Инфо Ответить
W
-=Wlad=- Member
6 лет назад / 20 мая 2019 19:51
Последние новости
SSAB
заблокирован в форуме
471/487 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (97%)
Инфо Ответить
S
SSAB заблокирован в форуме
6 лет назад / 20 мая 2019 21:23
Всего-то пару штук баксов за монитор сомнительного качества
Лесникус
Member
81/100 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
6 лет назад / 21 мая 2019 13:16
-=Wlad=-
Последние новости

Для рекламных вывесок. Скорее всего, скорость никакущая. Так что по прежнему Dasung Paperlike- лучший!

Chev
Читал Ваши посты в этой теме и в "мониторах для чувствительных глаз"
Приятно слышать, что мой опыт показался вам интересным

Да. Притом по USB 3.0, как я заранее предупредил (USB 2.0 не рекомендуется).

На каком этапе вы попросили их проверить монитор? Прямо при оформлении в окошке для комментариев или по телефону? И какие еще есть особенности включения этого монитора? Я тоже хочу их попросить проверить его, что стоит им сообщить для этого?
Kir
Member
858/1106 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
6 лет назад / 21 мая 2019 16:13
Лесникус
На каком этапе вы попросили их проверить монитор? Прямо при оформлении в окошке для комментариев или по телефону? И какие еще есть особенности включения этого монитора? Я тоже хочу их попросить проверить его, что стоит им сообщить для этого?

Я тоже отвечу. В моем случае я их не просил проверять, это была их собственная инициатива. А особенности такие. Порт HDMI должен быть активирован в ПК или ноуте, для этого обычно требуется перезагрузка после того, как его разрешили в панеле управления. Сначала надо подключить Paperlike к USB3.0, а потом, через несколько секунд подключить его к HDMI. Драйвера и специальный софт можно не ставить. Хотя бы 1 минуту он проработает и без них, а затем выдаст предупреждение. Нажатие на кнопку "С" (Clear) ресетит монитор и можно снова лицезреть экран. Для проверки работоспособности этого вполне достаточно.
Chev
Junior Member
8/8 ответов
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 22 мая 2019 09:01
Лесникус
На каком этапе вы попросили их проверить монитор?

После оплаты заказа, можно было это сделать и при создании заказа, но я забыл. На сайте есть переписка с посредником на каждой странице заказа, в ней я и попросил проверку.

И какие еще есть особенности включения этого монитора?

Я написал только, чтобы при возможности проверяли через USB 3.0. Про тонкости о которых написал
выше Kir я не знал. Прикладываю файлом часть переписки.
К сообщению приложены файлы:
Лесникус
Member
82/101 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
6 лет назад / 24 мая 2019 20:19
Kir
Chev
благодарю вас обоих за развернутые ответы. Столько неожиданных нюансов (перезагрузка компьютера, USB 3.0). Учту при будущем общении с посредником.
guruaudio100
Junior Member
2/2 ответов
6 лет на iXBT, с января 2019
Инфо Ответить
g
guruaudio100 Junior Member
6 лет назад / 24 мая 2019 21:21
Парни, отчего может тень бросаться при перемещении окошка?

Вот так:

Добавление от 24.05.2019 21:21:

матрица IPS
Kir
Member
859/1107 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
6 лет назад / 24 мая 2019 22:19
guruaudio100

Не знаю, какой смысл задавать вопрос сразу в двух темах... Это не баг, это - фича. Много сотен, а то и тысяч часов программистского труда ушло у создателей ОС, чтобы сделать все эти рюшечки, тени, полутени и прозрачные окна. Монитор в порядке. Это просто элементы дружелюбного интерфейса ОС в действии.
Chev
Junior Member
9/9 ответов
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 25 мая 2019 18:03
Печальные новости: у меня болят глаза от Paperlike HD-F 2019. Притом это происходит даже когда я смотрю на него в выключенном состоянии.

Забрал сегодня с терминала "Деловые линии" (приехал целый, без царапин), поработал 4 часа, по ощущениям боль как от обычного монитора. Почему так происходит – не понятно, видимо с моими глазами все совсем плохо. Удивительно то, что у меня есть старый е-ридер PocketBook602, и на него смотреть приятно и безболезненно. Может быть надо было брать Paperlike Pro, может на HD версии какой-то другой экран? Посмотреть бы еще на Onyx Max 2, возможно он лучше для меня был бы. Пробовал разные настройки в софте от Dasung, пробовал работать с включенной и отключенной подсветкой работать – одно и тоже. Грустно.

Поработаю еще некоторое время с ним, но вряд ли будет адаптация. Может у кого-то здесь будет желание купить его у меня через "авито-доставка"? Хотя после такого отзыва вряд ли будут желающие..
Ходэн
Member
32/422 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Россия
Инфо Ответить
Х
Ходэн Member
6 лет назад / 25 мая 2019 18:45
Chev
Притом это происходит даже когда я смотрю на него в выключенном состоянии.
Даже статичное изображение вызывает раздражение?
Chev
Junior Member
10/10 ответов
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 25 мая 2019 18:51
Ходэн
Да.

Kir
Вы, кажется, уменьшали стандартное разрешение 1600*1200 до какого-то другого. Хочу попробовать такой же вариант, но когда я это делаю в настройках видеокарты, у меня появляются черные полосы. Также у меня к Вам вопрос какая у вас стоит частота экрана? У меня автоматически поставилась 40гц при разрешении 2200*1650. Может нужно поставить 6 или 10 гц.
Также у меня в настройках видеокарты он почему-то отображается как подключенный к DVI разъему.
К сообщению приложены файлы:
SSAB
заблокирован в форуме
472/488 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (97%)
Инфо Ответить
S
SSAB заблокирован в форуме
6 лет назад / 25 мая 2019 20:05
Chev
видимо с моими глазами все совсем плохо

В этом есть зерно истины. Я тоже думал давно об этом - почему одним монитор хорошо, а для других он же - ужас. Есть одна техника, исправления общего здоровья организма ну и зрения в частности, сложная в исполнении, которую я проверяю, результат зависит от степени выполнения, от месяца до года. Если кому интересно вот ссылка на фильм.
А вот книга.
Kir
Member
860/1108 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
6 лет назад / 25 мая 2019 22:15
Chev
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Да, я уменьшил разрешение до 1280*960 и, мало того, масштабирование шрифтов в настройках Windows выставил на 150%, только в таком режиме все более-менее приемлемо по размерам, иначе все ну очень мелко! Paperlike подключил в режиме дублирования изображения с ЖК-монитором (оба отображают одну и ту же картинку), поэтому частота кадров стоит одна на всех - 60 Гц. У вас скорее всего просто видеокарта не достаточно мощная, чтобы на 60 Гц обеспечить разрешение 2200*1650. Уменьшать частоту кадров вручную, думаю, смысла особого не имеет, поскольку алгоритм работы интерполяции e-ink монитора нам не известен, я бы оставил на максимально возможной.
Лесникус
Member
83/102 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
6 лет назад / 26 мая 2019 13:56
Chev
у меня болят глаза от Paperlike HD-F 2019

У меня шок ! Как так!

может на HD версии какой-то другой экран?

У Paperlike HD действительно другая матрица- Carta, у старых моделей Paperlike и у старых эл. книг- матрицы Pearl. Но это не должно иметь никакой разницы, наоборот, у Carta выше контраст, что должно положительно влиять на глаза.
А вот Onyx Boox Max 2 имеет идентичную матрицу, что и Paperlike HD, так что, я думаю, он для вас ни на капельку не будет лучше. А учитывая безумное отставание мышки, это совсем плохой вариант.

Очень странно. Что же получается, у вас глаза болят не от световой подсветки ЖК? Может у вас что-то с бинокулярным зрением? Попробуйте одним глазом смотреть.

А вы из какого города? Кто-нибудь да найдется, кто захочет купить с рук новый Paperlike Не каждому удобно связываться с международными посредниками. Я бы купил у вас, но я настроился на Paperlike Pro Touch...
Chev
Junior Member
11/11 ответов
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 26 мая 2019 15:48
Лесникус

А вы из какого города? Кто-нибудь да найдется, кто захочет купить с рук новый Paperlike
Из Старого Оскола. Я надеюсь, что получится продать, но вряд ли Dasung в России сильно известен; подал объявление на Avito
. Что еще делать – не знаю . У меня это началось спонтанно: 2 года назад. За это время я пробовал много разных мониторов из темы "мониторы для чувствительных глаз", проверялся у нескольких офтальмологов, сделал лазерную коррекцию зрения (был астигматизм, думал, связано с ним), был у невролога – он ничего не конкретного не сказал. Мне 24 года, работаю программистом. Самым меньшим злом на сегодняшний момент для меня является Samsung Syncmaster 971p, но все равно работать на нем тяжело – особенно с текстом. Если передумаете на счет Pro – пишите.

Исправлено: Chev, 26.05.2019 16:05

Kir
Member
861/1109 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
6 лет назад / 26 мая 2019 18:30
Лесникус
У Paperlike HD действительно другая матрица- Carta, у старых моделей Paperlike и у старых эл. книг- матрицы Pearl

У моего Paperlike Pro - матрица Carta. Pearl, возможно, у самого первого поколения Paperlike, которые без суффикса Pro.

Добавление от 26.05.2019 18:30:

Chev

Мне кажется, вы торопитесь с продажей. E-ink наименее вреден для зрения из всех вариантов. Вы освещали экран при работе настольной лампой с лампочкой накаливания ? Я так делаю всегда, иначе контраст просто никакой, и яркости экрана явно недостаточно для комфортной работы. Именно лампой накаливания, а не люминесцентной и тем более не светодиодной, хотя тут могут быть и другие предпочтения.
infromerkh
Member
108/110 ответов
6 лет на iXBT, с ноября 2018
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Инфо Ответить
i
infromerkh Member
6 лет назад / 26 мая 2019 18:46
Chev
есть старый е-ридер PocketBook602, и на него смотреть приятно и безболезненно

Смотрел недавно е-инк читалку за ~$300 на Carta так глаза как от монитора разбегаются, рядом стояла более старая в 3-4 раза дешевле и вроде нормально.
Chev
Junior Member
12/12 ответов
Инфо Ответить
C
Chev Junior Member
6 лет назад / 26 мая 2019 18:52
Kir
Вы освещали экран при работе настольной лампой с лампочкой накаливания ?

Освещал светодиодной и работал около окна. Еще у этой модели есть несколько вариантов подсветки. Изображение видно хорошо, проблема, мне кажется, исходит от чего-то другого. Как я писал выше, на него в принципе тяжело смотреть, даже когда он выключен и показывает статическую заставку. На любом расстоянии. Возможно, новые e-ink экраны мне не подходит, раз я могу пользоваться PocketBook602 как бумажной книгой, но не Paperlike.
Лесникус
Member
84/103 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
6 лет назад / 26 мая 2019 22:33
Chev
У меня это началось спонтанно: 2 года назад.

Встретил сообщение человека с богатой коллекцией различных "безопасных" дисплеев. У него тоже неожиданно появилась боль от ЖК-монитора в 33 года. При этом стереоскопические дисплеи (VR, Nintendo 3DS) и e-ink не вызывают подобной проблемы: ССЫЛКА. Если у вас схожие симптомы, стоит с ним связаться.

Освещал светодиодной и работал около окна. Еще у этой модели есть несколько вариантов подсветки.

Мне тоже кажется, что вы торопитесь. Посидите хотя бы месячишко за Paperlike, понаблюдайте. Светодиодную лампу стоит заменить на мощную лампу накаливания. Это 100%. Какой смысл покупать E-Ink, если освещать его тем же светодиодным светом, что используется в подсветке обычного ЖК-монитора?

А еще может это остаточные боли, организм еще не оправился от ЖК-монитора. Может шрифт мелкий и глаза напрягаются из-за этого.
Ходэн
Member
33/423 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Фото" (54%)
Россия
Инфо Ответить
Х
Ходэн Member
6 лет назад / 27 мая 2019 05:35
Chev
А какие ощущения у вас от бумажной распечатки с теми же размерами элементов (или меньше?), что и на экране и в тех же условиях освещения?
Меняются ли ощущения, если смотреть одним глазом?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123910111213141516171819242526далее