С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее
Plastic13: Iiyama ProLite XB2472HD, X2377HDS
Plastic13
Member
Автор темы
13/17 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (56%)
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
Plastic13 Member Автор темы
  13 лет назад / 21 декабря 2011 06:18
Iiyama ProLite XB2472HD
Diagonal 24"
Panel VA, LED-Backlit
Display area h x w 298.9 x 531.4 mm; 11.8" x 20.9"
Response time 8 ms
Contrast 3 000 : 1 typical
Contrast 5 000 000 : 1 ACR
Brightness 250 cd/m
Pixel pitch h x v 0.277 x 0.277 mm
Native resolution Full HD 1080p, 1920 x 1080 ( 2.1 megapixel)
Horizontal sync 30 - 75 KHz
Vertical sync 55 - 70 Hz
Aspect ratio 16 : 9

Iiyama ProLite X2377HDS
Diagonal 23"
Panel IPS
Display area h x w 286.4 x 509.2 mm; 11.3" x 20"
Response time 5 ms
Contrast 1000 : 1 typical
Contrast 5 000 000 : 1 ACR
Brightness 250 cd/m
Display colour 16.7 million
Pixel pitch h x v 0.265 x 0.265 mm
Native resolution Full HD 1080p, 1920 x 1080 ( 2.1 megapixel)
Horizontal sync 30 - 80 KHz
Vertical sync 55 - 75 Hz
Aspect ratio 16 : 9

Есть такие любопытные мониторы на хороших матрицах (24"-aMVA, 23"-eIPS) в продаже, а обзоров и отзывов по ним ну очень мало.
Очень интересует как у них с ШИМ? Ибо глаза...
Также интересно как у 24" *VA с пропаданием черных оттенков ("*va black crush")?
В общем - приветствуется любая информация от людей которые на что-то наткнулись в инете, либо имели опыт своими глазами.. ))..

Добавление от 21.12.2011 18:56:

сегодня получил ответ от Iiyama... :

День добрый. )
Заинтересовал ваш монитор Iiyama ProLite XB2472HD. Хочу приобрести, но есть пара вопросов...
1. Как я понял, матрица у него A-MVA?
2. Поскольку подсветка у него стоит LED, для меня важно узнать, какая частота ШИМ(англ.Pulse-width modulation (PWM)) этой подсветки?
(Скажем, у Dell 2412 LED 180Гц pwm - глаза устают (особенно сильно в темное время суток)).
С уважением и надеждой на ответ, Андрей.
Спасибо.

Iryna Markivska I.Markivska@iiyama.com
Уважаемый Андрей!
Прежде всего спасибо за проявленный интерес к продуктам iiyama.
Отвечаю на Ваши вопросы:
1. Монитор iiyama ProLite XB2472HDS обладает матрицей MVA.
2. Производитель не указывает этого параметра. Надеюсь широкий спектр возможностей в установках обеспечит Вами желаемый результат.
Best regards,
Iryna Markivska
i.markivska@iiyama.com
iiyama Polska Sp. z o.o.

Тоесть важный для меня вопрос так и не выяснился..

Добавление от 21.12.2011 21:16:

----------------------

Наткнулся на краткий обзор 24" модели у буржуев...
http://www.expertreviews.co.uk/monitors/1287700/iiya…-prolite-xb2472hd

Важные места попробую перевести (сорри, гугл транслейт с минимальной правкой):

"Наши первые впечатления качества изображения не были хороши. В наших испытаниях XB2472HD показывал цвета более бледные, если смотреть под углом и, (по сравнению с дисплеями на IPS панели), углы обзора менее хороши. Хотя XB2472HD хранит светлые и темные области в точных соотношениях друг к другу, он немного потерял точность цветопередачи.

Углы важны только, если вы хотите поделиться, что происходит на вашем экране, однако, большинство людей сидят прямо перед монитором. Здесь картина меняется к лучшему: контраст является превосходным с темными черными и ярким белым, и точность цветопередачи велика, хотя и не совсем так хорошо, как у IPS. Мы заметили небольшую погрешность в желтом, которая добавила тепло и зелёный кажется чуть светлее, но это не является достаточно серьезным чтобы серьезно ухудшить цветопередачу.
....
Хотя этот дисплей имеет более медленное время отклика, чем дисплеи с TN панели, мы не заметили каких-либо ореолов в наших игровых тестах."

Исправлено: Plastic13, 22.12.2011 00:11

KonstKon
Member
18/22 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KonstKon Member
13 лет назад / 21 декабря 2011 22:54
Чем заинтересовала марка, ценой?
Plastic13
Member
Автор темы
27/31 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 21 декабря 2011 23:55
ну как сказать ценой... цена именно на эти модели - примерно "+-" на уровне с Dell, LG, Benq, и т.д....

просто хочу 24", в Dell2412 разочаровался (низкая частота ШИМ, высокая яркость, у многих глаза устают), у Benq с цветами и Vcom проблемы.. HP ZR24w - слишком яркий (яркость можно "убить" только в ущерб контрастности изображения) и дорогой.

Мне же нужен комфортный для глаз монитор, за которым можно сидеть долго, и вечером ночью. Назначение - дизайн и программирование. Сейчас на 19" Samsung PVA. У отца - Dell 2311. Цвета и углы лучше на Делл, черный, контраст, и комфорт для долгоиграющей работы с текстом - на моем.

Поэтому, имхо естественно, что взгляд обратился на данного представителя 24" мониторов.. )
И хочется узнать как у него с этим (в 1ю очередь что с частотой ШИМ)?
dmket
Member
1/13 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dmket Member
13 лет назад / 22 декабря 2011 01:49
Собираюсь на выходных покупать X2377HDS. Смотрю в сторону этого монитора т.к. пока не встречал негативных отзывов, кроме хлипкой подставки. Хочется конечно купить dell u2412m, но не хочется купить вещь от которой будешь уставать.

P.s. и жаль что у Ииямы пока нет такого же монитора но 24"
Pavel D.
Member
2/21 ответов
17 лет на iXBT, с марта 2008
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
P
Pavel D. Member
13 лет назад / 22 декабря 2011 04:59
Plastic13:
Iiyama ProLite X2377HDS
Тоже интересовался им.
Здесь есть отзывы 3-х человек, купивших этот монитор. Если судить по ним, то:
+ хорошая цветопередача из коробки
+ неплохой черный
+ четкий текст
+ нет смазов в играх
- могут быть засветы (один пожаловался)
- хлипкая и нерегулируемая по высоте подставка

Из того, что еще читал, можно сделать вывод что своих денег монитор однозначно стОит (ок. 8000 руб.). Если сильно дороже, то уже не так интересен. Вообще судя по всему монитор этот в целом аналог лыж на e-ips матрицах с чуть меньшим количеством возможных косяков.
Andrey Pelevin
Member
30/43 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Andrey Pelevin Member
13 лет назад / 22 декабря 2011 15:53
Присмотрелся сам к данным мониторам и действительно плохих отзывов не замечено, даже на яндекс маркете и то все 3 что есть - хорошие. Может правда сюда кто отпишет из реальных владельцев.
Vovchik_G
Member
15/308 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Фото" (26%)
Россия, Нижневартовск
Инфо Ответить
V
Vovchik_G Member
13 лет назад / 22 декабря 2011 16:30
Выбор недорогого универсального не TN монитора 23-24''
Вот я писал о нем свежая тема, тока поискать нужно было
Plastic13
Member
Автор темы
29/33 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 22 декабря 2011 17:54
dmket
Хочется конечно купить dell u2412m, но не хочется купить вещь от которой будешь уставать.
P.s. и жаль что у Ииямы пока нет такого же монитора но 24"

Для этого надо быть уверенным что от Иийамы не будут уставать так же (тут ведь тоже LED), а для этого надо знать частоту ШИМ... )

Есть XB2472HD, не совсем такой как Делл (16:9 вместо 16:10 у Делла, и матрица A-MVA), но мне лично комфорт глаз при многочасовом сидении важнее перенасыщеных "более точных" цветов IPS...
Поэтому если их 24" будет с частотой ШИМ повыше Делла, и не сильно "чернить"(*va black crush), не сильнее чем мой сейчас, то, наверное, буду ориентироваться на него. Сейчас главное выяснить с ШИМ в них.

Vovchik_G
Выбор недорогого универсального не TN монитора 23-24''
Вот я писал о нем свежая тема, тока поискать нужно было

-да, я читал эту тему, но к сожалению интересующей меня информации не нашел.. у некоторых и за DELL 2412 глаза не устают.. А можете снять экран на камеру мобильного при низкой яркости и выложить на youtube, или сюда прицепить?(понятно что мерцать(полосить) скорей всего будет, но насколько сильно)..

вообще из 23" моделей можно и Dell2311 взять, он на лампах, но он уже во многих местах исчез, уступив место 2312.. (((

p.s.: по 23" чуть инфы есть, по 24" - все так же.. неужели вообще никакой инфы?..

Добавление от 22.12.2011 22:32:

Нашел еще один обзор по 24" модели:
http://www.mariana.sea-hotels-bg.comhard.modnews.ru/hard/view/1089

Если в кратце: - немного разочаровала глянцевость рамки,
а полуматовость/полуглянцевость экрана - это в принципе не так уж и плохо, зато кристаллического эффекта не будет..
на одной из фоток видно 2% черного на градиенте - это гуд, значит скорей всего провал в черных не сильно большой (возможно)...
по цветастости и углам - понятно что похуже чем на e-IPS (и то на нем при больших углах вылазит такой тинт и глоу что смысл в этом?), но меня устраивает.
Хуже что не показаны градиенты...

*осталось только найти инфу по ШИМ... или своими глазами уже посмотреть?.. но даже на камеру мобилы я не думаю что отличу 170Гц(Dell2412) от 240Гц(Asus и Benq). а при длительном сидении нагрузка на глаза разная, как я понял..

Исправлено: Plastic13, 22.12.2011 22:35

Andrey_565267
unregistered
Ответить
A
Andrey_565267 unregistered
13 лет назад / 29 декабря 2011 20:51
Судя по "фотокарандашному" тесту частота ШИМ у iiyama XB2472HD - 240-250 Гц.
Plastic13
Member
Автор темы
43/47 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 30 декабря 2011 00:45
Andrey_565267

оу, это хорошая новость, спасибо. это получше чем у новых Делл-ов 170 или 180Гц... ))

*кста, недавно нашел еще один "распаковочный" обзор на ютубе - как-то он слишком уж зеркальный(экран) показался.. О_о тоесть понятно что не как в зеркале (что на многих TN-ках и в ноутах бывает), но и несильно приглушено и размазано отражение..
короче так и не могу понять, что хуже - кристаллический эффект но без глянца, или отсутствие оного но с полуглянцевостью?.. %))))

Еще таки любопытно как у него с "*va black crush", в одном тесте было видно 2% черного, но фик его знает при какой это яркости...
Если у кого есть в наличии или почитаете обзоры - отпишите плиз, при комфортной яркости со скольки процентов/пунктов начинает показывать черный (есть почти во всех тестах монитора и на сайтах посвященных этому вопросу)..
и нет ли эффекта "пропавшей бабушки" в фильмах/фотах?
dmket
Member
9/21 ответов
16 лет на iXBT, с ноября 2008
Россия, Москва
Инфо Ответить
d
dmket Member
13 лет назад / 30 декабря 2011 01:14
У 2377 Шим такая же как и у dell u 2412. Проверено на собственном опыте. При яркости ниже 95 также начинает мерцать. Но все лечится выставлением яркости в 100 и контрастом в 20.
Plastic13
Member
Автор темы
44/48 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 30 декабря 2011 06:14
dmket
У 2377 Шим такая же как и у dell u 2412. Проверено на собственном опыте. При яркости ниже 95 также начинает мерцать. Но все лечится выставлением яркости в 100 и контрастом в 20.

да все бюджетные мерцают.
просто с разной частотой.
ну и имеют разную макс. яркость... тоесть для достижения комфортного результата приходится пользовать ШИМ в разной степени фатальности.

по поводу частоты, как я писал выше, распространены несколько известных вариантов: 170/180/240/250.
первые 2 варианта чуть хуже(часты жалобы на усталость глаз), вторые 2 - чуть лучше.
собственно интересовало насколько все плохо с 24" MVA Ииямой.
в 23" IPS на LED - почему-то часто ставят низкую частоту ШИМ... (

*я сейчас кстати за отцовским деллом 2311h (CCFL) попробовал яркость на 100.. контраст при этом ниже 60 опускать - уже некомфортно - белый становится откровенно серым.
от 60-75 норм боле-менее рабочие варианты(для текста и неполиграфической графики). выше - уже выбеливает.
это ж насколько они увеличили яркость что контраст приходится до 20 опускать??
ForDav19
Junior Member
270/270 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Город из тумана
Инфо Ответить
F
ForDav19 Junior Member
13 лет назад / 30 декабря 2011 11:24
Plastic13:
dmket

да все бюджетные мерцают.
просто с разной частотой. ...
чудес то оказывается не бывает . по теме что все так плохо с ШИМ что приходится держать 100% яркость или глаза не видят а тест на карандаш, фото и видео мешает?
Plastic13:
в 23" IPS на LED - почему-то часто ставят низкую частоту ШИМ... (
частоту ШИМ то ставят ту же что на CCFL, но у LED инерция свечения другая, тут на форуме много раз обсуждалось, а усложнять схемотехнику производителю невыгодно так как монитор совсем других денег будет стоить и не все захотят его купить.
Plastic13
Member
Автор темы
45/49 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 30 декабря 2011 14:02
ForDav19
чудес то оказывается не бывает . по теме что все так плохо с ШИМ что приходится держать 100% яркость или глаза не видят а тест на карандаш, фото и видео мешает?
-да нет, ну что Вы.. )) просто чувствительность глаз у всех разная. некоторые и на ЭЛТ на 60Гц работали и ничего. а у мну меньше 85 уже уставали.
ну при моем суточном графике работы (сейчас на праздники к родителям в гости приехал, работаю на отцовском 2311h) вставил яркость на 100, контрастностью отрегулировал (60-70) - можно сидеть сутками, покатит. но что по цвету пока не понял, ибо работа сейчас некритичная к этому. до этого (яркость 35-55) было менее комфортно, однозначно.

частоту ШИМ то ставят ту же что на CCFL, но у LED инерция свечения другая
ну это я в курсе. я имел ввиду низкую относительно распространенной иногда на тех же 24" МВА-матрицах. незнаю почему..
пример: 24" Асус 249h(MVA) - 240Гц, 24"Иияма MVA - по слухам, аналогично.. 24" Benq (MVA) - 200Гц..

Добавление от 30.12.2011 15:45:

Andrey_565267

-а можно чуть поподробней, как Вы поняли..?

Исправлено: Plastic13, 30.12.2011 15:45

Andrey_565267
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 30 декабря 2011 18:53
Plastic13
а можно чуть поподробней, как Вы поняли..?
Взял палочку, помахал перед монитором и сфотографировал. Получилось вот что:
Выдержка 1/20, 12 "палочек", 20*12 =240 Гц
150x112, 4.3Kb

1/30, 7 "палочек" = 210 Гц; результат несколько выбивается из общего ряда, вроде должно быть 8, но что есть - то есть.
150x112, 4.2Kb
1/50, 5 "палочек" = 250Гц
150x112, 4.5Kb
тоже 1/50, но при более высокой яркости - частота та же, скважность импульсов меньше
150x112, 4.4Kb
яркость 100% - мерцания нет
150x112, 4.7Kb
Plastic13
Member
Автор темы
47/51 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 30 декабря 2011 20:58
Ого. Я и не знал что с помощью карандашного теста можно точно определить частоту ШИМ.. ))) Спасибо большое за подробное объяснение, я в восторге.. )

Я так понимаю Вы счастливый владелец, или имеете доступ...? Не хотел бы показаться наглым, но очень выручите с проблемой выбора... можете посмотреть, с какого уровня начинают отличаться оттенки черного (при комфортной яркости на которой и белый фон страниц не режет глаза)?
http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php

и, если совсем не затруднит - тесты на http://www.techmind.org/lcd/
(по ссылкам, начиная с "Pixel dot-inversion" и ниже...)

ну и как-то личное впечатление в 2х словах..? как текст на нем? как шлейфы - есть/нет? как его глянцевость(экран)?

Спасибо огроменнейшее, если получится и с этим - считайте сделали еще одного человека счастливым.. ))
Andrey_565267
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 31 декабря 2011 02:12
Plastic13
можете посмотреть, с какого уровня начинают отличаться оттенки черного
Начну, пожалуй, с того, что при перпендикулярном взгляде чёрный цвет остаётся чёрным практически при любой яркости и контрастности. Сделать его серым не получается. И какой из тёмных квадратов будет виден зависит от общей яркости и внешней освещённости. Например, в режимах "игра" и "кино" различим 2-й квадрат, а в режиме "текст" - только начиная с 4-го. Но при взгляде с угла градусов 10 уже и в режиме "текст" различим 2-й квадрат, а при некоторой фантазии и первый.
Для примера фото в режиме "текст" перпендикулярно и с угла градусов десять:
150x112, 4,4Kb
150x112, 4,3Kb
То же в режиме "игра"
150x112, 4,7Kb
150x112, 4,6Kb
Прошу прощения за качество, фотик - мыльница.
Несмотря на то, что технически все градации чёрного присутствуют, реально при перпендикулярном направлении взгляда он слишком чёрный, чтобы различить тонкости. Я фотографировал квадрат № 1, так что на странные оттенки соседних с ним квадратов не обращайте внимание. Объектив находился близко к экрану, угол зрения на них был другой.
Углы обзора адекватно сфоткать не получилось.
150x112, 3,8Kb
Это не совсем то, в центре всё-таки видны светло-зелёные надписи. И гамма выставлена немного хитро - чтобы скомпенсировать искажения на краях, внесены искажения в центре.
и, если совсем не затруднит - тесты на http://www.techmind.org/lcd/
Pixel dot-inversion - без проблем
RGB sub-pixel dot-inversion - еле заметный шлейф за надписью
Line-paired pixel dot-inversion - еле заметное мерцание
Line-paired pixel dot-inversion (offset) - мерцание чуть больше
Line-paired RGB sub-pixel dot-inversion - хорошо заметное мерцание
Line-paired RGB sub-pixel dot-inversion (offset) - заметный шлейф за надписью и рябь

Row-inversion (also known as line-inversion) - без проблем
Line-paired row-inversion - без проблем
Line-paired row-inversion (offset) - без проблем

Dot-inversion (green test)- без проблем
Line-paired dot-inversion (green test)- заметное мерцание
Line-paired dot-inversion (green test)- заметна рябь

Dot-crawl / line-crawl test page - без проблем

crosslink1
150x112, 4,1Kb
crosslink2
150x112, 4,1Kb
crosslink3 - смотреть не на что
crosslink4
150x112, 4,0Kb
Шлейфы есть, матрица медленная. Овердрайв есть, но проблему не решает. При просмотре фильмов проблем не замечал. В игрушки не играю.
Экран отражает контуры предметов, но без подробностей. Похож на матовую защитную плёнку для телефонов (хотя, они, наверное, разные бывают). при внешнем освещении выглядит чернее, чем монитор на ЭЛТ.
Примерно так.

Исправлено: Andrey_565267, 31.12.2011 02:46

Plastic13
Member
Автор темы
48/52 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 31 декабря 2011 13:52
Спасибо Вам огроменейшее! )) Как я понял, *VA black crush тут в разумных пределах (на самсе PVA в тесте в зависимоти от настроек - явно различимы квадраты иногда с 5го, иногда со 2го)... но и прогресса нет, что печально.. (на IPS c 1-2го видны стабильно)..

только не совсем понял что это:
Andrey_565267
еле заметный шлейф за надписью
шлейф - это след от движующего предмета... если статичная надпись, то наверное "двоится" или "тень" - можно подробней описать, как этот эффект выглядит? (просто и на PVA Samsung и на IPS Dell мерцали только некоторые варианты фона, надпись вроде везде норм (в пределах обычного черного текста)... если присмотретца, да, в неоторых тестах видно чтото вроде легкой (иногда чуть цветной) тени, но это если носом в монитор уткнуться)..

Спасибо и С Наступающим Вас! )
Andrey_565267
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 31 декабря 2011 14:32
Plastic13
можно подробней описать, как этот эффект выглядит?
Да, наверное правильный термин - тень. Как на фото crosslink2 справа и слева от белого прямоугольника.
Вас и всех читающих это также с наступающим!
Plastic13
Member
Автор темы
51/55 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 04 января 2012 17:04
Andrey_565267
Да, наверное правильный термин - тень. Как на фото crosslink2 справа и слева от белого прямоугольника.
нда... тоесть это текст как на на ЭЛТ-мониторе при несведении цветов? О_о получается эта MVA не так уж и хороша для текста?
Andrey_565267
unregistered
Ответить
A
13 лет назад / 05 января 2012 18:15
Это вот так:
150x112, 4.3Kb
Чтобы убрать муар, сделал гауссово размытие 10 пикселей, поэтому текст размыт.
Несколько фотографий текста без обработки, кроме ресайза.
150x112, 7.2Kb
150x112, 7.0Kb
150x112, 8.4Kb
150x112, 8.7Kb
Муар, понятное дело, виден только на фото.
Меня тут не забанят за такое количество картинок?
Plastic13
Member
Автор темы
52/56 ответов
Украина, Харьков
Инфо Ответить
P
13 лет назад / 06 января 2012 22:19
Andrey_565267
Это вот так:
-на 1й фотке никаких "теней" не видно... О_о
видно на макроскрине с данного форума (жирный шрифт), но имхо в допустимых пределах...

Как вообще Ваше впечатление: "разноцветность" краев букв (как правило не черного на белом, а черного на цветном или сером) - бросается в глаза, или если не всматриваться - не заметно?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456789далее