Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910111213далее
Musashi: Обсуждение статьи iXBT.com: "ЖК-монитор BenQ XL2420T"
growley
Junior Member
12/13 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо Ответить
g
growley Junior Member
13 лет назад / 22 сентября 2012 18:56
Купил такой монитор. Но большая проблема. Цвета вместо красного выглядит каким-то малиновыми. Цвета даже после калибровки не удается сделать живыми. Присутствует розоватый оттенок. Кто какие настройки использует?
120Гц для меня оказались не столько ощутимыми, как об этом писали. Да, стало плавнее. Но не настолько, чтобы прямо сносило крышу.
TermoshoK
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо Ответить
T
TermoshoK Junior Member
13 лет назад / 22 сентября 2012 20:01
Ребята, а я попал с моником ( несколько месяцев работал нормально, а сегодня вот такая проблема появилась
при выставлении режима холодный или нормальный получается вот что
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120922/DBf55dqV.jpg
при установке режима тёплый, вот это
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120922/DyU9P135.jpg
и только при установке пользовательский, показывает нормально
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120922/2qFoMTU8.jpg
сброс на заводские не помогает, думал прошить, но не могу найти прошивку, даже ту, которая стоит (( помогите, буду очень благодарен
несколько страниц назад пара человек жаловались на такую же проблему, но к сожалению ответа как исправить глюк нет.

Исправлено: TermoshoK, 22.09.2012 20:49

Googllik
Member
121/246 ответов
14 лет на iXBT, с февраля 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (39%)
Россия, SPb
Инфо Ответить
G
Googllik Member
13 лет назад / 24 сентября 2012 07:47
TermoshoK
несите в СЦ лучше
Герц
unregistered
Ответить
Г
Герц unregistered
13 лет назад / 01 октября 2012 14:48
Купил себе такой пару дней назад, пока не могу оценить, так как накрылась память, но в первый же день заметил такое:
если смотря на монитор немного качнуть голову влево-вправо, становятся очень заметны мелкие точки на экране, будто бы зерно, особенно заметны на серых тонах, ни у кого такого не было?
Еще я как-то упустил из внимания, что он не тянет 1920х1080 120Hz через HDMI, был немного расстроен, вернуть еще можно, но моник то хороший, а XL2420TX как я понял можно не ждать?
Вы пользуетесь 120Hz через DVI провод, идущий в комплекте с монитором?
несколько страниц назад пара человек жаловались на такую же проблему, но к сожалению ответа как исправить глюк нет.
Опиши на словах, походу у меня такая же.
TermoshoK
Junior Member
2/2 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
Инфо Ответить
T
TermoshoK Junior Member
13 лет назад / 03 октября 2012 01:15
Герц:
Купил себе такой пару дней назад, пока не могу оценить, так как накрылась память, но в первый же день заметил такое:
если смотря на монитор немного качнуть голову влево-вправо, становятся очень заметны мелкие точки на экране, будто бы зерно, особенно заметны на серых тонах, ни у кого такого не было?
Еще я как-то упустил из внимания, что он не тянет 1920х1080 120Hz через HDMI, был немного расстроен, вернуть еще можно, но моник то хороший, а XL2420TX как я понял можно не ждать?
Опиши на словах, походу у меня такая же.
Я пользуюсь display port, через него 120hz работает нормально.
А что на словах описать? Свою проблему я детально изложил чуть выше, даже с картинками
KonstKon
Member
44/67 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (40%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
K
KonstKon Member
13 лет назад / 05 октября 2012 00:40
Герц
он же матовый, конечно если присмотреться можно разглядеть зерно матовой пленки.
RealTime
Member
5/131 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Видеосистема" (16%)
Россия, г. Нижневартовск
Инфо Ответить
R
RealTime Member
13 лет назад / 05 октября 2012 22:11
Извините, если не в тему.
Хочу купить к этому монитору очки и немного запутался.
На одном сайте продают: NVIDIA 3D Vision Kit
На другом: NVIDIA 3D Vision Wireless Glasses Kit
Цена очень схожа. По характеристикам тоже вроде одно и тоже. Но коробки чуточку отличаются надписями.
Так в чем разница?

Добавление от 05.10.2012 22:18:

Еще вопрос. Будет ли комфортно в 3d играх, на связке XL2420T с GTX 460? Или карточка слабовата?
Andrey Pelevin
Member
59/89 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (43%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
A
Andrey Pelevin Member
13 лет назад / 06 октября 2012 13:46
RealTime
Насколько я помню обычные очки - usb, ну а wireless соотв - вай файные без провода.
RealTime
Member
6/132 ответов
18 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Видеосистема" (16%)
Россия, г. Нижневартовск
Инфо Ответить
R
RealTime Member
13 лет назад / 06 октября 2012 16:23
Andrey Pelevin
Нет, они оба безпроводные.
D@ndy
Junior Member
1/1 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Инфо Ответить
D
D@ndy Junior Member
13 лет назад / 07 октября 2012 12:45
Не знаю что делать... залип 3d-режим. При выходе из приложения 3d так и не выключился. Уже по всякому пробовал выставить показ 3d в настройках видеокарты (nVidia), но все равно 3d-режим не выключается.
Помогите пожалуйста решить проблему.

UPD: проблему решил переустановив видеодрайвер.

Исправлено: D@ndy, 07.10.2012 13:47

Дюшес
Member
103/605 ответов
14 лет на iXBT, с января 2011
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо Ответить
Д
Дюшес Member
13 лет назад / 14 октября 2012 12:03
Герц

Была такая байда, я здесь писал, причем только с левой стороны(у моего монитора она была проблемной). Попробуй герцовку поднять до 120, мож немного изменится. И вообще, крайне рекомендую только на 120Гц работать.

Герц

Именно его и лучше всего использовать, он довольно качественный.

KonstKon
он же матовый, конечно если присмотреться можно разглядеть зерно матовой пленки.

Речь совершенно о другом. Хотя кристаллический эффект присутствует достаточно явно.
dirka
unregistered
Ответить
d
dirka unregistered
  13 лет назад / 14 октября 2012 15:44
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, в это мониторе есть два USB порта, что можно в них подключить (мышку, наушники, клавиатуру и тд)?

Спасибо!
Хитачик
Expert
7328/23348 ответов, #58 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
США, возле Уолл-стрит
Web-страница
Инфо Ответить
Х
Хитачик Expert
13 лет назад / 14 октября 2012 17:46
dirka все можно.
dirka
unregistered
Ответить
d
dirka unregistered
13 лет назад / 14 октября 2012 19:43
Хитачик спасибо!
Robo
unregistered
Ответить
R
Robo unregistered
13 лет назад / 15 октября 2012 10:18
Подскажите как включить режим SensEye на весь монитор, а не только в демо режиме?
jilio
Member
2/19 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
j
jilio Member
13 лет назад / 16 октября 2012 23:54
взял себе данный монитор, желание иметь возможность просмотра 3д подкупила.. у асуса интересная модель с 3д и цветопередачей, но 27'... перебор
да и по функциональности очень понравился(наушники теперь компактно висят сзади а не валяются где попало ), есть все что надо

с цветопередачей конечно дела не очень, бледненько но терпимо если себе напоминать что это игровой монитор

120 гц подключение по dvi , настройки взял с tftcentral, игровые загрузил с офф сайта(жаль только выбор не большой)

кстати, как с надежностью подключения к монитору флешки? или лучше все же по старинке в сист блок
DEza
Member
1/12 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Бытовая техника" (30%)
Украина, Киев
Инфо Ответить
D
DEza Member
13 лет назад / 19 октября 2012 01:14
jilio
игровые загрузил с офф сайта
Это не понятно, поясните пожайлуста.

To All
Видеокарта nVidia GTX 560Ti, драйвер 304.79.
В режиме 120Гц видяха не сбрасывает частоты в 2D, поэтому без нагрузки всё время работает в low3D. У всех так?
AScorp1o
unregistered
Ответить
A
AScorp1o unregistered
13 лет назад / 19 октября 2012 22:11
DEza
У меня тоже видеокарта nVidia GTX 560Ti, драйвер 306.23 работает нормально, включается и выключается. Правда у меня очки проводные USB. Придурки c 3д бывают когда телевизор по hdmi подключен, забываю отключить, и тогда бывает не отключается и работает 3д дискавери. Но в инструкции написано что при 3д два источника подключать нельзя потому понятно почему так.
Vanco
Member
1/47 ответов
14 лет на iXBT, с декабря 2010
Чаще пишет в "Цифр.звук" (26%)
Россия
Инфо Ответить
V
Vanco Member
13 лет назад / 20 октября 2012 19:10
Вопрос к обладателям монитора: по высоте экран можно отрегулировать на любой возможный уровень или только максимально опущенный/поднятый? И если не затруднит измерьте пожалуйста высоту полностью опущенного. В обзорах, на сколько я понимаю указана высота полностью поднятого?

Исправлено: Vanco, 20.10.2012 19:35

AScorp1o
unregistered
Ответить
A
AScorp1o unregistered
13 лет назад / 20 октября 2012 19:47
Vanco
Максимально опущен 38см, но сзади есть ручка для переноса с нею 41.5см. Максимально поднят 51см. Высоту можно выставить любую, поднимается и опускается легко и удобно.

Добавление от 20.10.2012 20:10:

DEza
Сегодня запустил Скайрим, и тоже вышел из игры кнопка 3д не отключилась и верхнюю как нажать включен Лайтбуст. Помогла только перегрузка компьютера. Потом после того как вышел из Скайрима попробовал сразу запустить Бетмен и и вышел из него 3д отключилось. Думаю наверно это такие глюки если игра не очень оптимизирована под 3д, а может и в драйвере дело.
jilio
Member
3/22 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Россия, Москва
Инфо Ответить
j
jilio Member
12 лет назад / 22 октября 2012 00:22
DEza
вот
Gretzky
unregistered
Ответить
G
Gretzky unregistered
12 лет назад / 25 октября 2012 16:43
вечер добрый, нужна помощь в выборе монитора, будет использоваться в основном для кино, серфинга, немного для игр, 3d не особо актуально, больше привлекает 120 Гц, на данный момент выбор стоит между viewsonic v3d245 и benq xl2420, больше склоняюсь к американцу, чисто на глаз оба устраивают, но несколько настораживает отсутствие хоть одной вменяемой рецензии на вьюсоник и малое количество отзывов, в том числе и в теме на ixbt посвященной v3d245, хотя он вышел на рынок раньше бенка, надеюсь ваш ответ поможет в выборе, спс за внимание
growley
Junior Member
31/32 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Инфо Ответить
g
growley Junior Member
12 лет назад / 25 октября 2012 16:58
Если карта nvidia, то лучше всего взять ASUS VG236HE. Если карта от amd, то SA23700D. BenQ не советую брать. У него очень криво реализован овердрайв и при включенном AMA, очень заметен след от объектов (чостинг). Да и цвета у него хреновые.
Vanco
Member
4/57 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
Vanco Member
12 лет назад / 28 октября 2012 22:43
Вставил сд, запустился сайт, просят запустить auto.exe и авто регулировку, но в меню монитора в вкладке "Display" все позиции закрыты, что делать то? Как настроить, какие драйвера с диска ставить, подскажите пожалуйста? и как русский язык в меню выбрать?
AScorp1o
unregistered
Ответить
A
AScorp1o unregistered
12 лет назад / 29 октября 2012 18:12
Vanco
У меня вобсче никакого диска с монитором не было. Я драйвер ставил через - оборудование и звук, диспетчер устройств, мониторы, универсальные мониторы РнР. Нажал обновить драйвер, автоматический поиск, и оно само нашло драйвер через интернет. Русский язык выбрать - Menu, System,OSD Settings, Lenguage.
Vanco
Member
5/58 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
Vanco Member
12 лет назад / 29 октября 2012 21:55
AScorp1o
Я тут полистал тему, посмотрел какие настройки рекомендуют на разных сайтах, но не могу понять где найти регулировку green, blue, red? И что еще нужно настраивать? Что за калибраторы?
AScorp1o
unregistered
Ответить
A
AScorp1o unregistered
12 лет назад / 29 октября 2012 23:48
Vanco
Регулировки цвета - Меню, Изображение, Цвет температура, Уст польз. И настройки какие сделал нужно сохранять в каком нибудь профиле Игрок1,2,3 а то как выключиш они не запоминаются автоматически. Про рекомендованные на сайтах, я не знаю, то ли мониторы у каждого разные, то ли каждый видит но своему но мне они не подошли. Например от таких как на тфтцентрал у меня немного зеленит. Пишут цвета плохие, у меня нормальные, не IPS конечно но хорощий ТNT. Настраивай под себя, как нравится и не заморачивайся.
Vanco
Member
6/59 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
Vanco Member
12 лет назад / 30 октября 2012 19:55
AScorp1o
А как теперь вернуть момент загрузки пк, а то у меня после логотипа Benq сразу загрузка винды появляется?
AScorp1o
unregistered
Ответить
A
AScorp1o unregistered
12 лет назад / 30 октября 2012 23:39
Vanco
Не знаю, у меня всё показывает. Включил на пару секунд появилось Бенкю Лед на розовом фоне, так пока я до кнопки включения компьютера дотянусь оно пропадает. Может видиокарка долго росчехляется. У меня такое было на бывшой GTX 260, через раз то все покажет то прямо с лого загрузки включится. Правда и монитор у меня тогда другой был.
kr14
Junior Member
4/4 ответов
12 лет на iXBT, с октября 2012
Инфо Ответить
k
kr14 Junior Member
12 лет назад / 31 октября 2012 16:40
Добрый день.
Прошу Вас оказать помощь в подборе монитора для игр и просмотра фильмов в формате 3d

Моя ситуация такова:
Ранее пользовался Samsung SyncMaster B2430L - 23.6" ( засветы отсутствовали, черный нормальный ), решил поменять так как давно хотел 3D монитор.

Первым я приобрел ASUS VG276HE но спустя 3 дня появились засветы по контуру 3-4мм и стало проявлятся слабо заметное пятно по центру экрана, монитор я вернул в магазин.
Взамен взял предыдущую модель ASUS VG276H, история повторяется, спустя 3-4 дня появились засветы по всем сторонам примерно 3мм и так же образовывается пятно в центре экрана, но дело не только в этом....
У обоих мониторов
1. Заводские настройки убогие - пытался калибровать, бессмысленно плюнул ( хотя цвета насыщенные )
2. В World of Tanks бесит что не вижу полностью весь прицел при полной сводке ( видать зерно слишком крупное и не может отображать мелкие детали )
3. Картинка какая то не естественная, как только я не менял настройки.

Конечно у обоих мониторов мега преимущество - 3D шикарен !!!!

В данный момент собираюсь сдавать свой 27 дюймовый и перейти на 24", приглядываюсь к BenQ XL2420T но перечитав форум, я совсем запутался..... про BenQ XL2420T пишут что у него совсем кривые цвета (((
Так что вы посоветуете ??
( может стоит обратить внимание на совершенно другого производителя ?)

Ожидаю от монитора :
1. Отсутствие заветов.
2. Хороший черный цвет.
3. Насыщенная естественная картинка.
4. Поддержка 3D.
AScorp1o
unregistered
Ответить
A
AScorp1o unregistered
12 лет назад / 31 октября 2012 23:49
kr14
Если видиокарта Нвидиа так особого и выбора нет, по крайней мере у нас, или этот BenQ или ASUS VG27, остальных нет в наличии. Те что сделаны для АТИ думаю лучше не брать, конечно если нужно 3Д. Покупаю через интернет магазины в которых знаю что мне включат, проверят, а не так - на коробку иди домой сам проверяй. Читал тоже всякое разное про этот монитор и понял что все довольно субъективно и надо видеть своими глазами. Могу написать про свои монитор такое.
1 Засветов нет, совсем немного по низу и поверху кое где на черном немного фиолетит миллиметров 5 в высоту, а так по всему экрану равномерно без всяких засветов.
2 Черный хороший и хорошо видны оттенки, перед этим у меня был Самсунг то на нем черный больше сливался в один цвет, а на этом например на черном пиджаке хорошо видны всякие изгибы.
3 Картинка - субъективно, кому то одно нравится кому то другое. Ну не ИПС конечно но для меня как для ТнТ нормальные цвета. Хорошо видны оттенки, картинка четкая не замыленная.С бывшим у меня Самсунгом особой разницы не вижу. Цвета полностью проявляются не сразу, а так минут через 5 когда прогреется.
4 Минус - яркая подсветка, яркость когда в интернет что нибудь читаеш надо убирать конкретно но для 3д это плюс.
Настройки с завода дикие, все выкручено на максимум. Конечно там есть всякие профили, но мне ни один не понравился. Настроил под себя 3 профиля для разных случаев, их тут удобно переключать типа такой мышкой.
Пишут меню не удобное, для меня все удобно и понятно. Кнопки на мониторе можно перенастроить, я например закрепил за ними яркость, контраст чтоб по меню не лазить. Жалуются что сенсоры на кнопках плохо срабатывают - у меня все срабатывает четко без тормозов.
Я тоже покупал его из за 3Д. 3Д классное, сначала начитался про это 3Д всякого, купил проводные очки для пробы, вдруг думаю оно мне не подойдет там голова будет болеть,глаза. Все нормально, но очки менять не буду эти полностью устраивают, яркости хватает да и вторую версию видел пока только в одном интернет магазине за 209$, ну их в баню за такие деньги.
Vanco
Member
9/62 ответов
Россия
Инфо Ответить
V
Vanco Member
12 лет назад / 01 ноября 2012 07:59
AScorp1o

Минус - яркая подсветка, яркость когда в интернет что нибудь читаеш надо убирать конкретно
Это да, очень яркая подсветка. Убрал яркость до 0, все равно белый яркий.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235678910111213далее