Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567111213далее
Musashi: Обсуждение статьи iXBT.com: "ЖК-монитор BenQ XL2420T"
KOHAGEN
Member
74/148 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (32%)
Россия, Нефтеюганск
Инфо Ответить
K
KOHAGEN Member
13 лет назад / 25 января 2012 14:38
Tha ShuRRik
Не гоню а просто имею ввиду нативное разрешение матрицы которым пользуются нормальные люди.

Исправлено: KOHAGEN, 25.01.2012 18:23

sereja
unregistered
Ответить
s
sereja unregistered
13 лет назад / 25 января 2012 15:31
-

Добавление от 25.01.2012 15:36:

Сергей12345:
Будет ли держать данный монитор частоту 120 Гц в 2D режиме (именно в 2D)? Видеокарта у меня RADEON HD5870. Если нет, то сколько Гц?
Будет.
lorded
unregistered
Ответить
l
lorded unregistered
13 лет назад / 25 января 2012 16:28
Есть ли разница в 2д режиме между 2410 и 2420. Именно что касается игр-шутеров)
dober_sunny
Member
1/470 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (54%)
Украина, Краматорск
Инфо Ответить
d
dober_sunny Member
13 лет назад / 25 января 2012 16:38
Поддержу вопрос lorded, т.к. хочу взять монитор в первую очередь для CS 1.6, какую модель лучше взять??!!
Tha ShuRRik
Member
15/330 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
Чаще пишет в "Игры" (25%)
Web-страница
Инфо Ответить
Tha ShuRRik Member
13 лет назад / 25 января 2012 17:02
KAlexK
Они ведь там таймер на фотографиях разглядывают? А я измеряю непосредственно время задержки двухканальным регистратором, что гораздо точнее.
Честно говоря, я не вчитывался, как они там замеряют. А что такое "двухканальный регистратор" ?
По мне, так таймер на экране - достаточно "нормальный" способ, ведь мы то глазами видим )

Добавление от 25.01.2012 17:11:

KOHAGEN
welcome to UTForum.ru )
KAlexK
Member
788/7139 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
224 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (44%)
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
13 лет назад / 25 января 2012 17:27
Tha ShuRRik
По мне, так таймер на экране - достаточно "нормальный" способ, ведь мы то глазами видим )
Проблема в том, что таймер выводится раз в в кадр, т.е. с его помощью точно можно определить задержку, кратную частоте кадров (ну и там прочие проблемы вылезают). Регистратором я замеряю разницу во времени между выводом на экран белого поля на тетируемый и на ЭЛТ-монитор, и сразу получаю точное значение задержки.
glen_evgen
unregistered
Ответить
g
glen_evgen unregistered
13 лет назад / 26 января 2012 19:17
Всем привет, юзаю этот монитор уже больше месяца для работы на макбуке и игр на xbox.
Брал себе так как думал, что буду юзать для 3D,но в итоге приобрел макбук и к нему и подключаю по дисплей порту. Кстати провод мини дисплейпорт-дисплейпорт хрен найдешь в продаже)
Кому интересно могу в кратце описать свои впечатления:
1. Макбук узнал монитор и позволил выставить 120герц, в результате картинка стала чуть плавнее чем просто на ноуте.
2. Звук зараза, не хочет передаваться по дисплейпорту(
3. Когда подключаю XBOX через HDMI звук хреновый из выхода на мониторе. Басы пропадают очень сильно, саб практически не работает. Пришлось шаманить и втыкать второй провод для вывода аудио из xbox что не есть гуд(кто пробовал тот поймет)
4. Подключение XBOX через VGA на 1080p заметно мылит картинку.
5. Не очень понятные "профили изображения", почему то в большинстве из них не очень правильно показывается красный цвет на синем фоне. Например играя в mw3 на снежной карте вокруг красной точки прицела появляется розовое пятно. Но это почти полностью лечится созданием нового профиля из sRGB. А если включить профиль "кино" или "фото" то почему то сильно портятся шрифты.
6. инпут лаг вообще не заметен при включении AMA, хотя хардкорным геймерам советую отдельно тестировать этот момент
7. Внешний контроллер Swift Switch тоже очень удобный, примагничивается к подставке слева или справа, нажал одну кнопку и профиль сменился - зер гуд!
8. Засветки по краям вообще не заметил, хотя искал)

Короче доволен монитором на 90% , так как для работы в интернете и игр он меня практически полностью устраивает.
KAlexK
Member
789/7152 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
13 лет назад / 26 января 2012 19:53
glen_evgen
А если включить профиль "кино" или "фото" то почему то сильно портятся шрифты.
В этих профилях, видимо, включается повышение резкости, что для кино и фото в принципе сойдет, но для текста не очень
glen_evgen
unregistered
Ответить
g
glen_evgen unregistered
13 лет назад / 26 января 2012 19:54
мейби, я что увидел то и написал)
lorded
unregistered
Ответить
l
lorded unregistered
13 лет назад / 27 января 2012 09:56
Господа, все-таки можете уточнить "Есть ли разница в 2д режиме между 2410 и 2420. Именно что касается игр-шутеров)"

Сейчас мучительно думаю, стоит ли вылавливать 2420 или лучше взять другой моник. 2420 уже 3 месяца нигде не достать.
Invoker
unregistered
Ответить
I
Invoker unregistered
13 лет назад / 27 января 2012 11:26
lorded:
Господа, все-таки можете уточнить "Есть ли разница в 2д режиме между 2410 и 2420. Именно что касается игр-шутеров)"

Сейчас мучительно думаю, стоит ли вылавливать 2420 или лучше взять другой моник. 2420 уже 3 месяца нигде не достать.
Разницы кроме дизайна не заметил.
ForDav19
Junior Member
512/530 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Чаще пишет в "Общий" (48%)
Россия, Город из тумана
Инфо Ответить
F
ForDav19 Junior Member
13 лет назад / 27 января 2012 11:53
lorded
Invoker
в 2410 матрица другая 23,6" ,более "яркий" монитор, что хуже и меньше разъемов
lorded
unregistered
Ответить
l
lorded unregistered
13 лет назад / 27 января 2012 17:54
Каково ваше мнение - лучше подождать, или взять 2410? Насколько существенны различия?
ForDav19
Junior Member
518/540 ответов
Россия, Город из тумана
Инфо Ответить
F
ForDav19 Junior Member
13 лет назад / 27 января 2012 23:03
lorded
в идеале сначала посмотреть в магазине и если все устроит можно и 2410 взять (ИМХО) вот обзор на Eng
lorded
unregistered
Ответить
l
lorded unregistered
13 лет назад / 30 января 2012 13:17
Сомневаюсь сейчас исключительно из-за функции black equalizer. Ее ведь нет 2410? И насколько она эффективна?

Исправлено: lorded, 30.01.2012 14:44

KAlexK
Member
792/7175 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
13 лет назад / 31 января 2012 09:09
ForDav19
2410 взять (ИМХО) вот обзор на Eng
Чем на русском не устраивает? :http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2420t.shtml
ForDav19
Junior Member
539/564 ответов
Россия, Город из тумана
Инфо Ответить
F
ForDav19 Junior Member
13 лет назад / 31 января 2012 09:38
KAlexK был вопрос в чем различие, так вот там обзор именно BenQ XL2410T, а Вы про BenQ XL2420T.
KAlexK
Member
794/7178 ответов
224 фото на iXBT.photo
Россия, iXBT.com
Web-страница
Инфо Ответить
KAlexK Member
13 лет назад / 31 января 2012 09:41
ForDav19
Вы про BenQ XL2420T.
Поправлю:
http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2410t.shtml

Так лучше?
ForDav19
Junior Member
542/567 ответов
Россия, Город из тумана
Инфо Ответить
F
ForDav19 Junior Member
13 лет назад / 31 января 2012 10:27
KAlexK
конечно
sereja
unregistered
Ответить
s
sereja unregistered
13 лет назад / 31 января 2012 17:12
lorded:
Есть ли разница в 2д режиме между 2410 и 2420. Именно что касается игр-шутеров)
Недавно играл на 2420...у меня 2410.Если честно,разницы не заметил..да и какая может быть разница ? TN матрицу в плане угла обзора и времени отклика уже выжали все соки ,которые только возможно было из нее выжать еще на 2410t...технология 3D не думаю что особо различается от 2420.В ксе я играл на детматче и разницы не заметил никакой. Вот дизайн тут на любителя...с одной стороны у 2420 есть внизу рычажок для регулировки разрешения (очень удобно) + есть на стволе мониторе дырка для шнуров.Этого в 2410 хоть и нету,но мне его дизайн больше все равно нравится,за счет того,что он не чисто квадратный,а с этим выступом,который находится справа снизу (меню).

Добавление от 31.01.2012 17:16:

lorded:
Сомневаюсь сейчас исключительно из-за функции black equalizer. Ее ведь нет 2410? И насколько она эффективна?
Я не совсем понимаю,что это за такая функция) но я так понял,она для решения проблемы с черным цветом ? так вот...мне кажеться это бред ,как и динамическая контрастность на 2410...Не думаю что возможно решить проблему с черным на TN матрицах.
lorded
unregistered
Ответить
l
lorded unregistered
13 лет назад / 02 февраля 2012 11:07
sereja
Я не совсем понимаю,что это за такая функция) но я так понял,она для решения проблемы с черным цветом ? так вот...мне кажеться это бред ,как и динамическая контрастность на 2410...Не думаю что возможно решить проблему с черным на TN матрицах.
Спасибо за ответы, взял 2410 и весьма доволен. 3Д особо не волнует, а в 2д очень приятно на 120 ГЦ.
dober_sunny
Member
4/484 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Краматорск
Инфо Ответить
d
dober_sunny Member
13 лет назад / 11 февраля 2012 16:11
http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2410t.shtml
http://www.ixbt.com/monitor/benq-xl2420t.shtml

Cудя по обзорам, как я понимаю задержка вывода у 20 больше по DVI (чтобы было 120 герц) ??!! то есть инпут лаг у 20 будет больше??!!
и еще вопрос наверно к владельцам 10 модели, при ключенной функции АМА видны ли артефакты на экране?!! судя по обзору 20-ки артефактов нет. все не могу определится какую модель брать
ALEXeeF
unregistered
Ответить
A
ALEXeeF unregistered
13 лет назад / 13 февраля 2012 18:00
Привет всем!
1. Вопрос. Все же какой взять из этих двух (2420т или 2410)? По дизайну они меня оба устраивают, беру для игр и просмотра кино. цена вопроса (в Екатеринбурге 1000 руб. разницы в пользу 2410).
2. В обзоре было упомянуто о 2420ТХ Только вот информации по нему нет в инете, хотелось бы узнать,когда он появится (вообще будет он или нет) и стоит ли его подождать?
3. Мне еще понравился ASUS VG236HE (без очков) Как он на фоне этого BenQ XL2420T смотрится?
xomikovs
Member
146/146 ответов
15 лет на iXBT, с декабря 2009
Чаще пишет в "Мониторы" (99%)
Россия
Инфо Ответить
x
xomikovs Member
13 лет назад / 13 февраля 2012 18:57
ALEXeeF

Все же какой взять из этих двух (2420т или 2410)?

Из принципиальных отличий 2420 24" против 23,6", поддержка nVidia 3D Vision 2 (IMHO нужны будут еще новые очки), поярче 350кд против 300, USB хаб и Black equalizer (это как-бы регулировка гамма кривых через монитор). И еще девайс для переключения режимов монитора с кнопками и колесиком. В Москве XL2420 недавно приехали сюда ссылка XL2420TX не ждите, в ближайшее время не появится.
ALEXeeF
unregistered
Ответить
A
ALEXeeF unregistered
13 лет назад / 13 февраля 2012 20:34
xomikovs

вот я тоже склоняюсь к 2420. И модель новее и приблуда с переключением режимов удобная))
На счет очков: читал что в принципе он работает со многими другими очками)
rage_q3
unregistered
Ответить
r
rage_q3 unregistered
13 лет назад / 14 февраля 2012 11:25
купил 2420, полностью устраивает, s-switch несмотря на не очень хорошие отзывы в обзоре, удобен.
вопрос автору - почему input lag в два раза меньше при использовании hdmi ? если, допустим, я хардкор геймер, имеет ли мне смысл подключаться через hdmi и если при таком подключении действительно инпут лаг в два раза меньше почему об этом не написано в выводах?... это же самая главная и важная характеристика при выборе игрового монитора, которым и является xl2420t? цвета и гамма кривые геймерам вообще не интересны ))
dober_sunny
Member
5/485 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Краматорск
Инфо Ответить
d
dober_sunny Member
13 лет назад / 14 февраля 2012 11:35
rage_q3
Согласен насчет задержки вывода по интерфейсам, чтобы якобы по HDMI задержка меньше.

если, допустим, я хардкор геймер, имеет ли мне смысл подключаться через hdmi и если при таком подключении действительно инпут лаг в два раза меньше почему об этом не написано в выводах?
если Вы подключите по HDMI, то 120 герц не выставите по определению, и смысл такого монитора сводится к нулю.

Скажите, Вы пробывали включать Мгновенный режим и функцию Ама, видны ли артефакты на экране, в частности при включении режима Ама??!
rage_q3
unregistered
Ответить
r
rage_q3 unregistered
13 лет назад / 15 февраля 2012 12:29
dober_sunny я сделал 2 профиля, переключаемых с помощью s-swtch,- один с включенными AMA и instant mode, другой без них, оба профиля используют standard цветовую схему. артефактов ни там ни там не видел, но в игре на онлайн серверах в quakelive где все очень быстро особо не обращаю внимание на такие мелочи /))) в фильмах тоже вроде не замечал артефактов. вообще интересно все эти режимы fps1,2 nfs rts и тп с дурацкими цветами отличаются только по параметрам цветопередачи и вклоюченными всякими функциями типа black equalizer и тп или время отклика тоже отличается?
dober_sunny
Member
7/487 ответов
3 фото на iXBT.photo
Украина, Краматорск
Инфо Ответить
d
dober_sunny Member
13 лет назад / 15 февраля 2012 12:39
rage_q3
вообще интересно все эти режимы fps1,2 nfs rts и тп с дурацкими цветами отличаются только по параметрам цветопередачи и вклоюченными всякими функциями типа black equalizer и тп или время отклика тоже отличается?
как я понимаю, время отклика напрямую зависит от включенных двух функций: мгновенный режим и Ама ...IMHO. поэтому нужно смотреть где они включены и сравнивать с режимами где они отключены..
Cuper1978
Member
51/679 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "ДК TV" (53%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
C
Cuper1978 Member
13 лет назад / 21 февраля 2012 12:17
Ребят, рассматриваю модель 2420Т к покупке, для игр и просмотра фильмов в 3D. Относительно игр вопросов не задаю, поскольку монитор ориентирован на игры. Мне хотелось бы услышать отзывы о 3D при просмотре фильмов. Как с этим справляется монитор, или может есть какие-то варианты мониторов получше?
zaqonn
unregistered
Ответить
z
zaqonn unregistered
13 лет назад / 21 февраля 2012 19:13
Специально зарегался чтобы написать всего лишь один вопрос к автору обзора...
Y U NO CALIBRATION ? Какой смысл в этом шикарном обзоре без откалиброванных настроек? Когда я купил 2410 я просто офигел насколько всё плохо, даже папки на рабочем столе были не желтые, а какие то желчные, ничего не помогало, и тут на tft.central.,что то там, обнаруживается ICC profile и настройки для максимально возможного натуралистичного отображения цветов, господи 10\10. А сейчас когда вышел 2420 я нашол нормальный обзор только здесь-убедился что можно брать, купил, пару дней уже стоит рядышком с 2410, и непонятно что же лучше, потому что негде взять откалиброванных настроек , тфт.централ хочет 3евро либо ждать 16го марта за свой обзор. Я понимаю, что настройки могут разниться, но всё же почему вы не делаете ICC profile+настройки и просто настройки, если у вас такое профессиональное оборудование для оценки качества монитора, чтобы помоч всем несчастным.
Если у кого-то вопросы может быть отвечу, впечатления от 2420 - господи ну почему же его сразу не сделали, всё хорошо сразу, без шаманства, чехольчик от пыли, усб сбоку, с свитч -само меню, всё офигительно. Скорость, инпут лаг, на глаз примерно одинаковая.
veller
Member
20/34 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
v
veller Member
13 лет назад / 21 февраля 2012 21:26
Cuper1978
Про просмотр фильмов - многое зависит от исходного материала. Будете смотреть качественный 3d блю рей - все будет красиво.
Rengenius
Member
1/10 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия, Москва
Инфо Ответить
R
Rengenius Member
13 лет назад / 21 февраля 2012 21:58
zaqonn Профиль для 2420 доступен уже сейчас. Спасибо за наводку на сайт, заюзал профиль, поприятнее стало.
melnikoff
Member
25/33 ответов
13 лет на iXBT, с мая 2011
Чаще пишет в "Мониторы" (36%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
m
melnikoff Member
13 лет назад / 21 февраля 2012 23:15
А кто в курсе, модификация TX таки есть в продаже? Или не вышла еще?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567111213далее