С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849154155156далее
yarik1981: Dell U2410 - 24 дюйма с IPS матрицей
KAMEKADZE
Member
65/1053 ответов
19 лет на iXBT, с декабря 2005
Чаще пишет в "Фото" (27%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 19:45
aerosonic:
KAMEKADZE
а у меня нет тинта

Учитывая текущее состояние дел с этим монитором, вам повезло.
Конечно, голоса жалующихся всегда слышнее, чем молчание довольных.
Но проблема такая действительно встречается.
Я действительно очень доволен монитором. До этого был NEC MultiSync EA231WMi. Поехали товарищу покупать DELL и я не смог удержаться, купил себе) Два монитора, без косяков, было подозрение что мой Б,У но представительство рассеяло все сомнения.
Третий день пользования, впечатления только положительные, завтра буду обрабатывать фото, в понедельник печатать, думаю что будет повод приятно пудивиться.
chRome
Member
81/826 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
263 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (72%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
chRome Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 19:47
KAMEKADZE
Вот так байки и рождаются. Вы видите именно то что сняли фотоаппаратом? Не верю.
У меня нет тинта, а вот фотоаппарат снимает вот что. Наверху смешаный источник света.

Это не байка, а суровая реальность )) На снимке в моем аттаче нет сверху "смешанного освещения". Попробуй снять своей камерой без паразитной засветки, так будет лучше видно есть у тебя тинт или нет Кстати, если его на самом деле нет, я искренне рад !
Air-883
unregistered
Ответить
A
Air-883 unregistered
15 лет назад / 20 февраля 2010 19:57
KAMEKADZE

Если у Вас "нет тинта" то тут может быть два варианта - либо Вы его не замечаете, либо Вам просто повезло. Не думаю что отзывы о наличии тинта(от малозаметного до явного) это выдумки и сказки пользователей Топики по некоторым моделям прочитал "от" и "до", жалоб на тинт много.

А вообще все уже просто приквыли к откровенно низкому качеству большинства современных LCD мониторов, и поэтому типичные наборы косяков производителя(засветы, тинт) принимают как должное. А жадные до неприличия вендоры и рады - "пипл хавает".

Никогда не поверю что нельзя свести засветки к минимально возможным и комфортным для пользователя. "Тинт" это почти наверняка следствие или недоработки/экономии в электронных кишках, или дешёвые но-нэйм лампы подсветки. Или и то и другое вместе. Ну и etc

Пухнущие - через 12000-15000 часов наработки - электролиты в инверторах тоже как-бы намекают - производители(большинство) давно уже забили большой и ржавый болт на качество продукции.

От года к году плавно снижается частота ШИМ в "средних" мониторах(у 203B - 330Hz, у 2243BW - 180Hz), уменьшается кол-во CFFL-ламп в подсветке, засветки на некоторых моделях близки к браку, тинт, гудят БП, мерцают экраны, ставятся всё более дешёвые комплектующие, а пользователи и рады Всё это встречалось и ранее, но не в таких кол-вах
aerosonic
Member
3301/3693 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо Ответить
aerosonic Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 20:10
KAMEKADZE:
aerosonic
А вы часто в темноте работаете??
Я - только при свете.

680x460, 56,0Kb
KAMEKADZE
Member
66/1054 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 21:00
chRome
Попробуй снять своей камерой без паразитной засветки, так будет лучше видно есть у тебя тинт или нет
Вы смотрите на свой монитор через камеру?? Я смотрю глазами.
Lombar
unregistered
Ответить
L
Lombar unregistered
15 лет назад / 20 февраля 2010 21:40
aerosonic
А зачем на фотке у НР белые части планеты в пересвет ушли? Там общая яркость выше выставлена?
Но эффект глоу иллюстрирует прекрасно.
chRome
Member
82/827 ответов
263 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
chRome Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 21:56
KAMEKADZE
Просто в фотку можно потыкать пипеткой и определить тинт . А так да, я тоже глазами смотрю, даже на глоу. Тинт у моего моника тоже есть, но не мешает, ибо мало заметен.
KAMEKADZE
Member
67/1055 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 22:24
chRome:
KAMEKADZE
Просто в фотку можно потыкать пипеткой и определить тинт . А так да, я тоже глазами смотрю, даже на глоу. Тинт у моего моника тоже есть, но не мешает, ибо мало заметен.
То что вы в качестве примера, действительно фотка, сделаная на мобилку. Что вы там мерять собрались?
chRome
Member
83/828 ответов
263 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
chRome Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 22:32
KAMEKADZE
Так разговор не о точности смещения цвета, а о наличии такового смещения в принципе. Мобилка тоже сгодится, хотя камера с бОльшим сенсором покажет тинт более точно конечно.
KAMEKADZE
Member
69/1057 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 22:52
chRome:
KAMEKADZE
Так разговор не о точности смещения цвета, а о наличии такового смещения в принципе. Мобилка тоже сгодится, хотя камера с бОльшим сенсором покажет тинт более точно конечно.
Муар и тинт на фото, особенности оптики и матрицы.
chRome
Member
84/829 ответов
263 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
chRome Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 23:07
KAMEKADZE
Муар и тинт на фото, особенности оптики и матрицы.
Муар конечно из за оптики и матрицы (хотя мне удавалось получить почти без муара полноразмерные снимки, про ресайз до 800х600 вообще молчу) Камеру ставил на штатив и под некоторым углом ~30-500 муар почти пропадал. А вот по поводу тинта не согласен, имхо. Или обьясните при чем тут оптика и матрица ?
Lombar
unregistered
Ответить
L
Lombar unregistered
15 лет назад / 20 февраля 2010 23:07
Ну если так уж хочется заснять тинт, то имхо, фокусное 50, а лучше 85мм, исо минимальное и на штативик. =) Если старательно искать недостатки - их таки найдешь, только надо оно?
chRome
Member
85/830 ответов
263 фото на iXBT.photo
Украина, Киев
Инфо Ответить
c
chRome Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 23:11
Lombar
Если старательно искать недостатки - их таки найдешь, только надо оно?
Вот и я о том, найти можно, но надо ли оно ? Если на глаз не видно, то можно смело забить.
KAMEKADZE
Member
71/1059 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 23:12
Lombar
Если старательно искать недостатки - их таки найдешь, только надо оно?
Золотые слова) Я рад покупке, еще один инструмент для зарабатывания денег улучшил). Меня устраивает полностью.
Кстати подключил по DP aRGB помягче как то стали.
aerosonic
Member
3302/3694 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Web-страница
Инфо Ответить
aerosonic Member
15 лет назад / 20 февраля 2010 23:55
Lombar:
aerosonic
А зачем на фотке у НР белые части планеты в пересвет ушли? Там общая яркость выше выставлена?
Яркость одинаковая.
Одна планета ближе.
KAMEKADZE
Member
73/1061 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 21 февраля 2010 00:13
aerosonic:
Lombar:
aerosonic
Яркость одинаковая.
Одна планета ближе.
Яркость выше чем на дальнем, да и что то я не увидел монитора фирмы DELL
Lombar
unregistered
Ответить
L
Lombar unregistered
15 лет назад / 21 февраля 2010 01:24
Ну я так полагаю, слева там NEC 2490WUXi с поляризатором.
AKayumov
Member
223/457 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
AKayumov Member
15 лет назад / 21 февраля 2010 03:56
rage_q3

Не пужайся, брат.
rage_q3
unregistered
Ответить
r
rage_q3 unregistered
15 лет назад / 21 февраля 2010 09:58
AKayumov

у меня сейчас 17" acer AL1716, у него такой глоу по краям что мама не горюй, тем не менее когда просто работаю за ним или кино смотрю не замечаю никогда, наверное это не так страшно. а вот тинт это очень хреново, потому что я много работаю в MS Visio (разработка разных сетевых схем) и там на белом фоне если вылезет где то зеленая или розовая засветка я буду очень не рад. если такое появится то я этот монитор обратно отвезу, вроде как в течении недели можно в соответствии с нашим законодательством вернуть технически сложный товар. верну, и там же новый куплю если не захолтят менять и так несколько раз буду им возвращать пока их не достану))) а вообще как при покупке тинт диагностировать? встроенной диганостической утилитой на белом фоне? прогревать надо предварительно?
AKayumov
Member
224/458 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Россия, Екатеринбург
Инфо Ответить
A
AKayumov Member
15 лет назад / 21 февраля 2010 12:42
Прогревать вроде не надо.

Вы на монитор посмотрите и своими глазами всё сразу увидите, а то тут на форумах такого понапишут, что мама не горюй. Идеальных мониторов не бывает, как известно, но этот - достаточно хороший. Мне кажется, не может быть, чтобы он оказался хуже вашей старой TN...
MethroGnome
Member
12/113 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
2474 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (29%)
Россия, Приозерск
Инфо Ответить
M
MethroGnome Member
15 лет назад / 21 февраля 2010 14:03
Хуже или не хуже... но вот лично я не вижу такой уж большой разницы между сабжем и ноутбуком Dell Precision M60 - который позиционируется как графическая станция и матрица там одна из лучших среди ноутбучных TN. Разница только, повторюсь, в меньшей контрастности и цвета более блеклые. Зато на ноутбуке нет никакого тинта, никакого кристаллического эффекта, разрешение тоже 1920х1200 - чтение с него одно удовольствие
KAMEKADZE
Member
75/1063 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 21 февраля 2010 14:09
MethroGnome
разрешение тоже 1920х1200 - чтение с него одно удовольствие
Это на 15 то дюймах?? Жесть.
Teroniel
Junior Member
5/5 ответов
15 лет на iXBT, с февраля 2010
353 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (45%)
Инфо Ответить
Teroniel Junior Member
15 лет назад / 21 февраля 2010 17:39
Хм, долго и нудно искал тинт, но похоже на моем экземпляре он весьма малозаметный.

Тестовая картинка с серым небом:

После насыщения цвета:

Ну что же, можно заметить, что слева картинка слегка светлее, а справа темнее, то есть незначителньый тинт все же есть, но настолько незметный... До зелено-розового ужаса определенно далеко.
idontbite
Member
415/420 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет в "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
i
idontbite Member
15 лет назад / 22 февраля 2010 10:23
MethroGnome:
Хуже или не хуже... но вот лично я не вижу такой уж большой разницы между сабжем и ноутбуком Dell Precision M60 - который позиционируется как графическая станция и матрица там одна из лучших среди ноутбучных TN. Разница только, повторюсь, в меньшей контрастности и цвета более блеклые. Зато на ноутбуке нет никакого тинта, никакого кристаллического эффекта, разрешение тоже 1920х1200 - чтение с него одно удовольствие
Нашли с чем сравнивать, IPS и TN+film.
Графическая станция на TN+film - рассмешили
Second Half
Member
3/15 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Second Half Member
15 лет назад / 22 февраля 2010 22:46
idontbite
А разве на ноутбуки ставят что-то кроме TN+film?
KAMEKADZE
Member
76/1064 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 22 февраля 2010 23:23
Second Half:
idontbite
А разве на ноутбуки ставят что-то кроме TN+film?
Матрица IPS - IBM T60, sony VGN-A150, VGN-A160, VGN-A170, VGN-S150, VGN-K27, PCG-TR3A Dell Latitude D800, Inspiron XPS, Inspiron 9100, Inspiron 8600 , Asus L5800Ga, L5F00Ga, L5F00Gx
Teroniel
Junior Member
6/6 ответов
353 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Teroniel Junior Member
15 лет назад / 24 февраля 2010 12:57
Назрело несколько вопросов по поводу сабжа.

Баги:
1. Наблюдаю довольно забавный глюк в игровом пресете: яркость иногда незначительно скачет в зависимости от что того, что изображено на экране. Пример: нажимаю на меню пуска на рабочем столе и она незначительно меняется.

2. Опция Sharpness довольно странно работает в режимах sRGB и AdobeRGB, помимо размытия или увеличения резкости она еще и делает картинку светлее/темнее. Плюс сама опция имеет свойство иногда сбрасываться при смене разрешения.

А теперь вопросы:

Лечатся ли вышеперечисленные глюки новой прошивкой и у всех ли они есть на нулевой ревизии?

Как я понимаю, прошивать монитор в России вполне можно и на гарантию это никак не скажется?
KAMEKADZE
Member
80/1069 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
KAMEKADZE Member
15 лет назад / 24 февраля 2010 13:18
Teroniel
1. Наблюдаю довольно забавный глюк в игровом пресете: яркость иногда незначительно скачет в зависимости от что того, что изображено на экране. Пример: нажимаю на меню пуска на рабочем столе и она незначительно меняется.
Это работа "динамической контрастности" исправляется отключением функции.
2. Опция Sharpness довольно странно работает в режимах sRGB и AdobeRGB, помимо размытия или увеличения резкости она еще и делает картинку светлее/темнее. Плюс сама опция имеет свойство иногда сбрасываться при смене разрешения.
У меня сразу был с ревизией 01, работает корректно.
Перешивая монитор, теряете гарантию, политика фирмы DELL.
nukemonk
Member
101/101 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (47%)
Россия, екатеринбург
Инфо Ответить
n
nukemonk Member
15 лет назад / 24 февраля 2010 13:21
1. это не баг. это динамическая контрастность. имхо, весьма бестолковая штука. отключите через меню.
Teroniel
Junior Member
7/7 ответов
353 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Teroniel Junior Member
15 лет назад / 24 февраля 2010 13:30
Это баг. Потому что динамическая контрастность у меня выключена. Если на новой прошивке его нет, то это хорошо.
У меня сразу был с ревизией 01, работает корректно.
Ok. Как насчет тех, кто перешил и у кого нулевая ревизия прошивки? Отзовитесь пожалуйста.
Это верно для мерканцев. Для Китая, как оказалось, нет =)

Исправлено: Teroniel, 24.02.2010 13:36

nukemonk
Member
102/102 ответов
Россия, екатеринбург
Инфо Ответить
n
nukemonk Member
15 лет назад / 24 февраля 2010 13:30
KAMEKADZE
тут вообще неоднозначная ситуация. Chris-M со штатовского форума саппорта делл относил эту фразу именно к мониторам, запоротым во время прошивки. если же монитор прошит успешно, он же говорил, что у них нет возможности определить, был ли монитор прошит самостоятельно, на заводе или в сервисе, поэтому вроде как отказать в гарантии они не могут. ну если им не сказать конечно, что монитор самостоятельно перешивался. как дела обстоят на наших территориях - хз. в любом случае, при обращении в сервис просто не стоит упоминать этот момент. возможно местные про прошивку вовсе ничего не знают.
возможно, конечно, с тех пор что-то изменилось, я давненько не слежу за тредами на делле и хардфоруме, но помнится, там кто-то упоминал, что в утёкшей и заводской прошивке вроде бы разный цвет шрифта в сервисном меню. так что может решат его использовать, как косвенный признак

Добавление от 24.02.2010 13:39:

Teroniel
Это баг. Потому что динамическая контрастность у меня выключена. Если на новой прошивке его нет, то это хорошо.
тады ой. не наблюдал такого, игровой пресет включаю только во время запущенной игры, не сижу на нём в винде. сейчас проверил - ничего такого не обнаружил.

Исправлено: nukemonk, 24.02.2010 13:49

Teroniel
Junior Member
8/8 ответов
353 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
Teroniel Junior Member
15 лет назад / 24 февраля 2010 13:44
nukemonk

А у тебя какая ревизия? Баг меня конечно не слишком раздражает, но если он уникален и от ревизии не зависит, то значит что-то не так у меня с моником...
nukemonk
Member
103/103 ответов
Россия, екатеринбург
Инфо Ответить
n
nukemonk Member
15 лет назад / 24 февраля 2010 13:51
я перепрошился где-то с месяц назад. мой отчёт тут
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233940414243444546474849154155156далее