Предлагаю обсудить ЖК-монитор AOC i2252Vwh
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
evgen.05 Member Автор теРСВВР РЋРІР‚в„– 2/118 ответов16 лет на iXBT, с июля 2008 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Игры" (30%) Россия, Томск |
Quake3 Member 1/292 ответов13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (41%) Web-странРСвЂВца | А чего тут обсуждать, FHD на 21.5" - мелко ~= классической 17" с 1280x1024. Понимающий человек не возьмет такое. Мониторы начинаются с 23.6" с FHD, все остальное в помойку. Гораздо интереснее были бы обзоры мониторов с 1920x1200. |
KAlexK Member 842/7804 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца | Quake3 Понимающий человек не возьмет такое. Ага, типа, кто берет - тот дурак. Мониторы начинаются с 23.6" с FHD, все остальное в помойку. Категоричность - это признак отсутствия объективности |
Victor_z Member 1/111 ответов17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Процессоры" (51%) | За те деньги, что просят за сабж - 5,3 Крубля, очень привлекательно. Радует, что нет идиотского глянца и блеска, как в моделях LG, Samsung и подобных. Олдскульный черный матовый пластик Не радует, что разьемы направлены не вниз, а назад. Вплотную к стене не поставишь, с подвеской на кронштейн могут быть вопросы.. |
Quake3 Member 2/293 ответов13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (41%) Web-странРСвЂВца | KAlexK Не надо передергивать. Непонимающий, а не дурак. К сожалению, непонимающих - условно 90%. Необходимо писать везде ИМХО, что бы было понятнее? Естественно, это мое мнение. Ничего категоричного не вижу. Просто производители вообще не думают о пользователях. Выпускаю в основном всякий шлак в массовом сегменте. Объективность следующая, при работе с монитором по 10-12 часов надо что бы точка монитора была не менее 0.29. Это 19" - 1280x1024, 22" - 1680x1050 и 23.6"/24" 1920x1080. Так как все приложения не умеют масштабировать себя под крупный шрифт в винде 7/XP. Поэтому, проще иметь "крупный" пиксель, чем "?баться" с виндой. Вот она суровая реальность. Если бы нормальное масштабирование было заложено изначально, тогда бы никаких проблем бы не было. Когда одно и то окно одинаково выгладит, а главное имеет одинаковые физические размеры на 11.6 - 1366x768 и на 27" 1920x1080. В общем, печально все это. А потом это условные 90% спрашивают остальные 10%, а че как мелко то, я сделал покрупнее (увеличил шрифт или уменьшил разрешение), а оно некрасиво. И что ему после этого ответить? |
lusrpag Junior Member 1/26 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Моб. телефоны" (18%) Россия, Москва | Quake3 FHD на 21.5" - мелко Расскажи об этом яблоку и его фанатам |
Victor_z Member 2/112 ответов17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Процессоры" (51%) | Quake3 да, лучше писать ИМХО. Потому что ваша точка зрения сугубо субъективна. Я вот сижу на старенькой 20-ке NEC 2070 (1600*1200) - и мелкий пиксель совсем не напрягает. И кстати - разница между 23.6" и 21.5" - менее 10% |
Quake3 Member 3/294 ответов13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (41%) Web-странРСвЂВца | lusrpag У яблока, в отличии от винды, на новом айпаде окно не уменьшилось в два раза, а на винде уменьшается в два раза с ростом разрешения. Вот в этом и проблема. Victor_z А чего писать ИМХО, и так понятно, что ИМХО. Я же не привожу данные из какого нибудь супер отчета супер пупер Вот теперь скажите, на что его менять будете? |
habarus Junior Member 1/2 ответов12 лет на iXBT, с мая 2012 | Адрес драйвера для этого монитора http://www.aocmonitorap.com/v2/upload_files/driver/i2252Vwh/i2252vwh.zip |
lusrpag Junior Member 2/27 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Моб. телефоны" (18%) Россия, Москва | Quake3 При чём тут айпад, Windows туда не поставить. В обзоре новых MacBook на этом сайте, есть тест и под Windows7, никаких проблем с масштабированием из-за мелкого пикселя автор не упоминал, как раз наоборот. Кроме того, не всем нужен пиксель в 0.29, я конкретно люблю маленькие картинки, и 1280x1024 на 17" на работе кажутся в самый раз, а на 19" уже большими. |
KAlexK Member 843/7807 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца | Quake3 Не надо передергивать. Да, немножко передернул, но и ваш пост не может считаться адекватным для адекватного участника конференции. И лично мне, хотя я бы и предпочел Full HD на 24", те же 1920 на 1080 на 21,5" не кажутся мелкими, все вполне читаемо. И если бы я был ограничен в средствах, или в имеющемся размере рабочего пространства, (и мне нужен был бы монитор), то я бы рассматривал сабж в качестве возможной покупки. Тем более, что я много времени провожу, смотря кино на мониторе. И этот AOC i2252Vwh для кино уж всяко лучше TN, которая стоит не сильно дешевле. Поэтому я появление дешевых (ну и небольших, так как это связано) FULL HD IPS могу только приветствовать |
Quake3 Member 4/295 ответов13 лет на iXBT, с марта 2011 26 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Фото" (41%) Web-странРСвЂВца | lusrpag Не принципиально iPad или что то другое, в iPad это сделано идеологически правильно. На мак бук такие же проблемы как и в винде. В целом, можно сказать, что Windows 7 вполне работоспособна и удобна на MacBook Pro Retina. Главный плюс — шрифты везде нормальные. Хотя, разумеется, проблемы с растровыми картинками из интернета никуда не делись, равно как и с интерфейсом некоторых программ (включая Microsoft Office). В принципе, чтобы понять, как будет выглядеть Windows 7 и приложения для него на MacBook Pro Retina, достаточно на обычном ПК выставить масштаб 200% (192 ppi). Поставьте на своей 17" увеличение 150 хотя бы и попробуйте поработать в частоиспользуемых программах. То, что операционка нормально все отработала понятно. Но голая операционка мало кого интересует. Оснавная затыка как раз в программах. Добавление от 28.06.2012 14:30: KAlexKСмею вас заверить, то ли это юношеский максимализм, то ли мазахизм, но кино лучше смотреть лежа на диване и на плазме >=50", ну или проекторе 100" или уж если совсем все плохо, то в кинотеатре. Ну ничего, с возрастом пройдет и придет понимание, что глаза то уже сломаны об мелкотню. |
i.go Junior Member 1/14 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 Россия, Москва | В текст небольшой символьный артефакт закрался, в строке: "очень хорошее ² звук чистый," ) |
KAlexK Member 844/7809 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца | Quake3 то ли это юношеский максимализм Попробуйте свои посты перечитать беспристрастно, чтобы узнать, что такое "юношеский максимализм". Добавление от 28.06.2012 14:44: i.goВ текст небольшой символьный артефакт закрался, в строке: "очень хорошее ² звук чистый," ) Спасибо, поправил. |
AlexeyVG Member 1/31 ответов14 лет на iXBT, с октября 2010 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Моб. телефоны" (12%) Россия, Москва | Victor_z да, лучше писать ИМХО. Потому что ваша точка зрения сугубо субъективна. Я вот сижу на старенькой 20-ке NEC 2070 (1600*1200) - и мелкий пиксель совсем не напрягает. Ну что вы сравниваете! У вас монитор не FH, при этом площадь экрана у вашего монитора больше - конечно, получается нормальный размер пикселя, чуть меньше оптимальных 0.3. Тут всё таки разговор о 16:9, а не о 4:3, как у вас. lusrpag FHD на 21.5" - мелко Расскажи об этом яблоку и его фанатам Да никто и не будет спорить, для маков вполне нормальный монитор. Думаю, Quake3 говорил про использовании его с Windows. |
KAlexK Member 845/7814 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца | AlexeyVG Думаю, Quake3 говорил про использовании его с Windows. И с Windows тоже нормально. При нормальном зрении масштабировать желания не возникает. Но это все на любителя - кажется мелко, так просто не покупайте. В чем проблема-то? |
levserebryakov unregistered | А почему в обзорах не указывают ни способ регулировки яркости подсветки (ШИМ или ток, если ШИМ то какая частота) ни битность матрицы (тут вот честные 8 бит или 6 + frc?) Это же самое интересное :) |
KAlexK Member 846/7815 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца | levserebryakov А почему в обзорах не указывают ни способ регулировки яркости подсветки (ШИМ или ток, если ШИМ то какая частота Перечитайте статью. ни битность матрицы (тут вот честные 8 бит или 6 + frc?) Тестами это не определяется. Искать спеки матрицы - это вы и сами сможете, или так же не сможете. |
NazarK Junior Member 1/9 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Украина | Вот конкурент по сравнимой цене, но на 23" -- Viewsonic VX2336S-LED -- http://overclocker.ru/lab/46792/Novyj_trend_sezona._…_VX2336S-LED.html . Обратите внимание на структуру и детализацию обзора. Как по мне, обзорам мониторов на ixbt явно есть чему там поучиться. А в общем, AOC i2252Vwh -- очень интересная модель. С удовольствием ознакомился. Интересно бы провести сравнение плюсов и минусов с Viewsonic VX2336S-LED. Что ещё, кроме размера экрана, отличается, и в какую сторону. Так как это, фактически, соперники в своём ценовом весе. |
заблокирован в конференции 4/65 ответов13 лет на iXBT, с ноября 2011 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Процессоры" (24%) | NazarK: Очень не плохо... а такое же но покрупнее Вот конкурент по сравнимой цене, но на 23" -- Viewsonic VX2336S-LED -- http://overclocker.ru/lab/46792/Novyj_trend_sezona._…_VX2336S-LED.html |
KAlexK Member 847/7817 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца | NazarK Как по мне, обзорам мониторов на ixbt явно есть чему там поучиться. У нас свой стиль |
Jevgenij Member 216/1705 ответов22 года на iXBT, с июля 2002 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Эл. устройства" (35%) | Quake3 + , не все же такие молодые, я бы и 27 взял если бы ... . |
Nimrael Junior Member 1/11 ответов12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"Процессоры" (48%) | AlexeyVG с каких это пор 0.3 стал оптимальным? В эпоху CRT это был большой пиксель, так как большинство укладывалось в 0.25-0.279. И именно это считалось нормальным. Как по мне, для монитора FHD это 22-24" - не более. Для 27-30 - уже 2560*1440 и 1600 соответственно. |
NazarK Junior Member 2/12 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Украина | KAlexK У нас свой стиль Над стилем креативно работать надо |
KAlexK Member 848/7819 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца | NazarK Пару новых фишек явно бы не помешало. Да ладно, больше аппаратных тестов, чем у меня нет ни у кого. Можно, конечно, извращаться, и мерить по 10 раз одно и тоже, но смысла нет. Поэтому я свой набор считаю оптимальным и расширять его не намерен. Скажем, фотографии экрана Фотографии - это только от скудности приборной базы, и самое последнее, что можно делать - это оценивать качество по снимкам с экрана. Сообщество любителей проекторов я уже в этом убедил, но оно технически более подковано, ибо с проекторами все немного сложнее. А с любителями мониторов сложнее - каждый, кто себе его на стол поставил - уже себя за профи считает |
NazarK Junior Member 3/13 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Украина | KAlexK я свой набор считаю оптимальным и расширять его не намерен Фотографии - это только от скудности приборной базы каждый, кто себе его на стол поставил - уже себя за профи считает No comments, как говорится... Я давно читал обзоры мониторов на ixbt, но только после overclockers наглядно понял ряд особенностей. Глупый очень, наверное... Теперь читаю и там и тут, иногда ещё на http://www.tftcentral.co.uk/ заглядываю... Учусь... Но, настоящим профи это, конечно же, сто лет не надо... больше аппаратных тестов, чем у меня нет ни у кого Исправлено: NazarK, 29.06.2012 13:32 |
KAlexK Member 849/7827 ответов24 года на iXBT, с июня 2000 224 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще Р С—Р СвЂВшет Р Р†"ДК TV" (44%) Россия, iXBT.com Web-странРСвЂВца |
habarus Junior Member 3/4 ответов12 лет на iXBT, с мая 2012 | NazarK: У AOC есть модель i2352VH на 23"http://www.aoc-europe.com/no_cache/ru/monitory.html?useCacheHash=1&showUid=126, которая как минимум не уступает вашему Viewsonic. Как по мне так вьюв ей проигрывает по ряду параметров. Стоит i2352VH у нас на ваши деньги ровно 6000 руб. Вот конкурент по сравнимой цене, но на 23" -- Viewsonic VX2336S-LED -- http://overclocker.ru/lab/46792/Novyj_trend_sezona._…_VX2336S-LED.html . Обратите внимание на структуру и детализацию обзора. Как по мне, обзорам мониторов на ixbt явно есть чему там поучиться. А в общем, AOC i2252Vwh -- очень интересная модель. С удовольствием ознакомился. Интересно бы провести сравнение плюсов и минусов с Viewsonic VX2336S-LED. Что ещё, кроме размера экрана, отличается, и в какую сторону. Так как это, фактически, соперники в своём ценовом весе. |
NazarK Junior Member 4/15 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Украина | habarus У AOC есть модель i2352VH на 23", которая как минимум не уступает вашему Viewsonic. у нас на ваши деньги ровно 6000 руб. А с каких это пор ViewSonic наш, а AOC ваш? И я, кстати, не в рублёвой зоне, так что уж легче в доларах цены для сравнения. А модель интересная. Явный кандидат. Чего только нового не услышишь в компании |
habarus Junior Member 4/5 ответов12 лет на iXBT, с мая 2012 | Вашa потому, что Вы обратили на эту модель внимание, сравнивая ее с AOC. i2352VH с гарантией 36 мес. у нас расходятся как горячие пирожки. Чего не скажешь о других моделях, которые дороже на 20-30%. P.S. В какой валютной зоне находитесь? Исправлено: habarus, 29.06.2012 20:05 |
NazarK Junior Member 5/16 ответов12 лет на iXBT, с июня 2012 Украина | genryua Еще раз спрошу - а покрупнее есть Есть, конечно же |