Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144145146далее
aerosonic: Что взять на TN сегодня?
Jerom
Junior Member
6/6 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо Ответить
J
Jerom Junior Member
12 лет назад / 13 октября 2012 20:33
VirRus:
всем привет!
Накрылся мой старенький монитор Asus VW192s. Надо срочно покупать новый. В принципе, нужен всеядный универсальный мон. Для фильмов в основном используется телевизор. В перспективе нужно будет делать визуализации в 3д максе. Ориентируюсь на 22-24". сначала смотрел в сторону Dell U2412M. Хотел именно IPS, т.к. пишут, что цветопередача хорошая очень. Но посмотрев на него в живую в магазине у меня сложилось не оч.хорошее впечатление. Когда смотришь прямо на моник, то у него по нижним углам нормально так заметен Глоу-Эффект(правда на черном цвете). Может слишком близко смотрел? Эффект протертого экрана есть, но скорее просто из-за непривычности к IPS. Посмотреть черный цвет в темноте или хотя бы полумраке не представилось возможным. Смотрел при лампах дневного освещения. После этого решил склониться к недорогому монику на ТН с вменяемой картинкой и без жестких засветов на черном. Приглянулся LG E2442T, НО:
1) у него хлипенькая подставка,
2) нет регулировки по высоте,
3) внешний блок - в моем случае моник подключен к UPS и там выходов-розеток нету, только разъемы на 3 плоских штыря как в блоках питания и т.д. получается, что к упсу я уже не подключу монитор.
Картинка, вроде, не плохая у него. Засветы нашел только вдоль нижнего края и то не сильный.

собственно вопрос: может посоветуете что личше взять? Если есть какие-то альтернативы был буду рад услышать мнения. Бюджет в целом около 350$. Бенкью как брэнд мониторов не воспринимаю.
Был такой же выбор. Потом взял вот эту модель: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7302687&am…052&suggest=1
Там же есть мой отзыв о нём. Два с половиной месяца - полёт нормальный, ни одной претензии нет. Достался за 7 тысяч деревянных.
he11scream
Member
13/278 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Игры" (88%)
Инфо Ответить
h
he11scream Member
12 лет назад / 13 октября 2012 21:56
Vovanchik58

Я же вам написал, что ШИМ зависит от частоты. В самсунговском PLS тоже есть ШИМ.

А это уже не столь важно. TFTCentral и другие сайты отзываются о таких мониторах как о не использующих ШИМ. Даже если на самом деле там тот же ШИМ присутствует, только работает на частоте на порядок выше, нам все равно нужна некая терминология, чтобы отличить мерцающие мониторы от немерцающих. И просто "мерцающие" тут не подойдет, ведь кто-то даже на 180 Hz подсветки никакого мерцания не замечает.

Я просто пытаюсь найти вменяемый монитор (т.е. без ШИМ или на лампе) с размером в районе 23-25" и после нескольких лет на S-IPS единственная причина вернуться обратно на TN - 120 Hz. Судя по всему, здесь искать толком нечего.
Vovanchik58
Member
1041/1646 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (65%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 14 октября 2012 00:16
he11scream
- TFTCentral и другие сайты отзываются о таких мониторах как о не использующих ШИМ.

Смысл этого утверждения в том, что он не виден на минимальной яркости, хотя некоторые утверждают, что чувствуют его. Я с ними могу согласится, не утверждая, что это осенней-весенний синдром. Высокие частоты звука тоже можно не слышать, но хорошо их чувствовать.

И просто "мерцающие" тут не подойдет, ведь кто-то даже на 180 Hz подсветки никакого мерцания не замечает.

В ламповой подсветке ШИМ варьируется от 180 до 300 кгц, поэтому многим она и нравится. Для диодов частота кратная частоте кадров 4, 5 или 6, соответственно 240, 300 и 360 гц. 180 гц - это уже беспредел. Чем ниже частота - тем легче обеспечивается мощность и дешевле. Поэтому нам намеренно портят зрение, ради получения барышей.
"Асус" на некоторых дисплеях частоту поднял аж до 1,2 кгц, в них нет проблем. Есть люди, которые сами переделывают свои дисплеи на повышенную частоту, внедряя туда свои микроконтроллеры.

Я просто пытаюсь найти вменяемый монитор (т.е. без ШИМ или на лампе)

На лампах гарантированно.
Мне не приходилось заниматься измерением всех мониторов по частоте ШИМ, но видимо придётся, а заодно составить список. Все мониторы не измерить, но какую-то часть можно. Взгляните на некоторые модели у Асус. Высокая и невидимая ШИМ на любой яркости у LG E2290v, но вас не устраивает его размер. Советовал бы взять взглянуть на LG E23... и E2441T, LG E23... и E2442T, я не замечал на них никакого видимого ШИМ. Ещё есть большая линейка у Iiyama. Прекрасные мониторы у них на лампах:
Iiyama ProLite E2409HDS-1 (16:9)- без LED.
Iiyama ProLite B2206WS-1 (16:10) - без LED.
Iiyama ProLite E2207WS-2 (16:10)- без LED.
Iiyama ProLite E2407HDS-1 (16:10) - без LED.
he11scream
Member
15/280 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
Чаще пишет в "Игры" (88%)
Инфо Ответить
h
he11scream Member
12 лет назад / 14 октября 2012 13:58
Vovanchik58
Спасибо за информацию! Если S2440L не взлетит, возьму Ямочные ламповые альтернативы.
mwprox
Junior Member
6/6 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Инфо Ответить
m
mwprox Junior Member
12 лет назад / 17 октября 2012 09:50
Подскажите на какие мониторы стоит смотреть в пределах 10-15 т.р.(желательно до 11) так чтобы в идеале был hdmi ну и не отказался бы от 3D 24-27"(так чтобы не в ущерб качеству и не сильно дороже), даже больше сколняюсь к 24" в основном играть ммо ну и немного шутеров, фильмы пару раз в неделю на ночь, спасибо

Добавление от 17.10.2012 10:03:

Смотрю в сторону PHILIPS 273E3LHSB, PHILIPS 241P4QPYKES / 00 (стоит ли покупать девайсы этой фирмы?), Asus VE276Q, ViewSonic VP2765-LED, ViewSonic V3D245, ASUS VG23AH

Исправлено: mwprox, 17.10.2012 10:57

Vovanchik58
Member
1060/1665 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 17 октября 2012 15:32
mwprox

Вы всё смешали.
В таком случае лучше спрашивать в Универсальных мониторах. .
Из этого лучше выбрать ViewSonic V3D245 или PHILIPS 273E3LHSB. Но 27" я считаю, великоват для игр, если только вы не собираетесь на них играть с расстояния. Из 3D, для игр, и вообще, при таком размере матрицы, лучше брать ASUS VG278HE или подождать когда он чуть подешевеет. Остальные модели относятся к разряду MVA и развлекательным IPS, правда для шустрых игр я бы подумал брать ли их, особенно игры в интернете.
mwprox
Junior Member
7/7 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Инфо Ответить
m
mwprox Junior Member
12 лет назад / 17 октября 2012 16:36
А если не учитывать этот список, напишите пожалуйста предпочтительные модели 24" на tn матрице 3D не обязателен, но хотелось бы как приятное дополнение, ips добавил в список, так как хотел сходить в магазин чтобы знать на какие модели обратить внимание, и эту технологию я не исключаю. Спасибо
Vovanchik58
Member
1062/1667 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 17 октября 2012 23:22
mwprox
- А если не учитывать этот список, напишите пожалуйста предпочтительные модели 24" на tn матрице 3D не обязателен,

Из приличных 3D только ViewSonic V3D245, выбора нет совсем. Вы сами его и напмсали. Я посчитал, что на нём вы и остановитесь. 3D делают на больших экранах, играть в 3D вы вряд ли будете.

Далее без 3D по убыванию:

ASUS VE258Q - всего на один дюйм больше, но он этого стоит.
Iiyama ProLite B2409HDS-1 на CCFL
Iiyama ProLite E2409HDS-1 на CCFL
Iiyama ProLite E2407HDS-1 на CCFL
Iiyama ProLite E2410HDS-1 на CCFL
Iiyama ProLite E2475HDS-1 на LED
Philips 241B4LPYCS на LED
730user
Member
1/225 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%)
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
u
730user Member
12 лет назад / 19 октября 2012 16:39
Народ, посоветуйте.
Беру TN 21.5 как учебный дочке (бюджет).
Настроился на мониторы AOC - отзывы хорошие и фирма если копнуть нормальная.
Хочу модельку 21,5 1900х1080. Не мелковато ли? Можно ли установить меньшее разрешение без ущерба изображению ? Или лучше 1600х900?

Ежли можно - оперативно- завтра закажу.
Vovanchik58
Member
1071/1678 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 19 октября 2012 17:42
730user
- Настроился на мониторы AOC

Мне они не нравятся. Где вам сказали, что мониторы этой фирмы хорошие?

Возьмите лучше LG E2242T или LG E2241T. Я бы ей LG E2342T или LG E2341T взял. Цена не дороже AOC и одинаковая по размерам экрана.

- Хочу модельку 21,5 1900х1080. Не мелковато ли?

Для меня не мелковат, но если сидели на других мониторах, то сначала может показаться мелким. В шрифте главное чёткость, а она в 22 дюймах есть.

- Можно ли установить меньшее разрешение без ущерба изображению ?

Интернет просматривать можно, шрифты в системе тоже можно, а вот программы не поддаются этому. Менять разрешение лучше не надо - замылит всё.

- Или лучше 1600х900?

Не знаю. Кому как. Это разрешение неудобное, но для учёбы без разницы.
730user
Member
2/226 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (66%)
Беларусь, Брест
Инфо Ответить
u
730user Member
12 лет назад / 19 октября 2012 18:05
Vovanchik58
Спасибо за отзыв!

Мониторы AOC
Здесь о ЛоХЕ немного . Вполне себе.

Против Лыж ниче не имею - у самого ТВ Лыжа польской сборки на IPS.
Просто проскакивало про слабую электронику Лыж и отзывы противоречивые. А на Лохе вроде все что нарыл позитивные. Из негатива - только отзывы тех кто не пользовался - типа че за Лох ? У меня дома все разных брендов - от Скарлета и Лыжи до Боша и Миле. За конкретным лейбом не гонюсь - беру оптимальный по цене/качеству.
aivar242
Member
76/291 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (25%)
Латвия, Jelgava
Инфо Ответить
a
aivar242 Member
12 лет назад / 19 октября 2012 19:52
Народ. Кто знает, отчего зависит размазанность указателя мыши, при не быстром передвижении указателя по экрану? Моник если что 1мс.
Vovanchik58
Member
1073/1680 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 20 октября 2012 03:51
730user
- Просто проскакивало про слабую электронику Лыж и отзывы противоречивые.

Такие же отзывы о всех мониторах. просто возьмут дешёвку непонятно где и откуда, а потом плачут и ругаются. Когда NEC начнёт выпускать такое количество различных мониторов во всех странах - заплачут не так. Самсунги не лучше, а АOC тем более, так как все эти здешние мониторы производятся в России, внешний вид у них убогий. Вы видели, чтобы о AOC в разных темах часто говорили и предлагали их? Вот вам и ответ. А Acer где пропал, чтобы о них говорили? Это вам для размышления. Отзывы тоже надо уметь фильтровать и смотреть, как они написаны - сразу видно кем. Половина отзывов пустые или сделаны сгоряча. Я вам предлагаю, то, что проверено, с хорошим изображением и углами, главное недорого. Сомневаетесь и не нравится LED - возьмите Iiyama ProLite E2409HDS-1

aivar242
- Народ. Кто знает, отчего зависит размазанность указателя мыши, при не быстром передвижении указателя по экрану? Моник если что 1мс.

Не в тему задан вопрос. Для того, чтобы ответить, надо ещё многое знать. Скорее всего, что-то не так настроено, если это не строб, а шлейф серый или белый. Есть ещё настройка мышки в винде, чтобы оставлять за собой шлейф указателя.
aivar242
Member
82/297 ответов
Латвия, Jelgava
Инфо Ответить
a
aivar242 Member
12 лет назад / 21 октября 2012 04:57
- Можно ли установить меньшее разрешение без ущерба изображению ?

Зачем это вообще теперь делать, когда есть Вин 7. ПКМ по экрану -Screen Resolution -> Make text and other items smaller or larger- и там выбираете, какого размера будут буквы и с ними окна на экране, без потери чёткости. Очень удобно для дико мелкого пикселя.

Vovanchik58

Не, до этого был древний Самс с 2мс 19" подключён по DVI-D, так на нём всё было нормально. На его место просто подключил 27" ФулХД, тоже по DVI-D, сразу бросился в глаза размытый при движении указатель, шлейф белый, белее чем белый фон экрана. Есть подозрения что у всех Фул ХД так. Бешенное разрешение, вот электроника и не справляется.
Vovanchik58
Member
1083/1690 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 21 октября 2012 12:40
aivar242
- Make text and other items smaller or larger- и там выбираете, какого размера будут буквы и с ними окна на экране, без потери чёткости.

Я уже написал, что этот вариант не подходит для многих программ, где шрифт и графика не зависят от настройки системы, а графический шрифт вообще нигде не будет меняться. Тогда что мы будем в итоге иметь? Это не 100% вариант.

На его место просто подключил 27"

Тоже 2 мс?

- сразу бросился в глаза размытый при движении указатель, шлейф белый, белее чем белый фон экрана.

Это мне знакомо. Белый шлейф возникает от переразгона матрицы, когда возникает выброс на фронтах переключения пикселя из чёрного в белый. На некоторых мониторах это исправляется изменением уровня общей гаммы RGB в большую сторону. Вообще, это электронный бзик самих мониторов. На другом цветовом фоне такой шлейф вы вряд ли заметите.
aivar242
Member
83/298 ответов
Латвия, Jelgava
Инфо Ответить
a
aivar242 Member
12 лет назад / 21 октября 2012 17:10
Vovanchik58
27" - 1мс. Но парит больше то, что указатель при средней скорости передвижения по горизонтали экрана - размывается, нарушаются его очертания + белый небольшой шлейф. Бог с ним этим шлейфом, а вот то что размывается указатель, это уже не приятно. Это сразу отражается в быстрых играх. То есть, если при постоянном движении указатель размывается, то значит и в 3D сценах при поворотах камеры, будет точно также размываться границы 3D объектов. Есть опять же подозрение что это зависит от установленоей герцовости. Сейчас 60Гц, а если бы была возможность выставить 75Гц, то это проявлялось бы меньше.
Возможно что это зависит и от не сильно новой видеокарты, для этого разрешения - 8800GTS 512mb, и процика С2D E8500.

Кстати как у вас с указателем дела? Мне главное узнать, что на VA матрицах дело с указателем такое-же или хуже, тогда я успокоюсь, иначе получается я теряю последний козырь в лице TN, размытость указателя хуже чем в VA. Это значит то, что пресловутые 1-2мс. хуже чем у VA - 4-8мс.(

Так, к сведению: BenQ GW2750HM - заявка на трон TN по скорости.

Вообще сказать, я до сих пор в сомнении что что-то может прокрутить игровую сцену в 1080р без каких-либо, где-либо задержек. Потому и консоли новые не выпускают, потому что тяжёлый формат.

Исправлено: aivar242, 21.10.2012 17:26

Vovanchik58
Member
1086/1693 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 21 октября 2012 21:34
aivar242
27" - 1мс.

Понятно! Знаю такие мониторы. Там действительно постарались выжать эту 1 мс за счёт запредельного выброса на фронтах, от них и просходит такое послесвечение во время движений. Какой у вас монитор? Случаем не Iiyama ProLite E2773HDS?

Что касается размытости. У меня на мониторах 2 мс LG, ещё на ноутбуке 2 мс, указатель не размывается, ну если только увеличить его в несколько раз и сделать полностью чёрным, тогда можно заметить незначительную размытость границ. Честно говоря надо сильно приглядываться. На мониторах 5-6 мс размытость указателя сильнее, но она не мучает и не особо видна. Если терпимо к этому отношусь я, то вас тем более не должно волновать. Речь шла о небольших размерах экрана, на них и пиксель меньших размеров. Что касается 27", то на них всё гораздо заметнее, поэтому я их не воспринимаю как игровые вблизи, тем более с 1 мс. (причину указал). Не думайте, что с другими матрицами дело обстоит лучше, видимо вам модель какая-то попалась не та. Я тут никому iyama ProLite E2773HDS для игр не навязываю, зная, что 1 мс это гон с побочными эффектами.
aivar242
Member
84/299 ответов
Латвия, Jelgava
Инфо Ответить
a
aivar242 Member
12 лет назад / 21 октября 2012 22:45
У меня Philips 273E3LHSB - 3,5мс. 1мс. - GtG.
Vovanchik58
Member
1089/1696 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 22 октября 2012 00:48
aivar242
У меня Philips 273E3LHSB - 3,5мс. 1мс. - GtG.

На самом деле везде пишут, что у него 2 мс, что даже лучше, чем 1 мс. Производитель написал 1 мс, во что с трудом верится. Монитор не плохой по себе, но 27 дюймов. Тогда будьте готовы к более выраженным недостаткам на таких размерах. Я не видел как у вас выглядит смаз, возможно, что вы очень пристально вглядываетесь с близкого расстояния в него, а может виноват кабель, видеокарта или некачественный дисплей, что редко бывает. Через какой разъём подключаете?
aivar242
Member
85/300 ответов
Латвия, Jelgava
Инфо Ответить
a
aivar242 Member
12 лет назад / 22 октября 2012 03:22
Разъём DVI-D. Смаз виден с любого расстояния, хоть 10см., хоть 3метра от экрана. Раньше был Самс 19" 2мс. там всё было нормально, был подключён этим же DVI-D. Я просто купил новый моник, и подставил его за место Самса. Я специально так сделал, дыбы всё оставалось на своих местах, чтобы выявить различия новой матрицы от старой (Самса) на горячую. И вот эти размытия сразу бросились в глаза.
Поблем продать этот моник нет, его схватят не думая, правдя чуть дешевле. Но нет никакой гарантии, что я возьму другой, а там не будет новых косяков - температура белого, и чёткость шрифтов например, покупая даже IPS. Мне IPS не нужен, потому что углы и уровень чёрного меня вообще не волнуют, мне главное, это заветные мсекунды. Самое поршивое, что всегда учусь на своих ошибках, потому как вокруг вечно ничего ни у кого нет, чтобы посмотреть.
Я бы записал на камеру, только древняя она, с 4:3 картинкой ещё, и не ХД разрешением, поэтому ничего толком не разобрать будет.
Народ тут на форуме по VA слюнями исходит, но боюсь там с этими мсекундами вообще кирдык. Говорят что нормально в шутерах, но меня "нормально" не устраивает, устаривает только "круто". Хотя в шутера я играю изредка, но сам факт того что у меня матрица для любых игр - это успокаивает.
~Sergey~
unregistered
Ответить
S
~Sergey~ unregistered
12 лет назад / 22 октября 2012 20:01
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из "народного" проверенного, с диагональю 21.5 и разрешением 1920х1080 с DVI для веб-серфинга (чтение текста). Игры, фильмы не нужны.
Vovanchik58
Member
1094/1701 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
V
Vovanchik58 Member
12 лет назад / 23 октября 2012 02:02
aivar242
Я специально так сделал, дыбы всё оставалось на своих местах, чтобы выявить различия новой матрицы от старой (Самса) на горячую.

Вы знаете. Я покупал 5 лет назад монитор с 2 мс LCD, и покупаю сейчас с 2 мс. LED. Когда их ставлю рядом и запускаю тест или гоняю окна по экрану, то прекрасно вижу разницу. Мало того, что те 2 мс отличаются вдвое от нынешних, так ещё добавляется остаточный след ввиде строба - удвоения, утроения, а где-то даже упятерения. На старом такого следа не наблюдается.

Но нет никакой гарантии, что я возьму другой, а там не будет новых косяков

Это да. Тогда надо брать 22", косяки менее заметны.
Мне IPS не нужен, потому что углы и уровень чёрного

А вы думаете, что там уровень чёрного лучше? Если не хуже. Это в *VA лучше, и то не во всех сильно заметно.
В дешёвых мониторах и углы хромать начали как в TN.
- Самое поршивое, что всегда учусь на своих ошибках, потому как вокруг вечно ничего ни у кого нет, чтобы посмотреть.

Это плохо, я всегда смотрю что вокруг стоит, а если нет, то поход в супермаркет, под видом покупки.

- Я бы записал на камеру, только древняя она, с 4:3 картинкой ещё, и не ХД разрешением, поэтому ничего толком не разобрать будет.

Лучше не надо. Даже на HD. Лучше фотку сделать с хорошим разрешением. Этот след он может передать хорошо.

- Народ тут на форуме по VA слюнями исходит, но боюсь там с этими мсекундами вообще кирдык.

А след будет ещё в три раза заметнее. Просто надо посмотреть какой он у вас. Сделайте фотку, только не через сотовый, выберите спортивный режим или ISO не менее 400.

- Говорят что нормально в шутерах, но меня "нормально" не устраивает, устаривает только "круто". Хотя в шутера я играю изредка, но сам факт того что у меня матрица для любых игр - это успокаивает.

Я тоже так считаю.

~Sergey~
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь из "народного" проверенного, с диагональю 21.5 и разрешением 1920х1080 с DVI для веб-серфинга (чтение текста). Игры, фильмы не нужны.

Вы хотя бы читайте последние страницы. Ведь написано же, даже на этой странице:

Iiyama ProLite B2206WS-1 (16:10) - без LED.
Iiyama ProLite E2207WS-2 (16:10)- без LED.
Iiyama ProLite E2208H (16:9)- без LED.
LG E2290v LED. (16:9) LED
LG E2241T LED. (16:9)
LG E2242T LED. (16:9)

Приоритеты выставлены, но надо разделить 16:10 от 16:9. У первых крупнее шрифт и размер экрана. Также сделать с LED и без LED. В принципе, в этом списке LED хорошего качества, ШИМ не виден глазами на низкой яркости.
~Sergey~
unregistered
Ответить
S
~Sergey~ unregistered
12 лет назад / 23 октября 2012 08:04
Спасибо. А про Филипс что можете сказать? Конкретно модель Philips 227E3LHSU
http://sochi.positronica.ru/monitors/philips-227e3lhsu00-633237/

Добавление от 23.10.2012 08:15:

Без ШИМ есть фул хд мониторы? Посоветуйте модель без ШИМ.
Longmen
Member
66/402 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%)
Россия, г.Жигулёвск
Инфо Ответить
Longmen Member
12 лет назад / 23 октября 2012 10:10
Попросили помоч в выборе монитора для дома.
Остановились на 24 дюймах:
1)BenQ V2420
2)BenQ GL2450
3)Samsung SyncMaster S24B300BL
4)Acer S240HLbd
Потребности друга это просмотр фильмов, World of Tanks, серфинг интернета в неочень больших количествах, скайп.
Подскажите, пожалуйста, что оптимальнее. За компьютером сидит не часто и не много, может быть час-два в день по вечерам.
p.s.:5)LG E2411T-BN тоже попадает в требуемый ценовой диаппазон.
aivar242
Member
89/304 ответов
Латвия, Jelgava
Инфо Ответить
a
aivar242 Member
12 лет назад / 23 октября 2012 20:03
Вот фото указателя. Съёмка на ISO400. Двигал по экрану с равномерной скоростью, от края до края - 1сек. Монитор Philips 273E3LHSB, установка 1м-сек.

170x127, 3.6Kb 170x127, 3.1Kb 170x127, 3.1Kb 170x127, 3.0Kb

Вроде бы чего там - указаль, пусть мол размывается... Но дело в том, что это напрямую влияет в играх. Если указатель размывается на рабочем столе, то и грани объектов в играх так же будут размываться, хоть 80fps в игре. При игре за счёт этого начинает подташнивать, так как такие размызы вызывают головокружение.
На старом 19" Самс 931bf - 2ms. курсор всего лишь чуть размазывался, и следовательно в играх всё было очень хорошо.

Исправлено: aivar242, 23.10.2012 20:46

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123134135136137138139140141142143144145146далее
Последние обсуждения в Конференции
09:39Будет ли война России с Украиной? Политика
09:39Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
09:38Вопросы домостроения Ремонт
09:37Adobe After Effects - программа композитинга. Видеозахват
09:36 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
09:35Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
09:33Вечер Boney M. в концертной студии "Останкино" Флуд
09:33Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
09:33PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
09:33Надежность хранения информации Накопители
09:32Сборная модель двигателя (конструктор) Авто
09:29Кто помнит свои детские заблуждения (+приколы из детства)? Общий
09:29ИИ делает человека глупее ИИ
09:27Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
09:26Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
09:25Кто-то хочет в СССР? История
09:25Встраиваемая индукционная панель Бытовая техника
09:25NiMH аккумуляторы и зарядные устройства для них Фото
09:23Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Что взять с собой будущему пастуху в горы? Юмор
09:23Выбор усилителя для наушников... Цифр.звук
09:07Российская разработка для китайской космической миссии «Миинь»: робот гексапод поможет в поиске пригодных для жизни планет за пределами Солнечной системы
09:04«iPhone подключается и отключается снова и снова», «Беспроводной CarPlay поломался, соединение стало нестабильным». Пользователи сообщают, что iOS 18.4 не только быстро разряжает аккумулятор, но и сод…
08:48Дилеры Chery пытаются избавиться от машин: снижены цены на бестселлеры Tiggo 7 Pro Max, Tiggo 4 Pro и Tiggo 4
08:40В России активно готовят «максимально упрощенный доступ к космосу». Уже готов прототип нового спутника
08:38Российские космонавты проводят эксперимент «Нейроиммунитет» на МКС: замораживают свою кровь, чтобы узнать, как космос влияет на здоровье космонавтов для будущих космических миссий
08:03Скажите спасибо Трампу: Hyundai отменяет программу бесплатного обслуживания для новых машин
07:47Apple нужно взвинтить цены базового iPhone с $800 до $1142 и топового — до $2300, чтобы покрыть скандальные пошлины Трампа, обрушившие рынок
07:36«Это настоящее опустошение», «Американские рабочие платят высокую цену». Stellantis приостанавливает сразу несколько заводов и сокращает штат
07:05В России продают реальный Hyundai Solaris 2024 (не российский Solaris HS) с 3-летней гарантией
06:47«Теперь всё должно летать, включая встроенные приложения», — главный редактор «За рулём» показал вживую новую мультимедийную систему с кнопками для УАЗов