А какая ревизия хорошая?Имею сейчас A06 и A10 еще два новых пришло таких там еще не смотрел.
Formazone Member 28/1082 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (18%) Россия, Saint-Petersburg | А какая ревизия хорошая?Имею сейчас A06 и A10 еще два новых пришло таких там еще не смотрел. |
Keynol Member 4/2105 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%) | Народ, у кого A11 ? |
vitaliysis unregistered | У меня А11 (Китай) |
loover Member 71/111 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (53%) Россия | vitaliysis, как обстоят дела с тинтом и неравномерностью подсветки? |
vitaliysis unregistered | Купил месяц назад, меня все устраивает. Установил режим sRGB и профиль пока взял Dell U2410 (sRGB) http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm В Windows 8 профиль установил по умолчанию. |
Keynol Member 5/2106 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%) | vitaliysis там их несколько на sRGB, какой именно взял? Dell U2410 (sRGB) LaCie Blue Eye Pro TFTCentral A00 30 50 sRGB Dell U2410 Spyder3Pro User A02, gamma 2.0 35 50 sRGB Dell U2410 Spyder3Pro User A02, gamma 2.2 35 50 sRGB Исправлено: Keynol, 11.03.2013 02:56 |
vitaliysis unregistered | Я установил Dell U2410 (sRGB) LaCie Blue Eye Pro TFTCentral A00 30 50 sRGB |
Keynol Member 6/2107 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%) | vitaliysis как изменилась картинка после этого ? Просто там ревизия А00, а у тебя А11 |
Keynol Member 7/2109 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%) | народ, как добиться в Standart 150 кандел? и будут ли цвета в этом режиме ошибочнее отображаться чем в sRGB в обычной работе и просмотре в Windows? (без Фотошопа и т.д.) |
badcore12 Member 2/45 ответов 12 лет на iXBT, с октября 2012 Чаще пишет в "Оптич. носители" (29%) | хороший монитор. только раздражает что производители никогда не кладут в комплект кабель DisplayPort (m) — DisplayPort (m) приходиться каждый раз отдельно его покупать, что hp монитор брал, что вот dell не кладут DisplayPort и всё тут. |
Xylene Member 3867/5438 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | badcore12 что вот dell не кладут DisplayPort и всё тут. ну это вопрос уровня монитора вообще то. Мне в 2711 и DP и DVI-D дали.. |
EOF8157 Member 122/151 ответов 15 лет на iXBT, с ноября 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (64%) Россия, Москва | badcore12 не кладут DisplayPort и всё тут Как, уже не кладут ? Значит мне повезло, у меня было много кабелей в комплекте - VGA(D-SUB), DVI, DP, USB... |
TechStone Member 145/27039 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Юмор" (44%) Россия, モスクワ | И у меня много кабелей было, в том числе и DP, при покупке самой первой ревизии монитора A00 |
Formazone Member 29/1083 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2002 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (18%) Россия, Saint-Petersburg | Недавно распаковывал четыре новых монитора 2410 все кабели были,DVI,VGA,DP,переходники питание. |
3054216 Member 38/89 ответов 13 лет на iXBT, с июля 2011 Чаще пишет в "НАС" (39%) Украина, Киев | Люди, ситуация такая. Дома на одном рабочем месте есть Dell u2412m с LED-подсветкой. Мне он не нравится из-за мерцания ШИМ - особенно заметно на сером фоне. Сейчас собираю компьютер для второго рабочего места дома и вот терзаюсь какой же монитор взять? Засветы, тинты, глоу, кэ и прочее меня АБСОЛЮТНО не беспокоят. Главное чтобы не было заметно этого мерцания - я его очень хорошо замечаю. Уже начал уповать было на САБЖ, мол, в u2410 стоит подсветка CCFL и мерцание не должно быть заметно, как тут несколькими постами выше читаю что человек жить не может с этим u2410 из-за ШИМ! Все мои надежды что старый добрый CCFL - это спасение от новомодных и ужасающих LED рухнули! Получается и u2410 заметно мерцание! Скажите, может кто-то сравнивал мерцание ШИМ на u2412 с мерцанием на u2410? Где оно сильнее и более неприятно? Или же и там и там одинаково? |
Tek unregistered | Братцы помогите разобраться с драйвером, скачиваю с оф.сайта, устанавливаю, а мне показывает версию и дату разработки раньше чем у меня установлен, хотя на сайте вроде новый драйвер (дата разработки 06.07.2012, версия 4.0.0.0-установленный у меня),(01.03.2010, 3.0.0.0- новый), заранее благодарен. |
Xylene Member 3943/5514 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | Tek а зачем он вообще Вам нужен ? |
Nitroserv unregistered | Подскажите пожалуйста оптимальные значения яркости и контрастности для режима sRGB. |
Keynol Member 8/2110 ответов 25 лет на iXBT, с января 2000 Чаще пишет в "Бытовая техника" (12%) | Nitroserv многое зависит от освещенности в комнате... |
Nitroserv unregistered | Освещение обычное, поделитесь кто с какими настройками яркости и контрастности работает. Хочу выставить 60-80 нит. Читал на оверлокерах что 60-80 нит оптимально для работы, так ли это? |
Xylene Member 4013/5584 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | Nitroserv Ну как дети... Спрашивать и читать о том, как удобно другим. Делайте как удобно Вам, вот и все. |
justjulia Junior Member 8/8 ответов 12 лет на iXBT, с января 2013 Россия, Санкт-Петербург | Закончила я курсы и откалибровала я свой монитор при помощи спектрофотометра (было непросто При выставленной в 0 яркости получается 124 cd/m2; контраст, рекомендованный Профайлмейкером, получился 95. Нужная мне яркость (в итоге остановилась на 90 нит) достигнута через LUT видеокарты. Что касается оптимального для работы, то смотря для какой И еще о грустном. Сколько я ни уговаривала себя, что мне только кажется, будто у меня неравномерность цветовой температуры по экрану, а спектрофотометр не врет - перепад больше 400К Попробую сдать монитор обратно, придется упаковывать и переть в магазин, и все это м.б. зря. Есть ли какой-то стандарт на это дело, чтобы можно было сослаться? |
idontbite Member | justjulia: В меню данного монитора контраст по умолчанию 50. Причин для увеличения контраста в данной модели не вижу. Закончила я курсы и откалибровала я свой монитор при помощи спектрофотометра (было непросто При выставленной в 0 яркости получается 124 cd/m2; контраст, рекомендованный Профайлмейкером, получился 95. Нужная мне яркость (в итоге остановилась на 90 нит) достигнута через LUT видеокарты. Что касается оптимального для работы, то смотря для какой Т.е., могли бы не заканчивать курсы (не заметил, что вам это хоть как-то помогло), прочесть, к примеру, вот такую статью о сравнительном тестировании данного монитора и откалибровать лучше: http://www.overclockers.ru/lab/43347_2/Sravnitelnoe_…0_i_HP_ZR24W.html justjulia: Такой перепад встречается у большинства подобных мониторов. Иногда много больше, скажем 600К.И еще о грустном. Сколько я ни уговаривала себя, что мне только кажется, будто у меня неравномерность цветовой температуры по экрану, а спектрофотометр не врет - перепад больше 400К Попробую сдать монитор обратно, придется упаковывать и переть в магазин, и все это м.б. зря. Есть ли какой-то стандарт на это дело, чтобы можно было сослаться? А что вы хотели то? К примеру, для NEC ра241w с включенной компенсацией неравномерности (максимальная компенсация, пресет 5) неравномерность по полю экрана (от минимума к максимуму) вполне может достигать 200K-300К. Если компенсацию NEC ра241w выключить, получите все те же 400-600К или около того. |
loover Member 73/113 ответов 15 лет на iXBT, с июля 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (53%) Россия | А сколько это: 400К? Есть примерная картинка? |
SV_huMMer Member | Коллеги, всем добрый день! Вопрос к сервисменам DELL или другим техническим специалистам: кто-нибудь знает, какая микросхема ЦАП в данном мониторе обслуживает звуковой тракт? Я имею ввиду преобразователь, который конвертирует цифровой аудио сигнал, полученный по HDMI или DP, в аналоговый, который выдается на 3,5мм стереоразъем? В оф. спецификациях такой информации не нашел. Спасибо! |
aleks9181 Member | 3054216: яркость на 100 выкручиваешь мерцание исчезает, контрастность ставишь на минимум либо в помещении делаешь много света. я так вот и мучаюсь. по началу яркость поставил 50% глаза чуть не вытекли из глазниц через неделю. у меня 2412Люди, ситуация такая. Дома на одном рабочем месте есть Dell u2412m с LED-подсветкой. Мне он не нравится из-за мерцания ШИМ - особенно заметно на сером фоне. Сейчас собираю компьютер для второго рабочего места дома и вот терзаюсь какой же монитор взять? Засветы, тинты, глоу, кэ и прочее меня АБСОЛЮТНО не беспокоят. Главное чтобы не было заметно этого мерцания - я его очень хорошо замечаю. Уже начал уповать было на САБЖ, мол, в u2410 стоит подсветка CCFL и мерцание не должно быть заметно, как тут несколькими постами выше читаю что человек жить не может с этим u2410 из-за ШИМ! Все мои надежды что старый добрый CCFL - это спасение от новомодных и ужасающих LED рухнули! Получается и u2410 заметно мерцание! Скажите, может кто-то сравнивал мерцание ШИМ на u2412 с мерцанием на u2410? Где оно сильнее и более неприятно? Или же и там и там одинаково? |
Володя Member 69/1826 ответов 16 лет на iXBT, с сентября 2008 311 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (72%) Украина | aleks9181 Какая ревизия у Вашего 2412 и дата выпуска? |
aleks9181 Member | Володя: А02 aleks9181 Какая ревизия у Вашего 2412 и дата выпуска? 09.2011 |
dimique Member 6/2001 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | Сгорели порты DVI на мониторе после короткого замыкания. HDMI и DisplayPort работают нормально. Как решить проблему с минимальными телодвижениями? |
Slav1k Member 110/211 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Россия, Крым | dimique Ну дык - переходник DVI -> HDMI Или соответствующий кабель. |
dimique Member 7/2002 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | Slav1k Мне именно DVI хочется вернуть. Есть где-то инструкции, детальки какие заказать? Или, может быть, есть проверенное место куда сходить, чтобы за 10 минут нужную деталь перепаяли? Или там блоки портов plug-n-play? К этому монитору периодически подключаются разные устройства - 2 сервера я хочу подключать через DVI и ноутбук - через дисплей порт. К тому же мой экземпляр показывает ужасную картинку через HDMI - пробовал играться с настройками, подключать разные устройства - одинаково плохо. Качество у монитора ужасное, но удобный зараза - не вижу альтернативы. Если не могу легко починить DVI, то видимо придется взять 2713 или 2413 на замену. |
Anachoretes Member 78/11236 ответов 17 лет на iXBT, с декабря 2007 34 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Игры" (84%) Россия Web-страница | dimique А в каких целях целях использовался монитор, если не секрет? |
Slav1k Member 111/212 ответов 15 лет на iXBT, с октября 2009 Чаще пишет в "Мониторы" (52%) Россия, Крым | Ну тогда вам к доктору В мастерской помогут, но 99% что там не одна деталька и не 10 минут... А насчет кучи устройств - гляди в сторону KVM. PS странно, что HDMI как-то иначе показывает. У меня одинаково хорошо. |
dimique Member 8/2003 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | Anachoretes Преимущественно как монитор для двух компьютеров, работающих круглосуточно (функция - сервер и серфинг), - Мак и ПК. Иногда подключается к нему рабочий ноутбук через ДисплейПорт. В итоге пару часов в сутки на нем работаю. А по поводу качества: плохая система питания - приводящая к гудению на 70% режимов яркости и отвратительный HDMI порт портят впечатление от дешевого e-IPS. |
Olg Member 103/4238 ответов 23 года на iXBT, с апреля 2001 Чаще пишет в "Тех. поддержка" (22%) | dimique У Вас явно граната не той системы. Или Вы не про сабж пишете, а про другой монитор. У меня их на столе стоит два, разных ревизий. Ни один не гудит. А слово "отвратительный" в применении к цифровому HDMI-ю звучит и вовсе странно. Он либо работает, либо нет. |
dimique Member 9/2004 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет в "MacLife" (60%) Россия, Златоглавая | Olg Тема с гудением подтвержденная http://en.community.dell.com/support-forums/peripher…798/19598346.aspx Любители тишины ее услышат. Про HDMI - мне не удалось добиться адекватной цветопередачи ни на видеокартах ATI, ни на NVIDIA, ни на Intel. Также текст смазанный через HDMI по сравнению с DVI и DisplayPort - добиться абсолютной четкости мне также не удалось. |