Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314242526далее
Chamfort: Мониторы, формирующие изображение в отраженном свете - электронная бумага / электронные чернила (e-paper / e-ink) и др.
Лесникус
Member
66/84 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
7 лет назад / 28 мая 2018 10:16
Kir
спасибо, очень полезная информация. У меня те же самые опасения по поводу доставки Почтой России, поэтому выбранный вами способ кажется мне действительно более правильным. Просто я не знал, как заказывать через частные фирмы.

Что касается HD версии, то тут я с вами не согласен- большее разрешение означает меньший размер точек дизеринга при использовании floyd-режима. А значит, меньше шума, изображение более четкое. Сидеть с нативным разрешением овер две тысячи пикселей на мониторе 13 дюймов то еще издевательство. Поэтому тут важный вопрос: зависит ли дизеринг от выставленного на ПК разрешения или он самостоятелен и размер точек привязан к пикселям матрицы. Т.е., если уменьшить разрешение например до 1280х1024, станет ли зерно дизеринга крупнее или нет? Под дизерингом я имею ввиду вот это:

дизеринг      - 450x320, 50.5Kb

Если оно останется неизменным и при этом можно выставлять любое удобное разрешение, то HD-версия имеет реальные преимущества, эти точки просто будут менее заметны, чем у Pro. Если нет, то тогда это правда бессмысленно.

Cherkio
Верно ли я понимаю, что соблазн приобрести HD-версию пока что сопряжён с риском, что на деле монитор будет не очень резво отзываться на команды?
Может быть все что угодно. Поэтому я жду независимых обзоров HD-версии. Как только они появятся и окажется, что частота кадров и отзывчивость не пострадали, сразу куплю.
Cherkio
Junior Member
4/4 ответов
6 лет на iXBT, с мая 2018
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 29 мая 2018 21:29
Kir

Ещё раз спасибо! Сделал заказ. Расскажу о результатах.

Лесникус

Спасибо и Вам! К сожалению, в вашем с Kir'ом обмене мнениями о достоинствах и недостатках HD-версии понимаю не всё )) Но вы оба сходитесь в том, что на данный момент Pro-версия - более надёжный выбор. Так что остановился на нём.
Cherkio
Junior Member
5/5 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 18 июня 2018 20:34
Kir

Здравствуйте! Paper Like Pro пришёл ко мне сегодня в полном порядке. Я Вам писал в личном сообщении, что China Towns забыли заказать обрешётку. В итоге оказалось, что упаковка была всё равно сделана, на мой взгляд, хорошо: "родная" картонная коробка + картонная коробка для пересылки от Dasung + пупырчатая плёнка + ещё одна картонная коробка, обмотанная скотчем. Не знаю, кто и на каком этапе добавил последний третий уровень (China Towns? "Деловые линии"?), но конструкция в целом получилась надёжной.

Пытаюсь начать пользоваться монитором, но не удаётся установить драйвера. Судя по файлу Readme, я должен установить программу Paperlike Pro_En_64_Win7&Win8&Win10.exe. Но такого файла вообще нет на флешке. Есть две папки: а) Paperlike Pro v1.0.6(2018.03.08); б) Paperlike Pro v1.0.7(2018.04.03最新. И я пока не понимаю, какая версия мне нужна. Внутри папок есть exe-файлы под названием Paperlike Pro_English. Видимо, устанавливать надо один из них (хотя их названия и отличаются от того, что указано в Readme). Но установить не получается: система пишет "Unable to open archive file". Не подскажете, как действовать? Почему файлы не устанавливаются?
Kir
Member
790/1032 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (75%)
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 18 июня 2018 21:21
Cherkio
Поздравляю с покупкой! Быстро у вас сработали ДЛ, у меня было дольше.
Самое главное, это есть в мануале, но как бы между прочем. Монитор надо включать в порт USB 3.0, так как он потребляет, как я понял энергии больше, чем может обеспечить USB 2.0.
Теперь по поводу ПО. Я сейчас уже не могу точно вспомнить, как я все устанавливал, но траблы какие-то были. Надо установить и драйвер, и software. Я помню, что скачивал ПО также и с их сайта. У меня ПО стоит версии 1.0.6. Когда поставил, к сожалению ходы не записал.
У меня Windows 7.0, возможно, что с десяткой будет сложнее...
Cherkio
Junior Member
6/6 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 18 июня 2018 23:07
Kir

Вы были правы: надо было драйвера скачать с сайта Dasung. Они сразу заработали. Теперь не могу разобраться с разрешением )) 1. В режиме Floyde автоматически выставляется разрешение 1600*1200 (оно же рекомендуемое)? У меня, например, при переходе в System Display Settings указано разрешение 1600*900, а 1600*1200 даже не предлагается. Значит ли это, что я не могу настроить оптимальное разрешение, потому что оно не предусмотрено в в моём ноутбуке? 2. Не могу разобраться, где находится зум и как его изменить. Зум - это раздел "Удобство чтения с экрана" в System Display Settings?

Исправлено: Cherkio, 19.06.2018 00:09

Kir
Member
791/1033 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 18 июня 2018 23:47
Cherkio
Интересно, в случае порта 2.0 монитор бы вообще не показывал или сильно глючил?

Показывал и даже не глючил. Но лучше не рисковать.
И без установленного драйвера и ПО монитор будет показывать, но через минуту будет выдавать предупреждение на китайском, типа запустите ПО. У меня не сразу получилось увидеть изображение на Paperlike, но проблема была не в мониторе, а в видеокарте. Вообще для Paperlike Dasung установил такое правило:
1. Компьютер должен запускаться (и перезагружаться) с отключенным монитором. С отключенным, то есть и HDMI-кабель и USB должны быть выдернуты из компьютера.
2. После запуска Windows надо воткнуть в компьютер USB-конец V-образного кабеля от Paperlike.
3. Если монитор никак не отреагирует на это, то нажать на нем кнопку включения питания.
4. Вставить в компьютер HDMI-кабель.
5. Если изображение не появилось, то нажать одновременно и подержать несколько секунд кнопки "С" и "М" - это reset монитора.
Завтра я кину ссылку на один удобный девайс - размыкатель HDMI-сигнала, чтобы постоянно не мучить разъем.
При выключении компьютера:
1. Отключить питание монитора, нажав на нем кнопку "Power".
2. Выдернуть кабель HDMI из компьютера.
3. Выдернуть из компьютера кабель USB.
4. Теперь можно выключить компьютер.

Исправлено: Kir, 19.06.2018 00:02

Cherkio
Junior Member
7/7 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 19 июня 2018 21:54
Kir

Спасибо большое за Вашу поддержку! Я в эти дни мало времени провожу за компом, поэтому никак не могу прочесть от начала до конца мануал (pdf с флешки). О включении-выключении понял! Буду очень признателен за ссылку на устройство, о котором Вы писали. И могу ещё раз обратить Ваше внимание на вопрос о разрешении из предыдущего поста? Я не могу понять, насколько удачны текущие параметры и могу ли я что-то поменять.
Kir
Member
792/1034 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 19 июня 2018 22:14
Cherkio
И могу ещё раз обратить Ваше внимание на вопрос о разрешении из предыдущего поста? Я не могу понять, насколько удачны текущие параметры и могу ли я что-то поменять.

Теперь не понял я - о чём вообще идет речь ?
Cherkio
Junior Member
8/8 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 20 июня 2018 00:22
Kir

Простите, из-за плохой технической подкованности я коряво задаю вопросы )) Но кое-что со временем уясняется. Вот что интересует сейчас:

1. В мануале написано: "you can change the zoom of system (DPI) to 125-175%." Хочу попробовать настроить зум, но не могу найти, где это сделать. При переходе из меню монитора в "Настройки экрана" вижу пункт "Сделать текст или другие элементы больше или меньше". Заходя в этот раздел, вижу возможность выбрать один из трёх размеров: мелкий (100%), средний (125%) и крупный (150%). Это и есть зум? Меня просто смущает, что в моём случае выбор заканчивается на 150%.

2. О кнопке Power в мануале написано: "there is no need to press it when just power on the Paperlike Pro". К сожалению, я не понимаю, что скрывается за фразой "when just power" )) Могу предположить, что имеется в виду примерно следующее: если всё в порядке, не пользуйтесь этой кнопкой. Поэтому хотел Вас спросить, почему Вы решили нажимать на эту кнопку в начале каждой процедуры выключения/отсоединения монитора?

3. Если Вы знаете, что отойдёте от ноутбука/компа надолго и он перейдёт в спящий режим, предпринимаете те же меры безопасности, что и при выключении устройства?

4. Вам удалось, изменив размер курсора и его скорость (как рекомендовано в мануале), сделать его движение более плавным? )) Я не вижу каких-то существенных изменений при таких манипуляциях. А неудобство при быстром перемещении курсора из одного угла экрана в другой пока что несколько раздражает ))
Kir
Member
793/1035 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 20 июня 2018 09:08
Cherkio
пункт "Сделать текст или другие элементы больше или меньше".

В левой части этого окна нажимаете на пункт "Другой размер шрифта" и в нем уже можно выставить вручную любое значение масштаба.

почему Вы решили нажимать на эту кнопку в начале каждой процедуры выключения/отсоединения монитора?
Потому что иначе вы не сможете выключить монитор так, как надо выключать электронное устройство. Цитата на английском переводится так "нет необходимости нажимать эту кнопку при подаче питания на монитор". Я же говорю про момент отключения.

Если Вы знаете, что отойдёте от ноутбука/компа надолго и он перейдёт в спящий режим, предпринимаете те же меры безопасности, что и при выключении устройства?

У меня не ноут, но если было бы так, как вы описываете, то я бы отключал монитор по всей процедуре.

Вам удалось, изменив размер курсора и его скорость (как рекомендовано в мануале), сделать его движение более плавным?
Все, что нам доступно, это уменьшить скорость указателя мыши в зависимости от скорости движения самой мыши.
Kir
Member
794/1036 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 21 июня 2018 18:22
Для того, чтобы не разбивать разъемы HDMI кабеля от Paperlike и видеокарты компьютера от ежедневных коннектов/дисконнектов, я приобрел на Aliexpress вот такой свич: HDMI 2.0 Bi- direction Smart Switcher 2x1 1x2 Он же, №2 и Он же, №3
Очень удобная вещь. Кабель от видеокарты подключаю к разъему, который на той стороне, где разъем один, а кабель от Paperlike - к разъему около цифры 1. При нажатой кнопке подсвечивается светодиод около цифры 1 и есть связь с компьютером. При отжатой кнопке - подсвечивается светодиод 2 и связь с компьютером разрывается.
Еще я приобрел подставку для монитора. Правда, все равно она оказалась низковата, и пришлось еще положить под нее три книжки общей толщиной 55 мм.
Cherkio
Junior Member
9/9 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 25 июня 2018 10:36
Kir
Еще я приобрел подставку для монитора. Правда, все равно она оказалась низковата, и пришлось еще положить под нее три книжки общей толщиной 55 мм.
Спасибо за совет! Я тоже задумался о подставке. Сейчас под монитором лежит целая стопка фолиантов. Но смущает не это, а то, что монитор сам по себе очень лёгкий и оттого кажется недостаточно устойчивым. Пройдёт кошка, махнёт хвостом - и как бы не упал экраном вперёд.

Подскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно эту подставку из аналогичных? Из-за того, что у неё больше всего отзывов и заказов? К сожалению, ни у одной из подставок не указан такой важный параметр, как высота.

Добавление от 25.06.2018 20:06:

Kir
При выключении компьютера:
1. Отключить питание монитора, нажав на нем кнопку "Power".
2. Выдернуть кабель HDMI из компьютера.
3. Выдернуть из компьютера кабель USB.
4. Теперь можно выключить компьютер.
Мне стало интересно, какую процедуру включения/выключения монитора рекомендует Dasung. Написал в компанию - и, честно говоря, их ответ меня немного запутал. Поможете разобраться?

Прежде всего Dasung порекомендовал вообще не вытаскивать HDMI кабель - видимо, из тех же соображений, из которых Вы приобрели переходник; то есть, чтобы предохранить порт компьютера и разъём кабеля от порчи при ежедневном использовании.

If you use Paperlike Pro for a long time and still keep using it from day to day, the turn off procedure can be as following:
1.Push TURN OFF button on Paperlike.
2. DIsconnect USB cable.
3. Turn off computer.
For doing this, it can protect HDMI cable.

Меня смутило, что при такой процедуре компьютер включается при присоединённом HDMI кабеле. Между тем, в мануале прямо написано: "Plug in the USB before HDMI". Разве здесь нет противоречия? Я написал о своих сомнениях в Dasung, на что мне ответили:

There is no contradict to what is written in the manual: "Plug in the USB before HDMI" because what I have said and what written in the manual are all OK. Out of convinence and protection, we suggest you not disconnecting HDMI cable. It does no harm to your monitor and PC without disconnecting HDMI cable.

Насколько я понимаю, сотрудник компании имеет в виду, что рекомендация "Plug in the USB before HDMI" не имеет абсолютной силы. И не так уж важно, какой кабель подключаешь раньше: USB или HDMI. Единственное, что имеет значение: присоединять USB кабель уже после включения компьютера и, соответственно, отсоединять его до отключения компа.

Правильно ли я понимаю? Почему так важна последовательность в случае USB кабеля (и не важна в случае HDMI кабеля)?

Исправлено: Cherkio, 25.06.2018 20:28

Kir
Member
795/1037 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 26 июня 2018 00:01
Cherkio
Подскажите, пожалуйста, почему Вы выбрали именно эту подставку из аналогичных?

По максимальной площади основания и массе.

Почему так важна последовательность в случае USB кабеля (и не важна в случае HDMI кабеля)?

Я думаю из-за того, что Dasung стремится всячески оградить монитор от возможных всплесков напряжений в порте USB при включении/выключении компьютера.

А насчет того, что HDMI можно не отсоединять... Ну описали в мануале максимально строгую процедуру на все случаи жизни, а потом осознали, что от такой процедуры в первую очередь накроется медным тазом разъем HDMI на стороне компьютера (считай, видеокарта) или их уникальный V-образный кабель, и эта очень вероятная возможность перевесила вероятность выхода из строя монитора от того, что HDMI будет все время подключен.

Или другой вариант. Самый первый раз при подключении этого монитора надо все-таки сначала подсоединить кабель USB, а потом - HDMI. Так как у интерфейса USB лучшая защита от статики, чем у HDMI. Затем подключаете HDMI. После этого HDMI не трогаете и это гарантирует одинаковый потенциал земли и компьютера, и монитора в течение всего срока эксплуатации. Статика не страшна.
Cherkio
Junior Member
10/10 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 26 июня 2018 19:35
Kir
Еще я приобрел подставку для монитора.
На Ali указана вилка цен. Вы за подставку 2 500 руб заплатили?
Kir
Member
796/1038 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 26 июня 2018 22:04
Та, что я заказывал, уже не доступна для заказа. Я отдал за нее $ 27.98, при этом сама подставка стоила $ 12.00, остальное - доставка. Подставка оказалась очень качественной и достаточно тяжелой, как я и хотел. Теперь в продаже есть подставка того же производителя, но с овальным основанием. Я ее также рассматривал как вариант. Вот ссылка на нее: Подставка Wearson WS-03C Надо выбрать доставку из Китая. Сама подставка стоит 905,94 руб. и доставка (самая дешевая) - 1 150,71 руб. Вспомнил, я заказал именно эту подставку еще и потому, что у нее есть собственное название, в отличие от других, которые имени не имеют. У Wearson есть и другая подобная продукция.
Единственный недостаток подставки - очень тугие сочленения. Я несколько раз прикручивал/откручивал монитор, прежде чем остановился на приемлемом варианте сопряжения всех частей подставки, так как регулировать их можно только непосредственно прилагая усилия к ним. Если поворачивать их, взявшись за корпус Dasung-а, наверное, можно просто повредить монитор. Думаю, что столь сильные зажимы Wearson сделал в расчете на крупные тяжелые мониторы, которые не должны своей массой менять положение частей подставки.

Исправлено: Kir, 26.06.2018 22:28

Cherkio
Junior Member
11/11 ответов
Россия, Красногорск
Инфо Ответить
C
Cherkio Junior Member
7 лет назад / 26 июня 2018 23:58
Спасибо, Kir!

Добавление от 27.06.2018 12:54:

Уверен, что это излишние тонкости. Но любопытства ради высылаю Вам полную процедуру выключения монитора и компа, как мне её описал Dasung в последнем письме:

If you need to take your PC and DASUNG monitor go outside, the procedure can as following:
1. press SWITCH OFF button
2. plug out USB cable
3. plug out mini HDMI
4. plug out standard HDMI
5. turn off your PC
n00kie
Junior Member
1/1 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Инфо Ответить
n
n00kie Junior Member
7 лет назад / 08 июля 2018 07:56
Kir
Добрый день, Kir! Думаю надо покупкой dasung paperlike, как я понял вы пользовались версией с разрешением 2200x1650 и 1600x1200.
1. Какая из них лучше?
2. Какие настройки использовались в ОС для масштабирования изображения?
3. И какая Ос использовалась?
4. И как общие впечатления от работы, в какие программах работаете?
Спасибо
Kir
Member
797/1039 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 08 июля 2018 21:57
n00kie
как я понял вы пользовались версией с разрешением 2200x1650 и 1600x1200

Только 1600х1200.

2. Какие настройки использовались в ОС для масштабирования изображения?
3. И какая Ос использовалась?
4. И как общие впечатления от работы, в какие программах работаете?

Ответы на эти вопросы рассыпаны по множеству моих постов. Я их повторять не буду, поскольку их достаточно много, описывал я всё очень подробно. Читайте этот форум с этого поста: Мониторы, формирующие изображение в отраженном свете (электронная бумага/электронные чернила и др.) , #171
SSAB
заблокирован в форуме
319/334 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (97%)
Инфо Ответить
S
SSAB заблокирован в форуме
7 лет назад / 23 июля 2018 18:22
Кстати, проэктор - это своего рода монитор, формирующий изображение в отражении
Вот тема
Проектор вместо монитора.
Лесникус
Member
67/85 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Мониторы" (83%)
Инфо Ответить
Л
Лесникус Member
7 лет назад / 26 июля 2018 10:58
SSAB
я пробовал проектор, у меня все равно глаза болели: вот мой отзыв
dak1976gv
Member
31/654 ответов
12 лет на iXBT, с февраля 2013
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо Ответить
d
dak1976gv Member
7 лет назад / 31 июля 2018 10:40
от момокрокодила вопрос: цветные e-ink вроде собирались делать... не взлетело? или таки что-то выпускается?
SSAB
заблокирован в форуме
324/340 ответов
Инфо Ответить
S
7 лет назад / 31 июля 2018 10:55
dak1976gv
Видел пару экземпляров на выставке в ролике на ютубе - больше нигде не видел.
Я представляю сколько они будут стоить, если чёрно-белый 13 дюймовый монитор от Дасунга стоит около 800 баксов, ди и вообще читалки других фирм с такой диагональю стоят в этом районе.
dak1976gv
Member
32/655 ответов
30 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
d
dak1976gv Member
7 лет назад / 31 июля 2018 11:01
ну, мне больше мелкодиагональные интересны. 3-4-5 дюймов с 800 точками по большей стороне... ну да ладно. не всем же мечтам сбываться
SSAB
заблокирован в форуме
325/341 ответов
Инфо Ответить
S
7 лет назад / 31 июля 2018 13:27
dak1976gv
Может скоро появятся, лет так чере 5, всего за 999 баксов
dak1976gv
Member
33/656 ответов
30 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
d
dak1976gv Member
7 лет назад / 31 июля 2018 16:56
Было бы замечательно. Не, серьезно. С легкостью бы отдал такие деньги за голый экран с боле-менее "стандартным" интерфейсом.
А то жутко неудобно пользоваться "классическими" экранами навигаторов. Под солнцем почти нифига не видно.
Kir
Member
798/1040 ответов
Россия
Инфо Ответить
K
Kir Member
7 лет назад / 01 августа 2018 09:54
Я сильно не вникал, но YotaPhone имеет 2 экрана, второй - e-ink. Может быть, на нём навигатор будет хорошо показывать и на солнце ?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011121314242526далее