Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768163164165далее
SkyWalker2: 27" IPS 2560x1440 мониторы за $370 в России, Yamakasi Catleap Q270, Achieva Shimian QH270, Crossover 27Q (часть 2, возвращаются)
*Dark Dragon*
Member
89/124 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2010
Чаще пишет в "Мониторы" (91%)
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:13
саф
> Хорошо, не надо ощущения нескольких человек выдавать за общие.
OK, но тогда и вы не называйте "браком" то, что других может не только устраивать, но и быть комфортным.

> Они говорят о том, что не все мониторы бракованные.
Значит "бракованных" как вы выразились почти нет, или же среднестатистическая приемлемая яркость выше чем вы думаете. А то что диапазон регулировки яркости не может удовлетворить всех - конечно же минус, не спорю. По уму минимальная яркость должна начинаться с 50-70 или ниже.

> Сами не помните, что писали? Напоминаю: "яркость у 27Q комфортная для подавляющего большинства".
Тут вообще-то речь идёт о модели в целом. Вы же сами говорите, что у многих экземпляров 27Q минимальная яркость ближе к оптимальной величине, потому и жалоб в отзывах на eBay почти нет. Так что мне это утверждение кажется вполне верным. Мне кажется, что не может быть так мало упоминаний существенного избытка минимальной яркости в отзывах, если бы это было типичным явлением: IMO существенный избыток яркости бросается в глаза куда больше, чем битый пиксель.

> Это Вы, собственно, с следующем абзаце и признаёте
Да.

> Например, фразы, что яркость 100 "подавляющему большинству приемлема" и что яркость 150 "для большинства она вполне приемлима" не согласуются с ней вообще.
Всё вполне логично, если вы разбираетесь в статистике. Разница между "подавляющем большинством" и просто "большинством" есть. Точных цифр у меня нет, только приблизительная прикидка на основе отзывов с eBay и своего опыта.

Я сейчас честно говоря даже не уверен, о чём спор, больше получается игра, кто к каким словам придерётся. А вывод остаётся прежним: регулировки яркости в 27Q хватит не всем. О чём я говорил всегда, как о минусе этой модели. У нас похоже только разногласие в относительном количестве "не всех", но так как и я, и вы свои доводы привели, предлагаю завершить этот спор.

lascorpio
> Вы видимо человек оторванный от реальности и слов "двухлетняя гарантия" и "осмотр перед покупкой" не признаете в принципе
Я уже отметил, что много где жаловались, что возможности осмотра не было (предлагалось посмотреть на витринный экземпляр, а купить со склада), и даже там где была не было адекватных условий. А гарантия... Нутро-то там такое же, как и в самых дешёвых корейских, качество то же. А значит и проблемы в основном вылазят в первые дни/недели/месяцы. А DNS всё-таки как-то надо завлекать покупателей несмотря на высокую цену, вот они и рассудили, что вероятность выхода из строя после первого года близка к нулю в течение ещё одного года, и дали два года гарантии, чтобы те, кто с этим носится, кушали их кактус по цене деликатеса. Как покажет себя их новый монитор я не знаю, но прошлый оказался довольно проблемный. В любом случае своих денег оно не стоит - они же не в убыток себе продают, значит среднестатистически намного выгоднее покупать те же простые Achieva.

> Спорить с вами дальше не собираюсь, тем более, что половину моих тезисов из предыдущего сообщения вы проигнорировали
...сказал тот, кто вообще две половины проигнорировал. Но вы по-сути повторяетесь, по кругу говорите одно и то же: "двухлетняя гарантия" и "осмотр" в неадекватных условиях. Когда как бы не за меньшие деньги можно купить perfect pixel монитор от продавца, который делает осмотр в адекватных условиях, или монитор того же ценового класса с обычной панелью, но куда более качественный и продвинутый 2720MDP.

> реальности
Реальность в том, что это тема не про DNS.
саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:26
*Dark Dragon*
OK, но тогда и вы не называйте "браком" то, что других может не только устраивать, но и быть комфортным.
А я, видите ли, не на свои ощущения опираюсь, а на признанные нормативы. Если минимум в полтора раза выше нормы, то это брак.

Значит "бракованных" как вы выразились почти нет
Мы не знаем, сколько их. Возможно, что не очень много.
Многих людей это, как и Вас, устраивает. Многие готовы плюнуть. А большинству, как всегда, лень писать...

"яркость у 27Q комфортная для подавляющего большинства".
Тут вообще-то речь идёт о модели в целом

По контексту речь шла именно о завышенной яркости.

существенный избыток яркости бросается в глаза куда больше, чем битый пиксель
Есть ещё стереотипы: битые пикселы принято выискивать, и о них писать. А завышенная яркость в стереотипы не укладывается.
И потом, ибей ибеем, но есть ещё и данный форум. Здесь жалоб на битые пикселы немного, а вот яркость...

Всё вполне логично, если вы разбираетесь в статистике.
У нас нет никакой статистики (не считая отзывов, которые тоже не статистика). А вот у тех, кто составляли нормативы, она была, и в соответствии с ней, очевидно, сто нит большинство устраивает, а про сто пятьдесят - неизвестно.

А вывод остаётся прежним: регулировки яркости в 27Q хватит не всем. О чём я говорил всегда, как о минусе этой модели.
Если бы Вы действительно всегда так и говорили, то я бы с Вами и не спорил - не о чём было бы...
laixee
Member
4/38 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо
l
laixee Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:43
саф
Так ведь мнения людей опираются на какие-то исходные положения. Сверьте свои аксиомы с аксиомами спорящих, и сформируете своё представление.
Сорри, но о каких аксиомах идет речь? Я не ракету запускаю, а хочу не облажаться с выбором монитора. Вот один человек говорит, что с яркостью все нормально, другой говрит, что "это тебе нормально"
Вот и чеши репу....
Читая предыдущий топик с самого начала, больше позитива видел о Кроссовере. Однако lascorpio утверждает, что все в точности до наоборот на последних 20-ти страницах.
Как бы цифр никаких нет, тяжело подсчитать количество приверженцев той или иной марки. Считаю, что большинство отписывающихся делают выводы основываясь скорее на собственные ощущения, нежели на что-то точное и неопровержимое. И за это, конечно же, человеческое спасибо, но не совсем понимаю как можно вступать в спор, не имея статистики. Приверженцы Ачивы говорят, что косяки с Кроссоверами, приверженцы Кроссовера - наоборот.

На сегодняшний день, я так понял, их доработали, и вероятность примерно одинаковая.
*Dark Dragon*
Member
90/125 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 04:50
саф
> А я, видите ли, не на свои ощущения опираюсь, а на признанные нормативы. Если минимум в полтора раза выше нормы, то это брак.
Это просто минус, который может быть существенным для одних людей и не играть никакой роли для других. Нормативы задаёт производитель и продавец. Если кто-то из них скажет один битый пиксель - брак, то так и будет, скажет хотя бы полдесятка и только тогда брак - тоже будет так. Тоже самое и яркость, только проблема в том, что никакого норматива о её минимуме ни завод, ни продавец не устанавливают, а приводят только абстрактные типичные значения максимальной яркости. Если бы было принято хвастаться ещё и типичной минимальной яркостью, то тогда бы наверняка корейцы бы не делали диапазон регулировки таким узким. А так складывается ощущение, что какой-то кореец увидел, что минимальная яркость ему и может кому-то ещё кажется комфортной в темноте, рассудил что меньше не надо, а про "признанные нормативы" не знал - и вот результат. Учитывая, что в 27Q EDID кривой, что кстати действительно является браком, ибо он имеет ошибку проверочной суммы, это не удивляет (впрочем, насколько мне известно этот брак имеют все DVI-only мониторы от Achieva, Crossover и Yamakasi, про других брендов не в курсе).

> Если бы Вы действительно всегда так и говорили, то я бы с Вами и не спорил - не о чём было бы...
Я просто к голому факту прибавил своё мнение и указал, на основе чего я его составил.

> сто нит большинство устраивает, а про сто пятьдесят - неизвестно.
Тем не менее я предположил, что минимум яркости на полторы сотни устроит меньшее число людей, чем на сто. С этим вы думаю согласны. А спорить дальше о том насколько меньшее число не вижу смысла, так как достоверных статистических данных у нас об этом нет, и мы можем только высказывать своё мнение, что вы и я уже сделали.

laixee
> Приверженцы Ачивы говорят, что косяки с Кроссоверами, приверженцы Кроссовера - наоборот.
Кратко расклад такой - с Crossover 27Q есть вероятность, что минимальная яркость вам не понравится, и это придётся править паяльником, в простой одновходовой Achieva есть вероятность получить экземпляр, где будет существенная разнояркость половинок на комфортной для вас яркости и это придётся править паяльником, в Achieva IPSMS яркость подсветки не регулируется вообще, только если править паяльником, Yamakasi ничем не лучше Achieva но некоторое время назад подорожал, в Crossover 2720MDP и яркость регулируется достаточно широко и насколько я знаю не бывает проблем с половинками, но он и стоит дороже любого из предыдущих.

Исправлено: *Dark Dragon*, 30.09.2012 05:33

lascorpio
Member
15/34 ответов
13 лет на iXBT, с ноября 2011
Россия, Саратов
Инфо
l
lascorpio Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 05:40
*Dark Dragon*
А DNS всё-таки как-то надо завлекать покупателей несмотря на высокую цену, вот они и рассудили, что вероятность выхода из строя после первого года близка к нулю в течение ещё одного года, и дали два года гарантии

Открою вам секрет - ДНС на всю свою брендированную продукцию дает 2 года гарантии. По-крайней мере на всю, которую я видел. То что не может выйти из строя через год - бред, в этом топике никто не эксплуатировал эти китайско-корейские мониторы и полугода, а уже делаете такие выводы. В пример всякие дешевые ноуты, типа Эйсера, которые выходят из строя аккурат по завершению гарантии.

Я уже отметил, что много где жаловались, что возможности осмотра не было
Я вам на это уже вполне доступно ответил, но могу ответить еще доступнее: консультанты _обязаны_ продемонстрировать работоспособность товара по требованию клиента, в противном случае просите пригласить администратора.

Но вы по-сути повторяетесь, по кругу говорите одно и то же: "двухлетняя гарантия" и "осмотр"
Что же делать, если с первого раза не доходит... В общем, nuff said.
саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 05:40
laixee
Вот один человек говорит, что с яркостью все нормально, другой говрит, что "это тебе нормально"
Ну так о том и речь: яркость 160 кд/м2 одному нормальна, а другому - нет. Дальше вопрос только в том, как это для Вас.

Читая предыдущий топик с самого начала, больше позитива видел о Кроссовере. Однако lascorpio утверждает, что все в точности до наоборот на последних 20-ти страницах
Ну так он и был поприличнее. А в новой ревизии базовой модели часто завышенная яркость. Если Вас это не беспокоит, то он даже лучше, чем был. А если беспокоит, то его брать не надо.

На сегодняшний день, я так понял, их доработали, и вероятность примерно одинаковая.
Да вот как бы нет. На Ачиву сейчас жалоб мало, а на яркость Кроссовера - полно. Если - опять же - она Вас не беспокоит, то в остальном его действительно немного доработали.

Добавление от 30.09.2012 05:43:

*Dark Dragon*
Нормативы задаёт производитель и продавец.
Нормативы задают международные организации, и давайте на этом закончим.
*Dark Dragon*
Member
91/126 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 05:55
саф
> Нормативы задают международные организации
Будьте объективны. Нормативы что считается браком, а что нет, устанавливает завод и продавец. При этом иногда указывается, что монитор соответствует таким-то международным нормативам. Если же этого не указано, значит монитор не обязан им соответствовать.

lascorpio
> уже делаете такие выводы
Эти выводы не мои, а вашего DNS. У них сначала на новую ревизию монитора был год гарантии, потом они немного подумали и поставили два, как на прошлую.

> консультанты _обязаны_ продемонстрировать работоспособность товара
Да. Но только после оплаты. И они не обязаны принимать обратно товар, который не имеет гарантийных дефектов. На практике иногда дают посмотреть и до оплаты, но обычно только на витринный экземпляр, и полноценно тестировать его вам никто в здравом уме не даст: это же надо позволить покупателю протирать монитор от пыли или возиться с этим самому, да ещё и нужна специальная программа, чтобы позволить проверить есть ли битые пиксели или пыль внутри матрицы, потом ещё предоставить обстановку, чтобы позволить проверить равномерность яркости, а потом бегать носить со склада другие экземпляры, распаковывать их, чтобы вы выбрали лучший... Думаете это будут ради вас делать? Идите проверьте - разочаруетесь. Моё мнение - в лучшем случае дадут посмотреть на витринный экземпляр пообещав продать именно его, если решите покупать, да и то, если сумеете их уговорить дать такое обещание, что удавалось не всем. Но пропустить при этом можно кучу косяков - и пыль в матрице, и битые пиксели, и засветку, так как полноценно его тестировать вам никто не даст. В итоге почти тоже самое, что в слепую брать обычный не perfect pixel.

> Что же делать, если с первого раза не доходит...
Это до вас не доходит. Не будет DNS продавать себе в убыток, он хочет прибыли. Значит в их гарантии уже учтён вероятный убыток с запасом и забит существенный доход. Получается монитор за полкилобакса без доставки, который ничем не лучше монитора из Кореи за триста баксов с доставкой: почти двойная цена, а надёжность и качество то же. Если вам нравится DNS, а двухлетняя гарантия всё что вас волнует не взирая на цену - идите покупайте.

Исправлено: *Dark Dragon*, 30.09.2012 06:50

саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 06:11
*Dark Dragon*, ну хватит уже. Есть общепринятые нормы, подтверждённые меж. организациями. То, что им не соответствует - пусть не совсем брак, но явно не очень кондиция.

Представьте себе, что бы Вы подумали, если бы я пытался Вам доказать, что монитор с максимальной яркостью, скажем, 80 нит - это для большинства людей нормально, и статистики, сколько человек это не устроит, не существует, и так далее.
*Dark Dragon*
Member
92/127 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 06:44
саф
> То, что им не соответствует - ... явно не очень кондиция.
Вот с этим я согласен. На этом давайте и закончим этот спор.
laixee
Member
5/39 ответов
15 лет на iXBT, с января 2010
Инфо
l
laixee Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 07:00
саф
Ну так о том и речь: яркость 160 кд/м2 одному нормальна, а другому - нет. Дальше вопрос только в том, как это для Вас.
могу я сэмулровать на своем мониторе эту яркость? Как узнать, на какую я сейчас настроен?
У меня сейчас 22" Asus VW222U, в харектеристике указано 300 кд/м², но я так понимаю это максимальное значение. Как же узнать минимальное, и используемое мною?
Спасибо за краткий экскурс. Его бы на 1-ю страницу...
kruvas
Member
162/163 ответов
13 лет на iXBT, с апреля 2012
Чаще пишет в "Мониторы" (61%)
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 08:08
laixee приблизительно это можно сделать, если сделать фотографию экрана фотоаппаратом белого поля (255-255-255)
например на яркости, на которой я сижу сейчас на фото выходит яркость 141, iso-160, выдержка 1/40, диафрагма 1/2,8 соответственно мин яркость не переделанного кроссовера новой ревизии выше

Исправлено: kruvas, 30.09.2012 08:28

саф
unregistered
с
саф unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 09:41
laixee, ну да - проще всего фотоаппаратом, т.е, например, поставить на нём примерно те параметры, что Крувас использует, и яркость белого под них подогнать. Впрочем, это очень ненадёжно, поскольку представления о 160 единицах Вашего фотоаппарата и фотоаппарата Круваса могут отличаться сильнее, чем разница между 160 и 100 нитами.

Еещё можно промерить фотиком максимальную яркость белого, затем примерно вдвое уменьшить выдержку и подогнать белое под неё. Но это если поверить спецификации Вашего монитора, и если он не просел за время работы.

А затем просидеть целый день за чтением текстов. Если выживите - то риски нынешнего Кросса Вам не страшны.
hackworth
Member
52/137 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Украина
Инфо
h
hackworth Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 11:21
*Dark Dragon*
Учитывая, что в 27Q EDID кривой, что кстати действительно является браком
Несколько раз этот тезис уже от вас проскакивал. У меня проблем не было по этой части, нигде никакой ругани не видел, проверил еще раз:
01$ parse-edid < ACH00FA1.bin
02parse-edid: parse-edid version 2.0.0
03parse-edid: EDID checksum passed.
04  
05    # EDID version 1 revision 3
06Section "Monitor"
07    # Block type: 2:0 3:fc
08    Identifier "QHD270"
09    VendorName "ACH"
10    ModelName "QHD270"
11    # Block type: 2:0 3:fc
12    # Block type: 2:0 3:fc
13    # Block type: 2:0 3:fc
14    # DPMS capabilities: Active off:yes  Suspend:no  Standby:no
15  
16    Mode    "2560x1440" # vfreq 59.951Hz, hfreq 88.787kHz
17        DotClock    241.500000
18        HTimings    2560 2608 2640 2720
19        VTimings    1440 1443 1448 1481
20        Flags   "-HSync" "+VSync"
21    EndMode
22    # Block type: 2:0 3:fc
23    # Block type: 2:0 3:fc
24    # Block type: 2:0 3:fc
25EndSection
Так мало того, что EDID от ачивы, а у меня кроссовер, так еще и контрольная сумма правильная
*Dark Dragon*
Member
93/128 ответов
Россия
Инфо
D
*Dark Dragon* Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:03
hackworth
> нигде никакой ругани не видел
В Google введите любой из трёх запросов:
nvidia edid crossover
nvidia edid shimian
nvidia edid catleap
...и увидите.

> У меня проблем не было по этой части
> ...
> EDID от ачивы, а у меня кроссовер

Взаимоисключающие вещи говорите. У меня с EDID от Achieva в файле тоже Crossover работает как надо. Только вот при нормальном EDID монитор просто подключается к карте, не нужно ничего приписывать в Section "Monitor", не нужно подставлять никаких EDID'ов из файлов, не нужно даже перезапускать X сервер.

> проверил
Смысла с вашей "проверки" не понял... Что parse-edid доволен каким-то там файлом ничего не значит, даже если он взят из реального монитора. Вы выкиньте все свои ручные настройки из xorg.conf, в нём не должно быть никаких упоминаний таймингов или EDID'ов, и перезапустите X сервер. Если EDID монитора кривой, и у вас проприетарный NVidia драйвер (а не стандартный nouveau) в Linux, из-за кривого EDID получится 800x600 или 640x480 вместо 2560x1440. Именно так у меня было на Yamakasi, именно так у меня есть на Crossover. Пока я нигде не видел даже одного упоминания, что EDID в порядке на Корейском DVI-only мониторе, зато видел много упоминаний обратного, исходя из чего я и высказываю мнение, что они скорее всего все с кривым EDID, что сходится с моим личным опытом.
Braumeister
Junior Member
20/20 ответов
12 лет на iXBT, с сентября 2012
18 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
B
Braumeister Junior Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:44
Dex-nic
Мдя придется ждать. У них там "чхусок", праздник такой...
elektron-mobile
Я не знаю, какой он, перфект или нет. Стоил 479+25 баксов доставка. Тем более тут уже писалось что перфект писель это все лажа, так сказать полная туфта. Приходят так же с битыми. А вобще сумарно отдал 18k. Это за обслуживание карты, перевод в баксы, какиет там комиссии и тд...
alexbe
unregistered
a
alexbe unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 12:52
Собрался купить такой монитор. Посмотрел на ebay - их несколько производителей, у каждого много моделей. Помогите пожалуйста разобраться, какого вендора и какую модель выбрать. Может где-то сравнительная таблица есть или был сравнительный пост? Форум уже 160+60 страниц...
kruvas
Member
163/164 ответов
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:03
alexbe в этих 160+60 страницах люди как раз и выбирают, обсуждают мониторы. не хотите/лень читать - идите сразу на ebay и покупайте первый понравившийся )
из популярных "марок" это Achiva Crossover Yamakasi (в алфавитном порядке, чтобы никому не обидно было)
hackworth
Member
53/138 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
Чаще пишет в "Игры" (71%)
Украина
Инфо
h
hackworth Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:14
*Dark Dragon*
Да, при ближайшем рассмотрении - похоже, действительно, не хватает доп.секции. Точнее ошибочно объяевлено ее наличие, но проблем с этим у меня не возникло.

При наличии желания EDID перешивается, похоже, даже проще, чем лечится подсветка.
kruvas
Member
164/165 ответов
Инфо
k
kruvas Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:38
можно, но нужно разрешить запись. там на плате есть перемычка
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/09/c056109d979dba3bb38147f9d9a14f4c.jpg
Dex-nic
unregistered
D
Dex-nic unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 13:40
Braumeister
А на ебее написано "корейский день благодарения" Или это одно и то же?

С картой у вас что-то совсем плохо. Я для покупок в инете использую карту Евросети-Кукуруза. Она MasterCard, никакой абонентки, никаких комиссий, работает очень чётко и быстро. Деньги моментально уходят. В пэйпэл тоже можно настроить, чтобы конвертация валюты шла не по курсу пэйпэл, а по курсу банка. Сколько покупаю уже, никакой доп.комиссии при конвертациях нет, всё по курсу $ на день списания. В результате за Ачиву списали 9600р. (=297,9 AUS=308$). Вполне сносно вышло.

alexbe
Вы скажите хотя бы какие у вас приоритеты, требования к монику, что важнее?: Цена, доп. порты, качество, внешний вид, колонки возможность регулировки высоты и поворот. От этого можно и плясать дальше будет.
alexbe
unregistered
a
alexbe unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 14:04
Dex-nic спасибо что откликнулись.

приоритеты у меня такие:
качество цветопередачи (увидел в магазине недорогой IPS LG диагонали кажется 22 или 24, сравнил рядом с TN - сделал для себя выводы.)
широкий диапазон регулировки подсветки вниз
регулировка высоты, поворот
отстутвие постоянно горящих битых пикселей

входы - пока 1 шт DVI было бы достаточно, дальше - не уверен.
цена - до 450-500$. (если переплата вообще оправдывает по сравнению с самой дешевой моделью)

Да и еще момент, я пока не уверен что мне нужно 100 Гц, просто на ЖК никогда не пробовал. Это заметно на движении? В каких моделях это есть?
Dex-nic
unregistered
D
Dex-nic unregistered
13 лет назад / 30 сентября 2012 14:13
alexbe
Среди данных корейских мониторов особой разницы в качестве изображения не будет, т.к. матрицы на всех одни и те же стоят. Это 27" глянцевые матрицы LG, как на Apple Cinema/Thunderbolt.
Регулировкой подсветки в низ страдает только Crossover 27Q/-P. Ну и у Achieva в версии IPSMS есть какие проблемы. У остальных вроде с этим всё нормально должно быть.
Регулировка высоты и поворот есть у моделей с приставкой Pivot. Это Crossover 27Q LED-P и ещё вроде есть одна, какая точно не помню. Таких моделей вообще не много, большинство только наклон менять могут.
Отсутствие битых пикселей никто на 100% гарантировать не сможет. Можно конечно взять Perfect Pixel версию, но, как пишут, это тоже не всегда гарантирует их отсутствие. Но по статистике, вроде больинство приходит без них или с 1-2мя.

Я бы посоветовал взять Achieva Lite. Самая выгодная по цене, один DVI, регулируется только наклон, высота нет. Есть версии с Perfect Pixel, но дороже на 50-70$.
elektron-mobile
Member
8/1861 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "ДК TV" (91%)
Россия, Симферополь
Инфо
e
elektron-mobile Member
13 лет назад / 30 сентября 2012 14:23
Dex-nic
Я бы посоветовал взять Achieva Lite.

И получить неравномерность половинок засветки . Зная что это может быть - по любому полезешь проверять . И как потом жить с таким моником ? Так как вероятность при внимательном расмотрении ОЧЕНЬ высока найти неравномерность . Вот пусть её не видно в приложениях обычных - но осадок останется ....

Добавление от 30.09.2012 14:26:

Я реально не вижу монитора( из кор ) который можно купить и быть довольным ...

Crossover 2720MDP пристрелочный - но в ввиду недавнего появления новой ревизии - вполне вероятно что косяки просто не всплыли .

Есть кстати владельцы Crossover 2720MDP на ветке ? Вот это была бы инфа из первых рук .
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1235859606162636465666768163164165далее
Продолжение темы здесь