Взял сегодня Samsung 23" S23A700D, качество изображения отличное, никакой кристаллизации. Изображение гладкое как на современных глянцевых телевизорах Samsung, или на планшетниках, особенности:
1. Чересчур яркая подсветка, уменьшил до 20-25 и всё равно переодически кажется ярко.
2. Ножка монитора всё же имеет регулировку по вертикали.
3. Откалибровал достаточно просто, за пару часов, серый цвет на таблицах отображается серым.
4. Углы обзора конечно довольно узкие, как на обычной TN матрице. Серый цвет отображается серым только из одной точки +- 2-3см по вертикали.
5. Функция 120Гц в 2D по DVI-D работает, все действия отображатся гладко. В играх тоже 120 Гц работает, по крайней мере в CS1.6, играется гладко как по маслу по сравнению с 60Гц.
6. На подсветке меньше 60, когда водишь быстро рукой возле монитора пальцы троятся, т.е. заметна частота подсветки из-за этого вроде возникает какое-то напряжение в районе переносицы, хотя я не уверен, т.к. частота подсветки всё же большая и моргания совсем не заметно.
Возникли вопросы:
1. У кого есть монитор с LED подсветкой (можно и IPS), можете поводить быстро рукой возле монитора, пальцы будут троиться? Читал, что на некоторых мониторах Samsung (а может и других марок) у людей начинают быстро уставать, краснеть и болеть глаза. Пока долго не сидел за S23A700D, но исходя из напряжения в переносице, кажется, что тут такое может быть. Это как в помещениях со старыми люминисцентными лампами, смотришь в даль, предметы не чёткие и напрягается переносица.
2. Если пальцы троятся, не устают ли у вас глаза после работы за таким монитором?
Исправлено: Rockit, 09.10.2012 21:28