Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад17далее
moozooh: Обсуждение статьи iXBT.com: "Обзор и тестирование ЖК-монитора ASUS PA238Q"
Oalex
unregistered
Ответить
O
Oalex unregistered
12 лет назад / 06 октября 2012 16:34
Подскажите какой у PA238Q или может кто знает у PB238Q глоу, сильно фиолетит ?
Выбираю между lg ips7 на ah-ips и PB238Q посоветуйте какой выбрать ?
Стоит выбирать моник только иза AH-ips ?
Michael From Ukraine
Member
56/65 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (73%)
Инфо Ответить
M
Michael From Ukraine Member
12 лет назад / 06 октября 2012 17:40
Oalex
У PA238Q глоу такой же как и у всех остальных e-IPS что я видел. Ни больше ни меньше.
idontbite
Member
2711/3077 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
i
idontbite Member
12 лет назад / 06 октября 2012 19:35
Oalex:
Стоит выбирать моник только иза AH-ips ?
А что такое есть AH-ips? Вы можете ответить? В чем его преимущества?

Для AH-ips был анонсирован расширенный цветовой охват близкий AdobeRGB, высокое разрешение.

Реально высокое разрешение я лично увидел лишь в Apple MacBook Pro with Retina display, но при этом ни о каком расширенном цветовом охвате близком AdobeRGB речь не идет, более того, в Retina display цветовой охват лишь около 91-93% sRGB, т.е., не более, чем в старых s-ips, что ставились в те же Nec 2070, 2090 или Apple Cinema 20".

В остальных же реально протестированных мониторах c AH-ips нет ни высокого разрешения, ни цветового охвата близкого AdobeRGB.

Т.е., по сути, AH-ips - очередное модное слово, за которым абсолютно ничего интересного не стоит.
Oalex
unregistered
Ответить
O
Oalex unregistered
12 лет назад / 06 октября 2012 19:49
idontbite
У ah-ips пишут что глоу серый а не фиолетовый и не так напрягает, вот думаю чи столь это важно в выборе монитора.
idontbite
Member
2712/3078 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (87%)
Украина
Web-страница
Инфо Ответить
i
idontbite Member
12 лет назад / 06 октября 2012 20:08
Oalex:
Не факт, что все будут именно с серым глоу.
Так как в тех же e-ips, в зависимости от модели матрицы или от ревизии матрицы, встречаются мониторы как с серым глоу, так и с фиолетовым.
Ugine
Member
25/1611 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%)
Инфо Ответить
U
Ugine Member
12 лет назад / 08 октября 2012 22:56
Купил сабж - засветку грамотно оценить не могу (не знаю как, и знать не желаю ), но на черном экране в глаза ничего особо не бросается. А вот писк реально разочаровал - на расстоянии 50 см (у меня близорукость, за компом сижу без очков) писк слышен в офисной обстановке, то есть в комнате с 10 другими сотрудниками, которые работают за своими компами. Самое плохое, что у меня от этого писка очень быстро начинает болеть голова. Отдельно хочу отметить, что к монитору я отнесся непредвзято - высокочастотный свист я реально почувствовал в первые же минуты после включения. Хотя, писк этот не все слышат, видимо.
Скорее всего, буду продавать, т.к. возврата в магазине нет. Кстати, в магазине (флэшкомпьютерс) писка слышно не было - там музыка играет, и фоновый шум, видимо, по частотам близок.
Wizardzim
Member
50/268 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (30%)
Украина, Полтава
Инфо Ответить
W
Wizardzim Member
12 лет назад / 09 октября 2012 00:15
Ugine
как нет возврата?
14 дней - можете вернуть без объяснений, если всё цело
или пусть ремонтируют писк
Ugine
Member
27/1613 ответов
Инфо Ответить
U
Ugine Member
12 лет назад / 09 октября 2012 09:30
Wizardzim
Ну это если доказать, что писк - это неисправность. А иначе это "технически сложное устройство", которое возврата не подлежит, вроде как...
Попробую с ними связаться, описать ситуацию. И в Asus заодно напишу, чтобы разъяснили - считать ли такой писк неисправностью.
Wizardzim
Member
51/269 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (30%)
Украина, Полтава
Инфо Ответить
W
Wizardzim Member
12 лет назад / 09 октября 2012 10:12
Ugine
а 14 дней?
Ugine
Member
28/1614 ответов
Инфо Ответить
U
Ugine Member
12 лет назад / 09 октября 2012 19:06
У нас в Законе о защите прав потребителей есть оговорка, что право на возврат в течение 14 дней не действует на технически сложные устройства:
http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php
http://ozpp.ru/laws2/postan/post1.html
Этой поправкой, скорее всего, и будут пользоваться в магазине.
Plastic13
Member
1099/1105 ответов
14 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (56%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
Plastic13 Member
12 лет назад / 09 октября 2012 19:17
Wizardzim
-цэ ж Россия, там продавцы уже пролоббировали исключение мониторов из списка товаров подлежащих возврату.. Иначе б разорились. Стремно... жду теперь когда у нас тоже самое будет.. (( будут спокойно продавать говно за которым невозможно работать и невозможно вернуть.. ((( сволочи.
DragoonFire
unregistered
Ответить
D
DragoonFire unregistered
12 лет назад / 11 октября 2012 10:52
Ugine
Магазины с манибэком/заменой в РФ всё же существуют. Следует выбирать не только товар, но и магазин.
Ugine
Member
29/1615 ответов
Инфо Ответить
U
Ugine Member
12 лет назад / 17 октября 2012 17:33
DragoonFire
Это понятно, но я был ограничен по времени, поэтому у меня не было возможности искать приличный магазин, где есть этот монитор, есть манибэк, вменяемые цены и дают нормально осмотреть и выбрать монитор.
P.S. Если бы у меня было время в запасе, я бы, наверное, заказал из всем известного немецкого интернет-магазина 24" samsung на PLS матрице с соотношением сторон 16:10.
Ugine
Member
30/1616 ответов
Инфо Ответить
U
Ugine Member
12 лет назад / 22 октября 2012 08:50
В общем, сдал я монитор назад в магазин. Сотрудники гарантийного отдела были очень корректны и профессиональны: в течение 5 минут прямо при мне провели диагностику, подтвердили наличие писка и дали документ на возврат денег. Не зря я закупаюсь в этом магазине с 1998 года.
Теперь буду выбирать новый. Возможно, действительно закажу Samsung на PLS в CU..
ZeyneX
unregistered
Ответить
Z
ZeyneX unregistered
12 лет назад / 23 октября 2012 14:40
Ugine
Это есть гуд что вернули без запинок и "догнали" что писк НЕ входит в список характеристик монитора, впринципи каждый магазин мечтает про таких клиентов сейчас магазинов как грязи и все меняют их как перчатки и на то есть свои причины, например вот когда я этот монитор здавал изза писка мне даже пытались доказать "мол васап? то у вас воробьи на подоконнике спариваються" пришлось организовать в магазине тишину и только когда поигрались режимами яркости стали отчетливо слышать этот пресловутый писк! Монитор поменял в пользу Делла 2312, советую еще дополнительно посмотреть другие модели, бо гнусмасовские PLS это как говорят в народе "ні к селу ні к городу" лучше чтот по конкретнее IPS или TN
ArtSoft
Member
1/79 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
3 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
A
ArtSoft Member
12 лет назад / 25 октября 2012 01:21
Заказал себе такой же монитор. Как лучше подключать к ПК, через HDMI или DVI?
plus_7
Member
71/71 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Инфо Ответить
p
plus_7 Member
12 лет назад / 28 октября 2012 20:30
ArtSoft
Как лучше подключать к ПК, через HDMI или DVI?
Через DVI, естественно. Но лучше, через DP.
ArtSoft
Member
2/80 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
3 фото на iXBT.photo
Web-страница
Инфо Ответить
A
ArtSoft Member
12 лет назад / 30 октября 2012 22:14
DP нет к сожалению. Видео Asus 5770
j1mm13
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Украина, Одесса
Инфо Ответить
j
j1mm13 Junior Member
12 лет назад / 02 ноября 2012 00:45
Подскажите какой моник лучше взять? Asus PA238Q, DELL U2412M или счас больше глаз положил на Asus PB238Q (вроде пишут что исправленный PA238Q...типа писка нет и глоу более менее приемлимый)) Посмотреть в магазах их негде, а по отзывам у меня уже мозг плавиться
P.S. Сорри за немного оффттоп)
Xylene
Member
2586/4145 ответов
19 лет на iXBT, с января 2006
Чаще пишет Р Р† "Мониторы" (70%)
Россия, Питер
Инфо Ответить
X
Xylene Member
12 лет назад / 02 ноября 2012 07:33
Я бы не стал вообще брать матовый на диодах, КЭ очень заметен, на глянце из ещё можно терпеть,а на диодах... 246 асус или 2410 делл не рассматривали?
KAlexK
Member
873/8194 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
12 лет назад / 02 ноября 2012 09:23
Xylene
Я бы не стал вообще брать матовый на диодах, КЭ очень заметен
Диоды не причем, нужно смотреть КЭ конкретно на каждой модели.
j1mm13
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с ноября 2012
Украина, Одесса
Инфо Ответить
j
j1mm13 Junior Member
12 лет назад / 02 ноября 2012 15:55
Xylene:
Я бы не стал вообще брать матовый на диодах, КЭ очень заметен, на глянце из ещё можно терпеть,а на диодах... 246 асус или 2410 делл не рассматривали?
не рассматривал...видел что они крутые, но бюджет у меня 300$ ну том плюс-минус)500 и более я никак не потяну... и по этому выбираю из того что есть нормального в этой ценовой категории
lexxun
Member
17/52 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (24%)
Инфо Ответить
l
lexxun Member
12 лет назад / 04 декабря 2012 22:13
какие оптимальные настройки яркости и контрасности? как откалибровать?
Pepitr
Junior Member
5/9 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Россия
Инфо Ответить
P
Pepitr Junior Member
12 лет назад / 06 декабря 2012 13:03
Уважаемые, подскажите что с ПИСКОМ???
1. Может появились новые ревизии без писка?
2. Читал кто-то заливал катушку лаком - что с катушкой после этого, не погорела?
3. Правда ли, что монитор очень быстр и прекрасно подходит для онлайншутеров?
4. Есть ли другие мониторы со столь замечательными ттх и без ШИМ?

Исправлено: Pepitr, 06.12.2012 14:12

indlgr
Member
32/1597 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
2877 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (87%)
Инфо Ответить
i
indlgr Member
12 лет назад / 12 декабря 2012 19:20
мой отзыв об этом мониторе: Мониторы для чувствительных глаз, #3151
может кому пригодится.
Songs0fFailure
Member
11/11 ответов
12 лет на iXBT, с марта 2012
Россия
Инфо Ответить
S
Songs0fFailure Member
12 лет назад / 17 декабря 2012 22:24
Интересно было посмотреть внутренности PB238Q.
И фото в темноте.
Разбирал старый NEC 1760NX и сделано там лучше было, чем в PA238Q, имхо.
Матрица в металлическом корпусе закреплена, с обратной стороны корпуса БП и прочее, а уже потом всё вместе завернуто в пластиковую "обертку" из рамки и крышки.
lexxun
Member
18/60 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (24%)
Инфо Ответить
l
lexxun Member
12 лет назад / 04 января 2013 15:25
Songs0fFailure
ну asus 238Q и стоит дешево для такого профисионального моника по сравнению с остальными профи.Поэтому и с экономили на сборке. а так, идите вон и с хорошей сборкой и такой же профи покупайте за 25 и выше штук и сборка может быть будет норм.

SRGB режимом кто-нить пользуется? стоит вообще на ней сидеть? я просто поставил этот режим и яркость на 5 и вроде бы ничем не отличается от пользовательского настроя моего.
Павел1978
unregistered
Ответить
П
Павел1978 unregistered
12 лет назад / 04 июля 2013 02:06
Какая в сабже матрица? P-IPS?
KRoN73
Member
22/1116 ответов
22 года на iXBT, с апреля 2002
Чаще пишет Р Р† "Планшеты" (49%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
KRoN73 Member
12 лет назад / 13 августа 2013 03:09
Перечитал всю тему. За прошедший год ситуация не улучшилась? Технологию Asus не отработал? Я про писк и засветки, понятно.

Выбираю сейчас между Asus PA238Q и HP 23xi. У первого отпугивают известные недостатки, у второго — матовый «кристаллический» экран. Asus притягивает возможностями, HP — качеством сборки...

Добавление от 13.08.2013 18:41:

В итоге взял PA238Q.

Интересно. Во всех обзорах и на Яндекс.Маркете упоминается наличие компонентного входа. Но на деле его не оказалось. Нет и упоминания на сайте Asus'а:

I/O Ports:
— Signal Input : HDMI , D-Sub, DisplayPort, DVI-D
— AV Audio Input : HDMI
— Earphone jack : 3.5mm Mini-Jack (for HDMI & DisplayPort Only)
— USB Port(s) : 1 x upstream, 4 x downstream

Брал во флэшкомпьютерс, надеясь проверить там на писк. Увы, в магазине так шумно, что ни о какой проверке на писк не могло быть и речи Дома же, пока жара и окна открыты, у меня ещё шумнее, чем в магазине. Внизу — Ленинградский проспект. Так что я пока не могу ничего сказать про наличие писка. На фоне общего шума ничего не слышно, даже прижавшись ухом

Засветку тоже пока не оценить, буду ждать ночи.

Цветность после моего старого Samsung 226cw с TN-матрицей получше, но не принципиально. Углы обзора, опять же, получше, но не сильно. Жена, вот, не зная, на что смотреть, вообще разницы не увидела. Включил рядом совсем уже древнющий Samsung 710N. Включил и там, и там одну и ту же картинку. Присмотрелась — только тогда сказала «ну да, лучше немного»

Шрифты в Ubuntu стали смотреться чуть хуже, чем раньше. На 226cw субпиксельный рендеринг давал монохромные буквы, тут же слегка угадывается цветной ореол. Я последний раз такое видел на каком-то древнем-древнем BENQ, году в 2004-м, там эта проблема из-за гаммы вылезала. Возможно, тут при подстройке гаммы (пока сижу в «Стандартном режиме», остальные — хуже) станет лучше.

Высота — такая же, как на 22" с соотношением сторон 16:10, даже чуть меньше. Только шире немного стало.

С точки зрения качества сборки — всё хорошо. Поставка крутится мягко и уверенно. Вот дизайн морды — на четвёрочку.

В целом — доволен.

Добавление от 13.08.2013 19:40:

С рендерингом всё стало ок, после того как параметр «Резкость» понизил до 50. Странно. Что за «резкость» при работе по DVI? Я думал оно будет пиксель-в-пиксель

Добавление от 13.08.2013 19:54:

Trace Free пришлось уменьшить до 40, иначе при скроллинге чёрного текста на сером фоне за ним идут яркие белые шлейфы. Но на 40 уменьшилась скорость отрисовки. Скроллинг выглядит хуже, чем на упомянутом 226cw с TN-матрицей шестилетней давности...
epifiz
unregistered
Ответить
e
epifiz unregistered
12 лет назад / 17 августа 2013 15:26
Фууух, прочитал только что все страницы. Желание покупать монитор не отпало. На данный момент есть 200$. Ну что, товарищи владельцы, прошел год, как там ваши моники, как засветы?
Kirill Sidorenko
unregistered
Ответить
K
Kirill Sidorenko unregistered
11 лет назад / 18 сентября 2013 20:30
Уважаемые форумчане! Есть ли среди вас киевляне, готовые пригласить в гости за сок/тортик/пиво (нужное подчеркнуть), чтоб дать возможность посмотреть на монитор? Никак не могу подобрать себе монитор комфортный для глаз. Покупал Dell u2312hm rev.06, но за ним, как ни странно, было еще труднее сидеть, чем за нынешним - Dell U2311H (ccfl). Так что приходится пока работать на максимальной яркости... Весь Киев облазил в поисках pa238q - нигде нет витринного образца. Смотрел также в сторону EIZO FlexScan EV2336WFS, где завод утверждает, что ШИМ свыше 15% яркости не используется, но цена в 3700 грн отпугивает... Заранее благодарен.
Spuner
Member
3/367 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (72%)
Армения, Ереван
Инфо Ответить
Spuner Member
11 лет назад / 25 сентября 2013 19:05
Думаю взять этот монитор..... Но кто может сказать, как понимать это?
Недостатки:

Плохая поддержка бытовых видеорежимов, отличных от 1080i/p
KAlexK
iXBT.com Team
955/10064 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK iXBT.com Team
11 лет назад / 25 сентября 2013 19:23
Spuner
Но кто может сказать, как понимать это?
Если к DVD-плееру подключать не собираетесь (иенно к DVD), то можете на это не обращать внимания.
Spuner
Member
4/368 ответов
11 лет на iXBT, с мая 2013
Чаще пишет Р Р† "Игры" (72%)
Армения, Ереван
Инфо Ответить
Spuner Member
11 лет назад / 25 сентября 2013 19:30
KAlexK, монитор берется для PC и PS3. (одновременное подключение - к PS3 по HDMI, а к PC по DP) То есть - для чтение, просмотра фильмов и игр. По этому, хотел бы узнать - насколько этот монитор подходит для этих целей. Надо, чтобы глаза не уставали после длительной работы с ним. Ну и важно, чтобы текст скролился без шлейфов (или как их там называют?) Что скажите?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад17далее
Последние обсуждения в Конференции
01:07PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:07ИИ - осознание себя? ИИ
01:05Выбор бюджетного китайского DAC (ЦАП) Стерео
01:04Электромобили - грядет революция? Авто
01:02Выбор робота-пылесоса Бытовая техника
00:59Внешний бокс M2 творит что-то дикое с SSD Crucial P1 2И РќР°РєРѕРїРёС‚РµР»Рё
00:54Самодельная акустика и сабвуферы для домашнего кинотеатра ДК аудио
00:53Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
00:49Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
00:48Мониторы для чувствительных глаз Мониторы
00:47Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:46Ремонт LED лампы под цоколь E27 Р­Р». устройства
00:44Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
00:42Выбор матраса Ремонт
00:35Выбор ноутбука Р Р† ценовом сегменте 100.000 - 200.000 ₽... Р С‘ выше. Ноутбуки
00:333D-флудилка Видеосистема
00:29Пиво Кулинария
00:27Простые вещи, о которых мы ничего не знаем Общий
00:20Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
00:18Как вы относитесь к обязательной платной диагностике в мастерских?! Рынок
Последние темы без ответов
вчераRuStore повисло обновление прилодения РњРѕР±. телефоны
вчераВыбор и настройки видеокодеков для получения оптимального соотношения размер файла/качество Видеозахват
вчера[Звук издаваемый динамиком] треугольник против синуса. Если слышно только прямо ход, то почему имеется влияние обратного хода? что фазик? Стерео
вчераВыбор материнской платы на AM5 сокете РЎРёСЃС‚. платы
вчераНе могу поменять email iXBT.com
3 дняВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
3 дняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus РќРђРЎ
21:51вчераMicrosoft представила Magma — ИИ-систему для самостоятельного управления роботами и интерфейсами
21:37вчераТаким будет новый Haval F8. Опубликованы официальные фото кроссовера, который должен появиться в России
21:17вчераДизайн в духе «Москвича-400», 6-ступенчатая коробка передач и 1,6-литровый отечественный мотор. В России собрали первый дорожный экземпляр спорткара МАРТТ
20:52вчераИзящная катапульта из 1960-х годов с 7,5-литровым мотором V8. Винтажный Buick Riviera продают в России за 5,55 млн рублей
20:28вчераСупермощный, суперчерный и суперсанкционный: в Россию привезли трёхосный «Гелик» от Brabus за 1,3 млн евро
20:15вчераАналог Mercedes S-класса и «семёрки» BMW с полным приводом и 8-ступенчатым «автоматом». В России дебютировал новый Hongqi H9
19:56вчераПолучается, Nvidia обманула? Дефектная GeForce RTX 5070 Ti отстает по производительности от нормальной GeForce RTX 5070 Ti не на 4%, а на 10%
19:13вчераЛюбимая Skoda россиян с 6-ступенчатым «автоматом» — всего 2,2 млн рублей. В России подешевели Skoda Rapid
18:34вчераОт УАЗа «Хантер» за 1,51 млн рублей до Haval H5 за 3,8 млн рублей: названы самые доступные рамные внедорожники в России в феврале 2025 года
18:21вчераКак тебе такое, Илон Маск? В Институте космических исследований РАН предложили превратить МКС в космический корабль для полёта на Марс
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001С 1 марта Киевстар... РњРѕР±. телефоны
2001Частота экрана в W2K OРЎ Рё СЃРёСЃС‚. РџРћ
2001Import/export Lotus Notes Прикладное ПО
2001Друзья срочно выручайте!(+) Интернет
2001как научить USR не путать ответ оф.АТС(2 гудка) с Busy? Дом.интернет
2001RedHat - нужна помощь!!! Unix
2002Кто видел реальную схему защиты Атлона-ХР от перегрева? Разгон
2002Вопрос к владельцам Compaq Aero 1520/1550 Планшеты
2005Где в СПБ можно купить свадебную (и не свадебную) анимацию ? Видеозахват
2005Проблемы с Realtek AC97 Тех. поддержка