Баланс можно поправить в настройках видеокарты.. Но если лампа желтит, то чего ожидать?
Виктор Лушников Member 191/7119 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Web-страница | Баланс можно поправить в настройках видеокарты.. Но если лампа желтит, то чего ожидать? |
vaalc Member | Aleksawa vaalc Uniformity - уже стоит максимум, Мультипрофайлер не спасает от желтизны как ни крутил, а вот SpectraView II мне проблематично установить (где ж взять серийник?), небольшое уточнение - желтизна на мониторе проявляется в виде пятен (сверху справа, ну и по контуру с другои стороны). Пробег монитора 20500, может с лампами проблема и ничего не поможет? А вообще странно. Для такого монитора 20000 пробега, - это менее половины ресурса подсветки. |
Aleksawa Junior Member 3/3 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Спасибо, печаль... Замена лампы в таком мониторе - многовато делов и где брать лампы...? |
vaalc Member | Забудьте про это дело. Давно уже запчастей не поставляется. Там помимо ламп есть вопросы. Просто используйте, как есть. Объяснение, скорее всего, в том, что слетели настройки Uniformity. Тут не в лампах дело, походу... С лампами бы монитор желтил равномерно. Попробуйте сброс монитора на заводские настройки. |
Aleksawa Junior Member 4/4 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Пробовал уже несколько раз, в разные дни... |
Сергей Олейник Member 715/1357 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | Aleksawa Виктор Лушников Баланс можно поправить в настройках видеокарты.. Вот никогда туда не лазьте если вам действительно важно за цвет. А то есть потом проблемы с cms. На другую тему вопрос. Про "одуванчик". Вам удалось попробовать заменить ID оптики на любой другой с диафрагмой 2,8 либо лучше ? Ну это чтобы включалась двойная крестовая. Сейчас 3.5, и она, конечно, не включается Исправлено: Vaalc22, 03.07.2024 21:48 |
vaalc Member | Значит, смиритесь. Вы же купили бу монитор задешево, нет? Тут есть один камрад, он взял PA322 с пробегом 6000. Очень пользуется и радуется, он реальный фотограф, и продает свои работы. https://pitenin.com/series Но стоило ему более сотки. С одной стороны, недешево для кармана, а с другой стороны, почти бесплатно по сравнению с новым, и вообще за профик такого класса. Мне мой стоил существенно дороже. |
Виктор Лушников Member 192/7120 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Web-страница | Сергей Олейник Можно любой ID воткнуть. Но проверить не на чём, у меня есть только плёночные кэноны |
Сергей Олейник Member 717/1359 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница |
Виктор Лушников Member 193/7122 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 4 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Фото" (81%) Web-страница | просто в заказе напишите, что бы объектив другой пробил |
Aleksawa Junior Member 6/6 ответов Недавно на iXBT, с июля 2024 | Ну я пришел к выводу, что мои желтые пятна на мониторе являются следствием порчи одного из слоев монитора (светофильтра) - видимо, когда то, попала вода во внутря с последующим повышением температуры и т.п. самопроизвольных процессов, следовало б выяснить у предыдущих владельцев как им это удалось, но это уже другая история... |
vaalc Member | Ну, не лечится... Я бы рекомендовал продать, и прикупить на авите более удачный экземпляр. Это очень хороший монитор, если нету таких вот косяков от предыдущего владельца. Ну, и обратите внимание на вторую серию, которая на лед-подсветке. Они посвежее и получше. Я лично владею сейчас PA302 и 322, и не нарадуюсь... Если найдете последний в продаже, крайне рекомендую. У него ATW пленка и нету глоу. |
virtual9900 Member |
Xant1k Member | Это https://mva.pl/viewtopic.php?t=4460 и https://mva.pl/viewtopic.php?f=34&t=4106 случаем не тоже самое? |
Сергей Олейник Member 816/1470 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | Вопрос к пользователям pa271W. В нем есть некий выход DC который я поначалу принял за S-Video. Нигде в мануале описания нет зачем он. Кто разбирался ? Исправлено: Сергей Олейник, 04.03.2025 02:24 |
ultraviolet Member 201/2391 ответов 14 лет на iXBT, с февраля 2011 Чаще пишет в "Накопители" (24%) | Сергей Олейник есть в мануале https://ia601902.us.archive.org/27/items/manualsbase…d-84248/84248.pdf К сообщению приложены файлы: |
Сергей Олейник Member 817/1471 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | так это ни о чем. Простой вопрос. Назовите модель/марку/наименование этого чудо-прибора. |
Kovalnik Junior Member 1/1 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 Россия, Москва | gavs gavs Доброго дня, Gavs! Монитор nec pa241w при подключении по DVI -hdmi к ноутбуку, загорается заставка Nec на белом экране, потом появляется картинка экрана на ноутбуке и через несколько секунд экран гаснет и начинает мигать красная лампа -код ошибки. Как его прочитать? Менял блок питания, плату драйверов материнскую плату с рабочего nec (как говорят). Все примерно одно и то же (не уходит в красный перед тем как гаснет) Что искать? |
vaalc Member | Сергей Олейник Вопрос к пользователям pa271W. В нем есть некий выход DC который я поначалу принял за S-Video. Нигде в мануале описания нет зачем он. Кто разбирался ? К примеру, у меня на PA322 есть целый отдельный слот под встроенный компьютер. Сейчас в нем стоит заводской модуль c HDMI 2.0 и DP 1.4. Так что, не обращайте внимания. |
Kovalnik Junior Member 2/2 ответов Недавно на iXBT, с марта 2025 Россия, Москва | gavs gavs Здравствуйте! Хотел спросить: для nec pa241w какие лампы нужны и резинки к ним? Можете номера скинуть? |
vaalc Member |
lexsxc Member 96/266 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (36%) | а у когонибудь есть опыт что pa271w калибруется после 5тыс часов работы? у меня один был и ровно на этом перестал, в интернете я нашел что таких много тогда. |
Сергей Олейник Member 821/1476 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница | 5тысяч это вообще детский возраст для этих мониторов |
lexsxc Member 97/268 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (36%) |
vaalc Member |
lexsxc Member 98/273 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (36%) |
vaalc Member |
lexsxc Member 99/274 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (36%) | vaalc интересно, я даже забыл что такой существовал) жаль нек перестали делать PA мониторы. |
Сергей Олейник Member 822/1478 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница |
lexsxc Member 100/275 ответов 13 лет на iXBT, с января 2012 Чаще пишет в "Мониторы" (36%) |
vaalc Member | Ну, он у меня вторым монитором стоит на столе. Очень достойная весчь. У него пресловутая антиглоу-пленка имеется, ATW. Нету глоу, очень хорошие цвета. Если сравнивать с рядом стоящим РА302, субъективно они как то чище... А редкая птица потому, что сделано было их порядка пары тысяч всего. Очень дорогая матрица IGZO от Шарпа. Продавалась примерно за 4 килобакса игрушка эта, и притом в убыток. Если найдете, очень рекомендую. Я взял в России, из Питера. Закрома Родины помогли. ))) |
Сергей Олейник Member 823/1479 ответов, #15 в рейтинге 8 лет на iXBT, с марта 2017 1 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Мониторы" (55%) Россия, Воронеж Web-страница |