Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021545556далее
Crimsonland89: NEC MultiSync EA231WMi на IPS Матрице, Обсуждаем!
Dimka1
unregistered
Ответить
D
Dimka1 unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:01
gravitsappa
С TN вы конечно переборщили, там все намного хуже будет как некрути потом в фотошопе.
Тем более фотка была сделана по "удобным" углом, то есть только при горизонтальном оклонении от нормали. Не зря поляризатор называется A-TW. Хотя на той фотке и без поляризатора все было бы таким же. Ну, а выкладывать фотки, которые будут порочить любимую модель никто же не станет. На то она и любовь, чтобы преподносить достоинства и закрывать глаза на недостатки.
gravitsappa
unregistered
Ответить
g
gravitsappa unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 09:12
Dimka1
Не зря поляризатор называется A-TW
Прикольный кстати "поляризатор". Знаете хотя бы как это расшифровывается? Advanced True White, т.е. предназначен он для улучшения качества белого. Никакого отношения к подавлению глоу он не имеет. Почему в S-IPS нет глоу отдельный вопрос. Судя по всему его там изначально не было, соответственно нечего было давить. Зато был фиолет. Затем фиолет убрали, но вылез глоу. Это к вопросам о компромиссах.
aerosonic
Member
3017/3325 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо Ответить
aerosonic Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 10:18
gravitsappa
Знаете хотя бы как это расшифровывается? Advanced True White, т.е. предназначен он для улучшения качества белого.

Advanced True Wide.

Никакого отношения к подавлению глоу он не имеет.
Просто с ним нет глоу.


Почему в S-IPS нет глоу отдельный вопрос.
Только не к вам.
gravitsappa
unregistered
Ответить
g
gravitsappa unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 10:31
aerosonic
Advanced True Wide

По поиску 60/40% white/wide

Хорошо, именно в вашем мониторе пусть будет wide, а меня white устроит

Кстати, куда же они там 3-й поляризатор затолкали? По идее их там обычно 2: перед кристаллами и за ними. Есть толковая ссылка с картинкой? Я не смог нагуглить, все про "настоящий белый" попадается.


Вот что поводу white/wide есть на сайте Нека:

http://www.nec.com.au/C820B77C3DA34AB68AE6555A42A02590.htm
"S-IPS A-TW Pol (Super IPS with Advanced True Wide Polarizer)"

http://www.necdisplay.com/supportcenter/monitors/spectraview2/faq/
"QUESTION: What is an A-TW (Advanced True White) polarizer and what are the benefits and drawbacks?
ANSWER: The A-TW filter is an additional film that is applied to some LCD panels with the aim of improving off-axis viewing of the display by reducing the "glow" effect that can be seen when viewing very dark images at extreme angles on S-IPS LCD panels. While it does reduce the glow effect, it can also introduce a slight coloration artifact that causes the glow to appear green when viewed from one angle, and magenta from another.

QUESTION: Which models use an A-TW (Advanced True White) polarizer?
ANSWER: The LCD2090UXi, LCD2490WUXi, and LCD2690WUXi use an A-TW polarizer. The LCD2490WUXi2, LCD2690WUXi2, LCD3090WQXi and other models do not."

Может их там 2 дополнительных поляризатора? Один wide, а другой white?
И несмотря на "white" указывается, что оно должно боротся с глоу, т.е. улучшать черное. Спасибо Nec'у за ясность

В общем прошу прощения, был по существу неправ, но никак не ожидал, что под словом "белый" Нек подразумевает "черный", "серый" или еще какой. Под словом белый, я обычно понимаю белый.

Исправлено: gravitsappa, 01.12.2009 11:11

Albatros
unregistered
Ответить
A
Albatros unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 13:25
О да, фотки явный антипример углов аля "как у элт". На снимке, в рамке, отчетливо видно, как под небольшим углом деталей на ips больше, чем на элт. В том же месте, но под большим углом, деталей теперь наоборот нет. Плюс все посинело, в следствие чего на синем фоне очевидно создается ложный эффект. Вот если бы был красноватый снимок...
После подобного, идет сравнение с pva. В результате, на фоне пропадания, проявление деталей еще сильней заметно. Если говорить о углах, то надо делать снимки относительно элт у обоих технологий, а не между собой. У pva тени исчезают в полдень, у ips - вечером . Получается если смотреть "вечером", то на pva, естественно, "теней" будет больше.
mehanik99
Member
1144/1150 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 13:44
gravitsappa
Кстати, куда же они там 3-й поляризатор затолкали?
Он вроде уже после матрицы ставился (т.е. снаружи). Но утверждать этого не буду (ссылку где читал есс-но уже тоже не найду).
1nfineon
Member
3/25 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Видеосистема" (71%)
Россия, Омск
Инфо Ответить
1nfineon Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 14:12
Да харэ уже ЭЛТ-хи защищать, умерла технология. Я бы сейчас ни за что не вернулся обратно в век лучевых трубок, хотя видел и вижу до сих пор достойных представителей на трубках Flatron, Diamondtron NF и Trinitron. А доводы в стиле, раньше за 10 тысяч можно было купить проф. монитор смешны, ибо инфляцию за 6-8 лет никто не отменял.

А кто из присутствующих работает за монитором повернув его вбок на 75 градусов? К чему эти дисскуссии о фиолетовом оттенке и глоу?

TN - изначально убогая технология, сколько не прикручивай к ней светодиодную подсветку да динамическую контрастность. Может через пару лет, когда ее отшлифуют, а IPS удешевят донельзя они и сравняются по качеству изображения, пока же увы и ах. *К слову сказать ТН за последнее время сильно продвинулся вперед, как технология.*
Dimka1
unregistered
Ответить
D
Dimka1 unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 14:15
gravitsappa
Там точно один дополнительный Wide, а не White. У людей, понимающих что это такое, никаких вопросов возникать не должно, остальные же могут выдумывать все что угодно. И я бы не советовал вам ориентироваться на их мнение.
aerosonic абсолютно верно сказал, что данный поляризатор предназначен именно для устранения глоу.
Albatros
Пропадание деталей и другие искажения на фотографии IPS связаны с изменением яркости/контраста при взгляде под углом. По-скольку фотоаппарат не так универсален как глаз, то обычно на фотографиях/видео все эти дефекты заметны намного сильнее, чем в жизни.
Но если смотреть своими глазами, то приимущества над PVA вполне очевидны. Просто поставте два монитора рядом перед собой и все будет понятно. Да, и на IPS и на PVA есть изменение контраста/яркости под углом. От этого на ЖК никуда не денешься. На PVA еще есть выраженный гаммашифт и колоршифт, и это дефект самой технологии, он в той или иной мере будет на любых мониторах с этой матрицей. Конечно, на IPS еще есть глоу, тинт. Но эти дефекты не присущи самой технологии, и встречаются лишь в конкретных моделях, в то время как в других моделях этих дефектов может и не быть. Поэтому если взять самую хорошую IPS и самую хорошую PVA матрицу при прочих равных, то IPS все же будет предпочтительней.
Если, например, взять двое бюджетников от обоих технологий NEC EA231WMi и Samsung F2380, то окажется, что Нек все же предпочтительней по качеству. Несмотря на всякие тинты, глоу, а также более низкий контраст. Потому что гаммашифт+колоршифт+невменяемая скорость реакции матрицы на Samsung F2380 перевешывают все возможные недостатки Нека. Но как всегда в дело всупает цена. И при ограниченном бюджете кто-то отдаст предпочтение Samsung F2380.
mehanik99
Member
1145/1151 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 16:23
aerosonic


На этом скрине нет ничего похожего на реальность. То, что это шоп как бы понятно,- без него нельзя было бы скомпоновать эти три снимка. Но возникает вопрос,- зачем было автору вытягивать яркость каждого из снимков?

На этом скрине отображён явный колоршифт для обоих технологий. Причём для CRT этот колоршифт получился РОВНО вдвое больше, чем для 2490. На скрине во всех трёх частях синий канал имеет полную амплитуду (до 255), а красный падает вдвое на 2490 и аж вчетверо на CRT (средняя часть скрина, облака). Причём общая яркость равномерная по всей ширине экранов.
Но на самом деле нет никакого заметного колоршифта. Есть падение общей яркости (т.е. все три канала падают одинаково). Причём падение это весьма заметно на IPS и оно зависит от угла просмотра. На реальных фотках на экранах получился бы градиент по яркости (т.е. чем дальше, тем темнее), но цвета остались бы прежними. На CRT этот градиент будет практически незаметен (только пипеткой можно замерить), а вот на IPS он будет вполне заметен на глаз.
Вобщем если бы это были честные фотки, то их бы сняли на фиксированной выдержке, а в шопе просто скомпоновали, без всяких коррекций яркости или цвета. При таких больших углах съёмки, как на скрине, будет маленький контраст и ни один из каналов не может иметь полную яркость. Даже на CRT.
Fragilechild
unregistered
Ответить
F
Fragilechild unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 16:58
Сегодня был в другом магазине, там привезли такой же монитор, также там пригодные условия для тестирования. Включили монитор, минут через 20-30 я начал тестить. Оказался такой же как и мой первый экземпляр.

Сегодня потестил мой второй экземпляр. В целом, намного лучше, чем все предыдущие экземпляры, с которыми я сталкивался. Разница в температуре лево-право на глаз примерно 100-200 К (в предыдущем на глаз было 400-500), подсветка намного равномернее. Мерцание все равно вижу =(

Сейчас думаю, оставить монитор или нет.
Dimka1
unregistered
Ответить
D
Dimka1 unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 17:19
mehanik99
При таких больших углах съёмки, как на скрине, будет маленький контраст и ни один из каналов не может иметь полную яркость. Даже на CRT.
Не факт. Все зависит от параметров съемки. Выдержка, диафрагма, использование различных насадок на объектив. Вариантов очень много. Да и угол к нормали там не такой уж и большой.
Но что будет с изображением на 2490 вы конечно знаете. Если я не ошибаюсь у вас ведь именно этот монитор? Непонятно упороство aerosonic. Ведь каждый человек, который вживую увидит этот монитор, сразу же заметит зависимость яркости/контраста от углов просмотра. Тогда придется сказать что у нас у всех глаза кривые, а правильно видно только на фотках. И еще на фотках не видно этой "мокрой тряпки", которая во всей красе появляется под таким углом. Можно, конечно говорить сколько угодно, что так и должно быть и это не влияет на углы обзора. Но глаза не обманывают и хорошо замечают всю неестественность картинки в сравнении с тем же ЭЛТ. Так что пока никаких "идеальных" или "универсальных" мониторов на ЖК нет, да и врядле появятся, учитывая все недостатки технологии. Но пока ничего нового нет, придется перетерпеть. Главное не воспевать дифирамбы твердым середнячкам и не возносить их в лидеры, закрывая глаза на множество существующих недостатков. Поляризатор все голишь убирает глоу. Все остальные минусы на месте.
mehanik99
Member
1148/1154 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 18:28
Dimka1
Все зависит от параметров съемки. Выдержка, диафрагма, использование различных насадок на объектив
И что же это за фильтра такие(или насадки), что при съёмке экрана под углом (а значит более тёмного) его яркость не меняется, а вот яркость рамки монитора уменьшается? Мне такие фильтра неизвестны, да и по жизни всё наоборот- если рамка стала темнее (как на средней части скрина), то значит выдержка изменилась и экран тоже темнее станет. Если только спецом наружное освещение приглушить, то может подобное выйти.

Да и угол к нормали там не такой уж и большой.
Ничего себе небольшой! Это на третьей части скрина? Между прочим там яркость синего канала тоже доходит до 255, т.е абсолютно не изменилась.

что будет с изображением на 2490 вы конечно знаете
Да, конечно знаю (это и описал в предыдущем посте). Но с одной оговоркой,- у меня он без A-TW. Но я абсолютно уверен, что и с этим фильтром будет падение яркости и контраста при взгляде под углом. Допускаю даже возможность, что это падение будет поменьше. Но вот колоршифта (как на скрине) не будет. К тому же у меня есть CRT, который я прекрасно знаю (тоже никакого колоршифта). И прекрасно вижу как 2490 проигрывает ему по углам обзора. Для меня поначалу это было шоком, теперь привык сидеть за моном как истукан - глаза четко по центру. В таком положении экран действительно весь ровный. Но этого не скажешь про фотки_с_тёмным_фоном + недостаточное_наружное_освещение. Тут при любых углах просмотра 2490 даже близко не валялся с CRT - высокий уровень черного и glow делают своё черное дело. Так что действительно, видимо ЖК не суждено догнать CRT. Посмотрим тогда что органика сумеет показать...
Dimka1
unregistered
Ответить
D
Dimka1 unregistered
15 лет назад / 01 декабря 2009 18:44
mehanik99
Да я и не спорил, что там и освещение могло менятся. Более того не обязательно в фотошопе что-то менять. Достаточно сфоткать монитор при разном освещении. Также можно сфоткать монитора по центру с одними настройками изображения, а под углом с другими. Вобщем вариантов много и без фотошопа.

Но этого не скажешь про фотки_с_тёмным_фоном + недостаточное_наружное_освещение. Тут при любых углах просмотра 2490 даже близко не валялся с CRT - высокий уровень черного и glow делают своё черное дело
Вот здесь и начинает работать поляризатор. Контраст он правда не повышает, но вот с глоу очень неплохо справляется.
mehanik99
Member
1150/1156 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 20:01
Dimka1
Контраст он правда не повышает
Думаю и контраст он немного повышает. Нечаянно . Дело в том, что на 2490 уровень черного ограничен только яркостью ламп (т.е. при полностью закрытой матрице лампы всё равно просвечивают) и не зависит от регулировки контраста или яркости. Зависит только от ШИМ и самой регулировки "ур.черного". А т.к. дополнительный поляризатор просто обязан ослаблять свет (к.п.д. ведь у него не 100%?), то уровень черного обязательно снизится. Впрочем, как и ур. белого (т.е. контраст не изменится). Но т.к. ур.белого сознательно снижают до определённого уровня (например 120кд/м), то итоговая контрастность с поляризатором должна возрасти.
yeg
Junior Member
2/5 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
y
yeg Junior Member
15 лет назад / 01 декабря 2009 23:50
Вопрос к обладателям сабжа. Есть у него функция поворота изображения при повороте дисплея в портретный режим? В описании не нашел ничего похожего на auto pivot, какой тогда смысл крутить монитор.
Dimka1
unregistered
Ответить
D
Dimka1 unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 00:23
yeg
какой тогда смысл крутить монитор
Смысл как и на любом другом мониторе - работать в портретном режиме. развернуть изображение всегда можно средствами видеокарты.
yeg
Junior Member
3/7 ответов
15 лет на iXBT, с сентября 2009
Россия, Смоленск
Инфо Ответить
y
yeg Junior Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 00:51
Dimka1
процесс должен быть автоматизирован, каждый раз настройки видюхи крутить - упаришься.
как я понимаю, в рамке монитора должен быть датчик + в комплекте программа для поворота изображения. в этом мониторе такое есть?
an0nym
unregistered
Ответить
a
an0nym unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 00:51
А почему EA231WMi на IPS матрице стоит на 15% дешевле EA241WM на TN TFT? Он настолько плох?

При выборе между Dell U2410 vs NEC EA231WMi - какие доводы в чью пользу (кроме цены)?
mehanik99
Member
1151/1157 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 01:42
an0nym
При выборе между Dell U2410 vs NEC EA231WMi - какие доводы в чью пользу
EA231WMi малыш по сравнению с U2410. Мало того, что он на дюйм меньше, так он ещё и 16:9.
Dimka1
unregistered
Ответить
D
Dimka1 unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 01:47
an0nym
Dell U2410 имеет более удобный формат и разрешение для работы. Также есть различие в охвате, функциональности и т.д. Но это уже тонкости и вы сами должны для себя решить какой вам охват нужен и важны ли различия в функциональности.
an0nym
unregistered
Ответить
a
an0nym unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 09:48
Dimka1:
an0nym
Dell U2410 имеет более удобный формат и разрешение для работы. Также есть различие в охвате, функциональности и т.д. Но это уже тонкости и вы сами должны для себя решить какой вам охват нужен и важны ли различия в функциональности.
Ну у них разница порядка 8к... Неужели она заключается только в 23" против 24" и наличии бОльшего количества входов?
Zoolog
Member
10/14 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
71 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zoolog Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 11:15
На днях также купил EA231Wmi. На глаз в магазине «тинта» не заметил. Что такое неравномерность цветов по полю знаю, будучи владельцем последовательно трех HP 2275 (PVA), а также видел ее, пытаясь выбрать HP 2475 (IPS)…
Дома при более пристальном рассмотрении заметил очень незначительное отличие цвета (лучше видно на серой заливке) в нижней левой части монитора, практически, только в самом углу. Выглядит как чуть более холодный или розоватый оттенок.
Калибратор показал разницу в 162 кельвина при 50% сером и в 117 кельвинов на белом между центром и «проблемным» углом.
В среднем dE составила 0.3 для центра и 0.5 для угла (среднее по результатам двух измерений). Разница в основном за счет синего цвета, для которого в центре намерил dE 0.0, а в углу dE составила 1.0.
В целом же (если смотреть на экран по всей поверхности) пресловутого «тинта» не вижу.
Монитор хорошо откалибровался (Eye-one display 2 и BlueEyePro.4.2.2). Цветами доволен (сравниваю с рабочим NEC 1990Sxi).
Мерцания, о котором писали выше, не замечаю.
Luminance 0.24 Cd/m2 при Target Black Luminance = 0.20 Cd/m2.
Будучи довольно привередливым (основные задачи - Photoshop, фотография), своим экземпляром вполне доволен.

Исправлено: Zoolog, 02.12.2009 11:40

Phantomkin
unregistered
Ответить
P
Phantomkin unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 11:27
Zoolog
Вот пишут, что после калибровки функция автоматической изменения яркости работает плохо - dE сильно скачет.
Zoolog
Member
11/15 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
71 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Z
Zoolog Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 11:33
Автоматическое изменение яркости в зависимости от окружающего освещения я отключил, конечно, так что тут ничего сказать не могу.
Phantomkin
unregistered
Ответить
P
Phantomkin unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 11:46
Zoolog
А ты в Питере живешь?
А То, хотел взять на прокат за $ ест-но калибратор.
deathride
unregistered
Ответить
d
deathride unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 14:41
Попользовался этим монитором в течение 2 недель и все таки сдал назад. До него был NEC 1980SXi. На 231WMi очень понравился контраст, отсутствие пятен на черном фоне, USB-хаб, ручка сверху и дырка для наушников. Если бы не цветовая неравномерность, то все было бы просто супер, но она заметна даже на таскбаре в XP. Попробовал 2 экземпляра (на первом был битый пиксель), на мой взгляд она и там и там была примерно одинаковой. Те кто говорят что у них ее нет - просто не хотят ее видеть, положительные эмоции от покупки перевешивают, она активно стала раздражать где-то через неделю.
Сейчас думаю купить что-то на TN, неравномерности нет только на NEC 2490wuxi2 и переплачивать столько не хочется.

Исправлено: deathride, 02.12.2009 16:30

SVN76
Member
76/122 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (56%)
Россия
Инфо Ответить
S
SVN76 Member
15 лет назад / 02 декабря 2009 16:37
deathride, берите ЛыЖу на TN, на ЛыЖах боковые углы обзора почти такие же как на S-IPS. Я как увидел W2284F, сам поразился.
deathride
unregistered
Ответить
d
deathride unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 17:03
SVN76
У нее корпус глянцевый, сейчас смотрю на Samsung 2494LW или 2443BW
Fragilechild
unregistered
Ответить
F
Fragilechild unregistered
15 лет назад / 02 декабря 2009 23:04
Уфф... Спасибо ребятам из магазина (не буду рекламировать). Подобрал себе хороший экземпляр. Есть незначительные недостатки, но цена/качество их компенсирует.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1231112131415161718192021545556далее