ZAMHome
c 3d есть самсунг T27A750, обратите внимание..
c 3d есть самсунг T27A750, обратите внимание..
systemcrash Member 10/25 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 | ZAMHome c 3d есть самсунг T27A750, обратите внимание.. |
ZAMHome Member | systemcrash Затворное 3D не интересует. |
QuantLviv Member Автор темы 108/209 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) Украина, Львів | Как по мне, то 3D только начинает набирать обороты, еще далеко не все отработано, цены завышены,- потому,- как по мне,- с 3D нужно подождать еще несколько лет. Когда все уже устаканится, тогда и нужно будет брать, да и цены станут нормальными. Конечно, к тому времени придумают что-то еще интересное, но все же, как поется в одной популярной песне: "но это уж потом" (с) Добавление от 19.04.2012 10:38: Убедить LG в ее ошибке очень непросто: потребовалось 6-9 месяцев, чтобы фирма признала свою ошибку в серии М80 и выпустила обновление прошивки. Думаю, с 3D очками будет тоже самое...Добавление от 19.04.2012 10:47: ZAMHomeДля DM2780D 3.21.00 вряд ли подойдет, она для может его убить, ведь предназначена для М80, не для DM80. 3D обработка в M80 отсутствует. Лучшее, что может случиться (1%) - если удастся скормить DM80 проошивку 3.21.00 от M80 - это превратить DM80 в M80, то есть в M2780D. 9% - труп. 90% - скормить не удастся. Вероятнее всего, шаблоны проектирования у LG на все модели слабо различаются, так что придется долго убеждать производителя что, например, нужна новая прошшивка |
mdvv Member 43/290 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | могу добавить по поводу LG dm2780d и samsung 27a550 +у LG внешний блок питания (у SAMS встроенный) -у LG нет PIP (у SAMS есть) |
ZAMHome Member | Купил T27A550. Ну его, этот LG. Добавление от 20.04.2012 08:56: QuantLvivРежим энергосбережения T24A350 - в отличии от LG M2780 (см. ниже) - работает как положено: монитор почти тут-же засыпает при пропадании сигналла с видяхи, и так же быстро просыпается в случае появления оного. На все-про-все в обоих случаях отведено 5-10 сек соотвествующего сообщения на экране. Чего-то мне на моём T27A550, этого пока добиться не удалось. Может где чего включить надо? Подключение HDMI-HDMI в HDMI IN 1(DVI). В настройках входа выбрано ПК. |
systemcrash Member 11/26 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 | ZAMHome: На HDMI у меня тоже не гаснет - я вручную выставил 15 минут, там минимум. Но он при этом и не включается, при включении системного блока. На VGA и гаснет сам и включается, возможно про VGA шла речь?Чего-то мне на моём T27A550, этого пока добиться не удалось. Может где чего включить надо? Подключение HDMI-HDMI в HDMI IN 1(DVI). В настройках входа выбрано ПК. ZAMHome И как цвета, шрифты? Не пожалели что купили? |
ZAMHome Member | systemcrash вручную выставил 15 минут, там минимум Я тоже. Да ладно не критично, пальцем ткнуть в ВКЛ. на мониторе. И как цвета, шрифты? Не пожалели что купили? По мне так отлично. Особенно после моего желтушного, с жуткими засветами, Benq G2320HDB. |
QuantLviv Member Автор темы 109/214 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет в "Мониторы" (37%) Украина, Львів | systemcrash Да, действительно, речь шла о VGA на нетбуке отца (HDMI там нет), к которому моник подключен недавно. На своем нетбуке привык к HDMI,- вот и забыл упомянуть. Надо теперь будет проверить HDMI вход на T24A350 и VGA вход на M80 |
mdvv Member 44/291 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | ZAMHome: а этот самсунг T27A550 производства Калуги ?Купил T27A550. Ну его, этот LG. |
systemcrash Member 12/27 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 | mdvv а есть разница, калуги или китая? я на своем даже не смотрел, и вот сейчас сижу перед ним, разворачивать лень |
ZAMHome Member | mdvv а этот самсунг T27A550 производства Калуги ? _______________________________________________ Да. А что в этом плохого? |
mdvv Member 45/292 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | ZAMHome Да. А что в этом плохого? а почему сразу плохого ? просто на фото никсовском увидел что мэйд ин калуга, не знал что в россии уже мониторы LG начала собирать |
iZEN Member 49/2229 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет в "Общий" (19%) Россия, ПФО | QuantLviv: Может планшеты приобретут функции телевизоров? Вон, Apple уже думает над сервисом Apple TV.Хотя и все идет к тому, наверное, что со временем разницу между Телемонитором и Телевизором все труднее и труднее будет отыскать... |
mdvv Member 46/293 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | ZAMHome Купил T27A550. Ну его, этот LG. просветите меня как владелец данной модели 1-PIP работает при аналоговом сигнале ? 2-каков механизм работы PIP ? то есть в каких случаях оно работает и как ? смотрю один канал - а в окошке другой показывается ? или еще как ? 3-при просмотре фильмов встроенным плеером есть масштабирование (zoom / aspect ratio) картинки ? на LG DM2780D встроенный плеер показывает кино либо в реальном размере (точка в точку), либо растягивает до ширины/высоты экрана, то есть широкоформатные рипы идут с большими черными полосами сверху/снизу, что не есть "гуд" |
ZAMHome Member | mdvv каков механизм работы PIP ? Цитата из руководства пользователя: "Можно одновременно просматривать видео с ТВ-тюнера и одного внешнего видеоисточника. При этом режимы не должны совпадать, иначе функция PIP (картинка в картинке) будет недоступна." Т.е. в режиме монитора можно смотреть ТВ в углу экрана. В режиме ТВ PIP не работает. Смотреть два ТВ канала, одновременно, не получиться. mdvv при просмотре фильмов встроенным плеером есть масштабирование (zoom / aspect ratio) картинки ? Есть три позиции: две, как у вас на LG и ещё одна вписывает широкоформатный фильм во весь экран(без черных полос), естественно при этом теряются пропорции изображения. |
mdvv Member 47/294 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | ZAMHome Т.е. в режиме монитора можно смотреть ТВ в углу экрана а на аналоговом сигнале пробовали ? работает ? как у вас на LG еще не приобрел, только крутил его в магазине минут 40 в разных режимах углы обзора снизу хуже чем сверху и звук оказался слабоватым, при фоновом шуме в магазине, то есть на 100% volume телек не "кричал" Есть три позиции: две, как у вас на LG и ещё одна вписывает широкоформатный фильм во весь экран(без черных полос), естественно при этом теряются пропорции изображения. мда, жаль что просто zoom 1/2/3 нету в общем выбраю я пока между самсунгом ta27a550 и lg dm2780d в ЛЖ перевешивают 3d, очки и пенсне в комплекте (правда они не совсем те, косячные иногда, лажанулось тут ЛЖ конкретно ) , и нужно ли мне то 3D если я не играю в игры и смотрю все видео на своей 50" плазме ??? правда цена у ЛЖ при этом 500-510 енотов как и за самсунг а у самсунга больше разных фенечек и надежность берут свое |
ZAMHome Member | mdvv а на аналоговом сигнале пробовали ? работает ? Работает. Только в режиме монитора. Смотреть два ТВ канала одновременно нельзя ни в каком варианте. Добавление от 03.05.2012 20:44: mdvvуглы обзора снизу хуже чем сверху Дык у обоих TN матрица, углы обзора не айс. Правда у Samsung, это лечится с помощью функции MagicAngle. Весьма полезная приблуда для просмотра с низкого дивана. Исправлено: ZAMHome, 04.05.2012 11:57 |
mdvv Member 48/295 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | ZAMHome Дык у обоих TN матрица на T27A550 по разному пишут - глянцевая панель или матовая если глянцевая - то как она бликует - сильно ? у меня просто теперешний моник стоит под 90 градусов к окну и светлая сторона дома как раз да и на рамочку прозрачную тоже были жалобы, мол довольно большая и отражается картинка на ней Исправлено: mdvv, 04.05.2012 19:19 |
ZAMHome Member | mdvv Матовая. Рамочка не раздражает. |
mdvv Member 49/296 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | ZAMHome просветите еще по таким вопросам : 1. при просмотре каналов с аналогового сигнала есть ли типы зума, чтобы чуток растянуть картинку - ну что то типа zoom 10%, zoom 20% то есть чтобы при просмотре передачи формата 4:3 была возможность растянуть пропорционально картинку так, чтобы логотип канала спрятать или уменьшить черные полосы по бокам 2. прилагаемы гарантийный талон от Самсунга он по всему СНГ действует ? 3. гарантийный срок указанный в талоне - 24 месяца ? |
ZAMHome Member | mdvv 1. Есть масштабирование и растянуть во весь экран. Почитайте мануал -> http://www.mvideo.ru/idb/30014029.pdf 2. А фиг его знает. Там непонятно. Это стоит уточнить там, где вы планируете покупать монитор. 3. В талоне срок не указан. В чеке(юлмарт) стоит Гарантия с\ц - 36 месяцев. |
mdvv Member 50/297 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | ZAMHome спасибо мануал читал, там мутно написано, в живую не видя не разобраться еще вопрос о подключении : лучше к имеющимуся у меня HDMI шнурку переходничек DVI->HDMI подкупить или все же цельный кабель DVI-HDMI покупать ? |
Xylene Member 1085/2615 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 Чаще пишет в "Мониторы" (70%) Россия, Питер | mdvv еще вопрос о подключении : лучше к имеющимуся у меня HDMI шнурку переходничек DVI->HDMI подкупить или все же цельный кабель DVI-HDMI покупать ? В принципе пофигу, но шнуры часто бракованные бывают, если ваш - нормальный, то докупите переходник и все. |
systemcrash Member 13/28 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 | mdvv Я покупал прямо вместе с монитором кабель "Telecom HDMI to DVI 3м (2 фильтра)" за 400 ре с копейками. Работает замечательно. Но сначала, не знаю, из-за этого или нет, имел проблему - не работал порт HDMI 1. Как оживил, писал на 1 странице. Насчет переходника - при прочих равных, всегда лучше кабель, чем кабель + переходник, т.к. во втором случае добавляются лишние контакты. |
mdvv Member 51/298 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | systemcrash Я покупал прямо вместе с монитором кабель "Telecom HDMI to DVI 3м (2 фильтра)" за 400 ре с копейками. в прайсах фигурирует HDMI- DVI-D Single link (19M-25M) и Dual link (25M-25M) какой для самсунг t27a550 лучше ? Исправлено: mdvv, 07.05.2012 20:16 |
systemcrash Member 14/29 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 | mdvv я почитал вики по формату DVI и вроде понял что Dual link нам не надо. |
ZAMHome Member |
mdvv Member 52/299 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) |
systemcrash Member 15/30 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 | mdvv Вот здесь в разделе "прошивка" T-MSTMDEUC-1010.0 2011.10.26 я пробовал скачивать и ставить, но у меня не ставилось - пишет, нет ничего на флешке. Других обновлений я не находил. Upd: Понял почему не находил, оказывается в IE ссылка с новостью открывается) Буду дома, попробую установить, если не забуду |
ZAMHome Member | mdvv никто не пробовал обновление устанавливать ? SamsungFirmwareUpdater_1.1.07_120227.exe Пробовал. Пишет: "Монитор для обновления отсутствует". Добавление от 14.05.2012 17:07: systemcrashя пробовал скачивать и ставить, но у меня не ставилось - пишет, нет ничего на флешке Значит ваша текущая версия прошивки монитора совпадает с устанавливаемой. |
systemcrash Member 16/31 ответов 20 лет на iXBT, с июля 2004 | ZAMHome Значит ваша текущая версия прошивки монитора совпадает с устанавливаемой. Ну это очевидный вывод, но не факт. Как минимум два варианта еще приходят в голову. |
mdvv Member 53/300 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | 1) а светящийся красный светодиод никак не загасить ? на работе в -ияме- при переключении в ЭКО режим такое можно 2) жалко что нету кнопки выключения получается или stand by режим или выдергивай вилку из розетки |
mdvv Member 54/301 ответов 19 лет на iXBT, с ноября 2005 Чаще пишет в "Сети" (16%) | кто объяснит, что это (взято из инструкции) : Предупреждение относительно неподвижных изображений Старайтесь избегать длительного воспроизведения на экране неподвижных изображений, например файлов jpeg, или неподвижных объектов, например логотипов телепрограмм, полей при панорамном воспроизведении или воспроизведении в формате 4:3, биржевой или новостной ленты внизу. Это может привести к раздвоению изображения на светодиодном экране и, соответственно, к снижению качества изображения. Чтобы избежать преждевременного износа, выполняйте следующие рекомендации. • Старайтесь не смотреть очень долго один и тот же телевизионный канал. • Отдавайте предпочтение полноэкранному режиму. Используйте меню настройки формата изображения на многофункциональном мониторе для выбора оптимального соответствия размеру экрана. • Установите минимальные приемлемые значения яркости и контрастности. Чем выше значения этих параметров, тем быстрее идет процесс выгорания экрана. • Постоянно используйте функции, призванные сократить эффект остаточного изображения и выгорания экрана. Подробнее см. соответствующий раздел руководства пользователя. такое раньше для TN матриц не указывалось только для плазм это было пагубно это что же получается ? если я работаю в винде 8 часов в день, то у меня след от кнопки ПУСК будет оставаться ??? |