Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213242526далее
Chamfort: Мониторы, формирующие изображение в отраженном свете - электронная бумага / электронные чернила (e-paper / e-ink) и др.
Лесникус
Member
61/78 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
7 лет назад / 27 марта 2018 19:27
Kir
воспроизведение видео и видеоигры запрещены для этого монитора, так как приведут к сокращению его срока службы

Лично я буду ориентироваться на комфорт для глаз. Уж лучше монитор загнется, чем мои глаза
Думаю, можно легко заменить дисплей. Вот здесь человек разобрал Dasung. Дисплей крепится на защелках, значит можно будет заменить при поломке. Только вот в единственном месте, где нашел этот дисплей, его продают почти за 450$, что не многим дешевле полной замены монитора. Надеюсь, со временем цена снизится.

proa
а кто нибудь видел е-инк, у которого lifetime limit уже того...
я только точно знаю, что у моих глаз lifetime limit уже подходит к концу

Это точно! Глаза важнее. Nook'ом два года пользуюсь. Не то, чтобы я каждый день воспроизводил на нем видео и играл в игры часами, но все равно ему приходится помногу работать и пока все в порядке. Что будет, если смотреть по 4-6 часов в день видео и делать это каждый день, я не знаю. Но когда куплю монитор, наверное, я буду ориентироваться на свой комфорт, а не на страх сломать дисплей.

что особенного?
Тема заглохла 6 лет назад и относится к давно устаревшим моделям

Вот поновее, но тоже не густо: здесь Человек предположил, что если серфить в интернете по 6 часов в день, монитор продержится 1.6 года. Хотя и отношусь к этому выводу скептически, он не радует. Но глаза все равно дороже всех этих мониторов. Возможность потерять зрение меня пугает сильнее, чем возможность быстро сломать монитор. А в целом, ситуация выглядит похожей на то, что касается видео проекторов. Там тоже срок службы ламп сильно ограничен.
proa
Member
87/147 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Инфо Ответить
p
proa Member
7 лет назад / 27 марта 2018 20:17
Лесникус
единственном месте,

Видно, что никто и никогда не видел "состарившийся" е-инк.
У всех (у меня тоже) за многие годы - ни малейших изменений.
Одни пустые "теории".
Тему можно закрывать.
Kir
Member
780/1020 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 27 марта 2018 21:45
proa

А как в вашем ONYX реализована перерисовка экрана для избавления от "мусора" ? В Dasung есть кнопка на самом мониторе и комбинация горячих клавиш для этого. А у Вас как ?
proa
Member
88/148 ответов
14 лет на iXBT, с ноября 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Инфо Ответить
p
proa Member
7 лет назад / 27 марта 2018 23:10
Приложение Монитор:
при касании экрана внизу появляется всплывающее меню с кнопками:
1 поворот
2 таймер автоматической перерисовки (каждые 5 и более мин.)
3 непосредственная перерисовка
Kir
Member
781/1021 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 28 марта 2018 12:24
proa

В Dasung также есть таймер от 15 до 600 с. Поставил минуту - вроде часто, моргания экрана достают. Сейчас поставил на 10 минут. Оптимальным будет где-то, наверное, 5-10 минут.
aramzamzam
Member
12/12 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия
Инфо Ответить
a
aramzamzam Member
7 лет назад / 27 апреля 2018 21:18
Kir
Добрый день

Скажите пожалуйста, можете написать отзыв после продолжительной работы с Dasung Paperlike Pro ? Буду очень благодарен. Очень интересно ваше мнение после долгой работы с Paperlike
Kir
Member
782/1022 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 27 апреля 2018 22:59
aramzamzam

Простите, совсем нет времени пока для развернутого отзыва. Если кратко, то.
1. Очень жалко, что я не приобрел этот монитор лет эдак ...надцать назад, но его тогда еще и не было. Думаю, что не посадил бы так сильно зрение, как за годы мучений с LCD.
2. Глаза от этого монитора практически не устают, если делать хотя бы небольшие перерывы в работе.
3. Самый главный недостаток - тормознутость матрицы. При наборе текста и при листании и скроллинге это почти незаметно, но сильно заметно, когда двигаешь мышь в нужное место.
4. Еще немного напрягает то, что при листании и скроллинге, а также при переходе из одного приложения в другое на экране остаются следы от предыдущего окна. Их можно убрать быстрым сочетанием клавиш. Также они автоматически убираются полной перерисовкой экрана за доли секунды, если настроить таймер автоматической очистки экрана. Я настроил его на 2 минуты.
Вот пожалуй, пока и всё. Это - основные моменты, какие я для себя отметил при работе с этим монитором. ЖК включаю, в основном, только тогда, когда надо поглядеть какую-нибудь картинку в цвете или видео.
Да, и еще, чуть не забыл. Это размер экрана. 13,3 дюйма. Это очень мало. Ну хотя бы 17, хотя бы 15 дюймов. Разрешение экрана использую родное, 1600х1200. Выставил в Windows 7 контрастную белую тему и масштабирование 170%. Но в некоторых старых программах всё равно шрифты очень мелкие.

Исправлено: Kir, 28.04.2018 14:59

aramzamzam
Member
13/13 ответов
7 лет на iXBT, с августа 2017
Россия
Инфо Ответить
a
aramzamzam Member
7 лет назад / 28 апреля 2018 09:55
Kir

Добрый день. Спасибо за обратную связь. Интересно было читать, надеюсь, что он как можно дольше проработает у вас, как минимум лет 7-10 хотя бы. Отличная штука
Антон_Богданов
Member
45/251 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (20%)
Россия, Белореченск
Инфо Ответить
А
Антон_Богданов Member
7 лет назад / 01 мая 2018 16:34
Владельцы, а как с чернотой чёрного?! Насколько белесым выглядит чёрный?! Как винда 7/10 дружит/не дружит - имею ввиду сглаживание шрифтов. Пользую 6" Wexler_Flex_ONE, в магазине сравнивал её с другими книгами - из полутора десятков моделей всего 2-3 было, самых дорогих, у которых контраст был не хуже данной модели, за что и взял. При всём при этом от неё глаза болят, после 6-8 часов чтения с небольшими перерывами. А вот от древнего ipad4 и после 20 часов болеть и не собираются. Не пойму в чём дело, освещение отличное, грешу на контраст плохой. При длительном пользовании рассматриваемых выше мониторов, вечером с глазами абсолютно всё ок?! Если в вечернее время пользуетесь, ЛН подсвечиваете?!
Kir
Member
783/1023 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 02 мая 2018 20:20
Черный - вполне себе черный, претензий нет. Даже и белый достаточно белый, пока рядом не поставишь лист бумаги А4. Проблема больше с белым, который "загрязняется" при листании страниц, скроллинге и переходе в другое окно, об этом я уже писал ранее. При ближайшем рассмотрении шрифтов в режиме Floyd (по идее, только он и есть рабочий, при котором скорость обновления экрана максимальная) граница букв не очень ровная, но, так как у меня близорукость, и очки ее исправляют далеко не полностью (просто я ношу очки специально слабее, чем надо для полной коррекции), я от этого не страдаю. Вот в режиме 16 Mode контуры букв ровненькие, как на бумаге, но работать в этом режиме невозможно, только фото смотреть можно. При этом сглаживание шрифтов у меня в Windows как были раньше отключены, так я их больше и не трогал. Подсвечиваю монитор всегда при помощи настольной лампы с лампой накаливания 40 Вт. Прикладывал к экрану антибликовую пленку из набора поставки, но мне она не понравилась. Бликов может быть и меньше чуть-чуть, зато общий контраст ухудшается очень заметно. Белый становится совсем серым.
Лесникус
Member
62/79 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
7 лет назад / 03 мая 2018 14:49
Антон_Богданов
При всём при этом от неё глаза болят, после 6-8 часов чтения с небольшими перерывами

Болят от E-Ink экрана?!?! Впервые вижу отзыв с такой информацией, обычно все жалуются на LCD. Может быть, глаза просто устают? Если читать обычную бумажную книгу, глаза так же устают?

Kir
спасибо за отзыв, вы подтвердили все мои ожидания. Главное, что глаза не болят, это вообще круто!
Странно, что остаются следы от предыдущего экрана и приходится ставить таймер очистки. На моем Nook Simple Touch тоже используется режим типа Floyd, но точечки постоянно скачут. Даже при малейшем изменении картинки где-то в углу экрана, по сути перерисовывается весь экран и все черные и белые точки меняют свое положение. Сама картинка может остаться прежней, а составляющие ее зерна перемешались. Из-за этого все следы стираются сами за пару секунд, если картинка продолжает меняться. Конечно там, где чистый белый, нечему перемешиваться и оно останется, пока по этому месту не пройдет что-то темное, стерев предыдущие следы и оставив новые. Но грязь не накапливается
Kir
Member
784/1024 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 03 мая 2018 15:54
Лесникус
Даже при малейшем изменении картинки где-то в углу экрана, по сути перерисовывается весь экран и все черные и белые точки меняют свое положение.
В Paperlike картинка статична. Если где-то перемещается мышь или вводится текст, ничего нигде не перерисовывается кроме этих мест активности. И это хорошо.
Антон_Богданов
Member
46/252 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Белореченск
Инфо Ответить
А
Антон_Богданов Member
7 лет назад / 03 мая 2018 16:16
Лесникус - сам удивляюсь! Специально искал книгу без подсветки и сенсора (это уже даёт минус 2 плёнки) и что бы пластик был, а не стекло. Симптомы - набрякшие веки, "песок", пелена перед глазами - такое ощущение, что коньюктивит. Руками протрёшь, всё ОК. Читаю посреди страницы (глазами не бегаю), глаза при этом (как мне кажется) расширяются, наподобии аниме. Возможно, моргать забываю, хотя принудительно заставляю. Либо в моргании дело, либо в низкой контрастности. От текста на айпэде глаза не устают совершенно, всё резко, контрастно, но текст намного хуже чем с книги осознаётся. Обычные книги уже давно не читаю. Данные дисплеи давно жду, ещё бы майкрософт нормальную поддержку им дала - снятие галочки с "ClearType" - приводит к ужастным результатам (особенно если масштаб отличный от 100% стоит), нужно ещё в реестре шрифты на тахому менять.
Kir
Member
785/1025 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 03 мая 2018 16:41
Антон_Богданов
Данные дисплеи давно жду, ещё бы майкрософт нормальную поддержку им дала - снятие галочки с "ClearType" - приводит к ужастным результатам
Специально сейчас попробовал включить ClearType в системе. На экране Paperkike результат получился очень интересный. Граница букв стала сильно зависеть от уровня контраста, который имеет в этом мониторе 9 уровней. При максимальном контрасте буквы стали иметь более ровную границу, чем раньше даже в режиме Floyd! Спасибо за подсказку. Раньше я ClearType всегда отключал, так как работал в инверсном режиме (желтый шрифт на черном фоне), и при включенном ClearType границы букв окрашивались в другие цвета.

Таки всё же отключил я обратно этот ClearType. Без него лучше.

Исправлено: Kir, 03.05.2018 17:13

Антон_Богданов
Member
47/253 ответов
4 фото на iXBT.photo
Россия, Белореченск
Инфо Ответить
А
Антон_Богданов Member
7 лет назад / 03 мая 2018 22:07
Kir, для такого монитора то что доктор прописал:

http://vbbook.ru/windows/shriftu-i-sglajivanie-v-win…s-xp/#prettyPhoto
просто снятие/установка галочки в ClearType - что совой об пень, что пнём о сову - результат один - плохой.
Лесникус
Member
63/81 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
7 лет назад / 18 мая 2018 12:30
Kir
ну как, глаза теперь начали болеть от Paperlike? Все начало возвращаться к тому, как было раньше, до начала использования e-ink экрана? Прошло достаточно времени, чтобы оценить, если вы им все это время пользовались, конечно.

Я не просто так спрашиваю: много раз менял ЖК мониторы, клеил на экраны листы бумаги, использовал видеопроектор, сидел в очках, увеличивал яркость, уменьшал яркость- это всегда помогало. Да-да, помогало. Но через месяц или меньше, все возвращалось обратно к боли и рези в глазах, как будто и не было этого улучшения. Существует какой-то необъяснимый кратковременный эффект на ощущения при изменении условий нагрузки на глаза. Кажется, что помогает, а потом оказывается, что нет.

Боюсь, что тот же финт произойдет с e-ink экраном.
Kir
Member
786/1028 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 18 мая 2018 12:48
Лесникус

Нет, к счастью на этот раз Вы ошиблись. Положительный эффект от работы с e-ink монитором не снижается от времени работы за ним. Глаза, если и устают, то только от того, что мне трудно (очень я отвлекаться не люблю) сделать даже небольшой перерыв в работе и шрифт мелковат из-за небольшой диагонали. e-ink монитор держу на работе, LCD стараюсь совсем не включать. А вот дома - ЖК. С ним - все как и раньше. Поэтому стараюсь работать дома поменьше с компьютером.
Лесникус
Member
64/82 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
7 лет назад / 18 мая 2018 18:15
Kir
очень рад это слышать!
Cherkio
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 25 мая 2018 17:16
Kir

Kir, здравствуйте! Очень рад, что Dasung Paperlike Pro помог Вам решить проблемы с болью в глазах. Сам стремлюсь к тому же. Разрешите расспросить Вас поподробнее, как Вы заказывали монитор, какую службу доставки использовали, сколько он шёл из Китая и во сколько Вам обошлось приобретение в итоге?
Kir
Member
787/1029 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 25 мая 2018 18:04
Cherkio:
Kir

Kir, здравствуйте! Очень рад, что Dasung Paperlike Pro помог Вам решить проблемы с болью в глазах. Сам стремлюсь к тому же. Разрешите расспросить Вас поподробнее, как Вы заказывали монитор, какую службу доставки использовали, сколько он шёл из Китая и во сколько Вам обошлось приобретение в итоге?
С удовольствием отвечу на Ваш вопрос.
Заказывал с Taobao по ссылке https://item.taobao.com/item.htm?id=552157489498
Эту ссылку просто копируете в окошко выбора товара на сайте посредника https://china-towns.com/
Этот посредник берет совсем немного - 5% от стоимости товара (сравнивал, остальные гораздо больше).
Доставка по России от Забайкальска - Деловыми линиями. Очень недорого, но долго.
При заказе монитора на сайте посредника напишите, что требуется обрешетка. Тогда коробку с монитором завернут в пупырчатую пленку, а потом еще и в деревянный ящик заколотят - так целее будет.
Рублей 600 возьмут еще за растаможку. Получил я посылку где-то через 3 недели после оплаты.
Совет - регулярно заходите в чат вашего заказа на сайте посредника. E-mail-ы они не шлют, вся переписка там. И после оплаты все происходит достаточно быстро. Буквально через пару дней после оплаты они уже проверяли его на своем складе в Маньчжурии, а потом отправили в Забайкальск.
Деньги ТК, кажется, оплатил уже при получении. Сумма там была, действительно, очень небольшая.
В общей сложности я отдал около 52 тыс. руб. Дорого, конечно, но монитор того стоит.
И еще. Когда я заказывал свой Paperlike Pro по той ссылке на Taobao был выбор из двух вариантов:
первый - Paperlike Pro(标准版+赠贴膜)- Paperlike Pro (стандартная версия + бонусная пленка) с гарантией и второй - Paperlike Pro(无锁版+赠贴膜)Paperlike Pro (без блокировки + бонусная пленка) с ограниченной гарантией. Удобно открыть эту ссылку в Google Chrome и выбрать отображение с переводом на русский.
В чем смысл. Второй вариант - это монитор, который не требует для своей работы никаких драйверов или специального ПО на компьютере. Такие берут, например, в банки или компании, где на компьютер ничего лишнего установить нельзя. Но гарантия на такой девайс от производителя будет, как я понял, не полной. И работать за ним также будет неудобно, так как с клавиатуры будет невозможно вызвать принудительную очистку экрана, настроить контраст, а также установить период таймера автоматической очистки экрана. Я с трудом могу себе представить, как люди работают за этим монитором без всех этих весьма полезных функций. В то время, как первый вариант - это вариант стандартной поставки с драйверами и специализированным ПО. Я выбрал первый -(标准版+赠贴膜)Стандартная версия. Сейчас по той ссылке на Taobao выбора почему-то нет. Но, возможно, при выкупе посредником выбор может проявиться, поэтому знайте, что надо ответить посреднику на вопрос о выборе варианта.
Теперь, вроде, всё.
Cherkio
Junior Member
2/2 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 26 мая 2018 11:08
Kir,

спасибо огромное за Ваш, такой подробный, ответ! Последую Вашим рекомендациям и расскажу о результатах.
Лесникус
Member
65/83 ответов
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
7 лет назад / 26 мая 2018 12:44
Kir
а почему вы не воспользовались стандартной доставкой от производителя Dasung? Я писал им на почту, они ответили, что переводишь им деньги через Paypal и они отправляют посылку без посредников. Рассматривали ли вы этот вариант и почему отказались от него?

И еще: заказывая в китайском магазине, я опасаюсь, что можно нарваться на китайскую локализацию интерфейса монитора, предназначенную для внутреннего рынка. У вас в мониторе и ПО английский перевод?

Как я понимаю, продавец по указанной вами ссылке является официальным поставщиком, т.е. можно не бескопоиться, что обманут. Удивительно, что они уже продают Paperlike HD, хотя продажи по миру начнутся только в июле: https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w11020455-15092651342.4.6cbc5f87sNsWlw&id=559307432864. Интересно, чем эта версия отличается от той, которую будут продавать по миру?

Исправлено: Лесникус, 26.05.2018 13:00

Kir
Member
788/1030 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 26 мая 2018 17:04
Лесникус

Я рассматривал вариант покупки прямо у Dasung. Но, во-первых, Dasung продает (продавал) тогда свой монитор за $899 с учетом доставки. По цене это было примерно так же, как и через посредника или даже чуть дороже. Но главное заключается не в этом, а в том, что монитор должен будет пройти таможню таким же образом, как любой другой товар из Китая, причем таможню полностью официальную. Но, со слов одного моего знакомого адвоката, он может ее и не пройти. По причине того, что этот девайс в РФ не сертифицирован, а если нет сертификации, то таможня на полном основании может его завернуть. А затем еще будет доставка Почтой России, еще одна причина для беспокойства, как в плане качества пересылки, так и получения на почте именно монитора, а не массогабаритного эквивалента в виде кирпича. Я долго колебался, взвешивал все за и против и, в конце концов, решил, что вариант через посредника более надежный.
И еще. Я также видел этот монитор на ebay и списался с продавцом (из Китая) на предмет стоимости отправки его в Россию. На что он мне очень раздраженно ответил, что, в принципе, мог бы это сделать, но очень не любит отправлять именно в РФ, так как, с его слов, наши таможенники часто отправляют товары обратно без объяснения причины. Вот так. Ждать, когда начнутся официальные поставки Paperlike Pro в Россию уже не было терпения (и начнутся ли вообще), и еще не известно, какая будет цена этого монитора у нас, поэтому я рискнул воспользоваться услугами посредника и приобрести этот монитор на Taobao.

Добавление от 26.05.2018 17:09:

Лесникус
У вас в мониторе и ПО английский перевод?

В самом мониторе никакого меню нет, в отличие от обычных ЖК. А ПО для ПК на чистом английском языке. Там драйвера и ПО на флэшке в комплекте поставки. Кажется, есть и на китайском, а на английском есть точно.
Cherkio
Junior Member
3/3 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 27 мая 2018 21:16
Kir,

следуя Вашей подробнейшей инструкции, заполнил форму заказа на сайте https://china-towns.com. Без Вас мне бы самому не разобраться )) Кстати, Лесникус опередил меня с вопросом о том, почему Вы решили не заказывать на сайте производителя. Действительно, возможные проблемы с таможней и нежелание использовать перевозчика, данного "по умолчанию", - аргументы более чем весомые. Может быть, теоретически с Dasung можно договориться и об отправке какой-нибудь иной компанией по территории России, теми же "Деловыми линиями", но при наличии испытанной Вами схемы не хочется это выяснять.

По поводу важных нюансов, о которых Вы писали:
1. Насколько я могу судить, на текущей странице Paperlike Pro вообще ничего не говорится о том, стандартная ли это версия и есть ли на неё гарантия от производителя. Будем надеяться, что и гарантия есть, и версия та же, что и у Вас. Для очищения совести в комментарии к заказу я попросил удостовериться в том, что версия - именно та, о которой Вы писали.
2. Что касается требований к транспортировке, я поставил галочку напротив пункта "дополнительная упаковка" (стоимость - 15 юаней), а затем в комментарии к заказу написал об обрешётке. Может быть, достаточно было только выбрать доп. упаковку?

Уже готов оплачивать, но хочу посоветоваться по поводу Paperlike HD / 3. Он продаётся тут же, на него ведёт ссылка со страницы Paperlike Pro. Насколько я понял из обсуждений в теме, теоретически он должен быть лучше Pro-версии (потому что больше пикселей), но может оказаться и хуже (если у него обнаружится увеличенная входная задержка). Судя по видео, выложенному на Taobao, работает он превосходно. Но это рекламный ролик с совсем короткими примерами работы, и не факт, что реальная функциональность окажется именно такой. Верно ли я понимаю, что соблазн приобрести HD-версию пока что сопряжён с риском, что на деле монитор будет не очень резво отзываться на команды? При этом HD-картинка едва ли сильно превосходит по своему качеству ту, что имеется в Pro-версии?

Не будучи подкован в технических вопросах, хочу удостовериться, что понимаю ситуацию более-менее верно. И ещё раз благодарю Вас за неоценимую помощь!

Исправлено: Cherkio, 27.05.2018 22:13

Kir
Member
789/1031 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 28 мая 2018 00:10
Cherkio

Я не вижу смысла в версии HD, так как и с Paperlike Pro, где 1600*1200 пикселей, мне пришлось в Windows 7 сделать масштаб 170% - иначе все шрифты очень мелкие. Я был бы рад, если бы в этом мониторе было 1280*1024 пикселя, проблем бы было меньше. В версии HD пикселей 2200*1650. То есть линейный размер пикселя меньше в 1,375 раза. Представляю, какой масштаб мне бы пришлось выставлять с таким монитором! Ведь не все приложения поддерживают масштабирование Windows. Например в MicroCap шрифты в меню ну очень мелкие - тоже повод для напряжения зрения, кстати. И еще. У HD версии 1650 пикселей по вертикале. Это значит, что ваша видеокарта должна поддерживать режим 2200*1650. Например, карта в моем домашнем ПК поддерживает максимум 1600 точек по вертикале. Этот момент сыграл решающую роль в моем выборе в пользу версии Paperlike Pro, а не HD. А проблемы с размерами шрифтов затем только подтвердили правильность выбора.
А насчет скорости... и это тоже вполне может быть. Пикселей больше в 1,89 раза в HD версии. На этом форуме не так уж и много страниц. Мы тут обсуждали этот момент недавно, сравнивая характеристики Paperlike Pro и последней версии книги BOOX с экраном 2200*1650 пикселей как раз на той же матрице, что и Paperlike HD. Посмотрите Мониторы, формирующие изображение в отраженном свете (электронная бумага/электронные чернила и др.) , #169 и три поста перед ним.

Добавление от 28.05.2018 00:14:

Cherkio
а затем в комментарии к заказу написал об обрешётке. Может быть, достаточно было только выбрать доп. упаковку?
Обрешетку мне посоветовала девушка-оператор с сайта посредника, что очень правильно, так как с ней будет намного надежнее.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678910111213242526далее