Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
QuantLviv: Телемониторы или Персональные телевизоры: выбор, обсуждение, сравнение, недокументированные возможности и другие интересные вопросы
QuantLviv
Member
Автор темы
92/183 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (37%)
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
QuantLviv Member Автор темы
13 лет назад / 02 марта 2012 16:55
Год назад выбор Телемониторов или Персональных телевизоров был поменьше, а их функции медиаплеера (видео-аудио-фото) только начались (особенно - видео).
Выбрать раньше было проще.

Сейчас появилось много новых моделей, даже от одного производителя есть несколько серий, но в чем их разница, не совсем понятно, вернее, совсем не понятно!
К сожалению, инструменты сравнения изделий на сайте производителя не всегда проясняют сей вопрос.

Также, телемонитор вроде как должен быть более монитор, чем телевизор, в то же время как, собственно телевизор должен быть более телевизор, чем монитор.

Поэтому, наверное, особое внимание следует обратить именно на исполнении телемониторами мониторных функций: известны проблемы настройки - независимо от производителя! - правильного подключения к ПК и качества получаемой картинки.

Кроме того, производители, -- добавив в мониторы тюнера и превратив их в новый класс устройств под названием Персональный телевизор или Телемонитор,-- сделали интересным вопрос о качестве работы обсуждаемых устройств как телевизора.

Поскольку современный телемонитор еще и медиафайлы (видео, например) может воспроизводить, предлагается обсудить встроенные проигрыватели и все связанные с ними вопросы.

Ну и инструкции от производителей скромно умалчивают о многом полезном-недокументированном...
Например, одни сервис-меню/прошивки поддаются вызову/модификации, а другие - нет!

Думаю достаточно интересная тема должна быть.
Со временем в шапку темы можно было бы добавлять систематизированные ссылки на разные полезные сведения по
производителям/сериям/модификациям/инструкциям/обзорам etc...

Есть просьба к форумчанам сконцентрироваться здесь прежде всего именно на Телемониторах или Персональных ТВ, а сравнение с собственно телевизорами может быть тоже интересным, но, естественно, в разумных пределах, -- не превращающих эту тему в тему о телевизорах.

Хотя и все идет к тому, наверное, что со временем разницу между Телемонитором и Телевизором все труднее и труднее будет отыскать...
Пока же эта разница все еще есть.

Итак, помогите пополнить/уточнить (спасибо!) следующий список моделей/серий/ссылок для обсуждения/закачивания инструкций/софта:
- LG:
2010 года серия Mxx80 (обсуждение): M1980, M2080, M2280, M2380, M2780;
2011 года серия Mxx50: M1950, M2050, M2250, M2350, M2550;

- Samsung:
серии 2010 года
Pxx70HD: P2370HD, P2470HD;
Bxx30HD: B1930HD, B2030HD, B2230HD, B2430HD;

FXxx90HD(обсуждение): FX1990HD, FX2090HD, FX2290HD, FX2490HD;

серии 2011 года
XLxx70HD: XL2270HD;

серия 3 TxxA350: T22A350, T24A350, T27A350;
серия 4 TxxA450: T22A450, T24A450, T27A450;
серия 5 TxxA550: T22A550, T24A550, T27A550;
серия 7 TxxA750: T22A750, T24A750, T27A750;
серия 9 TxxA950: T22A950, T24A950, T27A950;

- Philips:
серия xx1TE2LB: 191TE2LB, 221TE2LB;

- ASUS:
серия xxT1E(H): 22T1E(H), 24T1E(H), 27T1E(H);

- Acer:
серия Mxx0HML: M230HDL;

- BenQ:
серия Exx-5500: E24-5500, E26-5500.

Исправлено: QuantLviv, 04.03.2012 21:55

QuantLviv
Member
Автор темы
93/185 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 03 марта 2012 11:14
Что касается меня, то на новый 2011 год приобрел себе телемонитор LG M2780DF-PZ, выбор был более-менне прост.
Сейчас хочу помочь уже родственнику выбрать телемонитор, а что же выбрать-то - и сам не знаю, ведь глаза просто разбегаются: причем функционал очень похож, но дело то еще в разных "подводных камнях" да еще и почти "за те же деньги"
А обсуждений конкретных последних устройств-новинок пока не нашел.

Что касается серии M50 от LG, то в магазинах обнаружил, что прошивка в них стоит версии как правило 03.03.09 или редко 03.03.12. Узнать корректность работы указанной прошивки пока не удалось. Помнится, в серии M80 тоже все начиналось с глючной прошивки 03.03.xx, пока в июне 2011 не была выпущена корректно работающая прошивка вресии 03.21.00, кстати - немного усовершенствованная. Новее для М80 пока ничего нет.

Поскольку M80 исчезает с полок магазинов, а M50 имеет подозрительно шаблонную версию прошивки, останавливаться на чем-либо пока не спешу.

Есть обладатели M50 ? У вас корректно все работает, - или как в M80 (обсуждение) ?

Исправлено: QuantLviv, 03.03.2012 12:15

QuantLviv
Member
Автор темы
95/187 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 04 марта 2012 22:00
У LG меню у M80 и M50 совпадают - на первый взгляд...
Чтобы полностью в чем либо убедиться, нужно поработать с менюшкой М50 хотя бы 5-10 мин, - что мне пока затруднительно.
systemcrash
Member
1/16 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 07 марта 2012 12:58
очень нравится самсунг T27A550, но по нему такие отзывы в маркете, что страшно. Тем не менее, перекос одного цвета - может, детская болезнь, или проблема одной партии. Кто нибудь еще сталкивался с этой моделью?
QuantLviv
Member
Автор темы
98/193 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 15 марта 2012 02:57
Имею регулярный доступ к купленному родствениками Samsung T24A350, изучаю...
Спрашивайте...

Пока вот что могу сказать ...
1.При работе заметно воняет нагретой "изолентой" из щелей над встроенным блоком питания, и запах пока не сильно уменьшился, - у всех так ?
2.Режим энергосбережения T24A350 - в отличии от LG M2780 (см. ниже) - работает как положено: монитор почти тут-же засыпает при пропадании сигналла с видяхи, и так же быстро просыпается в случае появления оного. На все-про-все в обоих случаях отведено 5-10 сек соотвествующего сообщения на экране.

Серия M80 от LG, как известно, себя подобным - стандартным для мониторов! - образом не ведет: после пропадания сигналла с видяхи сообщает об этом на экране бегающей заставкой 15 мин, и если за это время комп не разбудить, то моник выключится и при появлении сигналла с видяхи он - к большому сожалению! - просыпаться-включаться не станет, - так что приходится включать его вручную пультом
QuantLviv
Member
Автор темы
101/200 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 29 марта 2012 17:06
Также, в T24A350 мне нравится настройка замозащиты матрицы от остаточного изображения: если выводимое изображение не меняется на протяжении выбранного времени (2,4,6,8,10 часов), то моник сам включает свою собственную заставку. Правда, ее работу наблюдать пока не приходилось. Оптимальное значение - 2 часа, так как после 4 уже может остаться "отпечаток". Ну и, наконец, эту функцию можно просто отключить, выбрав вместо времени пункт "Выкл".

Что касается прошивания девайса новой версией прошивки, то гарантия теряется в случае сбоя прошивания, в результате которого моник стал "кирпичем" или т.п. Если же прошивка успешная - гарантия от Samsung не страдает, - в отличии от официальной политики LG (в Украине по крайней мере). Прошивка, кстати, доступна на официальном сайте. Ссылку на нее и др. полезные материалы планирую позже вынести в шапку темы "для удобства населения" (с) М.Жванецкий
systemcrash
Member
2/17 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 29 марта 2012 17:18
>гарантия теряется в случае сбоя прошивания, в результате которого моник стал "кирпичем"
вы уверены, есть какой либо официальный документ на этот случай?
мне почему то кажется что если прошивка выложена на сайте в разделе обновления пользователям (а она выложена), то поломка в случае её установки в штатном режиме (т.е. не потроша её, не изменяя, и тп) = гарантийный случай.
QuantLviv
Member
Автор темы
102/202 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 29 марта 2012 19:44
На сайте есть 2 документа: софт-подготовщик (файл типа *.exe) флешки для прошивания и pdf-документ на ангийском, в котором сказано: и как все делать, и о том, что гарантия слетает в случае неудачи. Потому, кстати, - без обеспечения надежного питания с помощью UPS - производитель шить, мягко говоря, не рекомендует.

Добавление от 29.03.2012 19:51:

ПО и документацию о прошивке для T24A350 можно взять здесь
Andy68
unregistered
Ответить
A
Andy68 unregistered
13 лет назад / 06 апреля 2012 22:25
QuantLviv
T24A350 заметно воняет нагретой "изолентой"
Обидно, а то была идея поставить ребенку в комнату.
Показалось в магазине, что плеер слегка косит в синеву, а с компа- цвета поприличнее. А как у вас? И можно ли такое вылечить?
QuantLviv
Member
Автор темы
103/203 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 09 апреля 2012 10:45
Andy68

Запах уменьшился уже до неразличимых пределов и чувствуется немного только, если "нюхать" просто из щелей над БП.
В моем LG совсем не воняло - даже прямо из щелей, - правда БП в нем внешний-герметичный.

T24A350 очень даже неплох, потому, ИМХО, может можно бы рискнуть и поставить ребенку, но -- естественно -- не сразу после покупки, а месяца за 2 -- это если воняет.
Если же не воняет - значит мне такой экз. достался, а Вам повезло больше.

Что касается цветопередачи - руки пока не доходят к тестам.
Может, когда-то это и случится...
Ведь у проигрывателя LG M80 тоже есть претензии у форумчан, так что будет интереснго сравнить изделия "2 заклятых друзей" на одинаковом контенте...

Исправлено: QuantLviv, 09.04.2012 10:54

systemcrash
Member
3/18 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 09 апреля 2012 10:52
Таки купил T27A550. Порт HDMI 1 который DVI, не работает. HDMI 2 работает. Что за хрень, непонятно. Сдавать мне его честно говоря просто лень, возить туда сюда. Наверное оставлю. Всё остальное работает, цвета ок, резкость ок, и по VGA, и по HDMI 2.
QuantLviv
Member
Автор темы
104/204 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 09 апреля 2012 10:56
systemcrash
Может название порта какое-то хитрое прописать в монике ?
Или уже все-все перепробовано ?

Добавление от 09.04.2012 10:57:

Порт НДМІ могли "поджечь" в магазине ?
systemcrash
Member
4/19 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 09 апреля 2012 11:03
QuantLviv
увы, менял названия на все возможные. Пробовал два разных кабеля. Комп его не видит через этот интерфейс.

"Поджечь" - ну, гипотетически, где то наверное подожгли, иначе почему он не работает.. Или сам поджог, хотя вроде бы принимал меры предосторожности - антенну вытаскивал когда остальные кабеля подключал.
QuantLviv
Member
Автор темы
105/205 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 09 апреля 2012 11:58
А в магазе проверялся какой порт ? Или то инет-магаз ?
Может лучше таки будет заменить ?
Геморно заменять, понимаю, но мало ли что - микруха на входе, наверное, одна на все НДМІ, может что еще вылезти...
Думаю, стоит таки поменять...
Хотя, конечно, здесь "дело хозяйское" (с)
systemcrash
Member
5/20 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 09 апреля 2012 12:10
Второй НДМІ работает без проблем, так что, если подумать, функционально я ничего не теряю - было два входа, стал один, вот и все.. Два девайса одновременно подключать мне к нему всё равно не нужно. Звук с компа я выводить не собираюсь, так как там колонки с нормальным здоровым деревянным сабвуфером.
Да, инет магазин, ничего не проверялось. Я сам в области живу, везти его к ним терять день целый, просто лень.

Добавление от 09.04.2012 12:15:

Единственно, остаётся ещё маленькая надежда, что функционально, по настройкам, либо электрически, входы всё таки разные, и тогда дело может быть в кабеле/видеокарте. Кабеля, оба, кстати не особенно качественные, дешевые. Подтверждения этому в инете правда я пока не нашел.
QuantLviv
Member
Автор темы
106/206 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 09 апреля 2012 13:04
Еще немного знаний в копилку T24A350.

К его 3,5 джеку аудивыходу подключил настольные 2.0 колонки Eddifier без пульта ДУ, которые были куплены ранее и были напрямую подключены к компу. Теперь у меня схема аудиотракта такая:
комп_лин_выход => моник_лин_вход => [моник+ПДУ] => моник_лин_выход => акустика.

В результате, бережется внутрення акустика телемоника, на котором во время регулировки громкости показывается не динамик, но наушник со своим, независимым, уровнем громкости.

Также, приятно, что отключение звука с пульта ("mute") сопровождается на экране именно блуждающим перечеркнутым динамиком-иконкой. Так что в случае чего сразу ясно, почему нет звука, если кнопка была нажата случайно.

К сожаленю, подключив в серии LG M80 к аналогичному выходу 3,5-миниджеку-"наушнику" какую либо акустику, бегающей иконки (или другой подобной) не увидеть (только вначале менюшка информирует). Кроме того, регулировка громкости звука (с ПДУ) в таком случае, к сожалению, пропадает (если мне не изменяет память) - наверное считается, что внешняя акустика должна быть только с пультом (т.е., + еще 1 пульт).

Пока что я рад, что имею возможность сравнить два разных производителя и серии тоже.
А ведь могло быть и так, что вместо T24A350 был бы выбран 23" среии М80: LG M2380D.

И теперь, я начинаю понемногу понимать, почему и за что та же диагональ аналогичного девайса от Гнусмаса дороже ориентировочно на 50-100уе от аналога ЛЖ. Насколько именно сия разница является обоснованной, пока не берусь судить.
systemcrash
Member
6/21 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 09 апреля 2012 22:40
Оживил HDMI 1/DVI порт в своём T27A550, сейчас сижу через него. Отлично работает, качество 5+. Кому интересно - через сервисное меню EDID ON, затем EDID Ver изменил с 1.2 на 1.3, и сделал EDID WRITE HDMI 1. Что именно из этого помогло, не знаю, возможно всё вместе, проверять не хочу
Голос
Member
4/567 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
Г
Голос Member
13 лет назад / 10 апреля 2012 19:52
Смешно получилось Я как раз сегодня такой телемонитор, можно сказать, выбросил после 7 лет использования (сгорел блок питания, а фирменный новый стоит 10 000 руб) - а тут только обсуждать начинают.
Была такая шикарная и дорогая модель Samsung 242mp. Как монитор отличная. Как ТВ - средне, поскольку аналоговый ТВ сигнал грязный, а фирменная начинка для улучшения сигнала, что обычно ставится ТВ, там практически отсутствует. Поэтому картинка ТВ хуже, чем на нормальном ТВ.
Но в принципе это неплохая идея была 7 лет назад. Сейчас почти все, что меня интересует, можно найти в сети (тот же футбол, в частности), поэтому сегодня я взял хороший монитор (1920х1200) для обработки фото. Да и интернет-провайдер все уговаривает подписаться на пакет ТВ-каналов. Т.е. ТВ уже вроде неактуален. Да и брать 1920х1080 на TN матрице как-то не хочется
systemcrash
Member
7/22 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 10:09
Голос
Друг, а я телевизор не смотрю Но именно как картинка в картинке (которой кстати в Samsung 242mp по-моему не было), по 2х2 мультфильмы смотреть, как фон, такой вариант - самое оно. Плюс, возможно когда нибудь, теоретически, будет интересная передача и мне захочется на полный экран переключиться. Так что здесь, в моём понимании, твтюнер - всего лишь небольшое и почти бесплатное расширение функционала монитора. Монитор 27" и без телевизора почти столько же стоит.
И да, ещё режимом просмотра с флешки я пользуюсь. Опять же, на 242mp этого по-моему не было.
Голос
Member
9/575 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (17%)
Инфо Ответить
Г
Голос Member
13 лет назад / 11 апреля 2012 10:18
systemcrash:
Голос
Друг, а я телевизор не смотрю Но именно как картинка в картинке (которой кстати в Samsung 242mp по-моему не было), по 2х2 мультфильмы смотреть, как фон, такой вариант - самое оно. Плюс, возможно когда нибудь, теоретически, будет интересная передача и мне захочется на полный экран переключиться. Так что здесь, в моём понимании, твтюнер - всего лишь небольшое и почти бесплатное расширение функционала монитора. Монитор 27" и без телевизора почти столько же стоит.
И да, ещё режимом просмотра с флешки я пользуюсь. Опять же, на 242mp этого по-моему не было.
Как раз краем глаза смотреть-слушать ТВ в режиме PiP было самое приятное в том монике. Флешки там действительно нет, но при подключении к компьютеру это не слишком актуально. На большом ТВ это у меня есть, так что фото я теперь показываю гостям там

Проблема в том, что произошла специализация. Я бы и не отказался от режима ТВ. Но старый Самсунг был реализован как топовый монитор с богатым функционалом. А сейчас для фото панели IPS (и 1920х1200) отдельно - а недорогие TN с ТВ-тюнером отдельно. А мне нужно и то, и другое. Такой модели за вменяемые деньги я не нашел...
На моем новом Asus PA246 есть и флешка, и карт-ридер на 7 форматов - но сильно сумлеваюсь, что стану этим пользоваться
QuantLviv
Member
Автор темы
107/208 ответов
Украина, Львів
Инфо Ответить
Q
13 лет назад / 12 апреля 2012 12:05
systemcrash
Поздравляю с успешным - да еще и самостоятельным - решением трабла, БРАВО!
Что интересно, в СЦ, наверное, сделали бы тоже самое, но вот: "тянули бы резину" или сделали б за 5 мин "на глазах" и довольного отправили домой ?

Кстати, если кто не в курсе (думаю, здесь разворачивать обсуждение следующего утверждения не стоИт):

если трабл по вине производителя, то мастеру или СЦ не только ремонт, но и вызов на дом к клиенту оплачивает производитель.
Проблема только в том, что нередки случаи сваливания вины на потребителя с известной целью, а документах же пишется вина производителя с той же целью
=> срубить бабла с обоих и получить лишнюю комплектуху.
systemcrash
Member
8/23 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 12 апреля 2012 12:23
Маленькое дополнение - по HDMI 1/DVI картинка с компьютера смотрится лучше чем HDMI 2, т.к. видимо постобработка отключается, и лучше чем по VGA, так как по VGA немного замылено. Но понял я это, только когда увидел разницу

QuantLviv
Что касается сервиса - да, всё так, есть опасение что будет сервис "по-русски", предпочтут свалить всё на клиента и поменять полмонитора.
Andy68
unregistered
Ответить
A
Andy68 unregistered
13 лет назад / 14 апреля 2012 18:31
Собираюсь купить T24A350 или T24A550 .
Интересует:
1. в чем их отличия кроме цены.
2. Напрягают ли глаза тексты и интернет.
3. Верно ли утверждение о том, что плеер косит в синеву, а с компа косит в розовый.
4. Правильно ли я понял, что разблокировка хдми решилась перешивкой мозгов на новую версию.
Буду благодарен за просвещение
systemcrash
Member
9/24 ответов
Инфо Ответить
s
systemcrash Member
13 лет назад / 15 апреля 2012 06:23
ну, как бы моё мнение - 2,3, 4 - нет, а 1 вы должны сами понимать, из описания
Andy68
unregistered
Ответить
A
Andy68 unregistered
13 лет назад / 16 апреля 2012 08:09
Спасибо
В описании... там же как для девочек- *3 серия...*, *5серия...*
ZAMHome
Member
1/44 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2010
Чаще пишет в "Игры" (79%)
Web-страница
Инфо Ответить
Z
ZAMHome Member
13 лет назад / 16 апреля 2012 11:51
Стою перед выбором, что взять: LG DM2780D или Samsung T27A550? Нужен, именно, монитор-телевизор диагональю не более 27 дюймов.
Конечно 3D, у DM2780D, было бы приятным дополнением, но смущают противоречивые отзывы про качество картинки у данной модели телевизора, как монитора. Или после прошивки v.03.21.00 всё нормально?
Вот например:
изначально само изображение - как включил, так офигел, так мобильники показывали лет 7 назад - нереально тусклые цвета, черный мрак. в режиме динамической контрастности цвета более\менее, но картинка становится "пластмассовой". у меня моник профильный тоже на ТН матрице, но качество их просто несравнимо О_О. Там где на Самсе СИНИЙ цвет, на ЛЖ какойто лилово-сиреневый (небо на фотках допустим).
Источник: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9528196#p9528196

Неужели всё так плохо? Как монитор смотрится на фоне других LED представителей с TN матрицей? В частности на фоне Samsung T27A550?

Ещё отписываются, что иногда в комплекте попадаются "не те" очки:
В комплекте идут очки и клипсы lg 3d glasses fpg-200. Есть диск с ПО tridef для игр в 3d. После запуска любой из игр в них присутствуют фиолетовые очертания, гхосты. При чем если повернуть голову на 45 град. фиолетовость и гхосты проходили, но сидеть с повернутой шеей согласитесь не оч.удобно. Я стал выяснять в интернете, а не сталкивались ли другие с похожими проблемами и оказалось, что сталкивались и очень многие, не только в России. Если кратко, то связана она с тем,что мониторы комплектуются не теми очками, что должны быть. Проблема фиолетовости и гхостов отсутствует, если есть очки с поляризацией 45 град., такие как LG FPG-2000 (вместо FPG-200, которые в комплекте). Техподдержка LG молчит, на претензии по поводу очков не отвечает на e-mail. Должны заменить,но они тупо отмалчиваются.

Источник: http://www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/650341/ http://torrents3d.ru/viewtopic.php?t=1803&start=180
Видео проблемы: http://www.youtube.com/watch?v=SEPESY6WLLk

Гневные отзывы с Яндекс маркете , по качеству картинки, на Samsung T27A550 тоже читал.
Но там вроде нашли решение:
Цитата с Яндекс маркета

Для подключения компьютера нужно использовать строго порт HDMI 1/DVI (а не HDMI 2!).
При этом, как написано в инструкции, выбрать "переименование" (на самом деле, скорее, переназначение) DVI-PC, если используете кабель DVI-HDMI или ПК для кабеля HDMI-HDMI.
Что взять?! LG DM2780D или Samsung T27A550? Помогите определиться. Сейчас у меня Benq G2320HDB. Не сильно ли я разочаруюсь если перейду с него на один из вышеописанных телемониторов.

Исправлено: ZAMHome, 16.04.2012 12:27

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее