Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12
ДядяПедя: Обсуждение статьи iXBT.com: "iXBT: ЖК-монитор BenQ XL2410T"
KAlexK
Member
456/5037 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
14 лет назад / 01 апреля 2011 15:57
qwerty655
Засветка снизу экрана не искажает ли цвета на темном фоне
Так как она есть, то разумеется искажает, но не то чтобы очень сильно. При покупке просто посмотрите, как это будет согласно вашим критериям
IgorKud
unregistered
Ответить
I
IgorKud unregistered
14 лет назад / 01 апреля 2011 16:57
Я согласен с KAlexK насчет ЖК и 120 Гц, никакого ощутимого повышения комфортности не следует ждать. И не только потому, что ЖК работает по-другому и не нужно бояться того мерцания, как на ЭЛТ. Сама технология еще сырая и мониторы получаются с дефектами по цветности. У разработчиков пока упор на скорость матрицы, плюс им нужнее сохранить яркость для очков, поэтому рабочий диапазон смещен к светлым тонам. Если основное использование монитора статичное изображение, то мониторы 120 Гц не лучший выбор, ИМХО.
NE_MOZGI
unregistered
Ответить
N
NE_MOZGI unregistered
14 лет назад / 09 апреля 2011 13:31
На 120 герцах намного приятней работать, как просматривая странички, так и в играх. После работы на 120гц другие мониторы кажутся тормознутыми. Не знаю как у вас, на 120 герцах все прекрасно регулируется и яркость и цвет. Преимуществ от LED подсветки не обнаружил (Наверное энергопотребление меньше). Монитор сам по себе очень быстрый, а со 120 гц кажется, что все еще быстрее, это его главное преимущество, хотя все таки он медленнее, чем CRT. Для глаз никакой разницы не заметил, как уставали глаза и просаживалось зрение при долгой работе, так и устают.
rdtsc
unregistered
Ответить
r
rdtsc unregistered
14 лет назад / 20 апреля 2011 00:32
Недаво купил его. Нравится.
Но при 120Гц на 1920-1080 стали уставать глаза когда в инете лазиешь..Поставил 60Гц - стало гораздо лучше.
Видимо для текста лучше ставить 60Гц
Для игр 120Гц..
Zverev
Junior Member
22/35 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (46%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
Z
Zverev Junior Member
14 лет назад / 25 апреля 2011 10:06
Я тоже только играю при 120Hz, а для серфинга ставлю частоту обновления ниже.
g3n0m
unregistered
Ответить
g
g3n0m unregistered
14 лет назад / 28 апреля 2011 12:32
Друзья, уже пару недель работаю на данном монике. Сначала, как это часто бывает, не обращал внимания на всякие отклонения от нормы, а теперь стал бросаться в глаза настораживающий факт
Подключаю к буку по D-SUB
Работаю на 1920-1080 в режиме sRGB на 30 яркости и 20 контраста (так повелось что это для меня самый комфортный режим сейчас) - вроде норм картинка, хотя какие-то дополнительные вертикальные полосы у объектов имеются (сравнил с такими же настройками но через DVI - ничего нет, грешу на изъяны D-SUB)
Но вот в режиме игр (FPS) или при просмотре фильмов (Кино), когда яркость выкручена, замечаю мерцание. Во время фильма (ближе к нижней части) как будто пиксели мерцают, а в играх - откровенные полосы замечаю (в той же самой контре проверял).
Что это? оО Замечал ли кто-то подобные дефекты картинки?
Я, как писал выше, грешил на D-SUB (все же уже прошлый век), но подключив к другому компу через DVI проверил на фильме - легкое мерцание (1920-1080, частота 120) я все же замечаю. На игре не протестил.
Кто что посоветует? Мож я что-то не так настроил, или это для него нормально? Мне расслабиться, или готовиться к возврату товара?

ЗЫ. Я уж стал думать на розетку, которая как раз аккурат за моником у меня, но отодвигая экран от стены продолжаю наблюдать все те же эффекты.
KAlexK
Member
506/5370 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
14 лет назад / 28 апреля 2011 15:40
g3n0m
Мерцания быть не должно даже на пониженной яркости, так как 200 Гц вы вряд ли заметите. Полосы - это может быть из-за дизеринга, который есть у всех мониторов на матрице TN. В общем, все это немного странно. Может все нормально, а может и дефект какой.
g3n0m
unregistered
Ответить
g
g3n0m unregistered
14 лет назад / 28 апреля 2011 16:37
KAlexK
Мерцания быть не должно даже на пониженной яркости
так как раз нет на пониженной мерцания. когда повышаю (режим игр или фильмов), тогда заметно.
Просто интересно что по этому поводу думают владельцы сабжа

Исправлено: g3n0m, 28.04.2011 17:17

RAV
unregistered
Ответить
R
RAV unregistered
14 лет назад / 01 мая 2011 08:10
Привет всем !
В 3D режиме в верхней части экрана BenQ XL2410T идёт двоение, плавно уменьшается к низу экрана.
Подскажите, что делать?
RAV
unregistered
Ответить
R
RAV unregistered
14 лет назад / 07 мая 2011 07:11
Установил игру Need For Speed 2011 г. - в режиме 3D двоение кашмарное помогите ,чем можите
voku
Member
1/52 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Россия
Инфо Ответить
v
voku Member
14 лет назад / 02 октября 2011 20:28
Два месяца использования. Жалоб и нареканий нет, кроме управления: не очень удобно, из режима 3D mode не пойми как выйти, если закрыл игру режим висит еще минут 10. Полос фиолетовых нет, фото, игры и видео (при наличии плеера специального, конечно) выглядят здоровски. Жаль, что он не 27 дюймов, однако!
KonstKon
Member
16/17 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KonstKon Member
13 лет назад / 10 октября 2011 20:20
voku
Да я думаю бенки поймут фишку, увидя популярность этого моника, и сделают потом что-то еще но уже 27 )))
Oss Veritas
Member
34/72 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (39%)
Инфо Ответить
O
Oss Veritas Member
13 лет назад / 11 октября 2011 17:24
Да и желательно дружащий с приставочным 3d )))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12