Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238910111213
Musashi: Обсуждение статьи iXBT.com: "ЖК-монитор BenQ XL2420T"
Tha ShuRRik
Member
17/346 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Web-страница
Инфо Ответить
Tha ShuRRik Member
12 лет назад / 24 сентября 2013 12:42
"у меня в Rev. 00-122-BA, все кнопки меню нормально срабатывают, а вот именно кнопка включения\выключения монитора не очень чувствительная, особенно когда нужно включить монитор.
Такая же ерунда. Так и не нашел четко алгоритма, как выключить и включить.
А еще он у меня в режиме 120 герц после "просыпания" часто выдает очень нечеткую картинку. Пока не переключишь его на 100 или 60 герц, не исправляется. Потом можно обратно на 120 герц переключить. До следующего "засыпания" он будет работать как должен.
alexmiles
Member
1/55 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Инфо Ответить
a
alexmiles Member
11 лет назад / 08 ноября 2013 22:45
Купил неделю назад этот монитор взамен старому 19" 4:3. Насмотрелся ютуба по поводу четкости в 144hz. Все бы хорошо, да глаза болят(жжет). Настройки были с тфтцентрала и свои. Чего делать то?
хотя может это и от смены монитора... От игры на телеке тоже пару месяцев мучался.
Lantus
Member
3/18 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
L
Lantus Member
11 лет назад / 09 ноября 2013 14:09
люди скиньте свои цветовые настройки,или способ как настроить цвета на этом мониторе,фиолетовый цвет раздражает он почти во всех режимах...
Lantus
Member
4/19 ответов
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Россия, Новосибирск
Инфо Ответить
L
Lantus Member
11 лет назад / 15 ноября 2013 09:15
Picture Mode= Standard
Brightness= 36 (настроить в соответствии с личными предпочтениями и освещенностью помещения)
Contrast= 50
Gamma Mode= Gamma 4
Red= 96
Green= 97
Blue= 100

изображение темно-серое,мне не нравится

Добавление от 15.11.2013 15:30:

настраивал долго,может еще не привык к такой гамме,но в настройках если не гамма 3 то фон фиалетовый по любому,что делать как затестить можно?

Исправлено: Lantus, 15.11.2013 15:31

alextan76
Member
1/150 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Рынок" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
a
alextan76 Member
11 лет назад / 23 января 2014 15:37
Как он для офисной работы? Таблицы, программирование? Стоит ли брать, учитывая, что в игры BF4 провожу максимум в день 1-2 часа в среднем?
Jesaul
Member
15/269 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (15%)
Web-страница
Инфо Ответить
J
Jesaul Member
11 лет назад / 23 января 2014 22:23
Для офиса ни плохо ни хорошо. Не заметно никаких артефактов при быстром скролинге.
Но с фотографиями работать совсем не стоит.
Фильмы нормально.
Vanya Lagutin
unregistered
Ответить
V
Vanya Lagutin unregistered
11 лет назад / 03 февраля 2014 01:48
извините , как поставить 120 гц?
Jesaul
Member
16/270 ответов
18 лет на iXBT, с августа 2006
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (15%)
Web-страница
Инфо Ответить
J
Jesaul Member
11 лет назад / 03 февраля 2014 03:34
В настройках драйвера монитора в вкладке "Monitor" есть выбор Screen refresh rate.
soul_master
Member
1/166 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет в "Игры" (54%)
Россия, Тольятти
Инфо Ответить
s
soul_master Member
11 лет назад / 08 марта 2014 01:07
Здраствуйте, у меня в меню почему то половина параметров типа гаммы, оттенка, нассыщенности итп. недоступно. Почему, и как исправить?
подключен по комплектному DVI
Oss Veritas
Member
166/408 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (39%)
Инфо Ответить
O
Oss Veritas Member
11 лет назад / 11 марта 2014 11:37
alextan76:
Как он для офисной работы? Таблицы, программирование? Стоит ли брать, учитывая, что в игры BF4 провожу максимум в день 1-2 часа в среднем?
Для офисной работы лучше взять модель BL2411PT, он создавался как раз для офисных целей. В игрушке на его IPS - экране поиграть тоже можно, для вас это не принципиально, как я понимаю.
XL2420T на мой взгляд более подходит геймеру, чем офисному работнику. Впрочем, как показывает практика - в России возможно все: играют на офисных, работают на игровых мониторах
test88user
Member
1/10 ответов
11 лет на iXBT, с декабря 2013
Россия
Инфо Ответить
t
test88user Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 06:10
Не могу понять, как вы выкручиваете яркость на 0...
Сейчас стоят след. настройки:

яркость 50
контраст 50
резкость 5
гамма 2
RGB 97 96 94
в настройках nvidia гамма выкручена на 0,86
1mExclusive
Junior Member
1/6 ответов
10 лет на iXBT, с августа 2014
Инфо Ответить
m
1mExclusive Junior Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 12:39
Нормальная фирма, выпускает как бюджетные модели так и дорогие. Сейчас такие технологии, что любая фирма будет конкурировать с сами отпетыми брендами.
mehanik99
Member
2544/2552 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (90%)
Россия, Подольск
Web-страница
Инфо Ответить
m
mehanik99 Member
11 лет назад / 13 сентября 2014 22:44
1mExclusive:
Сейчас такие технологии, что любая фирма будет конкурировать с сами отпетыми брендами.
Я бы наоборот сказал - технологии (маркет) стали такие, что всем брендам теперь приходится конкурировать с самыми отстойными фирмами (и между собой) по ценам. А иначе им не выжить.
Потребителя такого воспитали. Купить на год-два самую распоследнюю модель (для распальцовки), побольше диагональ, да побольше пикселей (тоже для распальцовки), да подешевле (потому как через год -два пора будет его выкинуть и купить более новую модель). Все остальное (в том числе качество за счет цены) спросом теперь не пользуется.
veller
Member
83/234 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
v
veller Member
11 лет назад / 14 сентября 2014 08:45
Обобщать не нужно, всегда будут покупатели, которые хотят купить один раз качественную вещь и надолго, и будут те, кому легче обновлять вещь, которая стоит не так дорого. Поэтому и есть линейки мониторов эконом-класса и премиум, причем практически в любой сфере применения: офисники, игровые, для графики.
К этой теме 27.10.2014 03:47 Хитачик в законе подклеил тему "BenQ XL2420T (проблема качества картинки)" (автор: ORBIIT)
ORBIIT
unregistered
Ответить
O
ORBIIT unregistered
10 лет назад / 26 октября 2014 21:25
Добрый вечер, форумчане.
Прошу у вас помощи или совета. Сразу оговорюсь, что не являюсь профи, но прилагаю максимум усилий для понимания происходящего)
Являюсь обладателем монитора BenQ XL2420T и столкнулся с такой проблемой,что качество изображения фиговое, хотя разрешение 1920x1080 подразумевает FullHD (наверное) ...
Например, при просмотре ролика с ютуба (с максимальным качеством 1080р) видны ужасные переходы от тёмных к светлым тонам (вложение №1). Думаю, ну ладно ролик такой и решил проверить этот же ролик на телевизоре(samsung ue-32eh5007 (pr)) (телек подключён к компу как второй монитор) и что вы думаете? Всё просто супер !!! Картинка сочная и такая какая должна быть, после этого ужасного открытия перепроверил игры и фильмы на телевизоре, и там изображение намного лучше! Как так ?
Недавно приобрёл игру Alien Isolation, ну это какой то ужас... Не возможно играть...
Монитор подключён к видеокарте (geforce 560 se) через DVI-D, что бы частота была 120Гц, при подключении через HDMI, такой частоты -нет.

Помогите разобраться.
veller
Member
94/265 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
v
veller Member
10 лет назад / 29 октября 2014 14:50
а что у Вас с настройками?
Yar4i
unregistered
Ответить
Y
Yar4i unregistered
10 лет назад / 05 декабря 2014 14:13
Musashi
Предлагаю обсудить ЖК-монитор BenQ XL2420T
Всё радовало. Но сенсорные кнопки на правом боку (при условии если смотреть в экран), постоянно мерцали. Я не обращал внимания. У меня на прошлом монике малюпас отвёрткой нацарапал ряд параллельных линий - мне сначала непривычно было, потом уже не мог без них )) (шутка.). Короче огоньки мерцали.., а сейчас этот монитор самопроизвольно меняет настройки путем хаотичного срабатывания сенсорных кнопок. Чаще всего гаснет экран с последующей блокировкой. Надо жать секунд 5-10 для разблокировки на любую из кнопок. Как этого гада вернуть на путь истинный? Как отключить эти сенсорные кнопки - ими не пользуюсь. Сей недуг думается из-за статики или после слегка влажной уборки.
AgeNT[+]
Member
17/1337 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Накопители" (12%)
Web-страница
Инфо Ответить
A
AgeNT[+] Member
10 лет назад / 05 декабря 2014 17:32
Dionysus
Кто купил недавно BenQ XL2420T, напишите, какой он Revision, я покупал в феврале у меня Rev. 00-122-BA, у друзей, которые купили в августе-сентябре Rev. 00-123-BA. Единственное что заметил в Rev. 00-123-BA, кнопка включения\выключения монитора стала более чувствительная и срабатывает нормально при касании, у меня в Rev. 00-122-BA, все кнопки меню нормально срабатывают, а вот именно кнопка включения\выключения монитора не очень чувствительная, особенно когда нужно включить монитор.
Уже долгое время пользуюсь сабжем, и тоже задолбала эта кнопка включения/выключения.
Правда у меня BenQ XL2420TX (с очками в комплекте), и Rev. 00-129-BA.

Как-то по приколу запустил тфт-тест (когда был почти новым) и ...таки нашёл один битый пиксель. один. цветной. при работе не заметно совсем. но он есть. вывести не удалось, что только не пробовал.
ORBIIT
unregistered
Ответить
O
ORBIIT unregistered
10 лет назад / 06 января 2015 13:28
veller:
а что у Вас с настройками?
Настройки монитора?
К этой теме 13.06.2016 18:23 Хитачик в законе подклеил тему "benq xl2420t" (автор: One)
One
Junior Member
7/7 ответов
8 лет на iXBT, с мая 2016
Украина
Инфо Ответить
O
One Junior Member
9 лет назад / 13 июня 2016 18:23
Что можете сказать об этом монике? Есть какие то болячки и как с надёжностью? Собираюсь взять Б\у такой. Или лучше 24" BenQ XL2411Z ?
Dionysus
Member
12/51 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Сист. платы" (16%)
Инфо Ответить
Dionysus Member
  9 лет назад / 25 августа 2016 01:29
One
У меня и у соседа работают с 24 февраля 2012, ещё у двух человек с лета 2012. До сих пор никаких проблем нет. BenQ XL2420T лучше, чем BenQ XL2411Z. Лучше будет только BenQ XL2430T он без поддержки 3D. Монитор отличный, жду выхода 120+ Hz мониторов с разрешением 3840 × 2160, чтобы сменить свой BenQ XL2420T.
TermoshoK
Junior Member
3/3 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо Ответить
T
TermoshoK Junior Member
9 лет назад / 28 августа 2016 12:35
Скажите, прошивка на XL2420T в свободном доступе так и не появилась?
Dionysus
Member
13/63 ответов
Инфо Ответить
Dionysus Member
  8 лет назад / 15 января 2017 12:02
TermoshoK
Я не искал прошивку, потому что не знаю, что изменится, если прошить новую версию, меня всё полностью устраивает.
ZSX
Junior Member
1/1 ответов
8 лет на iXBT, с января 2017
Инфо Ответить
Z
ZSX Junior Member
  8 лет назад / 27 января 2017 04:39
Пользовался этим моником 3года [сделан в мае 2012], всё работало нормально, но где-то год назад он перестал держать 120hz в 1080p подключен через DVI [Теперь вообще только 800х600 и 1024х768]. Никто его нетрогал, взял и перестал просто. Сперва подумал что проблема в кабеле, проверил на другом железе всё ок. Почитав форумы узнал что это это довольно разпространённая проблема и скорее всего связана с обновлением прошивки при появлении модификации с 144 герцовкой
Так же в стандартном режиме проблема с цветом (всё зелёное)

Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Можно ли её решить через сервисное меню или только перевпрошивать,и как это сделать самое главное?

Добавление от 27.01.2017 04:47:

А он у вас подключен по usb или только изображение и питание?
Dionysus:
TermoshoK
Я не искал прошивку, потому что не знаю, что изменится, если прошить новую версию, меня всё полностью устраивает.

Исправлено: ZSX, 27.01.2017 05:10

TermoshoK
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо Ответить
T
TermoshoK Junior Member
6 лет назад / 12 мая 2019 12:27
Попробую ещё раз задать вопрос, может за время что то изменилось. Не появились ли прошивки для монитора XL2420T? Я свою проблему так и не поборол. Прошивок в открытом доступе на нашёл. Пишут, что надо только чтоб кто то снял дамп со своего и потом шить программатором.
Dionysus
Member
14/73 ответов
Инфо Ответить
Dionysus Member
6 лет назад / 09 сентября 2019 11:17
ZSX
А он у вас подключен по usb или только изображение и питание?
Не понял вопрос, но у меня только DVI от видеокарты и питания подключено.
TermoshoK
Я не искал прошивку, потому что не знаю, что изменится, если прошить новую версию, меня всё полностью устраивает. Читал где-то, что если монитор отвезти в авторизованный сервисный центр, тебе его могут прошить. У меня в городе такой центр есть, но первое правило сисадмина гласит: Работает не трогай!
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238910111213