Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12320212223242526далее
Chamfort: Мониторы, формирующие изображение в отраженном свете - электронная бумага / электронные чернила (e-paper / e-ink) и др.
Aardvark
Member
84/392 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Планшеты" (54%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Aardvark Member
2 года назад / 14 августа 2023 11:42
Вот как-то так. При дневном освещении лампа не нужна.
К сообщению приложены файлы:
tuviran
Member
12/12 ответов
3 года на iXBT, с августа 2021
Инфо Ответить
t
tuviran Member
2 года назад / 14 августа 2023 14:09
Круто! А подсвечен он, я так понял, лампой находящейся сверху сейчас?
Сергей Олейник
Member
433/714 ответов, #15 в рейтинге
8 лет на iXBT, с марта 2017
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (55%)
Россия, Воронеж
Web-страница
Инфо Ответить
Сергей Олейник Member
2 года назад / 14 августа 2023 14:16
Но для цветопредачи, если цвет сильно прокачают панели, - он будет бесполезен. Ну разве что не будет мерцания никакого
Aardvark
Member
85/393 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Aardvark Member
2 года назад / 14 августа 2023 14:41
tuviran, да, китайская лампа сверху, таких много продаётся на Озоне, например.
tuviran
Member
13/13 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
2 года назад / 14 августа 2023 15:12
Понял, спасибо
Fabius
Member
45/45 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Инфо Ответить
F
Fabius Member
1 год назад / 11 октября 2023 14:24
Здравствуйте, кто-нибудь может посоветовать смартфон с E-ink экраном?
tuviran
Member
14/14 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 11 октября 2023 19:00
Fabius

У меня в прошлом был ётафон (или ётафон 2) не помню точно. Мне нравился. Удобно было использовать в качестве навигатора на слепящем крымском солнце, т.к. этот электронно чернильный экран хорошо видно при свете солнца. И ещё были плюсы. Но однажды в Индии он у меня взорвался ночью во время зарядки. Возможно в этом виновата Индийская зарядка или ещё что. Я спал, а телефон начал искрить высотой на пол метра. А так отличный телефон был.
Fabius

Добавление от 11.10.2023 18:47:

Aardvark

tuviran, надо же, действительно год пролетел.

Пользуюсь и очень доволен: усталость глаз снизилась многократно, забыты резь и "песок" в глазах. Но монитор подойдёт не всем. У меня работа преимущественно с текстами, для цветных надобностей рядом стоит обычный монитор.
А если работать с текстами, в браузере что то читать, эксель таблицы заполнять, постоянно переключаться между документами, отвечать на сообщения в телеграме десктоп и вацапе, такой монитор хорошо подойдёт или слишком с запозданием мышка двигается и в целом замедленно всё? На прошлом Paperlike это было бы затруднительно делать и на onyx boox тоже затруднительно.

Добавление от 11.10.2023 19:00:

И где сейчас купить мира про, кто нибудь знает?
Fabius
Member
46/46 ответов
5 лет на iXBT, с августа 2019
Инфо Ответить
F
Fabius Member
1 год назад / 12 октября 2023 09:58
А Hisense A5 или A6 кто-нибудь пользовался? Или еще вот такую штуку уже придумали, но ей, по моему, не очень удобно пользоваться:

https://www.mvideo.ru/blog/korotko/predstavlen-vnesh…j-dlya-smartfonov
Aardvark
Member
86/394 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
Aardvark Member
1 год назад / 12 октября 2023 11:43
tuviran
А если работать с текстами, в браузере что то читать, эксель таблицы заполнять, постоянно переключаться между документами, отвечать на сообщения в телеграме десктоп и вацапе, такой монитор хорошо подойдёт или слишком с запозданием мышка двигается и в целом замедленно всё? На прошлом Paperlike это было бы затруднительно делать и на onyx boox тоже затруднительно.

Всё более или менее хорошо, мышь тормозит, но не очень заметно. К тому же можно тонко настроить, найдя компромисс между качеством и скоростью.

Добавление от 12.10.2023 11:43:

Fabius, Hisense A5 я уже давно использую. Но поскольку мне не нужен мобильный интернет, использование сводится к звонкам, SMS, фоткам на скорую руку и генерированию штрих-кода Озона для получения покупок.
tuviran
Member
15/15 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 12 октября 2023 18:42
Hisense A5- очень интересно! А я хожу с кнопочным телефоном Алкатель 2003D. Я его дня 4 ходил по магазинам выбирал когда-то. Он и звонки записывает при необходимости и в остальном то что нужно для меня. А про А5 посмотрю, возможно тоже приобрету!
tuviran
Member
16/16 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 13 октября 2023 15:31
А кто-нибудь видел сравнение paperlike 253 и onyx boox mira pro? Интересует скорость смены кадров. Хотел купить mira pro, но их похоже уже нет в наличии и их не производят. dasung не очень доверяю из за очень косячной и тормозной первой модели, которую я когда то покупал. Моя ONYX BOOX MAX 2, на которую я заменил мой дасунг когда то гораздо лучше и удобнее.
proa
Member
117/180 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Инфо Ответить
p
proa Member
1 год назад / 14 октября 2023 10:20
tuviran
сравнение paperlike 253 и onyx boox mira pro

У всех матрица одинаковая. Разница в аппаратных драйверах.
tuviran
Member
18/18 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 14 октября 2023 14:07
proa

tuviran
сравнение paperlike 253 и onyx boox mira pro

У всех матрица одинаковая. Разница в аппаратных драйверах.
У вас вроде бы ссылка в сообщениях, но она не открывается
j113
Member
2047/6737 ответов
17 лет на iXBT, с февраля 2008
38 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Мониторы" (29%)
Инфо Ответить
j
j113 Member
1 год назад / 14 октября 2023 19:50
Hisense A5 весьма интересная идея, но цена... до 15 т.р. рассматривал бы к покупке. Может есть аналоги в такую цену?
ded_zakhar
Junior Member
1/1 ответов
1 год на iXBT, с декабря 2023
Россия
Инфо Ответить
d
ded_zakhar Junior Member
1 год назад / 13 декабря 2023 18:21
tuviran

А кто-нибудь видел сравнение paperlike 253 и onyx boox mira pro? Интересует скорость смены кадров. Хотел купить mira pro, но их похоже уже нет в наличии и их не производят. dasung не очень доверяю из за очень косячной и тормозной первой модели, которую я когда то покупал. Моя ONYX BOOX MAX 2, на которую я заменил мой дасунг когда то гораздо лучше и удобнее.
Есть сравнение 13.3 версий https://youtu.be/Y_OV4msqxF8?si=3OW3vjwU_SrNbC1H
tuviran
Member
19/19 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 13 декабря 2023 19:05
Кстати, я купил paperlike 253 и пользуюсь уже несколько недель. И скажу, что это просто потрясающе! Я надеялся, что я смогу на нём хотя бы 50% работы делать, но по факту я делаю на нём 95% работы, общаюсь во всех мессенджерах и даже смотрю видео обучающие, где упор делается на демонстрацию экрана. И очень крутая штука подсветка, которой нет у монитора onyx всегда её использую иногда в разных цветах. Вечером один цвет подходит, днём другой. Глаза разгрузились очень сильно, работоспособность увеличилась, я теперь могу на весь день за комп засесть и кучу работы сделать, а раньше мне нужны были постоянные перерывы из за усталости глаз. Здесь они тоже устают, но во много раз меньше.
К сообщению приложены файлы:
ded_zakhar
Junior Member
2/2 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
ded_zakhar Junior Member
1 год назад / 23 декабря 2023 23:57
Всем добрый день. Есть несколько вопросов:
1. Никто, случайно, не продает свой старый dasung paperlike 13.3 или onyx boox mira 13.3?
2. Кто-нибудь пробовал waveshare 9.7inch/10.3inch/13.3inch e-paper monitor? Как ощущения?
3. Аналогичный вопрос про The NEW rE Monitor Featuring 32" Color RLCD Technology.
4. Кто-нибудь видел ещё какие-нибудь "вменяемые" аналоги других фирм?
5. Где сейчас можно заказать dasung paperlike или onyx boox mira? Я нашёл только одного продавца на авито, который заказывает подобную технику.
6. Действительно ли у eink-мониторов небольшой ресурс обновлений? Было ли у кого-нибудь выцветание экрана или что-то похожее?
tuviran
Member
20/20 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 26 декабря 2023 14:33
По поводу предыдущего сообщения могу ответить на 6ой пункт, что dasung paperlike можно заказать в компании dasung
Я написал им на почту, оплатил заказ с помощью пейпала и через несколько недель ко мне прямо домой принесли монитор.

Записал про него видео, кстати. Записывал для друга, но решил и сюда выложить.
ded_zakhar
Junior Member
3/3 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
ded_zakhar Junior Member
1 год назад / 26 декабря 2023 20:45
tuviran
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Спасибо за ответ и за видео. Оказывается, даже скидку могут сделать. Было бы здорово. Только вот paypal я никогда не пользовался, а в интернете пишут, что в России он теперь не работает. Только если купить чужой аккаунт, но тогда с него владелец может деньги украсть.
А подсветка на усталость глаз не влияет? Вы её используете или без неё сидите?
tuviran
Member
21/21 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 26 декабря 2023 20:48
Подсветку использую, очень крутая штука, на усталость глаз не влияет. Очень рад, что не стал брать мира про, которая без подсветки.
ded_zakhar
Junior Member
4/4 ответов
Россия
Инфо Ответить
d
ded_zakhar Junior Member
1 год назад / 26 декабря 2023 23:42
tuviran

Подсветку использую, очень крутая штука, на усталость глаз не влияет. Очень рад, что не стал брать мира про, которая без подсветки.
Вы не из России заказывали?
tuviran
Member
22/22 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 27 декабря 2023 13:46
Из России, сдэком пришло.
proa
Member
119/183 ответов
Инфо Ответить
p
proa Member
1 год назад / 31 декабря 2023 19:01
Посоветую для подсветки использовать обычную лампу накаливания.
Я пробовал разные и остановился на лампочке 15 вт для духовок и холодильников.
И даже этого бывает много - через димер еще уменьшаю накал.
Может покажется что это без разницы - светодиод или вольфрам, но у меня опыт 5 лет и это выбор не одного дня.
tuviran
Member
23/23 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 01 января 2024 10:37
proa

Посоветую для подсветки использовать обычную лампу накаливания.
Я пробовал разные и остановился на лампочке 15 вт для духовок и холодильников.
И даже этого бывает много - через димер еще уменьшаю накал.
Может покажется что это без разницы - светодиод или вольфрам, но у меня опыт 5 лет и это выбор не одного дня.
У вас опыт 5 лет в чём? Paperlike 253 с подсветкой только 2 года назад появился. До этого, насколько я знаю, подобных мониторов со встроенными светодиодными подсветками не было. Опишите подробнее.
proa
Member
120/184 ответов
Инфо Ответить
p
proa Member
1 год назад / 01 января 2024 16:43
tuviran
E-ink основан на отражении ВНЕШНЕГО света от пикселей монитора.
Подсветка на Paperlink 253 называется Front Light и располагается спереди матрицы.
Это равносильно расположению любой лампы перед экраном в любом месте.
Так что революции Paperlike 253 своей подсветкой не произвел.
Многие кто жалуется на усталость глаз от мониторов видят причину в светодиодах, которые как раз и стоят в Paperlike.
Я ПОСОВЕТОВАЛ только ПОПРОБОВАТЬ другие варианты и выбрать лучший.
Если вас и ваш Paperlike оскорбил мой совет - заведите отдельную тему и там его хвалите.
Architect
unregistered
Ответить
A
Architect unregistered
1 год назад / 01 января 2024 16:56
Даже такие есть не знал.
tuviran
Member
24/24 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 01 января 2024 18:10
proa

tuviran
E-ink основан на отражении ВНЕШНЕГО света от пикселей монитора.
Подсветка на Paperlink 253 называется Front Light и располагается спереди матрицы.
Это равносильно расположению любой лампы перед экраном в любом месте.
Так что революции Paperlike 253 своей подсветкой не произвел.
Многие кто жалуется на усталость глаз от мониторов видят причину в светодиодах, которые как раз и стоят в Paperlike.
Я ПОСОВЕТОВАЛ только ПОПРОБОВАТЬ другие варианты и выбрать лучший.
Если вас и ваш Paperlike оскорбил мой совет - заведите отдельную тему и там его хвалите.
Против вас лично ничего не говорю и меня ничего не оскорбило и не зацепило. Но обращаю внимание всех, кто будет задумываться о покупке монитора и о подсветке, что человек опыта в использовании paperlike 253 не имеет никакого (вопрос ему я этот прямо задал), подсветку такую в реальности никогда лично не тестировал, даже не пробовал hisense A5 похоже (где такая же подсветка), а руководствуется лишь теорией и предположениями, поэтому слушать его не стоит.

А я же повторю, что подсветку эту протестировал и она абсолютно не напрягает глаза, и оказалось, что это шикарное решение, хотя изначально тоже побаивался, что это будет аналогично тому, как на лампочку смотреть или на жк монитор. Глаза при такой подсветке напрягаются так же, как если бы эту подсветку выключили и монитор подсвечивали лампочками. Но подсветка получается более равномерная и яркая, в общем супер решение. Рекомендую для всех, кто задумывается о покупке подобного монитора. У меня ещё смартфон hisense A5, тоже очень удобно.

А на счёт подсвечивания мониторов лампочками, я это уже 10 лет делаю, даже над моим основным большим жк монитором два светильника установлены, и третий подсвечивает монитор с расстояния в метр примерно спереди. Такая мера значительно снижает нагрузку на глаза.

Так что не путайте людей и сами не путайтесь. А электронно чернильные девайсы со светодиодной подсветкой 100% рекомендую. Мое мнение.
proa
Member
121/185 ответов
Инфо Ответить
p
proa Member
1 год назад / 01 января 2024 19:28
tuviran
Что за истерика?
В своем первом сообщении я вообще не упоминал ни вас ни ваш монитор - почему вы приняли это на свой счет для меня загадка.
Или здесь запрещено делится личным опытом.
Я уже понял что вы на вершине счастья и перевозбуждены.

tuviran
поэтому слушать его не стоит.

Ну так и не слушайте.
tuviran
Member
25/25 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 01 января 2024 20:54
Никакой истерики, не обижайтесь и извините если чем задел. Я же не вам это сообщение написал, а людям, которые находятся в стадии выбора и размышлений.

Я хотел, чтобы человек, который читал ваше мнение понимал, что оно основано не на практическом опыте, а на предположениях. Такие мнения часто запутывают. Я хотел от этого лишь немного уберечь читателя. Но читателю самому решать кому верить. Я просто подсветил.
proa
Member
122/186 ответов
Инфо Ответить
p
proa Member
1 год назад / 01 января 2024 22:41
tuviran
не на практическом опыте, а на предположениях. Такие мнения часто запутывают.

Не понял.
Какие предположения?
У меня с 2018 года ONYX BOOX MAX 2
В этой ветке есть десятки моих постов с описаниями и рекомендациями.
Кого я запутываю - самого себя?
Будьте спокойнее.
Все еще впереди.
tuviran
Member
26/26 ответов
Инфо Ответить
t
tuviran Member
1 год назад / 02 января 2024 11:39
proa
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Объясняю. У вас ONYX BOOX MAX 2 без подсветки Front Light (у меня тоже onyx boox max 2 есть). Человек в ответ на мой пост спросил "А подсветка на усталость глаз не влияет? Вы её используете или без неё сидите?". Я дал ответ, а затем вы совершенно не в тему встряли вот с этой рекомендацией: "Посоветую для подсветки использовать обычную лампу накаливания.
Я пробовал разные и остановился на лампочке 15 вт для духовок и холодильников." Т.е. вы саму подсветку не пробовали, и монитора с такой подсветкой у вас нет, но просто решили бессмысленно поумничать, как я понял. Я на это и указал.
proa
Member
123/187 ответов
Инфо Ответить
p
proa Member
1 год назад / 02 января 2024 13:35
tuviran
но просто решили бессмысленно поумничать,

Я писал не вам и не "человеку".
Вы кто такой здесь - хозяин форума?
Какое ваше дело что я пишу ДЛЯ ВСЕХ, безотносительно адресата, делясь своим опытом.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12320212223242526далее